Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

20 дней от дружбы до чего-то большего. Глава 4

Вечер. Сквозь распахнутое окно слышны голоса – даже ночью Коноха не спит, показывая всем свой неугомонный нрав. В большинстве квартир еще горит свет, но только не в этой. На третьем этаже старого, потрепанного временем дома, в покрытой мраком гостиной свернувшись калачиком на узком диване спит светловолосый паренек, смешно морщась и улыбаясь во сне. Небрежно сжатое в руках одеяло, сбитая в конец дивана простыня, валяющаяся на полу подушка… Очевидно, сны были не очень приятными. Или, может быть, наоборот? Губы блондина приоткрываются в коротком, но красноречивом слове: 
--- Люблю…

Наруто проснулся посреди ночи, с удивлением отметив, что выспался на пару дней вперед. Некоторое время он лежал на диване, вдыхая запах смятого в руках одеяла. Такой знакомый и теплый запах близкого человека… Очень хочется, чтобы он сейчас был рядом, тихо подошел, лег на край и обнял, согревая так, как не греет ни одно даже самое толстое одеяло… Но этого не будет. 
Наруто вздохнул и нехотя встал, застилая за собой импровизированную кровать. «Навещать Учиху нет смысла – он спит. С другой стороны, Саске ведь ничего не узнает, не так ли? И вообще, ты обещал зайти вечером и у тебя есть полное право. Ты же не сделаешь ничего такого, за что тебе потом влетит не только Чедори, но и многое другое?» 
--- Не сделаю, --- твердо решил Наруто, выскальзывая из квартиры через окно (ну лень ему переться до двери и спускаться с третьего этажа!) и проникая в знакомую палату минут через двадцать. 
«Черт! Ни фига не видно в темноте! Неужели никто из персонала не догадался оставить в палате хотя бы ночник? Ой, блин! Больно… Какой недоумок бросил на полу… Корзинку с фруктами? Убью Какаши-сенсея… Так, а это у нас что? Судя по высоте – шкаф… Какой нафиг шкаф в палате? Его не было днем! Ладно, потом спрошу. Стул… Стол с приборами… Только бы не зацепить какие-нибудь провода! Ага, вот и второй стул рядом с койкой!» 
Наруто нашарил руками сидение и сел, ожидая, пока глаза привыкнут к темноте. Постепенно он начал различать предметы, а затем и Саске, все больше вглядываясь в его спящее лицо. Все-таки во сне он выглядел намного милее: не хмурился, не ухмылялся, а просто расслаблялся, позволяя себе слабо улыбнуться или облизнуть пересохшие губы…
Наруто сглотнул, начиная жалеть, что сюда приперся. Саске, нашел время облизываться! Как же трудно сдержаться, почти невозможно и это смахивает на животную страсть. 
--- Я только попробую…, --- клятвенно прошептал Наруто наклоняясь над спящим Учихой. 
Губы брюнета оказались необычайно теплыми и мягкими, Наруто скользнул по ним языком, пробуя на вкус, и слегка куснул, тут же лизнув в качестве извинения. Ресницы Саске задрожали и только. Наруто осмелел. Слегка поддерживая подбородок Саске и заставляя расслабленные губы приоткрыться, он скользнул языком внутрь податливого рта, стараясь сделать свое прикосновение нежным и невесомым… 
«Остановись, что ты творишь! Нельзя продолжать, это слишком сладко!» Оторвавшись от мягких губ, Наруто попятился к стене и съехал по ней на пол, отчаянно пытаясь отдышаться и понять, что произошло, но голова отказывалась нормально работать и Наруто сдался. Он просидел так до самого рассвета и быстро ретировался, услышав шаги в коридоре знакомый женский голос: 
--- Сай, перестань, вдруг кто-нибудь увидит! Иди домой, я приду через час… Потерпишь? Вот и славно… Я..., --- длительна пауза, --- Д-да, я тоже тебя люблю… А теперь иди, нечего в больнице разврат устраивать!

Наруто безо всякой цели бродил по бурлящим жизнью улицам Конохи, слабо представляя, что же теперь делать. Определенно, ему нужно было с кем-то об этом поговорить, вот только с кем? Конечно, у него много друзей, но поделиться такой сокровенной тайной практически не с кем… Если только… Ну конечно! Как он сразу о нем не подумал – никто не поймет Наруто лучше этого человека! И Наруто побрел дальше с уже вполне осмысленной целью: найти Казекаге.

В скромном ресторанчике на центральной улице деревни, сняв столик на двоих за ширмой в самом углу, прохлаждалась довольно странная парочка. Черноволосый юноша что-то увлеченно рассказывал своему спутнику, бодро жестикулируя и выкрикивая время от времени словосочетание «сила юности» в самых разных аспектах. Его сосед с татуировкой на лбу в виде иероглифа «любовь» и красными волосами по хозяйски обнимал юношу, кивая время от времени на особенно громкие фразы и задумчиво перебирая тонкими пальцами пряди черных волос. Наконец черноволосый выдохся и что-то прошептал на ушко Гаары, застенчиво краснея с каждым словом. 
Очевидно, Гаара понял смысл еще на середине и Ли не дали закончить нескромную речь нежным поцелуем в шею. Бедный Рок Ли разомлел и устроился поудобнее в объятиях Казекаге, предлагая более обширное поле для деятельности, чему Красноволосый несказанно обрадовался, перемещая губы чуть выше к мочке уха и ласково теребя ее зубами. Из губ черноволосого вырвался тихий вздох, моментально перекрытый губами Гаары… 
А Наруто сидел за боковым столиком с чашкой кофе в руках, проклиная слишком уж прозрачную ширму и придумывая, как бы подступиться к влюбленным, не разозлив парочку неудачным вмешательством. К его радости Гаара даже в ресторане предпочитал перестраховываться и Наруто ничуть не удивился, когда к нему за столик подсел песчаный клон Казекаге. 
--- Привет, --- натянуто поздоровался блондин, обдумывая предстоящий разговор. 
--- Рад тебя видеть, Наруто. Как Саске? 
Узумаки расслабился, мысленно благодаря Гаару за так удачно выбранную тему разговора, и начал рассказывать осторожно и последовательно, старательно избегая событий прошлой ночи. 
--- Но ты ведь пришел не за этим? --- спросил клон, выслушав пересказ вчерашнего разговора Наруто и Саске, --- Иначе ты не стал бы торчать здесь столько времени, не решаясь подойти. 
--- Как… А ладно, не важно. Вообще-то…, --- Наруто замялся и, отчаянно краснея, выдавил, --- Я хотел узнать, как ты понял, что любишь парня? 
Наруто хлопнул себя рукой по лбу: он хотел сказать совсем иначе, не так откровенно! Но Гаара лишь загадочно улыбнулся и призадумался, подбирая правильные слова и прокручивая в голове момент разъяснения отношений. Наконец, минут через десять, он заговорил медленно и четко (подозревал, что так до Наруто дойдет быстрее): 
--- Помнишь наше с ним сражение во время экзамена на чунина? Ли еще тога поклялся, что обязательно станет сильнее и когда-нибудь сможет победить меня. Так вот, как только его выписали из больницы, он продолжил усердно тренироваться, восстанавливая силы и изучая новые техники. Примерно раз в два-три месяца он наведывался в Суну, чтобы проверить результаты в бою со мной. Это длилось около года, а потом… Он не пришел. Его не было около четырех месяцев и я забеспокоился, начал замечать, что скучаю по его нескончаемой болтовне, рассказам о Конохе и сокомандниках, по глупой фразе «сила юности с вами». Я не выдержал и отправился в Коноху, якобы по срочному делу к Хокаге, но едва оказавшись в деревне, сразу же пошел к его дому. Оказалось, что он просто сдался. В общем, я разозлился, завязалась драка, а потом… Я и сам не заметил, когда начал его целовать, а уж когда получил ответ… Словно мир с ног на голову перевернулся. С тех пор мы и встречаемся. 
--- Получается, ты не знал, что любишь его, пока не поцеловал? --- монотонно протянул Наруто. 
Клон Гаары кивнул. Наруто бросил тоскливый взгляд в сторону ширмы. Страсти за ней не угасали, но и не разрастались до недопустимых пределов – общественное место, все-таки. 
--- Значит я его…, --- Наруто с силой выдавил из себя заветное слово, --- … лю…люб…лю? 
--- Тебе виднее, --- многозначительно ответил клон и начал рассыпаться песком, --- Мне пора, Ли сообщил, что сейчас в его квартире никого нет… 
Наруто улыбнулся, оставил на столе деньги за так и недопитый кофе и ушел из кафе, засунув руки в карманы. Его лицо отражало множество чувств одновременно, но выражение лица, когда он нос к носу столкнулся с Саске, просто невозможно описать! 
--- Эк тебя перекосило, Уссуратонкачи! Что, так плохо выгляжу? --- Саске ухмыльнулся и тут же закашлялся. 
--- Ты что здесь делаешь? --- взорвался Наруто, до сего момента стоящий и хватающий воздух ртом, --- И суток не прошло, как тебя буквально за уши вытащили из критического состояния, а ты уже смотался из больницы! Совсем совесть потерял? 
Учиха нагло улыбнулся и слегка охрипшим голосом заметил: 
--- Совесть потерял тот, кто к спящим людям по ночам целоваться лезет. 
Наруто покраснел. Потом побледнел, позеленел и снова покраснел, решив, что этот цвет лица в данный момент самый подходящий. Учиха явно кайфовал, наблюдая за этими метаморфозами. Потом неожиданно притянул Наруто к себе и впился в его губы, приказывая их приоткрыть слабым покусыванием. Но едва Наруто начал слабо отвечать, как сообразил, что они стоят посреди улицы, и резко оттолкнул увлекшегося напарника. 
--- Ты что творишь? --- пропыхтел блондин, пытаясь стереть с губ привкус Саске тыльной стороной ладони. 
--- Всего лишь возвращаю должок, --- усмехнулся Саске и пошел в сторону их общей квартиры. Наруто помешкал и поплелся за ним, неимоверным усилием воли заставляя себя не краснеть. Дома они почти не разговаривали, точнее, Наруто всячески избегал Саске, немедленно уходя в другую комнату. Спать ложились тоже молча. И каждый не подозревал, что не только ему этой ночью не спится.

Утром Наруто наскоро перекусил и смотался из квартиры, сказав, что отправился просвещать Хокаге о похождениях одного неусидчивого брюнета ( переводя на русский язык – сказать, где он). Саске остался один, несказанно этому обрадовавшись. И дело было не только в необдуманном поцелуе. Весь вчерашний день Учиха из последних сил делал вид, что передвижение не доставляет ему никаких неудобств, и только рухнув вечером на уже полюбившийся диван, он смог наконец спокойно вздохнуть. 
Наруто пропал на весь день. Саске коротал время тупо пялясь в голубой экран телевизора (не знаю, есть ли он у них, но представим, что есть!), нажимая одну за другой кнопки в поисках мало мальски интересной передачи и, разумеется, уплетая помидоры из заботливо поставленной рядом чашки. 
Около восьми вечера хлопнула входная дверь. 
--- Ты где был? --- холодно спросил Саске появившегося в проходе блондина. 
--- Я уже сказал тебе утром – ходил к Хокаге, за тебя просил между прочим… 
Саске встал и медленно направился к Наруто: 
--- Разве ты не должен был за мной присматривать? Меня только поэтому и выпустили из больницы, а ты уперся куда-то на весь день, ни капли не заботясь, как я себя чувствую и не нужно ли мне чего-нибудь! 
«Ого, вот это тирада! Учиха, ты делаешь успехи, --- сам себя похвалил брюнет, --- А вот и первая стадия шизофрении…» 
В груди защемило тупой болью. Саске покачнулся и оперся правой рукой на стену возле Наруто, оказавшись так близко от блондина, что мог слышать его участившееся дыхание. 
--- Извини, --- сбивчиво прошептал Наруто, мягко беря его под руку и снова отводя на диван, --- Цунаде послала меня по срочному для нее делу и я сильно задержался. А… тебе что-нибудь нужно? 
Саске мотнул головой и забрался под одеяло, всем своим видом показывая, что собрался спать. И конечно, он и подумать не мог, что Наруто услышит его тихий шепот: 
--- Разве только тебя…

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (20.08.2018)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 20:50
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие направления в фанфах вы предпочитаете?
Всего ответов: 941
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best