Mad House:Индустрия фанфикшена Вторник, 12.12.2017, 11:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Турист | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Natsume-Uchiha 
Форум "Фабрика" » Фабрика "Коноха" » Всё о фабрике » Наш статут (Незнание законов не освобождает от ответственности)
Наш статут
Natsume-UchihaДата: Пятница, 13.04.2012, 23:42 | Сообщение # 1
Хокаге
Группа: Администраторы
Сообщений: 41
Репутация: 3
Статус: Вне зоны доступа
Как появилась «Индустрия»

Я долго бродила по интернету в поисках нормального, качественного сайта с фан-творчеством, но так его, своего идеального ресурса, я не нашла. И тогда я решила последовать народному совету «Если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам».
Итак, вашему вниманию представлен проект, посвященный фан-творчеству по вселенной «Наруто».

Что тут творится?

Здесь собираются и выкладываются лучшие работы фанатов.
За каждым фанфиком, статьей стоит огромный труд и затраченное время. Поэтому не обижайтесь, если вашу работу не пропускают на сайт – значит, вы работали спустя рукава. Намётанный глаз сразу видит ошибки, неграмотные речевые обороты, а также штампованный сюжет материала.
Совет: если по прошествии двух суток с момента написания своя же работа не вспоминается, значит, она написана некачественно.

Фейс-контроль (вероятность удаления материала 98,9%)

1. Мафиозные разборки. Как правило, пишут молодые люди, ни черта не разбирающиеся в теме мафии вообще. Для написания подобного произведения вам надо как минимум прочитать «Крестного отца». При прочтении подобных произведений возникает мысль, что автор пересмотрел «НТВ» на ночь.
2. Саске и Наруто, дети королей бизнеса. Читаю – и умиляюсь. Вот лицо нашего времени – чтобы тебя считали человеком, нужно быть бизнесменом или мафиози. Обычные люди уже не влюбляются, не переживают. Школьник/студент обыкновенный вымер в советские годы.
3. Оборотни, вампиры, гномы и прочие чуды-юды превратили жанр фэнтези в литературную помойку. Во втором абзаце уже не понимаешь, кто есть кто. А ведь как все хорошо начиналось… Поэтому, если можно обойтись без фантастических заворотов, пишите без них. Работа без штампов смотрится выигрышней и читается охотнее.
Комментарий: лично у меня кровопийство вампиров вызывает недоумение. С чего там возьмётся суперсила, если кровь, по сути, это белковая вода с эритроцитами.
К тому же тип, который не ест, не спит, не ходит в туалет, у нормального человека вызовет массу подозрений. А они сколачивают себе капиталы и живут припеваючи, и держат оборотней на коротком поводке.
4. Убийства, грабежи, насилия, и следующие за сим переживания и обещания отомстить вызывают желание переключить канал. Здесь размещаются фанфики, а не криминальные хроники.
5. Особого внимания заслуживает PWP. Мало кто из авторов может нормально описать постельную сцену. Поэтому, если не можется, не беритесь. Различного рода извращения наводят на мысль о психическом нездоровье автора.
6. Повторяющиеся сюжетные линии. Я насчитала около шести фиков, где Учиха Саске превращается в кота, и еще два, в которых он превращается в представителей семейства псовых, то бишь в лиса. Скучно, товарищи.
Итак, вы всё еще здесь? Тогда приступим к инструктажу.

Инструктаж по технике безопасности:

I. Фан-творчество. Критерии отбора:
1. Смысловая нагрузка (пункт удаления: бессмысленность). Бессвязный бред будет удалён. Учитесь выражать свои мысли чётко и ясно. Аргументы типа «это мой первый фанфик, я только учусь» не пройдут.
2. Новизна, свежесть материала (пункт удаления: заштампованность). Пора навести порядок в мире фанфикшена! Недовольным – вольно!
Не пытайтесь убедить меня или модератора, что «на другом ресурсе меня похвалили, почему вы не пропускаете?». Сразу предупреждаю, здесь вас никто хвалить не будет. И первый тапок вы получите от сигмы в виде удаления материала.
3. Грамотность (пункт удаления: безграмотность). Бета не обязательна, но если вас подводит грамматика – найдите бету (на beta-reader.ucoz.ua). Все работы перед активацией вычитываются, независимо от указания в шапке беты. Небрежность написания сразу бросается в глаза, и плохо написанные работы будут уничтожаться.
4. Воровство не останется безнаказанным. Вычисляется на раз, на счёт два ваша дурная слава летит по мировой паутине. Думайте сами, решайте сами.
5. Размещение. Все материалы размещаются здесь только с согласия автора. Если по каким-либо причинам вы не можете спросить согласия автора, напишите мне, Natsume-Uchiha, в ЛС. Также вы можете порекомендовать понравившийся вам фик, но учтите, что о вкусах не спорят, то есть я не обязана размещать фики по рекомендации. В этом случае вы можете оставить ссылку на материал на форуме
Если возникают вопросы, обращайтесь. Я придерживаюсь демократичной формы правления))


Меня интересуют мальчики. Но только голубые
Админ - козёл! (с)
 
Форум "Фабрика" » Фабрика "Коноха" » Всё о фабрике » Наш статут (Незнание законов не освобождает от ответственности)
Страница 1 из 11
Поиск:


Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best