Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Оп-па, часть 1

Примечания автора:
Оппа - старший брат для девушки, в современных реалиях
близкий юноша для девушки (старше ее), зачастую в статусе парня.
Нуна - старшая сестра для юноши.
Биас - любимец в той или иной группе.
Бойбенд - поп-группа состоящая из юношей привлекательной
внешности, ориентированная на женскую аудиторию.
Айдол - кумир, медийная персона с привлекательным, зачастую
подростковым имиджем.
Трейни - ученик, стажер, молодые юноши и девушки, желающие
попасть в медийную индустрию, учатся на территории музыкальных
агенств, с целью дебютировать в качестве поп-звезды.
Стафф - рабочий широкой или узкой специализации, зачастую
связанную по обслуживанию мероприятий или групп.
Шоукейс - короткое (до часа) мероприятие в рамках спонсорских
акций, праздников и прочее. Обычно включает в себя общение с фанатами
и два-четыре песни.
Фансайн - мероприятие, связанное с продвижение собственной
или спонсорской продукции, сопровождаемое афтографсессией или
“пятисекундным” общением с фанатами.
Макне - самый младший участник в группе.

— Саске! Саске-оппа! Будь моим оппой, Саске!

Рёв обезумевших от своей любви фанаток обрушился нескончаемым потоком, стоило распашным дверям открыться. На пару секунд закулисье наполнилось дикими криками, а потом снова потонуло в тишине.

Наруто поморщился, опустил бутылку с водой и вытер рукой губы, все равно гримеры уже не станут отчитывать за смазанный образ. Они всего лишь подтанцовка. Даже не второй план, а третий, или четвертый… Выход для агентства, чтобы не приходилось нанимать сторонних.

— Если они ещё раз назовут меня оппой… — Саске, не глядя, перешагивал через нагромождения проводов, ножек стоек и чужих конечностей. В отличие от бэнда, ни о каких гримерках для них не было и речи.

— Они могут говорить, что хотят, пока платят деньги, — Какаши не отрывался от телефона и легко успевал за никчемным кумиром. По крайней мере, именно так думал Наруто о Саске.

Сотни тысяч девушек готовы были на всё, чтобы Саске улыбнулся им. И он улыбался, ненадолго обнажая ряд ровных отбеленных зубов, и подмигивал в камеру так, что некоторые готовы были поклясться «Это для меня!»

Наруто тоже так мог, только вот его никто не видел. А ведь достаточно было дать возможность, а не выбирать тех, у кого мордашка смазливей.

— Они старше меня, — не унимался Саске. — Все! Какой я им, к черту, оппа?!

— Считай это чем-то вроде комплимента.

Какаши остановился только тогда, когда Саске вдруг перестал пробивать себе путь к гримерной. Сейчас это был абсолютно не тот человек, что сдержанно улыбался с билбордов. Гарнитура всё ещё закрывала пол-лица, но даже со своего места на полу Наруто видел — губы Саске превратились в тонкую бескровную линию. На лбу ещё блестел пот, выступивший во время концерта. Ворот черной толстовки был влажным, благо фансайн был запланирован минут через сорок. Команда гримеров и стилистов успеет освежить и привести в порядок группу.

— Если бы я мог…

— Не можешь, — Какаши привык к подобным выходкам подопечных. — У тебя контракт.

— Не надо мне каждый раз напоминать об этом. И сам знаю.

Взгляд менеджера упал на часы. Палец постучал по циферблату.

— Ещё двадцать минут, и спуск в пресс-холл. В противном случае… Ну ты сам знаешь, что там по контракту.

Саске зашипел, словно был гадюкой, а ему на хвост наступили и не собирались сходить. Только вот максимум, что пострадало — бесценное эго. И Наруто было совсем его не жаль.

Контракты запрещали многое: ограничивали в весе, еде, привычках (особенно, если речь шла о курении или пристрастиях в музыке), во времяпрепровождении, поведении, выборе одежды, транспорта, спутника жизни… Наруто знал об этом всё и не раз болтал со стаффом о том, как круто (или в их случае — невыносимо) быть чьим-то айдолом. Он видел десятки сменявших друг друга парней и мальчишек (всё чаще участники были младше него), которые с легкостью продавали свою жизнь за популярность и всеобщее признание.

Подумаешь, называют «оппой». Пф! В жизни и похуже бывает. Например, проторчать до тридцати в трейни, и так и не выйти на сцену по-настоящему.

— Все молодцы, все закончили! — объявил инструктор, поднимая руки вверх.

Наруто так и застыл с раскрытым ртом, готовый продолжить прерванную партию, но не успел.

— Вот блин… — выдохнул воздух из лёгких и утёр повлажневший рот. Все-таки в студии, несмотря на кондиционер, было чертовски жарко.

— Не допел, птенчик, — хмыкнул Киба, стукнув кулаком в плечо в знак приветствия, а потом всучил бутылку.

— Да пошёл ты, — и тут же раскрутил крышку.

Киба засиделся в трейни уже дольше положенного. Обычно уходило года два-три, и тебя замечали агенты. За это время заводилась дружба с участниками бэндов, а там незаметно росла толпа фанатов, вынуждая выставить тебя вперед. В хореографии Киба мог дать фору многим, с животным энтузиазмом отдаваясь танцу, но вот с вокалом ему не повезло.

— Они никогда не слушают до конца, — утолив жажду, проворчал Наруто.

— Ну, так это же тренировки, а не концерт, — Инудзука пожал плечами. — Мы поём каверы, танцуем каверы… Из нас делают идеальную замену, а не звёзд, помнишь?

— Да-да… Чтобы стать звездой, нужно продать душу дьяволу, — Наруто усмехнулся и потянул за резинку рукава чёрной толстовки с названием лейбла. В ней было жарко, но… У трейни тоже были контракты. — Или задницу.

Киба гоготнул.

— Или выиграть в шоу, — напомнил ещё один способ. И ещё:

— Или попасть в скандал.

— Замутить с теми девочками из гёрл-бэнда? — Наруто хитро прищурился и ткнул парня локтем. Тот ойкнул и потёр ушибленное место.

— Притвориться девочкой из гёрл-бэнда, — не унимался Киба, а потом критично осмотрел Наруто и многозначительно протянул:

— Скулы бы подкорректировать, нос… И верхнее веко, ты же знаешь, в этом бизнесе у тебя должно быть всё идеальное!

— Отвали! — шутливо отмахнулся Наруто. — На себя-то посмотри! Это ты называешь идеальным?

Киба вскинул голову вверх: горделиво и грациозно, показывая две алых полосы на лице, а после сощурил глаза:

— Это моя фи-шеч-ка.

— Или ошибка молодости, — добавил Наруто, а после сделал ещё глоток. По-хорошему, ещё минут десять отдыха и надо возвращаться в класс хореографии. Говорят, основные составы уже разучивают новые танцы. А они же, трейни — подмена и подтанцовка в одном лице. — И замутить не получится… У них контракты, все дела…

— Думаешь, это кого-то останавливало?

— Ты про татуировки?

— Про контракты.

— А, — Наруто уставился на мыски кед. Надо бы переодеться и уже идти. Четыре часа хореографии, потом перерыв на обед и актерское мастерство, а там…

— Узумаки Наруто?

Он тут же вскинул голову. Со временем начинаешь различать голоса бесчисленных трейни и не обращать на них внимания, даже когда тебя кличут из коридора. Но этот голос — чужой. Да и тон…

Наруто поднялся, одернул толстовку, огладил рукой имя лейбла и нацепил очаровательную улыбку как раз за секунду до того, как менеджер в водолазке под горло отыскал его взглядом и, не показывая ни капли заинтересованности, подошёл ближе.

— В субботу съемки «Еженедельного айдола», твоя кандидатура рассматривается, — сообщил Какаши, вытаскивая из планшетки подготовленный лист. — Анкету заполни дома.

Наруто так и стоял с бумагой в руках, не в силах утихомирить бьющееся сердце. Всё-таки, до самоконтроля айдолов ему ещё далеко.

Куда ни глянь — везде они. Начиная от штаба агентства и холлов, заканчивая репетиционными залами, на каждом экране раз за разом прокручивались клипы успешных проектов. Улыбающиеся девушки отвешивают поклоны на пресс-релизах, или молодые парни, от взгляда которых фанатки готовы ложиться штабелями.

И больше всех раздражал Саске, чётко двигающийся под звучащую в гарнитуре музыку. Наруто знал песню наизусть, как и последовательность движений, но всё равно уставился на экран. «Саске-оппа! — кричали фанатки. — Саске! Стань моим оппой!»

Никто же не знал, что за милой мордашкой скрывался самодовольный мудак. Наруто вторил командам инструктора в сотый раз, но концертная запись всё ещё крутилась перед глазами.

Стань как они! Добейся успеха! Выкладывайся изо всех сил! — вот чего хотело агентство, а Наруто и не прочь следовать простым правилам. Хотелось улыбаться со сцены искренне, даже сквозь нечеловеческую усталость. Хотелось выкладываться и слышать своё имя, а не имя того, кто ненавидит свою работу.

Поставив смысловую точку, Наруто выкинул руку вперёд, смотря на свою маленькую группу в зеркало. Раскрасневшиеся и сосредоточенные, они зачастую забывали о том, что надо концентрироваться на публике, а не внутри себя.

Наруто опять наступил на те же грабли. Инструктора определенно это заметят и скажут, что талантов в подгруппе нет. Поэтому пришлось натянуть лучезарную улыбку, подмигнуть кланявшимся с монитора под потолком айдолам и напомнить себе о цели.

«Подвиньтесь, старички. Узумаки Наруто скоро покажет себя».



Источник: https://ficbook.net/readfic/6970324
Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (13.11.2018)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 17.12.2018, 09:07
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [38]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [32]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [4]
Гет [3]
Ориджиналы [7]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Вы...
Всего ответов: 359
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best