Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

«Darkness light» - проблематичная контора, главы 18-19 (заключительные)

Глава 18.

- Нет у тебя никакой собаки, - вздохнула незнакомка, а Хозяин и Подопечный одновременно согнулись в очередном приступе мимолетной боли. - Ты бы выпил ее уже через неделю... 
Даже из другой комнаты Саске прекрасно слышал судорожный вздох Узумаки. Конечно, его задели слова этой девушки, но вопреки ожиданиям Учихи, Наруто не сорвался, лишь усмехнулся: 
- Она здесь всего лишь пару дней. Все впереди. 
Никто не обратил внимания на прорвавший наступившую тишину вой сигнализации. Все трое нелюдей, находящиеся в квартире, вздрогнули, автоматически повернувшись в сторону звука. Мысленно чертыхнувшись, Саске осторожно выглянул наружу и успел сосчитать около шести машин под окнами, прежде чем в его сторону выпустили несколько пуль. Спасли врожденные рефлексы: Учиха отскочил вглубь комнаты за секунду до того, как одна из пуль просвистела в том месте, где он стоял, и впилась в стену. Саске облегченно выдохнул, пытаясь успокоить забившееся в ускоренном ритме сердце. За спиной послышались тихие мягкие шаги, перебиваемые грубым шарканьем и, обернувшись, Саске наткнулся на молодую светловолосую девушку, державшую на привязи Узумаки, не давая упасть. 
- Так ты и есть новый Хозяин Наруто? - властный тон, которым говорила блондинка, подсказывал, что она более чем уверена в своих силах. - Жаль, я ожидала большего, хоть ты и симпатичный... Но ты ведь оборотень, - она облизнулась, по-хозяйски толкнув Наруто в спину и заставив тем самым опуститься на колени. Сопротивляться у порядком истощенного изощренной пыткой вампира просто не было сил - вся энергия уходила на сдерживание боли, чтобы оградить от нее Учиху. - Удиви меня. 
- Я пришел сюда не за этим, - хмыкнул Саске, прислушиваясь к разговорам на улице. Он все еще надеялся, что помощь придет вовремя. - Просто отпусти моего Подопечного и разойдемся мирно. 
Наруто прикусил губу, очевидно, сдерживаясь из последних сил, и уперся свободной рукой в пол, удерживая равновесие. Короткие импульсы тока, пробивающиеся сквозь выстроенную Узумаки защиту, пока лишь доставляли некоторый дискомфорт, когда тело рефлекторно вздрагивало от очередного разряда. Но если эта девушка пробьет его защиту и обрушит на Учиху такой же поток, эту разборку можно считать проигранной. Сейчас все зависело лишь от выдержки Наруто, которая явно была на пределе. 
- Саске, ты так ничего и не понял, - притворно вздохнула вампирка. - Мне плевать на Узумаки. Я пришла за твоей жизнью. 
- А что будешь делать, когда Совет Оборотней узнает, что ты убила одного из наследников сильного рода? 
- Они сами отдали такой приказ.

Узумаки вскинул голову, удивленно уставившись на девушку, но она лишь сильнее стиснула его руку, и Наруто рухнул на локти, едва не врезавшись лицом в пол. При этом он утянул за собой блондинку, все еще связанную с ним резинкой. Воспользовавшись секундным замешательством девушки, Саске обхватил ее со спины и приставил к бьющейся на шее жилке вытянувшиеся когти: 
- Ну что, теперь будешь посговорчивее? - Яманака лишь злобно кивнула. - Отлично. Для начала отпусти Наруто. 
Рыкнув, блондинка разжала пальцы на запястье Узумаки и вытянула ладонь из резинки, полностью обрывая с вампиром телесный контакт. Наруто среагировал сразу же, отодвинувшись от Саске и Ино, замерших в неудобной для обоих позе. Он все еще чувствовал бегущий по венам ток, но это остаточное явление должно было пройти в считанные минуты благодаря регенерации. Учиха царапнул кожу на щеке Ино и усмехнулся - от Наруто не укрылось, насколько ярко сверкнули глаза проснувшегося в Саске оборотня. 
- Умница, - похвалил Учиха. - А теперь расскажи, кто ты и что тебе нужно. 
- Он знает, - Яманака кивнула головой в сторону Узумаки. - Спроси сам. Только вряд ли он расскажет тебе о столь неприятной странице своей жизни. 
Оскалившись так, что даже постепенно приходящий в себя вампир невольно дернулся, Саске уткнулся носом в изгиб шеи девушки и прошептал: 
- Ответ неверный. 
Ино вскрикнула, цепляясь руками за черные волосы в жалкой попытке отодрать от себя оборотня, но его клыки уже впились глубоко в кожу, стремясь разорвать артерию. Опомнившись, Наруто обхватил Хозяина за талию и попытался оттащить от девушки, но Саске, похоже, слишком увлекся. Мысленно попросив прощения, вампир что есть силы ударил его под ребра и на секунду объятия Учихи разомкнулись, выпуская свою жертву на волю. Прижимая руку к прокушенной шее, Ино облокотилась на стену, чтобы немного отдышаться, в то время как Наруто приводил своего непутевого Хозяина в чувство: 
- Что на тебя нашло? Ведешь себя хуже вампиров - даже они так на свой обед не набрасываются! 
- Узумаки, - прошипел Саске, вырываясь из хватки вампира, - ты совсем спятил? Может, ты поменяешь свое мнение, если узнаешь, какая засада нас ждет внизу? 
Наруто не успел ответить. Потеряв последние остатки здравого смысла, Яманака выхватила из-за пояса что-то блестящее и, поднырнув под руку Узумаки, попыталась ударить Учиху.

Саске зажмурился, уже приготовившись к боли, но ничего не произошло. Рискнув приоткрыть глаза, он натолкнулся на полный боли взгляд синих глаз. 
- Прости, - беззвучно шептал Наруто, прижимая к себе одной рукой обмякшую девушку. - Прости меня... 
Другая его рука все еще вдавливала в бок Ино выхваченное в последний момент лезвие, словно он не понимал, что Яманака уже не чувствует боли. 
- Наруто... - Саске позвал тихо, даже не надеясь, что Узумаки его сейчас услышит. 
Вместо того чтобы откликнуться, вампир осторожно опустился на колени, увлекая за собой тело девушки, и аккуратно положил ее на ковер. После минутной заминки Наруто медленно, чтобы не порвать рану сильнее, вытащил лезвие и отбросил его в сторону. Больше он не сделал ничего, так и замерев неподвижной статуей над телом Ино, пряча взгляд за спадающими на глаза волосами. Вздохнув, Саске опустился рядом с ним. Он никогда не умел утешать или подбадривать. Тем более не знал, что можно сказать в такой момент, чтобы Наруто стало хоть чуточку легче. То, что эта девушка была ему дорога, Учиха уже понял по взгляду вампира. 
- Наруто, - Саске неуверенно дотронулся до его спины, на что вампир лишь повел плечами, отодвигаясь. - Я... Мне... Спасибо. 
- Знаешь... - Наруто сглотнул, пытаясь подобрать слова. - Именно с ней я когда-то провел лучший год за всю свою жизнь, будь то человеческая или вампирская. А теперь собственноручно убил последнее воспоминание о том времени. 
- Ты спас мне жизнь, - напомнил Саске, чувствуя себя немного не в своей тарелке. 
Наруто резко повернулся к нему, так, что светлые волосы на миг взметнулись, позволяя увидеть блестящие от невыплаканных слез глаза: 
- Да! И ради чего? Чтобы завтра выслушивать очередные оскорбления в свой адрес от того, у кого характер в тысячи раз хуже, чем аппетит у Призраков (в данном случае общепринято, что Призракам еда не нужна вообще)! 
- Я собирался извиниться... 
- А то я не знаю, - фыркнул Наруто. Казалось, его недавняя грусть полностью сменилась раздражением. - Я ведь так и не перекрыл наш канал. Послушал бы Гаару, он умные вещи говорит. 
Саске удивленно выгнул бровь: 
- Ты и это слышал? Я собирался поговорить с тобой, но раз уж ты все равно подслушивал... Стоп. Ты сказал «я так и не перекрыл наш канал»? То есть, ты в любой момент мог это сделать? 
Наруто побледнел и замялся, явно придумывая подходящее вранье. Но Саске такой подход совершенно не устраивал. Учиха мог поспорить на все состояние своей семьи (п/а: на свое не рискнул, жмот), что выглядит сейчас достаточно устрашающе даже без выпущенных когтей и горящих глаз. Схватив Узумаки за запястье, тем самым перекрыв путь к отступлению, он притянул его обратно и повторил вопрос: 
- Так ты мог это сделать? 
- Ну, понимаешь... Мне так было спокойнее, ведь я не знал, чего ждать от тебя в следующий момент. А разве это так важно? 
- Ты читал мои мысли все время? 
- Ну... 
Саске встряхнул Узумаки за шкирку, дабы прервать бессмысленное блеянье. 
- Всегда, когда не спал... - в отчаянии ответил Наруто. - Только на площади отключился, чтобы сосредоточиться на ситуации. 
- И сейчас все видишь? 
Узумаки рванулся было в сторону двери, подсказывая, таким образом, ответ на вопрос, но Учиха лишь сильнее сжал его руку. Сейчас вампир был бледен как никогда. То ли от увиденного, то ли это освещение так оттеняло его кожу - Саске это мало волновало. 
- Вот теперь я тебя точно убью, - душевно пообещал Учиха, похлопав притихшего Наруто по спине. - Причем вполне заслуженно.

Только получив от Шикамару подтверждение, что на улице теперь безопасно, Сакура решилась вернуться в квартиру Наруто. Успокаивал тот факт, что подозрительных звуков, которые могли бы сопровождать серьезную драку, пока не доносилось. Равно как и криков или выстрелов. Либо Саске умеет профессионально заговаривать зубы, либо та вампирка только с виду такая сильная... 
- Саске, - Сакура заглянула в квартиру, не торопясь заходить, - у вас все в порядке? 
Отвечать ей никто не спешил. Не на шутку встревожившись, Харуно осторожно прокралась вглубь квартиры и удивленно застыла на пороге гостиной: Наруто и Саске сидели возле неподвижного тела блондинки и о чем-то ожесточенно переругивались. При этом Учиха уверенно пресекал все слабые попытки своего Подопечного уйти, громко хлопнув дверью, как это заканчивалось обычно. 
- Да что же вы за нелюди такие?! - обиженно рявкнула на них девушка, мигом восстанавливая в комнате тишину. 
Оба парня повернулись к ней. В преданных голубых глазах читалась искренняя благодарность, а вот холодные черные омуты Учихи обещали медленную и мучительную смерть. 
- Позже, Саске, - пообещала девушка, навострив ушки. Под окнами квартиры на повышенных тонах спорили Шикамару и Неджи, обсуждая судьбу тех наемников, которых не убили сразу. В частности, речь шла о Ханаби и ком-то из Учих. - Тебе бы следовало спуститься вниз, иначе Хьюга непременно прикончит кого-то из твоей сумасшедшей семейки. 
Разочарованно пробурчав нечто непонятное, Саске поднялся, отряхнул колени, словно полы в квартире Узумаки были покрыты как минимум столетним слоем пыли, и покинул комнату, на ходу бросив: 
- Мы с тобой еще поговорим, Наруто. 
Едва оборотень скрылся из виду, Наруто с мученическим видом сложил правую руку в виде пистолета и приставил к виску, нажав невидимый курок. И в этот раз Сакура была полностью с ним согласна.

Глава 19. Вместо эпилога.

Дойдя до кровати, Наруто отключился почти моментально. Не рискнув тревожить вымотанного вампира, Сакура бережно прикрыла его второй половиной одеяла и задернула шторы - скорее всего Наруто проспит еще и следующий день. Из кухни доносились приглушенные крики и, если бы Харуно не знала, кто именно там сейчас находится, то непременно бы «вежливо» попросила заткнуться и проявить хоть немного уважения к хозяину квартиры. Увы, перечить Учихе, а тем более двум, она бы не рискнула - такое безрассудство у нее прорывалось крайне редко и лишь в крайних ситуациях, когда по-другому поступить было нельзя. 
- Отцу стыдно за тебя! До чего ты докатился, якшаясь с вампирами и прочей мелкой нечистью? 
- Оборотни - такая же нечисть. А вампиры являются одной из трех главных рас, так же как и мы! 
- Но не беглые вампиры! Не те, которые признаны вне закона! 
- Итачи, он свое право на жизнь отстоял честно. И на эту тему я разговаривать не собираюсь. Лучше поговорим о том, что мой собственный клан признал меня выродком. Вы, похоже, даже не собирались сообщать мне об этом досадном происшествии. Конечно, куда проще разобраться со мной, пока я ничего не знаю о вынесенном без моего ведома приговоре. 
- Как будто бы с этого что-то изменилось... 
- Каким бы ты ни был, так или иначе я считал тебя и отца семьей. 
- От которой отказался? 
- Я не... 
Решив, что еще немного и милая семейная перебранка может перерасти в серьезную потасовку двух равных по силе оборотней, Сакура без стука вошла в комнату и вежливо прокашлялась, привлекая внимание к своей скромной персоне. 
- Мальчики, прошу прощения, но не могли бы вы продолжить разговор где-нибудь в другом месте? Зачистка давно закончена, все разошлись, а Наруто я только что уложила спать. Не хочу, чтобы вы его будили своими криками. 
Саске нахмурился и, скрестив руки на груди, отвернулся с самым неприступно-гордым видом, на какой был способен: 
- Я имею право здесь оставаться, как официальный Хозяин Наруто, а вот Итачи действительно пора к себе домой, - на словосочетании «к себе» он сделал ударение, намекая, что дом клана Учиха своим больше не считает. 
Старший из братьев зевнул и демонстративно уселся на пол, по-турецки скрестив ноги. Сакуре оставалось лишь мысленно обругать обоих заносчивых представителей клана и захлопнуть дверь в кухню, на миг, забыв о спящем Узумаки. Не успела она отойти и на пару метров, как крики за дверью возобновились, правда, на пониженных тонах. Харуно уже обрадовалась было, что они скоро успокоятся, когда за спиной громыхнуло и взрывной волной ее впечатало в ближайшую стену. Помещение моментально наполнилось едким дымом, окутывая стены и мебель словно туманом. Откашлявшись, девушка поднялась на трясущиеся ноги и наугад направилась туда, где по ее мнению должна была находиться кухня. Ее встретил пошатывающийся, перепачканный в саже и пепле Саске. Махнув рукой в сторону задымленного помещения, он оповестил: 
- Итачи ушел. Когда Наруто проснется, можешь его обрадовать: кухни в этой квартире больше нет, зато есть мансарда. 
- Ма... мансарда? - Сакура скосила взгляд в сторону проступающих в постепенно рассеивающемся дыме очертаний разрушенной кухни. - Ты совсем того, да? Вот сам Узумаки это и сообщишь! Уверена, он вряд ли обрадуется такому евроремонту, а с меня хватит! 
Харуно поспешно ретировалась из дымной квартиры, предвкушая скандал, который Наруто закатит своему взбалмошному Хозяину. Если раньше она видела ребенка в Узумаки, то теперь была полностью уверена - в этом дуэте взрослых нет...

Первым, о чем подумал Наруто, открыв глаза, стала чужая кровать, в которой он соизволил проснуться после вчерашнего. Тряхнув головой, чтобы быстрее прогнать из головы сонную дымку, вампир сел на кровати и огляделся. После того, как взгляд зацепился за висящий на стене начищенный до блеска «магнум», комната была признана собственностью Учихи. 
- Проснулся, - скорее подтвердил Саске, входя в комнату с подносом, на котором чудом удерживались две чашки и тарелка с бутербродами. - Извини, я плохо готовлю, так что придется довольствоваться этим. 
Он водрузил поднос на кровать рядом с Наруто и сам сел с краю, выжидательно посмотрев на вампира. 
- Э... Спасибо? - уточнил Наруто, неуверенно потянувшись к ближней чашке, в которой плескалась теплая кровь. 
- Можно и так, - согласился полуоборотень, забирая с подноса вторую кружку. - А ты готовить случайно не умеешь? 
Наруто поперхнулся крепким напитком и отчаянно закашлялся, сверля Саске слезящимися глазами. Кровь была поспешно возвращена на поднос, а по спине заботливо постучали, чудом не вбив позвоночник в ребра. 
- Тебе зачем? - наконец смог выдавить Наруто. - Я умею, но шеф-повара из меня сделать, точно не получится. 
Глаза Учихи недобро сверкнули: 
- Да так. У меня к тебе одно предложение есть. Может, хватит маяться дурью в соседних квартирах? Мы ведь вполне можем жить в одной и на оплате экономить. 
- А еще я буду тебе готовить, да? Как ты вообще выживал до этого? На одних бутербродах? 
- Ты можешь дослушать? - шикнул на него Хозяин. - Есть еще одна маленькая проблемка с твоей квартирой. Теперь из твоей кухни открывается замечательный вид на Токио. 
- Ты окончательно выбил окно? - предположил Наруто. 
- Хуже. Я окончательно выбил всю внешнюю стену. Холодильник, кстати, куда-то свалился - я его не нашел. В общем, с такими сквозняками твоя квартира для жизни не пригодна. 
Наруто повалился обратно на кровать, натягивая на себя одеяло. Жизнь с Учихой в одной квартире - разве может быть что-то хуже этого? 
Оказалось, может. Но это Наруто поймет гораздо позже.

Конец.

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (15.09.2018)
Просмотров: 27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 21:29
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 554
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best