Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

«Darkness light» - проблематичная контора, глава 14

Глава 14.

Саске сделал шаг назад, отвел взгляд в сторону и тихо произнес: 
--- Разрешение на ликвидацию дано. 
Наруто бросил на него разочарованный взгляд, но ничего не успел сказать: в следующий момент уже никем не сдерживаемые вампиры набросились на него с нескольких сторон одновременно, чтобы привести приговор в исполнение. Врезав локтем в живот одного старейшины и уворачиваясь от другого, Узумаки краем глаза заметил по-прежнему держащихся в стороне наемников. Неужели ждут своей очереди? Или они... 
Что-то острое впилось в бок, заставив машинально всхлипнуть и вывернуться из хватки двух вампиров. Пистолет при этом вывалился из пристегнутой к поясу кобуры и откатился в сторону благодаря чьей-то ноге. Спрятал крылья, чтобы их не оборвали к чертовой матери в бою, и наконец-то вздохнул свободнее, пропуская силу через каждую клеточку тела. Долгожданные ощущения, которые приходилось сдерживать так долго из-за незнакомой болезни, разливались по телу, оставляя после себя невероятную легкость и чувство полного превосходства. 
Значит, он теперь может действовать в полную силу? За-ме-ча-тель-но. 
Зарычав, Наруто схватил Асуму за плечо, резко развернул на себя и врезал согнутым коленом в солнечное сплетение - самое слабое место в теле вампира. Асума взвыл и отскочил назад, натолкнувшись на кого-то из своих. Глаза уже затягивала мутная красная пелена, превращая окружающий мир в сплошное кровавое месиво с четко выделяющимися очертаниями живых существ. Синдром хищника, как называли это состояние сами вампиры - ты не думаешь ни о чем, кроме желания победить и тебя совершенно не волнует ни количество противников, ни возможность невинных жертв. У каждого вампира этот синдром выражен в определенной степени: у кого-то сильнее, у кого-то почти не проявляется. Зачастую, только это состояние может спасти вампиру жизнь и, если он не способен использовать силу на полную мощность, он - труп. 
--- Наруто, очнись! --- знакомый, но не узнаваемый голос прорезал наступившую в сознании тишину. 
Наруто вздрогнул и сосредоточил взгляд на приближающемся ярком пятне. Хаку? Так вот чего он ждал - хотел драться в полную силу... Старейшины отступили, выпуская вперед своих наемников. Неужели они признали, что уступают Узумаки в силе? Трусы. 
--- Хаку, никак ты все же решился взять реванш за ту ночь? --- Наруто облизнулся и хрустнул костяшками, разминая затекшие от долгого бездействия суставы. 
--- Не отвлекайся, --- прошептали сзади, и горло пережала стальная цепь Забузы. --- Не думаю, что ты справишься с двумя зараз. 
--- Да ну? --- усмехнулся Наруто, обхватил склонившегося над ним вампира за шею и потянул на себя. Забуза попытался вырваться, на миг потерял равновесие и выпустил из рук один конец цепи, освобождая только этого и ждущего Узумаки из захвата. 
В следующую секунду между ними просвистел предмет, отдаленно напоминающий нож, и врезался в плитку в паре шагов от застывших противников. Хаку проскользнул за спину Забузы и что-то зашептал ему на ухо. Наруто скривился при виде легкого румянца на щеках вампира и с долей презрения произнес: 
--- Бл..., так у вас что, здесь любовь? Эх, куда катится мир. Я могу убить обоих, чтобы не было лишних страданий, так что можно и не прощаться... 
Наруто заметил движение уже расплывающейся Тени в бок, рванул в сторону и выхватил из плитки нож, оказавшийся простеньким кинжалом. Как раз вовремя, чтобы отразить точно такой же кинжал в атаке Хаку, возникшего перед ним. 
--- Глупо, --- выдохнул Хаку, крепко сжимая кинжал левой рукой, --- всех тебе все равно не победить, так почему бы не сдаться сразу?
--- Интересно, а ей ты тоже самое тогда сказал? --- ответил вопросом на вопрос вампир и ногой оттолкнул слишком близко замершую Тень. 
Хаку крутанулся на месте и резанул лезвием по щеке, одновременно перемещаясь за спину Узумаки: 
--- Нет, но она и без того достаточно громко кричала. Даже по имени тебя завала. Вот только ты не пришел, Узумаки! 
--- Сволочь, --- прошипел вампир и резко обернулся, но Тени за спиной уже не было.

Flashback

Наруто сидел на нижней ступеньке лестницы, ведущей в здание вокзала. Промозглый ветер заставлял время от времени ежиться от холода, но заходить в здание он боялся. Слишком много нелюдей всегда бродит по вокзалу - среди них с легкостью могут оказаться те парни. И здесь же, на вокзале, проще всего подцепить кого-нибудь на ужин, не боясь привлечь к себе излишнее внимание. Вампир проводил голодным взглядом длинноволосую блондинку и машинально облизнулся: он не ел уже почти восемь дней, не рискуя светиться в общественных местах. Однако даже для вампира существует предел. 
Почувствовав взгляд в спину, блондинка обернулась в поисках наблюдателя и натолкнулась на взгляд потемневших синих глаз. Удивленно оглянулась по сторонам, нахмурилась и направилась к нему, покачивая собранными в высокий хвост светлыми волосами. Замерла в двух шагах от ступенек, нерешительно сжимая в руке маленькую черную сумочку. Ее легкому ситцевому платьицу влажности в воздухе вполне хватило, чтобы ткань потяжелела и висела на девушке, словно оттянутая вниз тяжелым грузом. 
Наконец, приняв для себя какое-то решение, блондинка вздохнула, махнула ладошкой по ступеньке, якобы смахивая накопившуюся пыль и села рядом с Наруто. 
--- Ино, --- представилась она, устраивая сумочку на поджатых коленях. 
--- И? 
--- У тебя что-то случилось? --- грубостью от девушки отделаться не получится. 
Но разве Наруто не этого хотел? Поболтать, предложить посидеть в каком-нибудь кафе и завести наивную знакомую в первый попавшийся темный переулок, а потом еще неделю не беспокоиться о пище. Хотел, но гораздо сложнее убить человека, зная его имя. Имя - это что-то личное, подтверждающее существование человека, как бы говорящее: «Я есть. У меня есть семья, жених, будут дети. Разве ты имеешь право все это забрать?» Наруто зарылся пальцами во взъерошенные волосы и наклонился настолько, что его лица не было видно за согнутыми в локтях руками: 
--- Все в порядке. Иди, куда шла. 
--- Фи, как грубо, --- отмахнулась девушка и скопировала его позу с той только разницей, что подперла подбородок слепленными в замок руками. --- Не уйду, пока не расскажешь. И не стоит отрицать - все и без того ясно. 
Наруто слабо улыбнулся и выпрямился, откидывая голову назад, подставляя лицо под первые капли легкого дождя: 
--- Ничего тебе не ясно... 
--- Так объясни, --- не унималась девушка. 
Наруто скосил на нее взгляд. 
--- Если я скажу, что вампир, ты уйдешь? --- спросил он без тени заинтересованности. 
Девушка задумалась. Наруто кожей ощущал ее внимательный, скользящий по каждому участку тела взгляд. Словно внешность могла ей подсказать, вампир он или нет. Закончив предварительный осмотр, блондинка задумчиво улыбнулась и протянула: 
--- Если ты действительно вампир, то очень красивый... Разве у таких могут быть проблемы? 
Холодные капли все чаще срывались с неба, грозясь, перерасти в нечто большее, чем мелкий дождик. Становилось все холоднее, и Наруто удивился, как эта девушка не мерзнет в таком легком платье, если сам он уже продрог в хлопковой рубашке с длинными рукавами... Девушка не смотрела на него, сверля взглядом одно из многочисленных такси, ожидающих своих клиентов. 
--- Дождь начинается, --- подала она голос через несколько минут молчания. --- Если тебе некуда идти, можешь переждать у меня. Я живу через квартал отсюда. 
--- Ты совсем меня не слушала, да? --- вздохнул Узумаки, --- Я не ел больше недели и могу наброситься на тебя в любой момент. Все, что меня сейчас останавливает - толпа народу. Но как только я окажусь с тобой наедине - убью. 
Девушка сначала улыбнулась, а потом не выдержала и рассмеялась в полный голос: 
--- Знаешь, впервые вижу столь откровенного вампира. Думаю, после того, как уже все рассказал, ты так не сделаешь, --- она встала и отряхнула юбку. --- Так ты идешь? 
«Смелая, --- подумал Наруто, вставая вслед за ней, --- или безрассудная, но это зачастую одно и то же. И ведь права, я ее теперь точно не трону». 
--- Пошли, --- Ино потянула его за рукав. --- Я работаю в больнице и могу достать тебе пару пакетиков крови, если ты, конечно, пьешь такую... 
--- Пью, --- улыбнулся Наруто. --- Пожалуй, я только такую и пью...

End flashback

Саске стоял в стороне, внимательно следя за каждым движением в этом смертельном танце двух хищников. Даже если Наруто убьет Тень, на смену этому наемнику придет другой - здесь еще достаточно желающих позабавиться. Если бы этот идиот заглядывал в его мысли тогда, когда нужно, а не чтобы поиздеваться... Словно почувствовав на себе внимательный взгляд черных глаз, Узумаки едва заметно повернулся в сторону Учихи и, кажется, наконец-то понял, чего от него хотят. Так же слабо дернулся уголок его губ в знак согласия. 
«Думаешь, я не знал, куда ты меня тащишь? Итачи предупредил меня о собрании за два часа до него, и я успел кое-что раскопать. У вас, вампиров, до фига законов. Если ты сможешь сорвать свою казнь, перебив всех присутствующих вампиров, то сможешь, подать прошение о помиловании и тогда я вступлюсь за тебя. Прости, Узумаки, но за свою жизнь нужно бороться. Я вмешаюсь только в крайнем случае, так что будь осторожен». 
Наруто фыркнул и прогнулся под рукой Хаку, перехватив ее у предплечья и вывернув за спину. Хаку все еще рефлекторно сжимал в ладони нож острием наружу, но по выражению лица Тени было видно - поврежденная рука еще болела. Что-то, прошептав на ухо побледневшему Хаку, Узумаки выхватил из его руки оружие и вонзил лезвие под ребра. Продержал его с пару секунд и сдвинул в сторону, вызвав сдавленный вой раненого зверя из уст задыхающегося наемника. Второй наемник - тот, с которым Саске успел столкнуться лично, сорвался с места, намереваясь напасть со спины, но Узумаки в последний момент развернулся и спихнул на него обмякшую Тень. Лезвие в процессе отталкивания он вытащил и тщательно облизнул, жмурясь от удовольствия. 
--- ... самая восхитительная, --- донесся до Учихи обрывок реплики Наруто, но несложно было понять, что речь идет о крови Тени. Наруто плотоядно улыбнулся и сказал уже громче, с нескрываемым удовольствием. --- Хочу еще! 
Он сорвался с места на такой скорости, что Саске едва успел перевести взгляд туда, где уже сцепились Забуза и Наруто. Если бой между Наруто и Хаку был похож на танец, то этот больше смахивал на драку вожаков стаи (увы, Саске мог сравнивать только с обычаями своего рода - он, хоть и на половину, но все же оборотень). Оба противника старались выложиться по-полной, при этом получив как можно меньше повреждений, и каждый свой выпад продумывал с учетом нескольких последующих шагов. Не без странного удовольствия, Саске отметил, что цепь наемнику больше мешает, чем реально помогает. Стараниями Наруто Забуза начал путаться в собственном оружии...

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (15.09.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 20:50
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Если бы админ пригласил Вас работать на сайте, вы бы согласились?
Всего ответов: 472
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best