Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

«Darkness light» - проблематичная контора, глава 11

Глава 11.

--- Ну и кто у нас тут на этот раз? --- громко спросил Наруто в пустоту, настороженно всматриваясь в углы. 
От дальней стены в кухне отделилась тень и шагнула в его сторону, покачивая в руке нечто, напоминающее нож - увы, в темноте разглядеть сложно, а силы хотелось поберечь. Плывущая походка незнакомца подсказала, что это, вероятнее всего, девушка, но среди женщин знакомых у вампира почти не было, если только... 
--- И ты даже не попытаешься сбежать? --- удивился до боли знакомый голос, заставив Наруто вздрогнуть и все же использовать зрение на полную силу, вглядываясь в теперь уже легко узнаваемые черты. --- Так не интересно, Наруто... Я на такую легкую работу не соглашался. 
--- Что ж, --- выдохнул Узумаки, присаживаясь на подлокотник дивана. --- Извини, что упростил тебе задачу. Если ты пришел по поручению Совета - можешь приступать. 
--- Чтобы сюда заявился твой новоиспеченный Хозяин? --- «девушка» усмехнулась, но из тени полностью не вышла. --- Нет уж, спасибо. Хватит с меня того, что пришлось подлатать Забузу - твой Хозяин его здорово потрепал. 
Наруто устало потер виски и оборвал грозившую затянуться речь: 
--- Так что тебе нужно, если убивать меня ты не собираешься. 
Фигура полностью вышла из тени и прислонилась к косяку, разглядывая вампира и одновременно позволяя внимательно рассмотреть себя. Длинные черные волосы, распущенные по плечам, тонкий, не стесняющий движений плащ поверх тщательно выглаженной рубашки, слегка свободные джинсы и никакого оружия. Никакого оружия, видимого для Наруто, конечно. Да, в этом был весь Хаку - мисс «я могу убить тебя голыми руками, а ты даже не заметишь»... 
Хаку привычно накрутил на палец длинную прядь и бросил короткий взгляд в сторону окна, невольно сжав другую руку в кулак. 
--- О, так ты пытался проникнуть через окно, --- довольно улыбнулся Наруто, --- И как - руки целы? 
--- К утру мои руки будут целее тебя, --- спокойно отозвался Хаку. Неуловимое движение его руки и Наруто с трудом успел перехватить тонкую, пропитанную ядом иглу, прежде, чем она бы пронзила его плечо. --- А навыки не растерял... Жаль, что ТОГДА они тебе не помогли. 
Сжав зубы, вампир метнул иглу обратно и воспользовался улученной секундой, чтобы незаметно вытащить из-под диванной подушки два ножа - оружие против Хаку слабое, но поможет потянуть время. 
--- А ты не стал более оригинальным, в отличие от своего дружка. Старые добрые иглы... Всегда было интересно, как тебе удается их так быстро метать? 
Ножи за спиной скользнули в широкий рукав плаща, чтобы лезвие ненароком не блеснуло в тусклом свете гостиной. Хаку заметно напрягся, его поза уже не была столь расслабленной. 
--- И все же, --- похоже, наемник тоже тянул время. --- Почему не сбежал? Ведь ты бы смог при желании. 
--- Может, я просто не боюсь смерти? --- неуверенно предположил Наруто, поудобнее перехватывая рукоять одного из ножей. --- Хотя... Нет, это вряд ли: смерти боятся все, но в разной степени. Наверное, мне просто нечего терять. Все что Совет мог, он у меня уже забрал. 
Хаку притворно вздохнул: 
--- Ты опять о том событии... Тебе ведь уже объясняли, что произошла ошибка - она не должна была умереть. 
--- Мне должно было стать легче от их извинений? 
Наемник неизвестно откуда вынул еще одну иглу и слегка наклонил голову, проверяя равновесие лезвия на костяшке большого пальца. Удовлетворенно улыбнувшись, он поднял взгляд на вампира: 
--- Да нет, вообще-то... Но, так или иначе, разве лезть на лезвие при живом Хозяине - нормально для вампира? Конечно, мне, Тени, сложно об этом судить, но я неплохо разбираюсь в ваших законах. 
--- Законы бессмысленны, если общество не готово им подчиняться. Нет у вампиров более глупого закона, чем Договор подопечного и Хозяина. 
Хаку вздохнул и встал поудобнее, полностью опираясь на стену спиной: 
--- Помниться, когда Хозяином был Кьюби, ты не особо возражал. 
--- Да, пока все по тому же дурацкому закону его не приговорили к смерти. 
--- Он нарушил закон. 
--- Опять? --- тоскливо переспросил Наруто. --- Достал со своими законами. В общем, так, красна девица, либо ты уже займешься тем, для чего пришла, либо я иду спать - у меня был тяжелый день. 
Узумаки даже успел предпринять попытку встать с подлокотника, но в следующий миг прямо перед ним просвистело сразу три иглы, едва не задев щеку. Видимо, Хаку предпочел первый вариант. Ухмыльнувшись, Наруто распустил крылья и одним коротким взмахом перемахнул через диван, спрятавшись за спинкой. Хаку - не тот противник, с которым стоит шутить. Слишком хорошо Наруто знал его способности, поэтому алые радужки быстро затопили зрачки в своем тусклом сиянии, и мир окрасился в красный цвет тепловых датчиков, заметно увеличивая шансы своего хозяина на победу. 
Если яд составлен из органических соединений, вампиру жутко повезло - заметить натертые таким ядом иглы не составит особого труда, но если Хаку достаточно хорошо помнит особенности Узумаки, он обречен с самого начала и сможет лишь отсрочить конец. 
Вынув один из ножей, Наруто вытянул руку с ним вперед и чуть выше - так, чтобы лезвие возвышалось над спинкой. Помещение отражалось в начищенном лезвии слегка мутновато, но этого было вполне достаточно. 
«Где ты? Куда ты спрятался, Хаку? Мне хватит сантиметра...» 
В кухонном проеме мелькнула тень. Этого мгновения хватило, чтобы Наруто определил местоположение наемника. Примерив на взгляд расстояние, Наруто метнул нож со всей силой, на какую был способен. Лезвие вошло в стену по самую рукоять и пробило ее насквозь, вылетев с той стороны. Жалкий обрубок деревянной рукоятки рухнул на пол с гулким стуком. Из кухни не донеслось ни звука. 
«Неужели промазал?» 
Вампир осторожно выглянул из-за дивана, прикрываясь расправленными крыльями - им яд не был страшен стопроцентно, а сквозные раны... Что ж, иногда нужно чем-то жертвовать.

Больно было катастрофически. Мало того, что не получалось лежать на спине, так лежать на боку оказалось еще сложнее и гордый Учиха растянулся на животе, рухнув поперек кровати. А еще немного напрягал тот факт, что ему никак не удавалось вспомнить события прошлой ночи: оно и понятно - после четырех бутылок крови нормальные люди даже имя свое вспомнить не могут. Учихе повезло в том, что он - полуоборотень и кровь для него не столь губительна, но вот на кой черт его понесло соревноваться в количестве выпитой крови с вампиром, осталось загадкой даже для него. Узумаки объяснил его излишнюю забывчивость - да-да, соревнование Саске тоже не помнил - тем, что кровь оказалась очень хорошего качества. Первая группа все-таки... 
И все же, каким образом в этом соревновании могла пострадать его спина, Саске не понимал при всем желании. Но и думать об этом голова уже отказывалась - на нее и так слишком много свалилось в последнее время. 
Хмыкнув, Саске приподнялся на локтях и дотянулся до брошенного на прикроватной тумбочке телефона. Он ведь не поблагодарил Шику за отличный вечер? Нет? Значит, пора это сделать. Ухмыляясь, он набрал домашний номер начальника и дождался, пока гудки сменятся женским голосом - о том, что Нара уже третий день живет в офисе, не знал только самый ленивый в конторе. Хотя нет, Нара об этом знал по определению. 
--- Алло, Шикамару? Твой мобильник не отвечает и я... А, Темари, это ты... А Нары нет дома? Жаль... Не могла бы ты передать ему, чтобы он сообщил, сколько я должен за выпивку, а то как-то нехорошо получается: покупал он, а пили все... Передашь? Спасибо. Нет, больше ничего не надо. Куда ты его закопаешь? Будь добра, черкани потом адресок, чтобы я знал, где деньги оставить. Да-да, знаю. Ну, все, пока. 
Выполнив, таким образом, свое главное предназначение на сегодня, Саске с чистой совестью отрубился. Все еще лежа на животе.

Несколько игл просвистели над ухом. Одна из них насквозь прошила правое крыло, но благодаря тонкой коже яд не успел попасть в рану. Вампир выдохнул - все же, это намного больнее, чем он думал - и метнул второй нож, всматриваясь в слабо отсвечивающее тепло Хаку в темной кухне. Кажется, в этот раз он попал в цель. Подобрав упавшую рядом иглу, Наруто встал и в следующее мгновение оказался рядом с проходом. Он слышал рваное дыхание наемника, стоя спиной к стене и чувствуя, как с другой стороны на нее же опирается Хаку. Сейчас бы третий нож... Но, увы, чего нет, того нет. Узумаки покрутил в пальцах гладкую иглу, приноравливаясь к ее весу и форме и осторожно заглянул в комнату. 
Пусто. 
Выругавшись, Наруто обернулся в последний момент, чтобы успеть отскочить в сторону от десятка ядовитых лезвий и, ухватившись за косяк, круто завернуть в кухню, за стену. 
--- Что такое, Хаку? Не можешь справиться со мной? Боюсь, ты растеряешь весь запас своих игл раньше времени! 
--- Но я же задел тебя в прошлый раз! --- неестественно хриплый голос Хаку полностью уверил Наруто в его правоте - второй нож не прошел для Тени бесследно. --- Почему ты до сих пор стоишь? 
--- Секреты производства, дружище, --- съязвил вампир, оглядывая кухню в поисках чего-нибудь острого. Как же он мог забыть, что оставил из мебели лишь холодильник! Стоп. Холодильник? 
Наруто бесшумно подошел к холодильнику и приоткрыл его, оценивающе осматривая содержимое: ящик с кровью, пустые полки из железных прутьев... Плавным движением он вытащил одну из полок и так же бесшумно выломал один прут. Вытащив из общей конструкции еще несколько железных прутов, Наруто глубоко вдохнул и решительно вышел в гостиную, пряча импровизированное оружие за спиной. 
--- Заканчивай, Хаку. Боишься встретиться со мной лицом к лицу? 
Едва он договорил. Как воздух перед ним сгустился, приобретая все более четкие очертания наемника, а в следующий миг его схватили за горло и прижали к стене. Один из прутов больно впился в спину, но сейчас Наруто не мог об этом задумываться. 
--- Я ничего не боюсь, --- прошипел Хаку, и занес над вампиром очередную иглу, целясь в шею. 
В последний момент Наруто вывернулся из хватки. Игла впилась в тонкую стену, провожаемая удивленным взглядом Тени, а вампир схватил Хаку за волосы и оттянул его голову назад, заставляя заглянуть прямо в опасно наливающиеся алым глаза: 
--- Запомни этот момент, сука! Сегодня ты в первый и последний раз проиграл мне! 
С этими словами он выронил все прутья кроме одного и вонзил его в сгиб локтя Тени, прокручивая железо в уже расширившейся ране. Выпустив волосы, он, игнорируя судорожный вздох Хаку, загнул оба конца прута и пинком подтолкнул Тень к окну кухни: 
--- Проваливай! В следующий раз я тебя убью. 
Вцепившись в пробитую насквозь руку, Хаку смерил его злобным взглядом, но послушно выскочил в окно. Когда Наруто выглянул наружу, не осталось даже следов наемника. 
«И ведь вернется же, --- разочарованно подумал вампир. --- Даже странно, что так быстро ушел. Если только у него не был другой приказ...»

Дружелюбное солнце ворвалось в комнату слишком рано, по мнению хозяина квартиры, но так или иначе заставило его проснуться. Сонно перевернувшись на другой бок, вампир потер заспанные глаза и уставился в стену напротив, вяло вспоминая события прошедшего вечера. 
В прихожей скрипнула дверь. Наруто встал и на цыпочках проследовал в гостиную, кутаясь в одеяло: 
--- Нет, ну ты совершенно ничему не учишься! Суток не прошло... --- и замер в узком коридоре, удивленно смотря на утреннего гостя. --- Э... Саске?

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (15.09.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 20:50
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие жанры вы предпочитаете?
Всего ответов: 912
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best