Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

«Darkness light» - проблематичная контора, глава 3

Глава 3. 
- Да неужели? - саркастично и немного зло отозвался Учиха, не выказывая ни малейшего интереса. 
Сакура вздохнула, почесала за ушком и поправила: 
- Хорошо. Саске, у ТЕБЯ проблемы. 
А вот это уже заставило самоуверенного Учиху соскользнуть с подоконника и приблизиться к сидящим на диване нелюдям. Кьюби по своему обыкновению смотрел в пол, выражая полнейшее смирение. Сакура теребила рукой край легкой шелковой блузки. 
- И с чем же еще мне сегодня не повезло? 
Вампир от этих слов вздрогнул, наклонился еще ниже, так, чтобы спадающие на глаза волосы скрывали взгляд, и ненавязчиво повернулся спиной к Саске. Учиха недоуменно пожал плечами, на что Сакура лишь покрутила пальцем у виска, причем адресовался этот жест вовсе не вампиру. 
- Кьюби, - ласково позвала Харуно, - Ты не мог бы пойти в соседний кабинет – там архив – и найти там папку с делами за сентябрь прошлого года? Она должна быть в шкафу у окна. 
Вампир молча поднялся, все еще пряча глаза, и вышел из кабинета. Сакура рывком руки усадила Учиху рядом и прорычала: 
- Совсем спятил? Я понимаю, это для тебя неожиданно, но зачем же такое говорить? 
- Да что я сказал-то? - не выдержал Саске, - Правду! Я себе ручного вампирчика не заказывал, но раз уж он появился – это целиком и полностью его проблемы. Он мне никто. 
- А ты для него теперь все, - парировала девушка. Коготки на удерживающей полуоборотня руке постепенно удлинялись, все глубже впиваясь в бледную кожу, - Он недавно потерял первого Хозяина, а ты прекрасно знаешь насколько крепка первая связь – он же практически ни на что не реагирует, заметил? С первого взгляда видно – обычный шок. И еще это… 
Шикамару наконец подал голос: 
- А вот с этого места поподробнее. Думаю, первую часть лекции Учиха уже усвоил. Правда же? 
Саске напряженно кивнул и поморщился: Сакура выпустила когти на полную длину. Саму девушку это мало волновало, поэтому он мужественно терпел, стараясь не смотреть на сочащуюся из под коготков кровь. Харуно рассказывала долго – они даже успели забыть про застрявшего в другой комнате вампира – и чем больше Саске слушал, тем явственнее понимал, что влип он с этим Кьюби конкретно. В крови вампира обнаружилось постороннее вещество неизвестного происхождения, тормозившее все процессы регенерации и кровообращения. Если перевести на обычный язык, получалось, что Наруто мог не есть неделями, но ему не хватало сил для заживления даже мелкой царапины. Недовампир какой-то. И что с таким прикажете делать на заданиях? В добавок ко всему, этот Кьюби по Договору обязан был защищать своего Хозяина до последней капли крови, а без регенерации… Пристрелят вампира на первом же задании. 
Краем уха Саске уловил движение за спиной Сакуры. Слегка повернувшись в сторону звука, он увидел Кьюби, приоткрывшего дверь и с болезненно искаженным лицом слушавшего и не думавшую затыкаться Сакуру. С каждым словом голубые глаза все больше темнели, пока не стали совсем черными на фразе «Так или иначе, от него лучше избавиться». Учиха буквально почувствовал, как напрягся вампир, сжимая кулаки и бесшумно скользнул обратно в комнату, тихонько прикрыв за собой дверь. Все-таки связь между вампиром и его Хозяином – весьма сложная штука… 
Сакура замолчала и проследила его взгляд. Оттененное розовыми волосами лицо помрачнело. Девушка извинилась и тихо покинула кабинет, давая понять, что ее работа закончена. Нара и Саске переглянулись и одновременно сорвались к двери, за которой скрылся вампир. Распахнув ее, они так и застыли на месте, заворожено следя за лужей крови на полу и затягивающейся на загорелых запястьях вампира кожей. Сам Кьюби сидел на полу, откинувшись спиной на шкаф и глядя на вошедших грустными глазами. 
- Хреново, да? - мрачно пояснил он открывшуюся им сцену, - Не может вампир самоубийство совершить без разрешения Хозяина, а жаль. Ты ведь не разрешишь, да? Саске? 
- Совсем обалдел, - только и смог выдавить полуоборотень, прислонившись к косяку, - А если бы тебе удалось… Ты хоть представляешь, что бы со мной стало? Ты же вампир, должен знать правила Договора! 
Кьюби прищурился. Теперь в его голосе сквозили нескрываемые ехидные нотки: 
- А мне пофигу, что бы с тобой стало. 
Саске с силой треснул по косяку кулаком, сплюнул на пол невесть откуда взявшуюся кровь и вышел из комнаты. Шикамару скользнул взглядом по перепачканному полу:
- Хорошо, хоть крови немного пустил. Я, конечно, понимаю: вы оба недовольны таким раскладом, но теперь вам придется привыкать к мысли, что вы друг от друга зависите. 
Кьюби фыркнул, встал и отряхнул драные шорты. Нара еще раз критично осмотрел его, после чего вынес вердикт: 
- И вообще, тебе бы переодеться не мешало. 
На столе зазвонил телефон. Шика вернулся в кабинет, сел на край стола и снял трубку: 
- Добрый день. Агентство… А, это ты Гаара. Что? Ты, должно быть, шутишь. Нет, у меня его нет. И что вы не поделили на этот раз? Нда… Песчаный, у тебя иногда крышу совсем сносит. Да не знаю я… Хотя, нет. Стой. Ты Кибе не звонил? Так, давай только без рукоприкладства! Отлично. Позвони, когда найдешь. Нет, блин, волнуюсь! Пока. 
Шикамару бросил трубку на место и устало потер переносицу. Господи, и за что ему такие проблематичные сотрудники? 
Из личного дела Песчаного Гаары: 
«Род неизвестен. Возраст неизвестен. Второй по силе охотник, пользующийся своей врожденной способностью – управлением песком. В ловле специализируется на любой нечисти, не отдавая кому-то предпочтения. Отличается излишней жестокостью к низшим расам. На контакт идет очень плохо, то есть еще хуже, чем Учиха и Хьюга вместе взятые». 
Из личного дела Инудзуки Кибы: 
«Оборотень. Двадцать шесть лет по паспорту. Семьдесят три года – истинный возраст. Энергичный безбашенный парень. Профессиональный следопыт. Работает исключительно в паре с Гаарой, ибо только Киба способен сдерживать его темперамент и оставаться в живых после каждой их драки». 
Едва Нара успел положить трубку, как запищал факс на другом конце стола. Перегнувшись через разложенные документы, Шикамару дотянулся до выскальзывающего из устройства листа бумаги. Подцепил его кончиками пальцев и вытащил окончательно, не намереваясь ждать лишние полминуты. На бумаге была изображена черно-белая фотография с надписью «Разыскивается Узумаки Наруто» под ней. В изображенном на фотографии парне Нара с удивлением узнал… Кьюби. Потерев слипавшиеся глаза и для достоверности еще раз взглянув на фото, Шика нахмурился и молча протянул листок стоящему у стены Саске. У Учихи снимок не вызвал столько бурного удивления, как ожидалось. Напротив, Саске тяжко вздохнул, как бы говоря: «Чего-то подобного я и ожидал. Только мне может так не везти». 
- Кьюби, выйди к нам на минутку, - позвал Шика, доставая еще одну сигарету. Похоже, за сегодня он выкурил уже недельную норму.
Вампир нехотя переместился из архива в кабинет и встал у противоположной от Учихи стены, словно чувствуя, что рядом с ним сейчас лучше не находиться. Саске показал ему фотографию и замер в ожидании реакции. Наруто взял листок из его руки и одним легким движением разорвал пополам, после чего скомкал и отправил в полет до мусорной корзины. 
- Я не буду ничего объяснять, это не ваше дело. Скажу лишь, что ничего противозаконного не совершал… 
- А охотники разыскивают тебя просто так, - поддакнул Саске. 
- Нет, - как можно спокойнее ответил вампир, но было заметно, что он едва сдерживается от хорошенького удара по морде Учихи. Если бы он все же это сделал, Нара без промедления бы выписал ему премию, - Просто влез, куда не надо, вот и влип. 
- А твоего старого Хозяина не поэтому ли убили? Может, хотели убить тебя? - Саске не умел вовремя останавливаться. 
Наруто разозлился не на шутку. Красные глаза опасно сверкнули, обещая смерть любому, кто посмеет приблизиться ближе, чем на пару шагов. 
- А вот это уже вовсе тебя не касается! - прорычал вампир, - И не смей говорить о том, кого никогда не знал! Мой бывший Хозяин явно не был такой сволочью, как ты. Думаешь, я не слышал, о чем вы с Сакурой говорили? Не хочешь последовать ее совету? А что, приюти у себя на пару дней, а во сне прикончи – и никаких проблем! Хотя нет, одна проблема все же есть: Хозяин не может убить подопечного без ущерба для себя – убьешь меня, пострадаешь сам. 
Бросив напоследок злобный взгляд на притихших работников агентства, Наруто размял плечи, сделал пару шагов назад и выпрыгнул в окно. С седьмого этажа. Саске и Шикамару недоуменно переглянулись: 
- Неуравновешенный какой-то, - буркнул Учиха и тут же в области сердца больно кольнуло. Потом еще раз, и еще. С каждым уколом все больнее, - Нара… Что это… 
- А это и есть ваша связь, - пояснил Шика, подбирая упавшие со стола при прыжке Наруто бумаги, - Чем дальше вы друг от друга, тем вам больнее. Увы, таковы правила заключенного между вами Договора. Так что, хочешь – не хочешь, а идти за ним тебе придется, пока не стало хуже. Вампир-то явно не в себе – может даже боли не чувствовать. 
«Идиот! Придурок! Он не должен так говорить о Кьюби… Не имеет права… - Наруто брел по улице, закутавшись в сворованный у сидящего на лавочке мужчины плащ. Этот балбес снял его и повесил на спинку, нимало не заботясь о сохранности вещи, - Тоже мне, Хозяин. Да если кто-нибудь на него нападет, я и пальцем не пошевелю, чтобы помочь – пускай подохнет. И плевать, что это повторится снова: выдержал смерть Кьюби, выдержу смерть какого-то вшивого полуоборотня, с которым знаком один день. Черт, хреново как-то… Может, та девушка перестаралась со своей дурацкой проверкой. Ох ты… - вампир согнулся пополам от внезапно накатившей боли и сжал зубы, догадавшись в чем дело, - С Кьюби никогда не было так больно… Ну конечно, мы ведь всегда держались друг друга и я ни разу не пытался уйти. Чееерт…» 
Наруто выдохнул, свернул в ближайший переулок и прислонился к грязной кирпичной стене, держась рукой за сердце. Сердечный ритм окончательно сбился, каждое движение сердца невпопад с остальными процессами организма отзывалась колющей болью в груди. Прикрыв глаза, Узумаки попытался вспомнить обратную дорогу к конторе – нужно было приблизиться к Хозяину хотя бы метров на двадцать, чтобы сердце успокоилось. Вот только он столько раз поворачивал, при этом совершенно не обращая внимания на дорогу, что это оказалось невыполнимой задачей. 
Внезапно сердце екнуло и забилось чуть спокойнее, давление на грудную клетку ослабело. Наруто удивленно открыл глаза и столкнулся с мрачным взглядом черных глаз. Учиха, опираясь одной рукой на стену, пытался отдышаться и вид у него, мягко говоря, был не самый здоровый. 
«Что, получил, гад» - злорадно подумал Наруто и, словно в ответ на его мысли, Саске нарочито четко произнес: 
- Еще раз такое выкинешь – точно убью.



Источник: http://naruto-yaoi.ucoz.ru/publ/0-4-5388-0-17
Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (15.09.2018)
Просмотров: 16 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 21:04
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 554
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best