Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

20 дней от дружбы до чего-то большего. Глава 3

Глава 3: Дни пятый и шестой.

Наутро у Саске обнаружился сильный жар и первые признаки астмы. Все усилия Сакуры не принесли плодов – легкое было сильно повреждено. Сакура отозвала сенсея в сторону, оставив Наруто рядом с Учихой. Он пошел бы за ними, игнорируя запрет, но вид Саске, то приходящего в себя, то теряющего сознание, остановил его. Парень не мог поверить, что это действительно тот самый сильный и самоуверенный Учиха Саске, один из сильнейших ниндзя Конохи. 
Вернувшаяся Сакура подхватила его под руку и отошла подальше от палатки: 
--- Наруто, если мы возьмем Саске с собой до границы, обратный путь он может не пережить. Какаши-сенсей приказал немедленно доставить его обратно в Коноху. И сделаешь это ты. 
Блондин кивнул. Его устраивало такое решение: вряд ли он смог бы доверить жизнь друга кому-либо еще. 
--- Если будешь двигаться всю ночь, то к утру доберешься до главных ворот, только не перенапрягайся. Отбросив коньки на полпути, ты ему не поможешь. 
Наруто снова кивнул. Надев рюкзак, он подхватил Саске на руки и помчался обратно, а двое оставшихся ниндзя продолжили путь.

Уже час, как Наруто израсходовал собственные силы и пользовался чакрой Кьюби. Саске становилось все хуже, к жару добавился озноб. Впервые в жизни Наруто молился. И молился не за себя. 
«Держись, Саске! Потерпи еще немного! Если ты умрешь, от меня ничего не останется… Я никогда не смогу сказать тебе этого вслух, но ты стал первым по-настоящему дорогим для меня человеком и я не могу тебя потерять! Слышишь? Ты же умный и должен был догадаться об этом сам. Так что не смей умирать!» 
Впереди показались закрытые ворота Конохи. Блондин ускорил бег, поднапрягся и перескочил через них, не дожидаясь открытия. Прохожие провожали его испуганными взглядами, Киба и Шикамару что-то прокричали вслед, но он не слушал. Только добежав до госпиталя и передав Саске в заботливые руки медсестер, Наруто позволил себе сесть на пол и уснуть. 
Его растормошил присевший рядом Киба и сообщил, что Саске еще в реанимации. Не контролируя себя, Наруто уткнулся носом в плечо Кибы и заплакал. Он не плакал никогда до сегодняшнего дня, Киба знал это, потому просто обнял друга и позволил выплакаться. Через некоторое время подошли Шикамару, Гаара, Ли, Ино и Тен-Тен. Они ничего не говорили, не утешали, просто сели вдоль стенки и молчали, поглядывая на то, что осталось от неизменно веселого и жизнерадостного Узумаки Наруто. Слез не осталось, но тот так и сидел в объятиях Кибы, боясь вернуться в реальность. 
Когда Наруто нашел силы взглянуть на друзей, подошли Неджи и Хината. 
Наруто потерял счет времени. Подошла медсестра. Сообщила. Что изменений нет и предложила всем отправиться домой. Никто не сдвинулся с места. И снова слезы на глазах (не только у Наруто). Только в этот раз жилеткой послужил Гаара, так как Киба уснул, растянувшись на полу и положив голову на колени Хинаты. Больше никто из персонала не пытался их прогнать – не решался. Прибежавшие Сай и Ирука-сенсей сразу попали под гнетущее настроение. Сай все время порывался что-то спросить и Наруто, не выдержав, сквозь слезы сказал: 
--- С ней все в порядке. Не беспокойся. 
Сай кивнул и сказал что-то ободряющее, но почти никто его не слышал. С каждым часом надежда тихо и неумолимо ускользала, оставляя только слезы и горечь. Это чувствовали все. Поэтому на слова очередной медсестры «Состояние стабильное. Все обошлось» отреагировали не все и не сразу. 
Первым сообразил Гаара, встряхнул как следует Наруто и повторил заветную фразу. Тот облегченно вздохнул и слабо улыбнулся: 
--- Слава Богу. 
Присутствующие обернулись на его голос. Первая фраза, произнесенная за последние семь часов, послужила толчком к пониманию и постепенному оживанию. Хината плакала от радости, обнимая проснувшегося Кибу. Гаара и Ли просто сидели в сторонке, бросая короткие счастливые взгляды на остальных. Шикамару (А что еще он, собственно говоря, мог сделать?) уснул. Тен-Тен безуспешно умоляла Неджи заглянуть в палату Саске с помощью Бьякугана, а Ино слишком подозрительно ей поддакивала. Сай обеспокоено поглядывал в приоткрытое окно – наверное, думал о Сакуре. 
Ирука-сенсей незаметно подсел к Наруто: 
--- Ты в порядке? 
--- Да… я просто…, --- Наруто вытер тыльной стороной ладони глаза, проклиная подступившие слезы, --- Все хорошо. Уже. 
--- Я еще никогда не видел тебя плачущим, --- заметил учитель и, немного подумав, добавил, --- Он так дорог тебе? 
От этих слов блондин вздрогнул и посмотрел на собеседника глазами загнанного в угол зверя. От такого взгляда Ируке стало не по себе. Он притянул паренька к себе и еле слышно прошептал: 
--- Что бы для тебя не значил Учиха Саске, тебе нечего стыдиться. За все, что тебе пришлось вынести за последние годы, ты заслужил это. 
Наруто сдавленно кивнул, но смириться с этой мыслью не мог. «Как понять «что бы он для тебя не значил»? Саске мне как брат, я уверен в этом. По крайней мере, я так думаю… Он просто не может быть для меня кем-то большим, это было бы неправильно. Хватит, Наруто, не думай об этом. Возможно, все образуется… Как? Ты живешь с ним в одной квартире, проводишь в его компании дни напролет (хорошо, не ночи) и думаешь, что сможешь не обращать внимания на свои чувства? Уссуратонкачи, как сказал бы Саске…». 
--- Как вы догадались, --- Наруто не был уверен, что сказал это вслух. 
--- По слезам, --- кратко ответил учитель, по-отцовски гладя Наруто по голове, чтобы успокоить. 
Из палаты вышел врач и подозвал Наруто. За время разговора блондин несколько раз бледнел и снова приходил в себя, стараясь не упустить ничего важного из наставлений врача, но из всего разговора Узумаки понял только три важных факта: 
1) Саске выпишут не раньше, чем через два дня, и то только в случае улучшения; 
2) ему необходимо присматривать за Саске несколько дней, пока тот не сможет нормально передвигаться самостоятельно; 
3) посетителей к Учихе не пустят раньше следующего дня. 
Последнее будущего Хокаге абсолютно не устраивало и он решил схитрить (что для него вообще редкость, но, как говориться, чувства меняют людей – или это из другой оперы?). Прикинув примерное расположение палаты друга, Наруто вышел на улицу и проник в госпиталь через окно. Разумеется, ошибившись палатой. Нужная палата оказалась следующей и блондин бесшумно проскользнул внутрь. 
Он не был готов к тому, что предстало его взору. К чему угодно, только не к этому. На широкой койке, укрытый по пояс одеялом, спал Саске. От его бледной груди и рук к стоящим рядом приборам тянулись многочисленные провода, а довершала картину капельница. Наруто через силу заставил себя приблизиться к койке и сохранять спокойствие, но мертвенная бледность Саске его сильно волновала. Превозмогая дрожь в руках, блондин осторожно взял спящего за запястье, полностью сосредоточившись на слабо прощупываемом пульсе. Удар. Еще удар. Словно слабо теплящаяся надежда расцвела внутри Наруто, заставив улыбнуться. 
Наруто пододвинул стоящий у окна стул к кровати и сел, устраиваясь поудобнее: плевать ему на врачей, он все равно не уснет в пустой квартире… Пустая квартира? Что же с ним станет, когда Саске вернется в отремонтированный дом? Всего три дня, а он уже не представлял себе жизни без громкого «Подъем!» по утрам, без ворчаний Саске по поводу здоровой пищи, без споров на тему «кто первый в душ» или «кто сегодня мусор выносит». Блондин вздохнул и уставился на спящего Саске. Ресницы брюнета подрагивали во сне, показывая, что их владельцу что-то сниться. 
«Знать бы, что. Но ты ведь никогда мне не расскажешь». Заерзав, Наруто мельком взглянул на висящие на стене часы. Полдень. Еще так рано… А ведь он почти не спал, только сомкнул глаза минут на сорок в коридоре… Но спать сейчас совершенно не хотелось, ему достаточно было просто сидеть здесь и знать, что с Саске все в порядке, а остальное Наруто не волновало. 
Дверь отрылась и в плату заглянула уставшая Сакура. Надо же, быстро они добрались, наверное, тоже не отдыхали ночью. Девушка поманила Наруто рукой, он бросил взгляд на спящего Учиху и покорно вышел в коридор. За Сакурой стоял, переминаясь с ноги на ногу, счастливый (насколько можно было судить по его лицу) Сай. Сакура зевнула и спросила: 
--- Как он? 
--- Хорошо, без особой уверенности ответил Наруто, --- Я принес его в больницу около пяти утра, но оперировать закончили где-то полчаса назад. Сейчас он спит. 
--- Я рада, --- искренне улыбнулась девушка и тут же нахмурилась, --- А что у тебя с глазами? 
Только сейчас до блондина дошло, как он должно быть, замечательно выглядит с мешками от недосыпа под красными от слез глазами. Наруто замялся и выдавил: 
--- Плакал… 
Сакура смягчилась и ободряюще обняла его, мол, не стоит так переживать. Попрощавшись, она взяла Сая за руку и пошла на выход, но шагов через десять тот бережно подхватил Сакуру на руки. «А еще мне говорила не переутомляться, --- с грустью подумал Наруто, --- Повезло ей с Саем. Кто бы мог подумать, что он окажется таким заботливым». Наруто проводил их взглядом до поворота и вернулся в палату. Саске чуть-чуть переменил положение, слегка перевернувшись на правый бок, но по-прежнему крепко спал. Блондин занял место на стуле, облокотился на спинку одной рукой и задремал.

Наруто разбудило деликатное хриплое покашливание. Открыть глаза оказалось не так просто – слишком мало спал. Наконец ему удалось кое-как разлепить уставшие веки и осмотреться в поисках источника звука. Им был Саске. Он проснулся и сидел на кровати, слегка приподнявшись и задумчиво поглядывая на блондина. Этот взгляд всегда смущал Наруто, поэтому он отвернулся. 
--- Ты давно здесь? 
Наруто встал и прошелся к окну, стараясь не встречаться со взглядом изучающих черных глаз: 
--- С пяти утра. Как доставил тебя в госпиталь. Как ты себя чувствуешь? 
--- Паршиво, --- краткий и лаконичный ответ в стиле Учихи. 
Наруто не вытерпел и обернулся, рассматривая друга в дневном свете (кто-то заботливо открыл закрытые ранее шторы). Кожа все такая же бледная, но матово-черные глаза блестят как и раньше, иссиня-черные волосы спутались, но все также забавно торчат сзади, на груди слева длинный порез, бережно зашитый врачами. Все это время Саске рассматривал его в ответ, после чего изрек: 
--- А вот ты выглядишь просто ужасно. Ты что, плакал? 
--- Н-нет, что ты! --- торопливо отнекался Наруто, похлопывая себя по щекам, --- Просто я уже больше суток не сплю, вот и сказалось перенапряжение… А что, все так плохо? 
--- Ну как тебе сказать, --- протянул брюнет, --- Встретиться с тобой в темном переулке я бы не захотел. 
Наруто нервно хихикнул и тут же закрыл рот рукой. «Да что это такое? Наруто, не веди себя как полный придурок! Этот все от недосыпа, все от недосыпа… Все, пора домой и в постель». Наруто потянулся и направился к двери. Уже поворачивая ручку, он услышал за спиной тихое: 
--- Уссуратонкачи, спасибо… 
На что ответил только: 
--- Я постараюсь зайти вечером, если смогу встать… Поправляйся. 
Едва дойдя до квартиры, Наруто не нашел сил дойти до спальни и рухнул на учиховский диван. 
«Спокойной ночи, Саске…»

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (20.08.2018)
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 21:39
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Если бы админ пригласил Вас работать на сайте, вы бы согласились?
Всего ответов: 472
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best