Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

20 дней от дружбы до чего-то большего. Глава 6

Глава 6: Дни одиннадцатый и двенадцатый.

--- Дайте мне миссию, плевать где. Лишь бы хотя бы на сутки! 
От такого заявления Хокаге впала в легкий ступор, смерив потерявшего всякий стыд блондина взглядом аля «будешь хамить – отправлю на болота». Однако вид измученных красных от недосыпа глаз Узумаки был настолько непривычен, что рука непроизвольно потянулась под стол за очередной бутылкой саке. 
--- Наруто, что случилось? И не надо мне говорить, что ты ночами не спишь в предвкушении нового задания. 
Наруто закусил губу, придумывая повод, но в итоге выдал почти правду: 
--- Цунаде-сама, он меня достал! Сил нет находится с Учихой в одной квартире! Мало того, что он сбежал из больницы раньше срока, увеличив время, которое я должен за ним присматривать, так он еще и измывается надо мной, а потом делает вид, что не он является причиной моей пошатнувшейся психики! 
Он замолчал, видимо выдохся. Хокаге все же выудила саке со стопроцентной уверенностью, что ей нужно выпить после такой длинной (что для Узумаки вообще редкость) и душещипательной речи. Надувшийся блондин молча наблюдал за ее действиями, скрестив руки на груди и нервно притопывая ногой. Цунаде даже подумала, что он похож на обиженного котенка… Хотя, нет, скорее уж на лисенка. Глоток обжигающего напитка тут же подкинул разыгравшемуся воображению стоящего на четвереньках Узумаки с вызывающе торчащими кошачьими ушками и непрерывно двигающимся из стороны в сторону пушистым хвостиком. Умилившись данной сценке, Хокаге расплылась в блаженной улыбке и выдула половину бутылки одним махом. 
--- Цунаде-сама, сначала дайте миссию, а уж потом напивайтесь до потери сознания! 
--- Не хами, --- огласила Пятая первую заглянувшую в пьяневшую голову мысль, --- Нету у меня миссий, понятно? Не-ту! 
--- Совсем? --- надежда в голосе, --- Хоть какую-нибудь! 
--- Кхм… Ну если совсем какую-нибудь… Сгоняй в соседнюю деревню. Там делают лучшее саке во всей стране. Купи ящичек… 
Наруто побледнел. Хокаге приготовилась к буре, но ее не последовало. Вот это уже было более, чем странно. Узумаки задумался, потом просиял и уточнил: 
--- А остаться на ночь там я могу? 
--- Черт с тобой, иди уже. Деньги за саке и миссию отдам по возвращении. Тебе ведь хватит на ящик? 
--- Конечно, --- обреченно вздохнул блондин и скрылся за дверью.

Заходить в квартиру за вещами не хотелось, да и что может случиться с ним в соседней деревне? В общем-то, основной набор оружия у него был с собой всегда: около двадцати сюрикенов и десятка кунаев, но при нападении ниндзя для защиты этого не хватит… И тут до будущего великого Хокаге дошло, что он тоже ниндзя и знает техники! А потом Наруто решил, что пора лечиться… 
Послав напыщенного Учиху с его заскоками куда подальше (сидящий внутри Кьюби покраснел, ему в это место не хотелось точно), Узумаки направился напрямик к главным воротам и, предъявив охране распоряжение Хокаге, покинул Коноху. До соседней деревни было всего-то полдня ходу, торопиться Наруто не собирался, так как твердо решил остаться в гостинице на ночь и нормально выспаться, поэтому в голову снова лезли приятные и не очень мысли в отношении брюнета. К сожалению, пытаться понять психологию Учих – гиблое дело, уж тем более – психологию Саске, и Наруто продолжал ломать голову над поступками напарника, то ища в них скрытый смысл, то убеждая себя в обратном. 
Дошел до деревни блондин с жуткой головной болью, ему явно вредно так много думать. На входе снова пришлось показать указание Цунаде, что крайне рассмешило здешнюю охрану и окончательно взбесило Наруто. Но развязывать маленькую войну как-то не хотелось и, сжав зубы, Узумаки с гордым видом направился на поиски гостиницы. А гостиницы здесь… Сказать, что они не тянули даже на одну звезду, значит не сказать ничего. Почему-то комната сильно напоминала старый матрас изнутри: вроде бы полон, зато фиг знает чем. Обстановка была настолько кошмарной, насколько ее можно было сделать из кровати, шкафа и стола (куда делся стул, Наруто уточнять не стал). 
«Кровать кривая со сломанными правыми ножками (обеими) – одна штука, стол «фуршет для термитов» с дырками вместо ящиков – одна штука, шкаф без задней стенки (не понял юмора?) – кхм… 0,5 штуки… Нда, чудное место… Лучше бы я дома остался… Хотя, стоп! Конечно же не лучше! Я там вообще поспать нормально не смогу!» 
Наруто нарочито медленно присел на краешек кровати и услышал тихий треск ломающегося дерева. Почесав затылок, блондин проявил смекалку и стащил матрас вместе с постельным бельем и подушкой на пол. В данном случае смекалка стала мерой необходимости. Мысленно поблагодарив любимого себя за то, что шкаф ему забивать нечем, Наруто отправился гулять по вечерней деревне, название которой даже не удосужился узнать… 
Четыре спустя не в меру пьяный блондин на негнущихся ногах дополз до импровизированной постели и несказанно обрадовался, что устроил ее на полу: залезть на полметра в высоту для Наруто не представлялось возможным…

Пе-е-е-етуууух… Наипротивнейший звук во всем мире, особенно в четыре утра, особенно при жутком похмелье, особенно после трех часов сна… Теперь Наруто знал это точно. Кое-как заставив себя сесть, при этом ударившись головой об стол (а голове и без этого хреново), Узумаки попытался вспомнить: а что, собственно говоря, он здесь делает? И… здесь – это где? Таким образом определив цель на ближайшие десять минут, Наруто вышел из номера и поплелся к хозяину гостиницы (про гостиницу уже вспомнил) узнавать свое местонахождение. 
Через час довольный и полностью протрезвевший блондин держал курс на ближайший бар, спокойно шагая по Камали – деревне, соседствующей с Конохой. В кармане лежало бережно свернутое задание Хокаге (как знала бабка, что может понадобиться – запасной экземпляр дала!). Но до бара ниндзя Конохи так и не дошел: со стороны ворот раздался оглушительный взрыв и началось… 
Наруто со всех ног бросился туда – ведь кому-то могла понадобиться помощь, но изумленно застыл перед посреди площади перед воротами. На входе в деревню стояли около тридцати вооруженных до зубов шиноби (а в том, что это именно они, Наруто не сомневался – у всех взгляды заправских маньяков) деревни Звука… Нападение… И так близко к Конохе, но помощь не успеет… Наруто напряженно соображал, что же ему делать. Еще вчера, гуляя по улицам Камали, он понял, что в деревне ниндзя нет, а значит, защищать деревню некому. И если он сейчас уйдет за помощью и вернется с ней вечером, спасать уже будет некого… 
«Эй, Кьюби, ты случаем не желаешь поучаствовать в большой заварушке?» 
В голове раздался сонный голос лиса: «Насколько большой?» 
«Ну… Нормальной такой, средненькой… Но весело будет однозначно!» 
«Правда? --- оживился лис, --- Но учти, заживлять царапины я не собираюсь, сам уже не маленький!» 
«Плевать». 
Главное – не сдохнуть раньше времени. 
И Наруто бросился в атаку.

Хокаге сидела в своем кабинете и без особого интереса вертела в руках очередной свиток, перечитывая его уже в пятый раз. Ее беспокоил Наруто. Что-то с этим парнем в последнее время не так – характер изменился до неузнаваемости. И зачем он миссию с ночевкой попросил? Кстати, он ведь должен вернуться к полудню… Надо будет тряхнуть его хорошенько, чтобы перестал ерундой страдать. Ах да, надо еще с Саске поговорить… Цунаде кликнула из соседней комнаты свою помощницу – Шизуне. Темноволосая девушка вошла через пару минут и нахмурилась, увидев на столе полупустую бутылку с легко узнаваемым запахом. 
--- Знаю, знаю, --- опередила ее Цунаде, --- Потом прочитаешь мне лекцию. А сейчас, не могла бы ты вызвать ко мне Учиху Саске? 
--- Но Хокаге-сама, --- удивилась девушка, --- Он ведь только что из больницы. Может стоит подождать, пока он немного оправится?
Цунаде ухмыльнулась, припомнив гневную речь Наруто: 
--- Думаю, он уже более чем в порядке. Просто вызови его сюда. Неважно во сколько, главное, чтобы явился сегодня. 
--- Хорошо. Насчет саке… 
--- Потом, --- непринужденно махнула рукой Хокаге, на глазах у своей помощницы сделав глоток из бутылки. 
Девушка молча подчинилась и вышла, а Цунаде вернулась к своим баранам… То есть, к документам. 
Наглый Учиха воспользовался оговоркой Хокаге и явился поздно вечером, надеясь не застать женщину на месте. «Ох уж эти ниндзя, они так предсказуемы! --- улыбнулась Цунаде, --- А теперь мы с тобой побеседуем, Учиха». Хокаге жестом пригласила Саске сесть на специально принесенный для него стул, но парень остался стоять – гордость не позволяла. Женщина обратила внимание, что Саске сильно нервничает, чего за ним сроду не наблюдалось. 
--- Саске, я хотела поговорит с тобой о Наруто… 
Учиха мгновенно поднял взгляд, до этого направленный вниз, на Хокаге. В этом взгляде читалось столько надежды! 
--- Где он? Вы знаете, куда он отправился? 
--- В смысле? --- не сразу поняла Цунаде. 
--- Вы ведь отправили его на задание? Поэтому его нет вторые сутки? 
Только сейчас до Хокаге дошло, что часы показывают полночь, а вернуться Узумаки должен был в полдень. Но не вернулся. 
--- А ты… 
--- Я спрашивал охранников у ворот перед тем, как зайти к вам. Наруто в деревню не возвращался. 
Хокаге опешила, не зная, что сказать, а Учиха сверлил ее гневным взглядом. 
--- Саске, --- попыталась успокоить его женщина, --- С ним совершенно ничего не могло произойти на этой миссии. Понимаешь, он пришел и попросил отправить его куда-нибудь на сутки, но миссий не было и я отправила его в соседнюю деревню… за саке.
Хокаге окончательно смутилась и замолчала, пока брюнет переваривал информацию. В этот момент в кабинет влетела растрепанная Шизуне и, протягивая трясущейся рукой свиток, прошептала: 
--- Соседняя деревня – Камали – разрушена шиноби Звука…

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (20.08.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 20:37
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие направления в фанфах вы предпочитаете?
Всего ответов: 941
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best