Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

«Darkness light» - проблематичная контора, глава 15

Глава 15.

- Дурак. 
- Угу... 
- Чего «угу»? Кто все это, - Саске обвел выразительным взглядом усеянную трупами площадь, - убирать будет?! 
Наруто поскреб затылок и виновато улыбнулся. Кто ж знал, что Забуза сможет разозлить его до такой степени? Учиха этого не знал определенно, а потому был весьма шокирован результатами получасовой бойни на «площади Короля». Вздохнув, он побрел между переломанными телами, брезгливо перешагивая через окровавленные конечности. Не хотелось об этом даже думать, но всех девятерых старейшин и двух неудачливых наемников Узумаки фактически порвал на части. Странно только, откуда у него столько сил - он же того... больной... 
Внимание Саске привлек поблескивающий на солнце предмет. Переборов отвращение, оборотень присел на корточки и, нахмурившись, осторожно вытащил и руки мертвого Асумы пустой шприц. Удивленно повертел его в руках, тряхнул головой и вновь выпрямился во весь рост: 
- Эй, Наруто, подойди-ка на минутку! 
Узумаки вскинул голову, зажмурился от ослепившего его солнца и быстро направился к Учихе. Ладонью он при этом прикрывал глаза как козырьком. Поравнявшись с оборотнем, Наруто мельком взглянул на шприц и вздохнул, окончательно убедив своего «хозяина», что тот явно кое-что не понимает. 
- Знакомо? - уточнил Учиха, вертя в руках шприц с запекшейся кровью на игле. 
- Более чем, - серьезно кивнул Наруто и бросил грустный взгляд на Асуму, - Все-таки помог, старый черт... Мне вот только интересно, когда он успел? 
Саске снова почувствовал себя дураком, но признавать этого вслух не собирался. А потому просто спросил: 
- Успел что? 
- А ты не удивился, что я за такое короткое время спокойно перебил одиннадцать сильных нелюдей? Он все же достал противоядие от той заразы, которую нашла Сакура в моей крови. Эх, мог бы и сказать - я бы его отпустил... Хотя, наверное, не мог. Его бы все равно убили за предательство. 
- Стой, - перебил его Учиха, выбрасывая подальше бесполезную теперь иголку. - Хочешь сказать, ты теперь снова нормальный? 
Наруто ощетинился и злобно сверкнул глазами: 
- Что значит «нормальный»? Чем я тебя раньше не устаивал? 
- Ну, вернемся к тому, что ты меня не устраивал в принципе - ни как подопечный, ни как напарник, ни как охотник. Пользы от тебя было - ноль, только и делал, что бегал тебя спасать. 
- Скотина, - процедил вампир, сжав зубы, чтобы не дай Бог не порвать этому зазнайке горло. 
Сила до сих пор плескалась в нем, он чувствовал это каждым участком кожи, ощущал на подсознательном уровне. И ничего не стоило подойти к этому недооборотню вплотную, впиться клыками в призывно белоснежную кожу шеи и порвать артерию к чертовой матери, давая выход злости. Если бы только Учиха умел читать чужие мысли, он пристрелил бы незадачливого подопечного при первом же поползновении в свою сторону, но, увы, создатель его таким талантом не наградил. Зато в полной мере наделил нахальством и отсутствием инстинкта самосохранения. 
- А я разве сказал неправду? - притворно удивился Саске. 
Наруто с напускным спокойствием отвернулся и, уже направляясь в сторону брошенного джипа, глухо отозвался: 
- Хоть бы раз подумал прежде, чем сказать. 
Наруто был уже достаточно далеко, когда сердце Учихи опасно сжалось, а в груди противно кольнуло. Чертыхнувшись, Саске засунул руки в карманы и побрел вслед за вампиром, стараясь держаться от него на расстоянии двадцати метров.

Гаара уже несколько минут маялся перед дверью в квартиру Учихи. Не то чтобы он боялся зайти... Просто не был уверен, что сможет оттуда выйти или хотя бы выползти. Да, Учиха Саске определенно умел запугивать одним своим взглядом даже таких с виду непробиваемых типов, как Гаара песчаный. Да и Ли вряд ли стал бы отсиживаться у Учихи, зная, какие «теплые» чувства к этому недооборотню испытывает Гаара. 
Ну и, конечно, немного нервировал тот факт, что Саске явно пребывал в отвратительном расположении духа, когда заходил в дом. Настолько отвратительном, что даже не взглянул на хмурого Наруто. 
В конце концов, Учиха и Песчаный друг друга взаимно не переваривали. 
Гаара поплотнее закутался в теплое пальто, словно оно могло его спасти или удержать от глупостей, и уверенно надавил на кнопку звонка. Громкий мат из квартиры прибавил сомнений, но в следующий момент на пороге показался растрепанный оборотень. 
- Заходи, - буркнул он и, когда дверь за Песчаным захлопнулась, поинтересовался. - Пить будешь? 
- Да, - быстро сориентировался Гаара, оставляя пальто на вешалке и проходя на кухню вслед за хозяином квартиры. - Что-нибудь покрепче. 
Саске открыл дверцы встроенного в стену бара, обвел придирчивым взглядом его содержимое и со вздохом взял с верхней полки бутылку иностранной водки. 
- Крови, увы, нет, - Учиха нес какой-то бред, наполняя водкой высокие граненые стаканы, - ни первой, ни четвертой, а жаль - хорошая вещь. Вот только стоит бешеные деньги, сука. 
Гаара придвинул к себе стакан, обхватив его ладонями, помедлил, обдумывая, стоит ли рисковать, но все же уточнил: 
- Учиха, с тобой точно все в порядке? 
Саске застыл, забыв про стул, на который секунду назад собирался сесть. Одним глотком опустошил свой стакан на две трети, даже не поморщившись, и совершенно серьезно спросил: 
- Скажи, я - сволочь? 
- Тебе честно ответить или это риторический вопрос? - немного растерялся Гаара. Саске продолжал стоять в ожидании ответа. - Хорошо... Встречный вопрос. Наруто? 
- Э... 
Учиха помрачнел и все же сел на стул. Песчаный понимающе фыркнул, залпом осушил свой стакан и сам себе ответил: 
- Значит, Наруто. Поругались? Или ты сорвался? 
Саске уже собрался привычно огрызнулся, но в последний момент передумал. Вместо этого он достал из бара еще одну бутылку - про запас - и понеслось... Учиха говорил сбивчиво, иногда отвлекаясь, чтобы обругать злополучного вампира или наполнить стакан. А Гаара слушал и думал, как же он умудрился докатиться до задушевной пьянки с Учихой Саске - самым сволочным сотрудником агентства, от которого сбежали почти все напарники. Причем на этой пьянке сам Песчаный по большей части выступал в роли «семейного» психолога, от чего до сих пор пребывал в некотором шоке. 
Из довольно сомнительного рассказа Учихи по большей части получалось, что сволочью выступал как раз Узумаки, в чем Гаара сильно сомневался. Скорее уж он поверит в излишне буйную фантазию Саске. 
- Скотина ты, - заметил Песчаный, когда Учиха наконец-то заткнулся после трехчасовой исповеди. - Вот уж действительно следовало бы думать прежде, чем рот открывать. 
Саске смерил его раздраженным взглядом: 
- Вот чем его оскорбила фраза «Ты теперь снова нормальный»? 
Гаара хмыкнул и пустился в объяснения: 
- Ну, положим, ты - вампир, изгнанный из своего общества, потерявший своего первого Хозяина, получивший во второго оборотня, и долгое время пребывавший в позорно слабом состоянии. Как думаешь, было бы тебе приятно с таким послужным списком услышать в свой адрес слово «ненормальный» фактически в значении «чокнутый»? Нет? То-то же. Узумаки тоже вряд ли обрадовался, сообразив, кем ты его все это время считал. Ты практически ударил ножом в спину, а это - низко, Учиха. 
- Гребаный психолог, - пробормотал Саске, встряхивая уже пустую бутылку. 
- Ну, уж нет, - категорично заявил Песчаный. - С тебя на сегодня хватит. Сейчас пойдешь, проспишься, а вечером шагом марш - извиняться за свой недалекий ум. 
Гаара молча, запер бар, а пустые бутылки выкинул в мусорную корзину. Можно сказать, что почти все выпил Саске - Песчаному сейчас напиваться никак нельзя. Ах да, точно... 
- Саске, я, собственно говоря, зачем пришел, - Гаара чувствовал себя дураком. - К тебе Ли не забегал на днях? 
- Нет. Вечно вы цапаетесь. Неужели так трудно хоть неделю прожить без «Пошел вон, урод»? 
- Кто бы мне еще лекции о семейной жизни читал, - усмехнулся Гаара, застегивая пальто. - В общем, не забегал, да? Ну ладно, осталось не так уж и много адресов. 
Учиха открыл дверь и выпустил Гаару. 
- И как ты такое терпишь? - спросил он уже вслед. 
Гаара обернулся и загадочно ухмыльнулся: 
- Рано или поздно поймешь. 
Саске потер шею, постоял еще на пороге, а потом улыбнулся и запер дверь. Сейчас все его более-менее состоятельные мысли были посвящены мягкой теплой постели, а об остальном он подумает вечером...

А в квартире напротив Наруто все же оторвался от глазка и прислонился спиной к двери. Похоже, сегодня он выиграл если не главный, то очередной раунд точно. А еще вечером явно будут гости. Все-таки чтение мыслей - крайне полезная штука, если знать, как ее использовать...

Сакура пыталась открыть глаза, но, даже когда ей это удалось, тьма не рассеялась, плотнее окутав ее, словно черным одеялом. Всхлипнув, девушка попыталась двинуться и испуганно обнаружила, что связана по рукам и ногам, причем таким образом, что не смогла бы перепилить веревку даже когтями - элементарно не дотянулась бы. Вот теперь стало по настоящему страшно, а по коже прошелся липкий холодок. 
Пару раз глубоко вдохнув в слабой попытке успокоить расшалившиеся нервы, Сакура сосредоточилась и дернула левым ушком, пытаясь поймать хотя бы самый тихий звук - голос, стук, да хотя бы звук падающих капель воды: хоть что-то, чтобы избавиться от этой гнетущей тишины. Но, видимо, стены помещения, в котором ее держали, были звуконепроницаемыми - она не слышала даже шороха. Господи, сейчас она была бы рада даже шуршанию по каменному полу крысиных лапок, несмотря на то, что на дух не переносила этих мелких грызунов! 
Интересно, ее уже кто-нибудь ищет? И сколько дней она отсутствует? Последним, что она запомнила, была прижавшаяся к лицу мужская рука с пропитанной какой-то гадостью тряпкой, когда она выглянула на площадку, отреагировав на звонок в дверь... Черт! Вот сколько раз ее учили смотреть в глазок прежде, чем отпирать двери! Да и вообще, кому она могла понадобиться и зачем? Ни денег, ни связей, ни богатой семьи - у нее нет ничего, что могло бы заинтересовать похитителей при похищении с целью выкупа. Убивать ее, похоже, тоже пока не собираются... 
И почему Сакура всегда влипает в подобные истории?

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (15.09.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 21:28
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Если бы админ пригласил Вас работать на сайте, вы бы согласились?
Всего ответов: 472
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best