Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Оп-па, часть 4

— И каково это — целоваться с биасом?

— Он не мой биас! — тут же вспыхнул Наруто, хотя надо было делать акцент не на этом. — И мы не целовались!

— Да? — Карин снова прищурилась. Видимо, очки у неё служили не только аксессуаром. — А вокруг все говорят иначе.

Ничего остроумного на ум не приходило. Язык не желал шевелиться или выкручивать «восьмерку», как на занятиях по риторике. Девушка уже откинулась в кресле, вставила яркий наушник-вкладыш в одно ухо и повернулась к собеседнику, вспомнив о нём.

— Не напрягайся. У меня нет предубеждений.

— Да не было ничего между нами!

— Да ладно. Понимаю, что в нашей стране подобные отношения не поощряют, — Карин развернулась к Наруто, впиваясь глазами, — но даже дети знают, что путь на вершину лежит через постель, а ухоженные трейни дебютируют быстрей, если подставляют задницу.

После фыркнула и принялась вставлять второй наушник:

— Но мы-то не в нищем агентстве. У нас этого нет.

Можно было оправдываться. Можно и нет. Девушка рядом с ним уже закрыла глаза и включила кассетник.

Музыка глухо раздавалась из портативных динамиков.

Наруто знал эти песни наизусть.

То, что спящую девушку рядом звали Карин, Наруто узнал ещё до того, как автобус двинулся. Но куда и зачем они направлялись — только после того, как вышли на улицу и прикрыли глаза от солнца, стоящего в зените.

Небольшой город в паре десятков миль от их. Широкая улица, на которой бригада техников уже заканчивала монтаж портативной сцены. Похоже, рекламная кампания предстоящего шоубокса была скудной, или как объяснить, что соседние кафе не выставили кордоны для защиты имущества.

Либо группа, привезенная из города, была не слишком популярной.

А что? Вполне неплохая попытка раскрутиться для новичков, только… В честь чего?

Наруто нацепил на лицо маску — от дорожной пыли першило в носу — и решил размять ноги. Тут же оказалось несколько фургонов с логотипами агентства (именно на них и везли передвижные конструкции), трейлер с раскрытой дверью, пара легковых машин. Группа приглашенных для массовки трейни чеканила хореографию прямо под палящим солнцем, прячась от него под козырьками кепок.

А ведь Наруто до сих пор не знал, к кому их приставили.

— Подойди сюда, — махнул рукой менеджер, которого нельзя было не узнать. Какаши разговаривал с Сакурой, которая быстро записывала поручения, но смотрел именно на новоиспеченного чернорабочего. — Забыл… Как тебя…

— Наруто, — подошел он и встретился взглядом с Сакурой. Та явно узнала, но, с обидой поджав губы, старалась сохранить нейтральное выражение лица.

— Наруто, — не было сомнений, что пройдет полчаса и Какаши не вспомнит имени, — отнеси в трейлер воду. Мало кто захочет пить кипяток.

Конечно, можно было заявить, что семь лет назад шёл в компанию не для того, чтобы заменять грузчика. Но сейчас Наруто понимал, что, возможно, у него свой особенный путь к сцене, стоит задобрить менеджера, и, глядишь, позволят дебютировать.

Обтянутую плёнкой коробку нести было неудобно, тем более, когда от жары ладони потели, и груз готов был выскользнуть в любой момент.

Хорошо, что дверца была открыта, а доносившаяся из колонок минусовка отвлекала от происходящего внутри. Преодолев две ступени, думая о том, как бы не свалиться, Наруто с выдохом облегчения скинул ношу прямо на заваленный пол.

— О, ты же не занят? — раздался голос из глубины трейлера. — Помоги.

Наруто поднял взгляд и едва не пропустил два удара сердца. Пришлось взять себя в руки, утвердительно кивнуть и запоздало стянуть с лица белую маску.

— Вот, подержи! Смелей.

В руки положили закрученные поролоновые палочки, использовавшиеся для завивки волос. Но Наруто был сам не свой не потому, что увидел изнанку жизни звезды. Перед ним сидел Шисуи, лидер группы, в которой состоял Саске, а значит…

— Все разбежались, — как ни в чем не бывало сказал он, продолжая снимать конструкции с жестких черных волос. — Ни стилистов, никого.

— Так это вы выступаете?

— А ты не знал?..

Шисуи продолжал говорить так, словно перед ним был старый приятель, а не парнишка из стаффа, которого он видел впервые. В отличие от того же самодовольного ублюдка Саске.

Снова прошибло в холодный пот от мысли, что они могут встретиться и сцепиться языками. Единственным выходом было не попадаться Саске на глаза и натянуть повыше медицинскую маску, а козырёк кепки опустить вниз. Быть может, время и пролетит незаметно…

Благо, что из трейлера удалось сбежать до того, как остальные участники группы, вернее, один конкретный, не решил туда вернуться.

Новость о проводимом шоукейсе быстро разлетелась по социальным сетям. На глазах наполнялись соседние кафе, а на крышах одноэтажных магазинов вырастали импровизированные балконы, силами предприимчивых хозяев.

Грохотали басами колонки, заставляя сердца фанаток биться в ритм. Наруто мялся внизу сцены, то косясь в сторону говорящего с местными Какаши, то уклоняясь от выставленных на подставки камер. Главное, не забывать о цели — не попасться на глаза Саске.

Хотя сам Саске то и дело ошивался неподалеку. В основном, вместе с группой, где вёл себя тихо. Такой контраст после стычек, свидетелем которых становился Наруто, приводил в изумление. Время от времени мелькали звуковики и гримеры. К слову, та девушка с алыми волосами, что проспала всю дорогу в соседнем кресле, оказалась одной из них.

Техники долго спорили о чем-то вполголоса. Видимо, не могли договориться о том, как повыгодней поставить свет. Наруто закатил глаза и отошел в сторону.

Закричала разросшаяся толпа, привлекая внимание. По лестнице, к всеобщему восторгу, на сцену поднимались любимцы.

И ведь унылый хмырь улыбался — отсюда прекрасно видно. Но ведь всё это неправда! Уж Наруто-то знал.

Поэтому, сложив руки на груди, облокотился о дрожащий бок колонки и решил не сводить с обманщика глаз, чтобы подтвердить свои догадки.

Сценарий для кейса написали на коленке. Наруто закатил глаза, когда парням было предложено разыграть судьбу в «камень-ножницы-бумага». Единственный проигравший под визги взбесновавшейся толпы со смятением смотрел на ростовой костюм краснобокого эби-суши.

Фантазиям Узумаки не дано было сбыться, и всего через пару минут Итачи натянул на себя несуразный наряд, чтобы под сдержанные улыбки сокомандников исполнить партию лиричной песни. Фанаты ревели от восторга, хотя Наруто готов был душу продать дьяволу, чтобы именно Саске сейчас сидел с поролоновой креветкой на спине и улыбался подходящим девушкам на внеплановом фансайне.

— Не стой столбом. Отнеси, — Какаши подошел беззвучно и сунул бутылки с водой. Вышедшая из-за угла Сакура тут же припала с планшетом к менеджеру, бросив странный взгляд на Наруто.

Бутылки пришлось перехватить и, не теряя времени, дабы не распрощаться с должностью, взбежать по лестнице. Между охраной и фанатками, прилипшими к ладоням своих кумиров, протискиваться не было смысла, оставался лишь небольшой проход за спинами.

Оно и лучше.

Выставляя по бутылке перед каждым, Наруто лишь надеялся, чтобы его не узнали. Маска и козырек, этого должно быть достаточно. И все-таки, становясь позади Саске и наклоняясь над его плечом, не мог отделаться от мысли, что близок, как и тогда.

От разгоряченного после динамичного номера тела исходил жар, либо Наруто это показалось.

На бледной коже отчетливо выделялся след. Видимо, прищепка неудачно сползла с ворота и натирала шею. И чего не поправил? Неужели на сцене не было и секунды на это?

За бутылку потянули, возвращая к реальности.

— Ты отдашь или нет?

Наруто встретился взглядом с темными глазами. Радужка чуть шире обычного. С такого расстояния не ошибёшься — линзы.

Ничего настоящего.

— Для тебя — что угодно.

На долю секунды брови Саске изогнулись и почудилось, что шутка произвела нужный эффект. Но Наруто помнил, где они, и уже разжал пальцы, а бутылка перешла новому владельцу, который благополучно забыл об инциденте.

Наруто прикусил язык, да поздно. За столько лет пора бы научиться контролировать себя. Сначала думать, а потом говорить.

Ставя последнюю бутылку перед Итачи, позирующего со своего места в том самом костюме, Наруто надеялся, что Саске его не узнал.

Уже возвращаясь поздней ночью обратно, Наруто узнал новость. Фанаты оказались догадливыми.

«Для тебя — что угодно… Ты серьезно? — Киба слал смайлики, валяющиеся на боку от смеха. — Всё же решил дебютировать через постель? Думаю, ты не с того начал!»

Непослушные пальцы соскальзывали, приходилось набирать и стирать, спотыкаясь об опечатки. Наруто был вымотан и физически, и морально. Уж лучше бы оттанцевал двухчасовую программу, нежели бегал кругами, стараясь избежать встречи с Саске. Объявление о том, что шоукейс окончен, и спать они будут дома, было лучшим, что случилось за последнее время. В автобус, отданный под стафф, Наруто запрыгнул едва ли не первым. Уж тут-то должно быть безопасно. Никаких менеджеров, косых взглядов или лицемерного макнэ одной популярной группы.

«Да хватит! — отправил Наруто и тут же добавил: — Откуда мне было знать, что это услышат!»

«Ты, видимо, спал на занятиях по этике. Пока ты публичная личность — вокруг тебя уши, глаза и даже пара-тройка свидетелей».

Наруто шикнул и свернул окно мессенджера. Фан-сайт группы пестрил громкими сообщениями, которые хотелось пролистать.

«Вы видели этот взгляд?!»

«Роман со стаффом?»

«Он разве не трейни?»

«Хочу быть на его месте!!!»

Как сильно исказились сплетни, превратившись в нечто диаметрально противоположное. Наруто грыз зубами язычок молнии и пальцем листал новостную ленту. Искусственный интеллект подкидывал новости согласно последним просмотренным страницам: «О, знаете, кажется, у макнэ Саске кто-то да есть».

Киба был прав. Даже если через время удастся дебютировать, мало кто забудет о том, что у них были «отношения» с Саске.

Мнимые отношения.

Отношения, к которым Наруто даже руки не приложил.

Нгх.

Наруто выскочил из автобуса на ближайшей к общежитию остановке и закинул на плечо рюкзак. Знал бы, что поездка займет около суток, не стал бы брать столько вещей.

Кеды поднимали серую пыль с тротуара. Фонари желтели в предрассветных сумерках. А из головы не выходило то, что приходило в голову всем этим милейшим девушкам, с которыми Наруто обязательно бы сходил в кафе, разузнал их получше и, быть может, развлекся бы разок-другой. Разве знойные девочки не были одной из сокровенных мечт, что таились в сердце любого из трейни?

Киба уже сопел на кровати, свив вокруг себя гнездо из раскиданных вещей. Наруто стянул с плеча рюкзак и, не раздеваясь, повалился на свою койку.

Может, они и поработали сегодня неплохо, но ранний подъем никто не отменял.

Когда Наруто слышал, что «человек просыпается знаменитым», то представлял что-то сферическое и абстрактное. Но когда пришлось спрятаться за дверью подъезда и слиться с обстановкой, лишь бы все эти люди, вооружившиеся вопросами и объективами, поняли, что ошиблись, понял — он к этому не готов.

Наруто подпирал плечом дверь комнаты и пытался придумать способ, чтобы выйти на улицу, миновав толпу. Оказалось, помимо миленьких фанаток из старшей школы и студенток, что грезились мечтами, жизнью «избранника» Саске интересовались и вполне себе усатые дядечки с хроническим насморком и зеркальными проплешинами.

— Всего пара вопросов! — раздалось из-за двери. Ручку дернули, но внутренний замок держал последний оплот неприступным. — Вы подтверждаете, что Саске пресытились отношения с фанатками и он решил попробовать что-то новое?

Наруто сжал челюсти, чтобы не сказать в ответ что-нибудь едкое и обидное. Но сдержался.

Киба вышел из ванной и закинул полотенце на плечо.

— Поделишься своими фанатками? — самонадеянно оскалился парень.

Оставалось надеяться на прочность внутреннего замка. Наруто устало упал на банкетку в коридоре и покосился на веселящегося приятеля.

— Толку от них? Они всё равно считают, что у меня роман…

— Но про меня-то не считают! Значит, больше достанется!

Лицо скривилось так, словно пришлось откусить от зелёного лимона. Но за дверью вновь оживились и попытались войти.

— Значит, Наруто живет со своим парнем? Как Саске относится к тому, что он у Вас не единственный?

Теперь зарделся Киба и сжал кулаки, кидаясь, как собака, на дверь и крича, что всё не так, как им кажется.

Наруто же застонал и обхватил руками голову.

Популярность оказалась совсем не столь заманчивой.

И это было лишь началом.

Тогда выбраться из заточения помог разговор с дежурным менеджером. Пришлось долго объяснять по телефону, почему стафф не может совладать с фанатами и какие вопросы задают репортеры. А после ждать, пока явятся специально обученные люди и буквально вызволят из заточения.

И если до Саске было не добраться из-за неуловимости передвижений группы и персональной охраны в количестве, то Наруто был лакомым кусочком. Черные ходы караулили не меньше, чем холл первого этажа. Поэтому приходилось слоняться от студии к студии и натыкаться на явное безразличие агента.

— Ты же хотел дебютировать, — как бы между делом заметил Какаши, и Наруто чувствовал необычайное желание возразить, сказать, что сейчас-то не ощущал дикого восторга и счастья. Только усталость от постоянного подтирания задниц.

Небывало раздражало и то, что чаще всего объектом опеки становился не кто иной, как Саске со своей группой. Не то чтобы он открыто это выражал, но вероятность того, что именно осточертелая рожа окажется в назначенной студии, зашкаливала. Вот и сейчас Наруто стоял у стены, наблюдая за тем, как парни отрабатывают танец.

Как бы ни хотелось признать обратное, но они не зря ели свой хлеб. Синхронность, с которой они выполняли десятый или двадцатый подход, поражала. Чувство ритма и степень владения телом разжигали зависть. Отстучав пятками по полу пару часов кряду, Наруто обычно валился с ног. От того, как обманчиво легко двигались парни, становилось не по себе.

Протяжка. Подскок. И движение, которое Наруто про себя назвал «посмотри на меня, я милашка».

Конечно же, в этот момент он смотрел на Саске и думал, что в принципе, тот мог бы сойти за странную высокомерную тёлочку, которая отчего-то примерила костюм старшего брата.

Естественно, Саске замечал пристальный взгляд в свою сторону и первое время закатывал глаза да поджимал губы.

Иной раз приходилось торчать неподалеку, имея наготове пару десятков перманентных маркеров, которыми ставили подписи на обложках нового сингла. У ребят не отвалились бы руки, если бы они сами потянулись к коробке и взяли новый, но зачем отвлекать, когда потраченные секунды могут стоить упущенной выгоды?

И хоть Наруто прикрывал лицо медицинской маской, стоило ему оказаться замеченным неподалеку от Саске, как девичий гул становился похож на жужжание смертоносных пчёл. Это было куда громче, чем тот шум, что устроила одна из фанаток, которую не пустили на автограф-сессию из-за закрывшейся по заполнению регистрации.

Было неимоверно жаль девушку, но Наруто начинал понимать, что стоит поддаться — и с него не слезут.

А наутро все равно появлялись новые и новые заголовки со сделанными из-под полы фотографиями, где они с Саске выставлялись какими-то педиками.

Никогда прежде Узумаки не думал, что его путь на вершину будет именно таким. Мало кого подобное открытие привело бы в щенячий восторг. По крайней мере не в тот, в котором бесновался Киба.

Оккупация путей и козьих троп, которые приходилось разыскивать, становилась невыносимой. Иной раз приходилось идти к агентству в настолько дурацком образе, что при встрече взглядом с кем-то из айдолов у чёрного входа на него смотрели сначала с удивлением, а потом и вовсе презрительно фыркали. Ещё бы, ведь в Наруто узнавали того самого парня, который посягнул на святое — на члена бой-бэнда, бьющего рекорды по продажам синглов.

Опоздания вошли в пагубную привычку, вызывая недовольство Какаши. Стоило посреди инструктажа открыться двери, как все тут же оборачивались на вошедшего.

— Я так больше не могу! — не выдержал Наруто, ребром ладони по шее показывая, насколько сидит в печёнках ситуация со слухами и ненасытными репортерами. — Они взломали мою почту и опубликовали в сети переписку!

— Ммм…

Какаши листал глянцевый журнал, где была не одна статья о детищах их агентства. Отличные статьи. Идиотские предположения и выводы, но отличные с точки зрения подогревания интереса и выхода на большее эфирное время.

Палец отсчитал ещё один лист.

— Мне приходится отключать мобильный! А вместо того, чтобы идти домой после смены, всё, чего мне хочется, так это остаться спать в общей раздевалке!

— Если таково твоё желание, то можешь использовать её для сна.

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (13.11.2018)
Просмотров: 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 17.12.2018, 07:43
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [38]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [32]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [4]
Гет [3]
Ориджиналы [7]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Если бы админ пригласил Вас работать на сайте, вы бы согласились?
Всего ответов: 472
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best