Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

«Darkness light» - проблематичная контора, глава 4

Глава 4.

Саске сохранял отчужденный равнодушный ко всему вид. По крайней мере, так было до того, как и без того бесивший до чертиков вампир, шествовавший на шаг впереди, не наступил ногой в глубокую лужу. Грязные брызги с радостным всплеском окатили черные джинсы Саске и стекли по ним вниз. Наруто довольно улыбнулся, сверкнув клыками, и как ни в чем не бывало пошел дальше, игнорируя опасное шипение сзади. Учиха скрипнул зубами в бессильной злобе, что не может беспрепятственно врезать этому придурку, но тут же заметно расслабился, вспомнив, куда ведет своего «ручного» вампира. 
Наглядно убедившись, что заключенный между ними Договор исправно действует, обе несчастные стороны были вынуждены признать, что им еще долго придется терпеть присутствие друг друга. Узумаки со своими переменчивыми настроениями быстро успокоился, изобразил полнейшую покорность, но, очевидно, задался целью свести Учиху в могилу постепенно. И то, что теперь им придется жить в соседних квартирах, развеяло в пух и прах последние надежды полуоборотня на более менее мирное сосуществование. Более того, Неджи предал его, так не вовремя укатив в отпуск, где он, зарывшись в пеленки и бутылочки с молоком будет доказывать свою преданность сестре, помогая ей возиться с новорожденным малышом. 
Саске мысленно хихикнул, представив Хьюгу меняющим памперсы. Жаль не будет возможности увидеть эту картинку в реальности… Вампир впереди усмехнулся, осуждающе покачав головой. В голову брюнета закралось очередное – в последние дни постоянно преследующее – плохое предчувствие. 
- Что смешного? - раздраженно спросил он, отмахиваясь от подозрений. Но, увы, судьба иногда относилась к нему крайне неблагосклонно – надежда Учихи не оправдалась. 
- Да просто мысли у вас интересные, хозяин, - пояснил Наруто, не оборачиваясь, но спиной чувствуя накаляющуюся сзади обстановку. 
- Только не говори мне… - зашипел Учиха. 
- … что умею читать мысли? - закончил за него блондин и все же соизволил обернуться. Ухмылка его стала еще шире, - Извините, хозяин, что не сказал сразу. Но вы ведь не интересовались. К сожалению, это врожденная особенность и к Договору никакого отношения не имеет, так что это односторонне. 
Саске тяжело вздохнул, догоняя вампира. В голове мелькали красочные картинки дальнейшей участи Узумаки, если он продолжит преподносить такие сюрпризы. Удовлетворительно хмыкнув при виде скривившегося загорелого лица, Учиха спрятал руки в карманы джинс – плащ пришлось отдать Наруто – и деловито произнес: 
- Раз уж нам в будущем придется много общаться, не мог бы избавить меня от своего «хозяин»? Это смотрится глупо, особенно на улице. 
- Что, редко приходится чувствовать себя идиотом, Учиха? - съязвил вампир, уворачиваясь от тяжелой руки Саске, и тут же нахмурился, - В свою очередь, если еще раз подумаешь об ЭТОМ, тебе не жить. И плевать я хотел на Договор. Жил без одного Хозяина, проживу и без другого. 
Саске поднял на него настороженный взгляд. Нда… Вампир не шутил. Взгляд синих глаз, как и во время разговора о бывшем Хозяине, светился укором и болью, от которых становилось не по себе. Странный он какой-то, этот Узумаки Наруто: то смеется, то в следующий момент готов глотку порвать из-за одной дурацкой фразы. Рядом с таким никогда не получится полностью расслабиться – все время будешь бояться ножа в спину. 
В который раз вздохнув над своей незавидной участью, Учиха свернул во внутренний дворик, где и находился нужный дом. Старая потертая кирпичная кладка фасада местами уже немного осыпалась, отчего многие давали дому лет пятьдесят, хотя стоял он здесь от силы лет пятнадцать. С двух других сторон двор окружали такие же дома, разве что немного менее побитые временем. От вида выложенных цветными камнями клумб с розовыми и сиреневыми цветами Саске всегда передергивало, но Наруто, похоже, они понравились. Проигнорировав оклик Учихи, блондин присел на корточки перед одной из клумб и с наслаждением втянул запах одного особенно крупного цветка. Как и ожидалось, Узумаки незамедлительно надышался пыльцы и чихнул, забавно мотнув светлой гривой. 
Саске ухмыльнулся и молча набрал нужный код на кодовом замке. Наруто проскользнул за ним на темную площадку, все еще потирая нос и тихо фыркая в сторону. На третий этаж поднимались в тишине. Уже на площадке Учиха кинул вампиру ключ от квартиры и завозился со своим замком. Узумаки пробормотал что-то невнятно, одним ловким движением повернул ключ в замке и скрылся в своей квартире, плотно закрыв за собой дверь. 
Прежде чем зайти в коридор, Саске бросил странный взгляд на дверь напротив, потом вздохнул и запер дверь с внутренней стороны.

В небольшой квартире, которую для Наруто снял Шикамару, было две комнаты – небольшая спальня и чуть более просторный зал. Кухня по размерам могла сравняться с ванной, но Узумаки это не волновало – ему не придется здесь готовить. Осматривая комнаты на предмет их содержания, Наруто все больше удивлялся профессионализму Нары – в холодильнике оказался ящик пакетиков с донорской кровью, в шкафу – подходящая по размеру одежда в таком количестве, что Наруто мог менять ее каждый день недели, шкаф в зале заполнили книги и диски. Ладно это… Но на полочке в ванной комнате стояла новая бутылочка шампуня, а рядом покоилась упаковка мыла с запахом клубники! Открыв дверь в спальню, Наруто застыл на пороге, не решаясь войти в комнату. Заправленная черным покрывалом полутораспальная кровать, занавешенное темными шторами широкое окно, рабочий стол в углу комнаты, а на нем одиноко догорала зажженная еще днем свеча… 
На кровати ждал своего нового владельца мобильный телефон, такой же черный, как и все убранство квартиры. Наруто сел на край постели и взял мобильный в руку, не зная, что с ним делать. Немного подумав, он залез в телефонную книгу и с удивлением обнаружил номера всех сотрудников агентства, в том числе и Шикамару. Решительно набрав его номер, но еще не решив, что сказать, вампир нетерпеливо ждал, пока гудки сменятся голосом вампира. А в том, что Шикамару тоже был вампиром, Наруто не сомневался с самого начала. Интересно, а его «сотрудники» знают маленький секрет шефа? 
- Да… Кто это? 
- Шика, это Наруто… Ну, помнишь, новенький ваш… Черт, даже не знаю, как правильно сказать… 
- Наш новый сотрудник, ты хотел сказать? - усмехнулись на том конце. 
- Вампиры всегда понимали друг друга правильно, - точно так же в ответ усмехнулся Узумаки, дергая свободной рукой покрывало, словно проверяя его на прочность, - Я хотел сказать тебе спасибо за квартиру… 
- Понравилось? - голос Нары звучал с оттенком гордости, - Пришлось всех знакомых обзвонить – никто не хотел браться за заказ в такие короткие сроки. Надеюсь, они там ничего не напортачили? 
- Нет! Они… 
- И не думай, что это просто подарок. За первые два месяца съема уже заплачено из моего кошелька, так что ты мне должен. Отдашь за эти месяцы и дальше будешь оплачивать сам, - послышался грохот бьющегося стекла, Шика чертыхнулся и поспешно заговорил, - В общем, рад, что тебе понравилось, а теперь извини – мне пора! Темари! Какого черта ты поставила здесь… 
Конец фразы потонул в возобновившихся гудках. Наруто вздохнул и откинул телефон в сторону, плюхнувшись на кровать. Пружины противно скрипнули, прогнувшись под весом вампира, но он уже закрыл глаза, проваливаясь в неожиданно навалившуюся под тяжестью последних дней дрему, плавно переросшую в крепкий сон…

Когда Наруто открыл глаза, с удивлением обнаружив, что лежит на полу рядом с кроватью, закутавшись в стянутое с нее покрывало, за окном была уже ночь. Злобно сопя на жесткий пол, вампир поднялся и с легким хрустом выгнул назад затекшую спину. Глаза быстро привыкли к воцарившейся в квартире темноте и он даже не потрудился включить свет, наугад пробираясь на кухню по темному коридору. Обойдя кухонный стол, предварительно врезавшись в него бедром, Наруто нащупал холодильник и с беззвучным триумфом выудил из коробки два пакетика с кровью. Надорвав один из них зубами, вампир задумчиво воткнул в образовавшуюся дырку лежащую на кухонном столе трубочку (шуточки Нары!) и подошел к окну, с немым наслаждением потягивая вязкий напиток. 
Прямо под его окном расположилась одна из так ненавистных Учихе клумб. Розовые тюльпаны игриво переплетались с сиреневыми фиалками, составляя невообразимо красивый коктейль оттенков в лунном свете. И чем они так не угодили Саске? Видимо, Наруто придется привыкать к странному мышлению Учихи, ибо этот мысленный канал так и не получилось перекрыть. О да, Наруто старался! Он убил на это весь день с того самого момента, как признался Учихе в своей необычной способности, но то ли судьба так над ним глумилась, то ли ей показалось мало того, что она уже натворила – проклятый канал никак не желал перекрываться, а каждая попытка сопровождалась головной болью. 
Саске. Все проблемы Узумаки за последние два дня неизменно упирались в это имя. Вампир уже начинал жалеть, что гули не успели прикончить и его, но… Всегда есть «но», мешающее жизни быть проще. Для Наруто этим сдерживающим фактором на протяжении многих лет оставался Кьюби. Как там сказала Сакура? «Он недавно потерял первого Хозяина, обычный шок». Ха! Он без Хозяина был долгие сорок лет, пока не появился весь из себя такой благородный Учиха, с видом героя предложил выпить ни фига не соображающему еле живому вампиру своей крови, а потом жутко удивился, услышав в свой адрес слово «хозяин». Нет, блин, надо же приручить вампира потому, что не в курсе их обычаев, а потом его же в этом обвинять? Он вообще в этом мире живет? 
Наруто с шумом втянул через трубочку последний глоток крови и принялся за другой пакет. 
«Мешаю я ему, видите ли. А нечего было ко мне со своим благородством лезть, придурок. Вот как теперь из всего этого выбираться? Мне и без хозяина было неплохо – так я мог свободно передвигаться и следовать своей цели. А теперь что? Привязан к какому-то недооборотню и неизвестно на сколько лет. Если только… Нет, нельзя. Второго раза могу не пережить». 
Второй пакет был опустошен гораздо быстрее, так как Наруто больше не упивался вкусом крови, безостановочно глотая мутную жидкость. Ярость брала верх и пустой пакет полетел в раковину вместе со своим собратом. 
Кьюби бы так не поступил. Значит и Наруто так делать не должен. Узумаки знал эту свою слабость – всегда ставить в пример себе брата – и раз за разом шел у нее на поводу. Именно эта слабость не позволила ему гордо отказаться от протянутой окровавленной руки Учихи, болезненно пульсируя на задворках сознания одной-единственной фразой: «ты должен жить». Эти слова были последним, что он услышал от Кьюби, и имели над ним особую власть. 
Вампир тряхнул головой и внезапно замер, навострив уши. На несколько секунд воцарилась полная тишина, после чего звук повторился – шуршащий, немного монотонный. Наруто напрягся и бесшумно выскользнул из кухни, надеясь, что это не то, о чем он подумал. Осторожно заглянул за угол стены, быстро осмотрев комнату. 
Пусто. 
Облегченно выдохнув и списав это на обычную паранойю, Узумаки спокойно шагнул в зал и в тот же миг ему на шею накинули крепкую стальную цепь, затягивая сзади резким движением. Захрипев, Наруто рефлекторно согнул правую ногу и заехал пяткой между ног нападавшего. Цепь ослабла. Воспользовавшись этим, вампир выскользнул из цепкой хватки, выкручивая цепь в чужих руках так, что она обернулась вокруг запястья Наруто два раза. Все еще покашливая, Наруто дернул цепь на себя, незваный гость пошатнулся и упал на одно колено, но быстро пришел в себя. Неожиданная подсечка сбила Узумаки с ног, затылок встретился с полом, в глазах зарябило. Из коридора донесся глухой стук в дверь – Саске почувствовал, что что-то не так. 
«Поднимайся, Узумаки Наруто, черт бы тебя побрал! Поднимайся, если не хочешь сдохнуть!» 
Наруто успел заметить блеснувшую в лунном свете сталь и откатился в сторону, понимая, что не успеет подняться. Заработав таким образом пару секунд форы, он поднялся на ноги и одним большим прыжком оказался на столе, согнувшись в позе хищника, готовившегося броситься на добычу. В этот момент лицо напавшего на миг попало в полосу света, и Наруто с удивлением выдохнул: 
- Ты?

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (15.09.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 21:42
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие направления в фанфах вы предпочитаете?
Всего ответов: 941
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best