Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Не переходи дорогу на «Темный свет», глава 7

Глава 7. О том, что детские страхи не проходят бесследно.

Что бы там ни говорили другие, а Учиха Саске тишину терпеть не мог. Особенно подобную той гнетущей, что стояла в стенах этого старого обветшалого дома. Ну и что, что петли на ставнях противно скрипели при каждом мало-мальски сильном порыве степного ветра? Подумаешь, пищали какие-то мелкие грызуны, не рискуя высунуться из своих нор на свет прихваченного Учихой карманного фонаря, батарейки в котором, к слову, были довольно старыми и грозились сесть в любой момент? И уж точно тишину не скрашивали завывания холодного, уже ночного воздуха в узких щелях разваливающихся стен и прогнивших половиц, походившие на вой потревоженных в мире духов привидений... 
Впрочем, звукоизоляцией дома тоже не отличались. 
Саске услышал, как в соседнем доме закричал Наруто, и дернулся было к выходу, как застрекотала рация и обеспокоенная Сакура, подоспевшая раньше, обменялась с Узумаки парой реплик, после чего все вновь стихло. 
И вновь тишина. Мрачная. Давящая на уши, профессионально играющая на тонких натянутых струнках расшатанных нервов. 
И вовсе Учиха Саске не боялся. 
Справа промелькнуло нечто белесое, ярко выделяющееся в кромешной темноте, и обдало Учиху порывом прохладного ветра. Саске дернулся и резко развернулся на месте, наводя луч фонарика туда, где секунду назад заметил движение. Узкий луч рассеянного света высветил из мрака комнаты старую, словно когтями изодранную занавеску со следами запекшейся крови. 
Запекшейся, максимум трехчасовой давности, крови... 
Щелкнул предохранитель - Саске предпочел перестраховаться и сберечь лишнюю секунду в предполагаемом бою с неизвестным противником. Если бы это действительно оказался обыкновенный обиженный временем призрак, все было бы куда проще, но что-то подсказывало ему, что с этим местом - этим городом, этими домами, этими странными исчезновениями - все совсем не так просто. 
Еще один порыв невесть откуда взявшегося ветра заставил Саске поежиться и ухмыльнуться: что ж, раз противник настаивает, можно поиграть и по его правилам. Вздохнув, Учиха надавил на обтянутую резиной кнопку и тусклый свет, указывающий ему дорогу в этом маленьком царстве беспорядка, погас, напоследок тоскливо и мало обнадеживающе мигнув. Сунув бесполезную игрушку в карман плаща, о страсти к которому уже успел пожалеть, - длинные полы цеплялись и за то, за что можно, и за то, за что нормальная вещь просто не сможет зацепиться, - Саске тряхнул головой, переключаясь на инстинкты зверя, позволяющие без особых проблем ориентироваться в темноте. Вытянувшиеся когти царапнули по холодному металлу оружия, но Саске не рискнул втянуть их обратно, предпочтя оставить как запасной вариант. 
А потом из темноты на него накинулось Нечто, невольно напомнившее Саске о его детских страхах, именуемых «чудовищем в шкафу» или «монстром под кроватью», и полоснуло длинными острыми когтями по лицу, раздирая кожу на щеке до мяса... Левая сторона лица тут же вспыхнула жаром, обжигая щеку изнутри и, к своему ужасу, Саске четко осознал, что только что языком нащупал сквозную рану в щеке. Мысленно помолившись, чтобы эта скотина не зацепила связки, отвечающие за работу челюсти, Учиха проворно отскочил назад, процарапав левой рукой пол. Правой разрядил в чудовище всю обойму и одним резким, но выверенным за долгие годы работы движением сбросил пустую обойму, в следующий момент заменив ее на полную. Краем сознания он уловил дикий вой подстреленного зверя. Но собственная боль настолько оглушала, что сейчас он был способен лишь воспользоваться секундной передышкой и с разбегу выскочить в окно. В полете таки Учиха зацепил ногой подоконник, неуклюже вывалился наружу и по инерции прокатился по земле еще пару метров. 
Из соседнего дома уже выбегал Наруто и, кажется, даже что-то кричал, но Саске, не сумевший разобрать ни слова, всерьез испугался, что эта подкроватная зараза умудрилась еще и ухо оторвать, а потому рефлекторно нащупал оное на месте, и лишь после этого рискнул подняться на пошатывающиеся ноги. Вой, доносящийся из хижины и различаемый Учихой лишь благодаря высокой частоте, постепенно сошел на монотонный скулеж и совсем стих. 
- Что это? - выдохнул Наруто, отряхивая перепачканный в пыли плащ Учихи и, видимо, не совсем осознавая, что именно делает. - Са...Туз? 
Саске открыл, было, рот, чтобы что-то ответить, но вместо этого из его горла вырвался жуткий булькающий звук, и из уголка губ потекла тонкая вязкая струйка крови. Раздраженно рыкнув, Наруто схватил его за подбородок и развернул его лицо к себе, тут же одернув руку: 
- Бля... Как же тебя так угораздило, придурок! Поспешно обтерев руку о внутреннюю полу пиджака, чтобы не занести в рану грязь, Наруто оторвал от второй полы утепленную подкладку, сложил ее в несколько раз и сунул в трясущиеся руки возмущенно уставившегося на него Учихи. 
- И не надо во мне дырку взглядом сверлить, - строго прервал его вампир, показывая, как лучше прижимать ткань к щеке, чтобы остановить кровь. - Сам вляпался, а нам теперь выпутываться. - И тут же в сторону, придерживая второй рукой рацию. - Рысь, ты срочно нужна. 
- Где вы? - мгновенно отозвалась девушка. Судя по ее тону, у них пока обошлось без сюрпризов. 
- Семнадцатый дом от начала улицы. И поторопись: тут одному идиоту в силу его халатности грозит, как минимум большая кровопотеря, как максимум посмертное прощание с возможностью разговаривать. 
- Скоро буду. А... - голос замялся, но продолжил, - ...кто его так? 
- А фиг знает, - почти прорычал Наруто и вопросительно уставился на Учиху. 
Нахмурившись, Саске присел на корточки и когтем выцарапал в слое дорожной пыли одно единственное слово: «Бугимен».

Кушина топталась на месте, в пол уха слушая переговоры Наруто и Сакуры. В данный момент ее куда больше беспокоил незнакомый едва различимый силуэт в конце улицы. Женщине то и дело казалось, что силуэт движется, но стоило ей резко повернуться в его сторону в надежде подловить в движении, как силуэт замирал на месте, и казалось, что он и вовсе никуда не двигался, а все остальное - лишь плод воображения Кушины. 
- Крылатый? - Сакура поправила съехавшую набекрень рацию и помрачнела, услышав в ответ лишь внутренние помехи на линии. - Да что же это за техника такая? Вот вернемся - покажу шефу, где раки зимуют! 
- Рысь... - Кушина осторожно подергала девушку за рукав легкого хлопкового платья - явно не по погоде, но у кошек свои температурные нормы. 
- Что? - неохотно отозвалась Сакура, оставив многострадальную технику в покое. - Что-то не так? 
Кушина неуверенно шагнула вперед, всматриваясь в очертания силуэта и, помедлив, с опаской указала на него рукой: 
- Видишь? Ту странную тень? - Сакура кивнула, щурясь. - Она вроде бы похожа на человека и, могу поклясться, она двигалась, но как ни гляну, она все на том же месте. 
- Обман зрения? - предположила Харуно. - Или за нами следят? 
Кушина нахмурилась и распахнула темно-коричневые, почти черные кожистые крылья, до этого тщательно маскируемые, надеясь, что смышленая девочка Сакура и так поймет ответ. Не ошиблась. Кивнув в сторону стоящего по правую сторону от них дома, Харуно разбежалась и с гибкостью заправской львицы запрыгнула на крыльцо, а оттуда вверх, на крышу, и уверенно перепрыгнула на крышу соседнего дома. Помедлив, подождала, пока на другой стороне улицы такую же позицию займет Кушина, и уже вместе, подстраиваясь под скорость друг друга, вампирша и кошка побежали в сторону незнакомца. 
Возможно, и Кушина тем больше склонялась к этой мысли, чем ближе они подбирались к силуэту, Сакуре следовало послушать Наруто и отправиться к ребятам - Кушина справилась бы и в одиночку. Но в тоже время то, с какой легкостью неизвестному противнику удалось достать Учиху, отнюдь не выглядевшего ни внешне, ни по рассказам сына слабым, невольно нервничала, не уверенная в том, что им самим стоит лезть в подобные разборки. 
- Одновременно сверху, - одними губами произнесла Сакура, и Кушина согласно кивнула, притормаживая и вовремя подхватывая рукой норовящую свалиться с крыши оторванную доску. 
Кем бы ни был силуэт, явно уже их заметивший, он не торопился уходить, словно только и поджидал, пока парочка приблизится на достаточно близкое расстояние. 
Наконец, напоследок махнув рукой Кушине, Сакура скользнула в узкий проход между двумя соседними домами и, не останавливая, на той же скорости завернула за угол и в недоумении застыла, столкнувшись лицом к лицу с Кушиной... 
- Но он же должен был быть между нами! - в недоумении рявкнула Сакура, раздраженно оглядываясь по сторонам. Кушина ее недоумение разделяла с меньшей долей раздражения - радуясь тому факту, что больше пока никто не пострадал. 
- Иди к Крылатому - он вызывал, - решительно припечатала Кушина, заранее обрекая на неудачу все попытки девушки перечить ей. - Я продолжу поиски девочки по намеченной площади. Найдешь меня, когда закончишь с ребятами. 
Не найдя, что возразить, Сакура исчезла за поворотом, намереваясь срезать путь через переулки. Кушина же тихо выдохнула и шагнула в огороженный разваливающимся покореженным забором двор дома, возле которого ими был замечен незнакомец. 
За представшей перед ней стеной густой, затягивающей в свой мрак тьмы надрывного крика Сакуры вампирша уже не слышала...

Сай и Гаара переглянулись, но высказывать вслух какие-либо предположения не рискнули. Хоть рация и не работала уже почти десять минут, крики сокомандников словно эхом разносились над опустевшим городом, восполняя пробелы в информации. Найти девочку уже не надеялись: в этом городе явно поселилось что-то настолько сильное, что шестерым сильным нелюдям оказалось не по зубам и, хоть Гаара с этим чудовищем еще не сталкивался, он уже мог предсказать, чем все кончится. Пусть Песчаный и недолюбливал Учиху, а с силой Наруто просто не встречался лично, он все равно мог с уверенностью сказать, что с этой парочкой не так-то просто справиться. 
А еще ему казалось, что стоящий рядом новичок мыслил в том же направлении. 
- Куда? - наконец спросил он, заставив Гаару задумчиво нахмуриться. 
Логичнее было бы к девушкам, но Наруто, судя по громкости криков и стрельбы, находился ближе. Вздохнув, Гаара плавно повел рукой над дорогой и удовлетворенно ухмыльнулся, ставя правую ногу на зависший над землей тонкий, почти прозрачный слой песка. 
- Ты идешь или как? - позвал он с импровизированного средства передвижения.
Сай не изменился в лице. Разве что подозрительно сверкнули огоньки в глазах. Конечно, Сай мог бы переместить обоих к месту назначения за долю секунды, но в этом-то и была проблема - конечный пункт назначения был известен лишь приблизительно, и они рисковали застрять, скажем, в стене дома вместо того, чтобы появиться среди улицы. Они и в город-то удачно прибыли благодаря детальному изучению карты и точному расчету места появления...

- Бугимен? - прочитал Наруто, встав за спиной Учихи и склонившись над поспешно вырисованными на земле слегка корявыми из-за трясущейся ладони буквами. - Тот... самый? 
Саске кивнул и поднялся, скорее рефлекторно, чем осмысленно, зажимая обрывком подкладки рану. Даже плохо разбирающемуся в подобных вещах Узумаки стало ясно - шок. Обычный шок с потерей ориентации в пространстве. Просто чудо, что Учиха еще может связно мыслить, а не паникует. Легким движением руки, откинув с глаз мешающую челку, Наруто нервно оглянулся по сторонам - Сакура, похоже, не шибко спешила. Попробовал вызвать по рации и удивленно нахмурился, столкнувшись с преградой в виде жутких шипящих и стрекочущих помех, сливающихся в невообразимо громкий, бьющий по барабанным перепонкам шум. 
- Что за черт... - выругался Наруто, отключая рацию. - Связи нет. Так... - он смерил Учиху тяжелым взглядом и решительно потащил его за руку на середину улицы. - Стой здесь, а я пойду в дом. Бугимен там или нет - не столь важно, теперь ему не жить. И мне плевать на твое индивидуальное мнение по этому поводу! 
Учиха лишь развел руками и, порывшись свободной рукой во внутреннем кармане плаща, сунул в руки Наруто тонкую черную цепочку с амулетом в виде полумесяца с одной стороны медали и солнца с другой. Наруто надел его, не спрашивая: раз Учиха дает, значит, это поможет, хоть и неизвестно как. 
Хлопнув напоследок мрачного Учиху по плечу, Наруто вынул один меч и решительно шагнул в темный проем, втайне надеясь, что Бугимен уже свалил из этого дома куда подальше. 
Что ни говори, а Наруто вовсе не был уверен, что избавился от всех своих страхов...

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (15.09.2018)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 20:56
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 554
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best