Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Консервные банки, часть 2

В одном Сакура была права. Спрашивать у знакомых — бесполезно. «Гало» заставило их поверить, что «Учиха» несокрушимы, но перед Наруто было доказательство обратного.
— Привет, давно не виделись, — поднял на лоб гоглы Наруто, когда перестали меняться на стеклянной сетчатке глаз узоры.
Челюсть бесшумно двинулась, и губы (та складка металла, что была вместо них) поджались. Андроид молчал. Процесс идентификации прошел успешно: Наруто чувствовал это.
Подал учащенный сигнал прибор. Даже смотреть не требовалось, чтобы понять: андроид пытался перейти в наступление, отвоевать свое право на свободу. Но Наруто предусмотрел и это.
— Ничего не выйдет, — с плохо скрываемым превосходством произнёс он, сдерживаясь, чтобы победно не откинуться на спинку стула. И кивком пригласил андроида оценить свое положение.
Тот походил на древнюю картинку с распятым на балках страдальцем. Здесь же — вместо креста — чугунная шпала, которая служила дополнительной опорой. Левой руки не было, а правую Наруто тщательно отсоединил, оставив разъемы висеть у конечности: неаккуратно и устрашающе, но этого требовала срочность переговоров.
С нижней частью все было сложней. Помудрив с креплениями, удалось лишь отключить функциональность ног. И все это держалось на пластиковых скобах.
— Отчаянные времена требуют отчаянных мер, — развел руками Наруто.
На самом деле, в какой-то момент самому стало противно. Будто не механизм разбирает, а мясником устроился. Но откуда такие ассоциации — не понимал. Сколько собрал дронов, сколько ковырялся в роботах-автоматах, а накрыло только с «Учиха». Может, дело в том, что перед ним лежало что-то, похожее на человеческое тело.
Отдалось фантомной болью запястье с ярким синяком.
— Так вот, слушай, — надо было переходить к делу. — Я нашел тебя в куче мусора, поэтому ты принадлежишь мне по праву находки. Значит, я — твой новый хозяин. Ты можешь быть запрограммирован Ооцуцуки на возвращение, но так и знай — это противоречит…
— Ты не мой хозяин, — снова подал голос «Саске» и повернул голову в сторону. Судя по всему, аналитические данные собирались и пытались отправиться пакетом по беспроводному соединению. Но Наруто отключил его. Хотел думать, что отключил. — Не указывай, куда мне идти. Это мое дело.
Наруто насупился то ли из чувства противоречия, то ли от дерзости.
— И верни все на место, — кажется, или андроид сдерживал себя? Ему что, надменность в плату зашили?
— Или что? — а вот чувство противоречия в Наруто было «зашито» с рождения, и зачастую он говорил, прежде чем успевал подумать.
Самонадеянно перекинул ногу на ногу и облокотился о спинку стула, провел грязной рукой под носом, оставляя темно-рыжие усы, и победно закатил глаза.
— Что тогда? Может, убьешь меня?
Наруто усмехнулся, покачался на задних ножках. Уж кому, как не ему знать, что основное правило роботехники — не причинить вреда человеку, не говоря уже о смерти. Уж тут-то он был уверен, ведь даже почтовые дроны…
Уперлось холодное и твердое прямо в десна, заставив задрать подбородок и скосить глаза на агрегат, устремленный прямо в него. Хромированное дуло, двоящееся перед носом — недвусмысленный намек.
Он попытался сдвинуть оружие рукой. Налево, направо — бесполезно.
А ведь думал, что лишив андроида рук — лишил того возможности сопротивляться. За плечом виднелась отъехавшая пластина с двумя красными точками — символикой корпорации Ооцуцуки, а уже оттуда, по-видимому, и появился этот самый ствол.
— Весьма доходчиво, — нехотя пробубнил Наруто и похлопал по направленному в лицу оружию. — Я же сказал, что понял.
Бесшумно, как и появилось, оно скрылось под броню. Плавно опустилась пластина, став неотъемлемой частью стального тела.
— Так вот что это была за херня… — пробормотал под нос Наруто, потирая губы, на которых остался кислый металлический привкус.
— Теперь есть стимул вернуть все на место?
Нехотя Узумаки потянулся к разводному ключу и натянул на глаза верные гоглы.
— Да-да… — выдохнул он, принимая не самое радостное решение. Еще бы! Такая находка и уходит из-под носа. — Соберу и выпущу на волю. А ты вернешься к Ооцуцуки, и все станет как всегда.
«Саске» молчал, смиренно наблюдая за тем, как возвращается на место рука и как туго завинчивается локтевая шарнирная гайка.
— Теперь понятно, чего они тебя не ищут, — не отрываясь от проверки сопротивления в отсоединенных проводах, заметил Наруто. — Тебя прошили так, чтобы ты всегда возвращался.
«Учиха» смотрел на гнущиеся пальцы правой руки, оценивая их работоспособность. Раз уж вторая была погребена под тоннами бетона, то хотя бы одна не должна подвести.
— Не ищут? — подал голос молчащий до этого «Саске». Наруто копошился где-то позади, возвращая контроль над нижней частью стального тела. Пришлось поднять форменные листы брони, походившие на хвост от щегольского пиджака, и работать почти на ощупь.
— Ну да, — потянул затекшую спину техник. Алая надпись «Учиха-С» на бедре и ниже — «Ооцуцуки Корпорейшн». Прямо как спонсорская реклама на борту спортивного болида. Хотя много ли у того отличий от андроида? — Тишина и спокойствие. Никаких новостей… Кстати, как ты вообще под завалами оказался?
Показалось, что они достигли того уровня доверия, чтобы наконец задать гложущий вопрос: как великолепный «Учиха» оказался вне поля зрения своего хозяина? А у кого узнавать, как не у непосредственного участника событий?
Наруто отъехал на низеньком стуле, убрал предплечьем волосы со лба и уставился на точеный профиль. Точно делали с человека. Интересно, каково быть прототипом для лица боевого андроида?
Ответа не последовало. Прошло около минуты гудящего электричеством молчания, прежде чем Наруто не выдержал.
— Не расскажешь, что ли?
— Нет.
— Ну и засранец, даттебаё.
Часто Наруто забывал, что перед ним искусственный интеллект, и даже служивший сейчас амперметром Кью был запрограммирован на определенные слова-ключи, выдавая порой забавные логические цепочки. Ничего сверх того, что заложено в чип памяти. В этом смысле словарный запас «Учиха» действительно поражал. Возможно, их все-таки смогли сделать самообучаемыми.
Только как под сталь впихнули чертову верность корпорации — непонятно.
Пальцы щелкнули по резистору — беспроводной модуль был включен. Долго ждать не пришлось, и тихие щелчки сообщили о мгновенном обмене информацией.
— Наверное, всё. Осталось проверить…
— Отключи.
— Что?
— Отключи, — «Саске» обернулся через плечо. От поворота головы на неестественный для человека градус стало не по себе. Но просьба была куда странней. — Отключи адаптер беспроводной связи.
Тон был таким, что еще раз переспрашивать не хотелось, и разъем был тут же освобожден. Провод убран под панель. Наруто выглянул из-за спины.
— Готово.
Андроид промолчал. Судя по всему, анализировал полученные пакеты данных. За темной сетчаткой сверху вниз быстро-быстро падали строчки открываемых файлов.
— Меня ищут.
— Ну и что? — Наруто поскреб разводным ключом шею. — Ты же все равно собирался обратно.
— Хн.
Показалось, или «Саске» действительно хмыкнул? Что закачивают в Ооцуцуки этим «Учиха»? Сколько терабайтов информации должно поместиться там, чтобы обусловить реакции на нестандартные ситуации? А ведь остальным удалось научить своих андроидов разве что отличать шутки от трагичных новостей. Но и то алгоритмы давали сбои.
А здесь что-то невероятное. Не два шага вперёд по направлению в будущее, а целые десятилетия расстояний.
— Сначала должен зайти в одно место, — наконец сообщил «Учиха», убирая от груди остатки удерживающей его проволоки.
Наруто вскочил. Сменил на щуп клейма Кью и любопытствующе вытянул окуляр, следя за происходящим.
Упал на пол разводной ключ.
— У тебя есть запасной комплект одежды?
Следом за ключом на пол упала и челюсть.

На посыльных внимания обращали минимум. Синяя униформа и кепка с ровным козырьком. Если не засматриваться на пришитый к груди бейдж, то никогда не узнаешь, что перед тобой два брата, пусть и не особо похожих.
Освещали дорогу фары машин, смеялись размалеванные девицы, вышедшие на охоту с наступлением сумерек, а блестящий от сотен тысяч световых пучков рекламы асфальт терся под подошвой ботинок.
Правда, у «Саске» их не было. Но это не самое большое, что могло броситься в глаза. Например, что под козырьком у одного из посыльных был не осмысленный взгляд, а светящиеся во тьме алым инфракрасные окуляры.
Наруто находил это жутковатым, но старался не передергивать плечами каждый раз, когда «Саске» смотрел на него. Он бы вообще остался дома, если бы не любопытство, которое, как говорится, и кошку до тарелки лапши довело (или всё-таки там была не кошка?). Поведение андроида не укладывалось ни в какие рамки того, что было известно о роботах и им подобных. И стоило с горем пополам объяснить самому себе непростую реакцию, как «Учиха» вновь ломал хрупкую логику.
…использован лучший из штурмовых андроидов класса «Учиха-М», известный также как «Мадара». Министерство Справедливости не даёт точной информации о деталях операции, проведенной в сорок втором районе, но отличные от официальных источники сообщают, что предотвращены множественные теракты на территории морских и наземных секторов. И к радостным новостям: господин Каге только что дал распоряжение Министерству Благосостояния об очистке сорок второго района и постройке там нового видового комплекса, куда будут переселены…
Глас «Гало» заглох, стоило повернуть за угол. Здесь его заглушало промо дешёвого стрип-клуба, где обещались развлечения на самый изысканный вкус.
— Отдадут треть построек под нужды министерств, остальное распродадут, — невесело фыркнул Узумаки, все-таки покосившись на тёмные соски женщины, видневшиеся сквозь крупно-сетчатый боди. Была бы кепка, можно было б прикрыться козырьком. И черт с тем, что очередная голограмма, качественная же. — Вот же какая…
Аж шея заболела от гипнотического внимания. Но это был знак. Наруто только теперь заметил, что его брат-посыльный потерялся в толпе.
С интересом уставилась на застывшего Узумаки уличная камера, фокусируясь на именном бейдже. Наруто было не до этого. Он приподнялся на мыски и пытался высмотреть синюю форменную кепку посреди толпы.
Не так уж много людей на сумрачных улицах, большинство — простые рекламные голограммы, треть — роботы и андроиды, больше похожие на вейдинговые аппараты, выполняющие грязные работы по уборке, покраске или обновлению витрин магазинов.
Но от духоты все равно становилось дурно. Хотелось забраться на верхний этаж, где можно рассмотреть контур затянутого смогом солнца и ощущать себя свободным.
Возвращаясь старым путем, Наруто то и дело оглядывался по сторонам: нет ли где «Учиха-С»? Было бы обидно, если бы тот сбежал вот так из-под носа.
«Саске» стоял перед «Гало», изучая рябящие кадры над головой. Подвешенные над головами камеры высматривали нарушителей спокойствия или подозрительных лиц. Скользили от лица к лицу, и если доберутся до «Саске»…
— Если они тебя найдут… — зашипел Наруто, хватая андроида под руку и пытаясь оттянуть в сторону. Успеха не больше, чем пытаться сдвинуть поезд.
«Саске» обернулся.
Думалось, что он будет стоять на своем, смотреть бездумными глазами и напоминать, что всего-то впитывает информацию, передаваемую по «Гало», раз уж беспроводное подключение не доступно.
Ожидания разбились о то, насколько живыми казались глаза. Наруто даже растерялся — уж не ошибся ли он и не схватил ли человека, не обознался ли?
Вспыхивали цветные искры на матовой стали лица. В глубине черных глаз таились алые всполохи.
— Идём, — избавляясь от чарующей дымки фантазий, вновь заговорил Наруто. И в этот раз «Саске» послушно пошел следом.
В этих кварталах редко появлялись посыльные: те, кто проживал здесь постоянно, зачастую не имели на это никакого права. А истинные владельцы предпочитали оплачивать расходы вперёд, чтобы не вызывать интересов властей, убедительно перечисляя излишки на миллионные счёта.
В носу свербило от удушливой смеси одеколонов и выхлопных газов.
— Куда мы идём? — Наруто всё-таки отцепился от спутника. Странное было бы зрелище: идущие под руку курьеры.
— Не знаю.
Теперь уже пришла очередь Наруто подвисать. Он остановился, уставился в скрытый под синей кепкой металлический затылок, а потом вспомнил, что перед ним андроид, который по всем правилам и не должен считывать молчаливые вопросы, и поспешил нагнать спутника.
— То есть как «не знаю»? — вскинул вверх руки Наруто, стараясь заглянуть под козырек. Все-таки не видеть глаз собеседника — настоящая проблема. Пусть те и были пусты и безжизненны, как камера робота-пылесоса. — Ты вообще можешь что-то не знать?
«Саске» продолжал идти вперед, не меняя скорости и походки. А ведь будь тут народу поменьше — выделялся бы излишней плавностью движений. Благо с наступлением сумерек этот район превращался в муравейник.
— Подгрузка плана местности происходит через беспроводную связь, — невозмутимо пояснил «Саске», сопоставляя номера кварталов с теми данными, что обрывками остались в оперативной памяти.
— О, — Наруто вдруг остановился и самонадеянно упер руки в бока. Жеста не увидели и не оценили, пришлось снова нагонять спутника, едва не врезавшись в группу парней в темных очках на красных, распухших от дури носах. — Так бы сразу и сказал. У нас же, посыльных, есть карманные карты. Идем сюда.
Выбрав относительно ровное место на асфальте — как раз между закрывшейся лавочкой антиквариата и салоном по модификации тел — Наруто спроецировал интерактивную карту. Световые пучки тут же расчертили границы районов наземного сектора. Оставалось лишь определить свое положение и проложить маршрут. Эту работу «Учиха» доверил человеку.

Наруто бывал там.
Шестьдесят восьмой район, отданный под станции энерго- и водообеспечения. Их перевели на почтовые дроны среди первых.
Бетонные заборы, устремляющиеся в небо, верхние кольца труб тонули в смоге и копоти. Тонкая пленка сажи на одежде и лице.
Количество камер на квадратный метр увеличилось вдвое, хотя людей здесь давно заменили механизмы, оставив работу программистам и операторам в координационных центрах в соседних районах. Это место было объявлено «нежелательным для проживания и длительного пребывания» — и было ясно, почему.
Пришлось достать из фирменной сумки зеленые рабочие гоглы на широкой резинке, чтобы хотя бы глаза не слезились так сильно. «Учиха» молчаливо шел вперед.
Еще бы, андроид.
Пересыщенный тяжелыми металлами и гарью воздух наполнял легкие, с каждым разом все сложнее расправляющиеся для нового вдоха. Здесь бы защитный костюм или хотя бы респиратор, чтобы не вдыхать отравленные пары. Приходилось прижимать рукав к носу, чтобы продержаться чуть дольше.
— Зачем мы здесь? — не выдержал Наруто, когда андроид вдруг замедлил шаг. Глаза того горели алым — он использовал инфракрасное зрение.
— Как давно здесь станции? — и снова вопрос вместо ответа.
— Лет десять, — Наруто отнял ото рта влажный от слюны рукав и закашлялся из-за попавшей в горло едкой гари. Наверное, был сильный выброс. Из-за густого смога ничего и не видно.
— Что здесь было раньше?
— Не знаю, свалка, — Наруто пожал плечами и снова сделал судорожный вдох, забыв приложить рукав ко рту. Поморщился. Голова закружилась как от приличной порции алкоголя или дурманящей пасты.
— Еще раньше? — теперь алые точки были направлены прямо на Наруто. Жутко и неприятно под таким взглядом. Словно лазерный прицел, а не инфракрасное зрение.
— Не знаю… должно быть, малоэтажка, — попытался отвернуться Наруто, а потом присел на корточки — у земли дышалось чуть легче. Да и откровенно говоря, стоять на ногах становилось все сложней. — Сейчас посмотрим.
Спроецированная прямо под ноги панель гаджета рябила от неспешно плывущего смога. Но в темноте это выглядело красиво, даже — чарующе.
Перед глазами плыло. Пальцы смазали со стекол маслянистый слой сажи. Наруто полез в архив картографии и ждал, пока подгрузится интересующий раздел.
Гудели от напора в вышине трубы, воздушные фильтры размахивали лопастями, не переставая ни на секунду. Было душно и безветренно.
Наруто кашлянул, вытер слюну с губ рукавом и ткнул пальцем в засветившиеся строчки.
…малоэтажный комплекс довоенного образца, признанный Министерством Благосостояния непригодным для проживания и… 
— Еще раньше, — напомнил о себе «Саске».
— Погоди, — с усилием выдохнул Наруто, отмахиваясь от дурмана, висевшего перед лицом. Быстрей бы уже убраться отсюда. — Вот… еще.
…неконтролируемые территории… 
— Раньше.
Наруто поднял было взгляд на «Саске», но заглянуть в глаза не удалось — густой смог превращал андроида в синее рябящее пятно.
…зона активного гамма-излучения четвертой степени. Эвакуация жителей не производилась. В связи с низкой плотностью проживания и проявляемой коренным населением агрессией было принято решение о наложении на зону карантина и ее закрытии … 
Раздался глухой удар. Вверх поднялась многолетняя пыль.
Подсвеченная строка дернулась, подвисла из-за слабого сигнала спутника и, засветившись, побежала вновь.
Наруто лежал без сознания, отравленный угарным газом.

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (13.11.2018)
Просмотров: 9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 17.12.2018, 07:44
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [38]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [32]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [4]
Гет [3]
Ориджиналы [7]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Ваши любимые пейринги:
Всего ответов: 1294
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best