Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

«Darkness light» - проблематичная контора, глава 16

Глава 16.

Сакура не могла с точностью сказать, сколько часов прошло прежде, чем она, наконец, услышала долгожданные звуки. И пусть голос за стеной определенно не был ей знаком, пробирающий до костей почти животный страх отступил, и ему на смену пришло ледяное спокойствие. Вероятно, немалую роль сыграл тот факт, что она, как и любой полнокровный сквибб, все же была частично кошкой, а потому заметно притихла, не спеша расставаться с оставшимися семью жизнями. 
Голос с каждой минутой звучал все ближе, и в какое-то мгновение Сакура увидела дверь. Точнее не саму дверь, а ее очертания, обозначенные пробивающимися сквозь щели полосками света из другой комнаты. 
На пару секунд в помещении воцарилась тишина, а после ее прорезал тихий скрежет отпираемого замка. Дверь распахнулась, и Сакура была вынуждена зажмурить глаза в попытке защититься от ослепляющего света. Когда она открыла глаза и сумела сориентироваться в тусклом свете, полоса которого замерла в паре метров от ее ног, то увидела в проходе высокую стройную блондинку. Ее длинные прямые волосы были собраны в хвост на затылке, а короткая фиолетовая туника с широким поясом плавно обтекала очертания точеной фигуры. Изогнутые в легкой полуулыбке пухлые губы, черные в комнатной полутьме глаза с затаившимися на дне зрачка дьявольскими искорками... 
И черт бы Сакуру побрал, если она не завидовала! 
Блондинка задумчиво приложила указательный палец к губам, рассматривая невольно вжавшуюся в стену Сакуру, и с растерянным видом чуть прикусила подушечку пальца. 
- Ты - Харуно Сакура? - спросила она. 
Харуно помедлила, но под пристальным взглядом все же ответила: 
- Да. 
- Ясно... - разочарованно протянула блондинка. - Ты работаешь в агентстве «Darkness light», а одного из ваших сотрудников зовут Узумаки Наруто, так? 
Вопрос прозвучал скорее как утверждение, но Сакура снова согласилась: 
- Да. Вам нужна я? 
- Нет, - девушка ослепительно улыбнулась, устанавливая контакт глаза в глаза. - Мне нужен Узумаки Наруто. Теперь у меня с ним серьезные счеты...

Flashback

И все-таки ее задержали на несколько часов. Где-то в центре произошла крупная авария, и потребовался весь персонал больницы. То, что Ино - всего лишь медсестра-практикантка, никого не волновало. После двух часов ада в крови и гари, от которых уже выворачивало наизнанку, Яманака просто вывалилась из дверей больницы, жадно глотая прохладный вечерний воздух. Вот и отметили годовщину... Девушка мысленно представила расстроенное лицо Наруто, так старательно готовившего ужин специально для нее, и вздохнула, ловя такси. Конечно, он будет успокаивать, повторяя, что не злится, но если бы сам он видел в такие моменты свой взгляд... 
Взгляд побитого щенка, как однажды назвала его Яманака, да так и стала мысленно обозначать. 
В окне квартиры горел тусклый свет. Значит, он все же ждал, несмотря на звонок и предупреждение о том, что она, возможно, вообще не сможет придти. Она и сама не знала, зачем взглянула на окно еще раз, перед тем как скрыться за дверью подъезда. Вот только неожиданно мигнувший пару раз и исчезнувший свет, заставил обеспокоенно взбежать по ступенькам, проигнорировав как всегда застрявший где-то между этажами лифт. Дрожащими руками она дернула ручку двери, занервничала, кое-как выудила со дна сумочки связку ключей и с третьей попытки открыла непослушный замок. 
В квартире было на удивление тихо и темно, хоть глаз выколи. Хотя, для Наруто такая темнота и была вполне привычной. 
- Наруто? - позвала девушка, скидывая на пол возле вешалки туфли с побитыми каблуками. - Ты где? 
Ответом ей была напряженная тишина. Не на шутку перепугавшись, Ино с ходу подхватила прислоненную к углу железную трубу, которую вампир должен был выкинуть еще пару недель назад, и шагнула в гостиную, пытаясь сориентироваться в постепенно рассеивающейся тьме. Так и есть - накрытый на двоих стол с совсем недавно потушенными, еще тлеющими свечами. На краю стола две бутылки - кровь и вино. Самого Наруто в гостиной не было. 
- Наруто, брось! Это уже не смешно! Ты же знаешь: я и так постоянно дергаюсь из-за всей этой недавней истории... Наруто? - с каждым словом уверенности в голосе убавлялось и под конец она уже шептала. 
- Так и должно быть, - прошептал Ино на ухо незнакомый голос, а потом незнакомец прижал девушку к себе, и зажал ей рукой рот. - Теперь он сам будет нас искать... 
Низ живота пронзила жгучая, разрывающая изнутри боль. Казалось, что внутренности сведены нестерпимой судорогой, и так хотелось согнуться пополам и закричать, но убийца не позволял ни того, ни другого, лишь сильнее поворачивая клинок в плоти и не обращая внимания на пропитывающуюся кровью одежду жертвы. Сознание угасало. Ино почувствовала, как подкашиваются ноги, но ей не дают упасть, бережно укладывая на пол спиной вверх. Изнутри ощущала, как мучительно медленно вынимают из глубокой раны меч. Глаза слипались, неимоверно хотелось спать в надежде, что боль исчезнет, и не хватало сил даже на пару слов, вроде «Кто?» или «За что?». 
- Теперь дело за тобой, - проговорил все тот же голос. 
Щелкнул затвор фотокамеры. Ино аккуратно перевернули на спину и провели пальцами по губам, заставляя приоткрыть рот и проглотить что-то горячее и странное на вкус. 
А потом все чувства исчезли, осталась лишь бесконечная болезненная агония умирающего тела...

End flashback

- Эй, вы в порядке? - наивно поинтересовалась розоволосая девушка. 
Ино тряхнула головой, окончательно вырываясь из объятий мучительных воспоминаний, и перевела недовольный взгляд на свою пленницу. Из-за дневного происшествия на площади Региса пришлось менять первоначальный план и что делать с этой девчонкой теперь, она не знала. Просто убить, использовав на закуску к уже состоявшемуся ужину - слишком глупо, да и по большей части бессмысленно. Будучи сытой, Яманака не испытает такого же наслаждения, как во время охоты, а убивать просто так - не ее уровень. 
- И чего вы на меня так смотрите? - осторожно поинтересовалась Харуно, отползая подальше. - Тебе же вроде Наруто нужен, сама сказала. Ну, так здесь его точно нет. 
Ино фыркнула, откидывая с плеч волосы: 
- Узумаки - основная цель, но чтобы он не делал глупостей, мне понадобишься ты. Как думаешь, ваш новый сотрудник способен пожертвовать собой ради друга? 
Сакура нахмурилась и отвернулась, уставившись в стену. Яманака зарычала, быстрым шагом приблизилась к обнаглевшей пленнице и вцепилась одной рукой в розовые волосы, приближая побледневшее лицо Харуно к своему: 
- Зря ты так, киска, - прошипела она. - Мне плевать, сколько у тебя там осталось жизней - я заберу все, если понадобится. Так что выполняй мои приказы и, возможно, я тебя не съем. 
- О чем вы? Чего хотите? Убить Наруто? Я в этом участвовать не буду... 
Ино отпустила ее, брезгливо отряхнув руки: 
- Убить? Нет, это слишком просто. Я хочу его сломать, чтобы он страдал так же, как и я когда-то. Чтобы в полной мере ощутил, каково это - потерять все самое дорогое по прихоти какого-то наемника. Смерть для Узумаки Наруто - слишком легкое наказание за прошлые прегрешения.

Наруто слонялся по квартире, изнывая от безделья и скуки. Его персональный «клоун» сейчас спал без задних ног в соседней квартире и, похоже, не шибко торопился навестить. С трудом преодолев соблазн пролезть к Хозяину в квартиру и навести там шороху под шумок, Наруто бродил из комнаты в комнату, вытирая в двадцатый раз пыль с телевизора, или проверяя, исправно ли работает счетчик. Пиком идиотизма он считал тот факт, что уже четыре раза специально смахивал с полки диски, после чего подбирал их и расставлял в алфавитном порядке. 
Иногда в голову прокрадывалась назойливая мысль не прощать Учиху, а вытолкнуть его взашей за опоздание, но ее перекрывало убеждение в очевидной ненормальности такого поступка для самого Саске. 
«Ты теперь снова нормальный?» 
Неужели этот идиот не мог выразиться по-другому? Мог бы и не напоминать о незавидном положении дел, так нет же - надо было лишний раз съязвить. 
С тоской взглянув на часы, Наруто уже направился к дискам, когда в дверь позвонили. Вот только Учиха до сих пор видел сны - это было понятно по его мыслям, а значит, принесло кого-то другого. И почему гости к нему всегда наведываются под вечер?
На всякий случай прихватив с верхней полки одну из оставленных здесь Хаку игл, все еще пропитанную ядом, вампир посмотрел в глазок и заметно расслабился, увидев Сакуру. 
- Привет, - он все еще прятал иглу за спиной, чтобы не напугать девушку. - Зайдешь? 
- Зайдет, - ответил вместо побледневшей Харуно другой женский голос. Сакуру грубо впихнули в прихожую, и зашли следом, плотно закрыв за собой дверь. - Ну здравствуй, Наруто. Давно не виделись.

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (15.09.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 20:50
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Ваши любимые пейринги:
Всего ответов: 1294
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best