Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

«Darkness light» - проблематичная контора, глава 17

Глава 17.

Сакура сжалась под непонимающим взглядом Наруто, дернулась в сторону и скрылась за его спиной, позволяя рассмотреть незнакомку. Узумаки прищурился - свет в коридоре редко включался - и побледнел, невольно отступая на шаг, пытаясь нащупать дрожащей рукой стену. Блондинка лишь понимающе ухмыльнулась и небрежно отсалютовала: 
- Тебе привет из преисподней, Узумаки. Скучал? 
- Глупая шутка, - сдавленно выдохнул Наруто. - Она ведь умерла... 
Старая знакомая нахмурилась. Изящная ручка машинально потянулась к длинной челке, теребя ее кончик. 
- Ты видел? - уточнила она, помедлив. - Щупал пульс, проверял реакцию зрачков? 
- Сакура, - тихо позвал Узумаки, беря себя в руки, - пожалуйста, иди к Саске. И да, ни в коем случае ничего ему не рассказывай. Я сам здесь разберусь. 
Харуно вздрогнула, аккуратно обошла застывшую посреди коридора девушку, ожидая препятствия с ее стороны, и поспешно выскользнула из квартиры, с грохотом захлопнув за собой дверь. 
- Итак, Ино, - голос вампира звучал на удивление спокойно. - Чему обязан столь радостному визиту? Если, конечно, это действительно ты, а не блеклая копия. 
Блондинка хищно улыбнулась, сверкнув острыми зубами. Силуэт девушки на мгновение смазался и появился прямо перед Узумаки, настолько близко, что он чувствовал ее обжигающее дыхание на своих губах. В потемках коридора сложно было рассмотреть, но ему даже показалось, что узнает теплый взгляд этих сиреневых глаз. И когда Ино медленно провела кончиками пальцев по спадающим на лицо Наруто светлым растрепанным прядям, мягко улыбаясь, он готов был сдаться. Однако тихий холодный голос вывел его из оцепенения: 
- Я действительно любила тебя, Наруто. Но я не прощаю предательства. 
- Тогда зачем же ты вернулась? - также тихо прошептал Наруто, боясь разрушить столь короткое очарование момента, заставляющее его окунаться в прошлое сорокалетней давности. 
Ино прислонилась лбом к его плечу, пряча взгляд, скользнула пальчиком по шее и царапнула тонкую кожу: 
- Око за око, Узумаки. Я пришла забрать у тебя то, что ты отнял у меня. 
- Они показали мне фотографию, на которой ты была мертва, - почему-то зашептал Наруто, проигнорировав ее слова. Сейчас больше всего на свете ему хотелось выговориться, - Хаку сказал, что тебя убили из-за меня... Понимаешь, Ино? И тот вампир, что был с ним... Я так взбесился, что просто опустошил его, хотя даже не был голоден. Они сказали, что ты мертва... 
Яманака вздохнула. В последний раз мимолетно коснулась его плеча и отстранилась, отводя взгляд в сторону: 
- Ты предал меня дважды, Наруто. Ты убил моего первого Хозяина сорок лет назад. Две недели я умирала в пустой квартире, не понимая, куда ты исчез... Почему никто не приходит? А потом пришел другой... Хозяин. Он поделился со мной своей кровью, хотя и не был вампиром. Охотился для меня, когда я была не в состоянии даже выйти на лестничную клетку. Заботился все эти годы, делал то, чего я так ожидала от тебя. А сегодня утром ты убил его на совете. 
Наруто напрягся, отчаянно припоминая, кто же на совете не являлся вампиром. Пересчитал, перепроверил, надеясь, что ошибся, и натолкнулся на горящие ненавистью сиреневые глаза: 
- Око за око, Наруто... 
- Хаку... 
Ино чуть наклонила голову на бок, ее губы растянулись в совершенно безумной улыбке: 
- Саске. 
И прикоснулась к нему кончиком указательного пальца, пуская по телу вампира электрический разряд. Охнув, Узумаки согнулся пополам и отшатнулся, пытаясь разорвать эту крошечную связь. Но Ино держала крепко, просто прикасаясь к нему, и смотрела на вздрагивающего вампира с тенью сумасшедшего удовольствия. Свободной рукой она стянула с волос тонкую упругую резинку. Пропуская ток теперь уже через обе руки, она схватила Наруто за запястье и натянула на руку резинку, связывая ее со своей рукой. 
- А вот теперь, милый, мы повеселимся, - обманчиво ласково прошептала она. - Как думаешь, сколько твой Хозяин сможет терпеть боль? 
- Саске... - прохрипел вампир, опираясь не связанной рукой о стену, чтобы устоять на подгибающихся коленях. 
Ино, наблюдая за его безуспешными попытками, не выдержала и грубо дернула его за привязанную руку, увеличивая мощность: 
- Не дергайся! Мне плевать на тебя - не собираюсь тебя убивать. Только Учиху. 
В гостиной раздался странный шорох. Оба вампира одновременно повернули головы в сторону освещенной светом части коридора. 
- У тебя есть домашние животные? - уточнила Яманака. 
- Золотистый ретривер, - ляпнул Наруто, стараясь не выдать своего замешательства.

Странник всегда выполнял свою работу быстро и без лишнего шума. Главным его преимуществом перед сотнями таких же, как и он, Поисковиков было то, что все задания выполнялись с присущей только ему точностью, а следы заметались настолько профессионально, что их не мог обнаружить даже другой Поисковик. И все же, несмотря на свою опытность в подобных делах, Страннику никак не удавалось учуять разыскиваемую девушку - все время мешал странный посторонний запах неясного происхождения. Как только мелькало нужное направление, запах перебивал собой все ориентиры, заставляя ходить кругами и терять первоначальную цель. 
Кто-то крайне умело запутывал следы. 
В очередной раз, зайдя в тупик, Хатаке решил все же обойти места, которые Харуно Сакура посещала за последние несколько недель. На удивление их набиралось не так уж и много - офис агентства Шикамару, квартира девушки, квартира незнакомого оборотня (если обоняние Странника не подводило, это точно был оборотень), супермаркет в двух кварталах от квартиры Харуно и парочка баров в центре города. 
Какаши потер рукой ноющую от бесконечной беготни шею и натянул маску: предстоял очень долгий вечер.

- Саске! Саске, открой дверь! 
Сакура с силой пнула железную дверь и тут же взвыла, попав по ней большим пальцем. Чертов Учиха! Куда он мог уйти на ночь, глядя, да еще и без Наруто? Разумеется, никуда. Значит, эта наглая самоуверенная сволочь просто не желает общаться! Выпустив со злости когти, Харуно с силой провела ими по металлической поверхности, создавая тот самый противный звук, от которого многих ее знакомых передергивало и сразу пропадало желание спорить с Сакурой. 
Саске к их числу явно не относился, а потому данное действие пользы не принесло - разве что оставило на двери четыре ровные царапины в отместку хозяину квартиры. 
- Ладно, Учиха! - Сакура тряхнула розовыми волосами, откидывая падающую на глаза челку. - Не хочешь по-хорошему - будем по-плохому. 
Выдернув из внутренней стороны тонкой лямочки булавку, всегда носимую с собой на случай, если эта самая лямочка порвется, а такое уже случалось пару раз, Сакура присела и просунула острие булавки в замочную скважину. Замок, как и ожидалось, оказался крепче тех, что ей встречались раньше (да, она не всегда работала в агентстве - бывали времена похуже). Услышав характерный щелчок, Харуно машинально облизнула и распахнула дверь, ни капли, не волнуясь об удобстве хозяина. 
Учиха обнаружился в спальне, вполне мирно посапывая и, похоже, абсолютно не отвлекаясь на посторонний шум. Окончательно взбесившись, тихая и уравновешенная Сакура схватила одну из двух больших подушек и со всей силы обрушила ее на оборотня: 
- Вставай! Ты проспал дежурство!!! 
Сонный, взъерошенный Саске моментально подскочил, едва не свалившись с края кровати, и злобно уставился на потревожившую его сон незваную гостью: 
- Харуно, совсем с ума сошла? Что ты забыла у меня дома? 
Глубоко вдохнув, девушка уже спокойно ответила: 
- Если будешь и дальше валяться в постели, от твоего Подопечного даже мокрого места не останется. 
- Наруто? - Учиха все еще ничего не понимал, но с кровати слез, ни капли, не стесняясь разгуливать перед коллегой в одних пижамных штанах. - Мне надоело его спасать - пусть хоть раз сам выкарабкается из проблем, в которые умудряется влезать каждый день. Я ему что, персональный ангел-хранитель? 
Сакура молча подошла к шкафу, достала из него чистую рубашку и брюки и бросила их оборотню: 
- Проснись, Саске. Твоего Узумаки порвут на части. Ты даже не представляешь, кто еще точит на него зубки. Там наемник - блондинка, давно знающая Наруто. А с ней... Внушительных размеров компания, ждущая сигнала, чтобы подняться в квартиру. И мне даже не нужно видеть их в бою, чтобы понять - дилетантов эта вампирка в друзьях не держит. И еще, там три оборотня, а может и больше. И да, среди наемников - Хьюга Ханаби. 
- Ты... шутишь? 
- А, похоже? 
Саске мотнул головой и быстро застегнул рубашку на пару пуговиц - этого было вполне достаточно. Он уже потянулся за брошенным на подоконнике телефоном, когда резкая боль, пронзившая все тело, заставила опереться на стену, чтобы не упасть. Испуганная Сакура подскочила к нему, подхватывая сияющими болезненным синим светом руками, но Учиха резко оттолкнул ее: 
- Оставь! Звони Шикамару: если ситуация действительно так серьезна, как ты говоришь, нам двоим не справиться... Пусть пришлет всех, до кого дозвонится. 
Пересилив боль, Саске выпрямился и покинул комнату, а Сакура бросилась к мобильнику - пожалуй, они впервые попали в настолько серьезную передрягу, что приходится объявлять общий сбор... Даже похищение Хинаты два года назад, не шло ни в какое сравнение с подобным.

Недолго думая, Саске вылез на карниз через кухонное окно: их квартиры находились рядом, а кухни через стенку друг от друга - не было проблем в том, чтобы пройти пару метров по карнизу и влезть в соседнее окно. Стараясь не смотреть вниз, Учиха осторожно дошел до следующего окна и аккуратно влез в комнату. На его счастье Наруто так и не установил в раму новое стекло взамен выбитого. Как и не потрудился убрать все осколки с пола. Услышав, как под левой ногой хрустнуло стекло, Саске замер, так и не спустив вторую ногу с подоконника. В коридоре переговаривались как минимум два человека, а в следующий момент он четко услышал женский голос: 
- У тебя есть домашние животные? 
И максимально уверенный ответ Наруто: 
- Золотистый ретривер. 
Фыркнув в кулак, Саске осторожно переставил ногу подальше от стекла и окончательно слез с подоконника. Когда все закончится, Наруто еще долго будет расплачиваться за этот вечер самыми разнообразными способами. Уж об этом Саске непременно позаботится.

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (15.09.2018)
Просмотров: 28 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 21:38
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Если бы админ пригласил Вас работать на сайте, вы бы согласились?
Всего ответов: 472
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best