Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

20 дней от дружбы до чего-то большего. Глава 2

Глава 2: Дни третий и четвертый.

--- Эй, ты че творишь? --- надрывался Наруто, уворачиваясь от кунаев, но Саске не обращал на его крики внимания, --- Это же моя любимая ваза – подарок Ируки-сенсея! Ё мае, а шкаф-то за что? Блин, ну я же извинился! Эй, Саске… Ты что это задумал? Ты же не хочешь… Только не это! 
Коварно ухмыляясь, Саске подцепил с кухонного стола рамен и демонстративно вышвырнул его в окно вместе с тарелкой, наслаждаясь рассерженным видом Узумаки. Он уже приготовился к полноценной разборке, но вместо этого Наруто как-то очень уж тихо сказал: 
--- Саске… Извини меня за душ и тот случай с чаем… Наверное, я немного переборщил. Просто делить квартиру с кем-то еще оказалось сложнее, чем я думал… 
Брюнет замер, не зная, что сказать. В словах Наруто была доля истины. Саске тоже долгое время жил один и забыл, что значит делить с кем-то личное пространство. Наверное, придется учиться заново, им ведь еще три недели жить вместе. Он поднял взгляд на Наруто и с удивлением заметил, что тот немного покраснел. «Чего это с ним? Сколько лет с ним общаюсь, а он даже при виде Сакуры так не краснел. Неужели в его бедовую голову забрела очередная бредовая мысль?» 
--- Проехали, --- равнодушно пожал плечами Саске, прошел мимо Наруто и не без труда вытащил торчащий в дверце шкафа кунай, --- Но за ремонт твоей квартиры я платить не буду – сам виноват. 
--- Ты… ты переедешь? --- еще тише, чем прежде. 
Учиха вздохнул и отвесил ему легкий подзатыльник (надо поменьше с Сакурой общаться): 
--- К кому? Сакуру я вообще не переживу, а к Какаши-сенсею с его извращениями лишний раз соваться не хочется. Так что придется тебе потерпеть меня еще немного. Только без твоих дурацких выходок! 
Наруто согласно закивал и принялся собирать осколки разбитой Саске вазы. Потоптавшись пару секунд, Учиха сходил за совком и сел помогать. 
--- Прости за вазу. 
--- Забыли. 
--- Уверен? Я могу попробовать найти такую же… 
--- Это же подарок… Такой второй нет. 
--- … 
--- Я же сказал, все в порядке. 
От наведения порядка в комнате парней отвлек настойчивый стук в дверь. Саске встал и пошел открывать. Едва он приоткрыл входную дверь, как его грубо оттолкнули и квартиру влетела растрепанная Сакура. Тяжело дыша, она оповестила: 
--- Цунаде-сама срочно вызывает вас обоих! Она в очень плохом настроении, так что на вашем месте я бы поторопилась! 
Саске кивнул и закрыл за девушкой дверь. Странно. Впервые в жизни Сакура не обратила на него никакого внимания, даже по имени не назвала. Сборы заняли около пятнадцати минут благодаря принудительному отказу Наруто от завтрака в виде неизменного рамена. Анбу возле кабинета Пятой сочувствующе похлопал Наруто по плечу (попробовал бы он такое проделать с Саске) и пропустил их в кабинет, плотно прикрыв за ними дверь. Хокаге восседала на столе, скрестив ноги и потягивая саке из бутылки, а, завидев парней, добродушно предложила им хлебнуть. Саске покачал головой. 
--- Цунаде-обааа-чан, вы еще никогда не пили с утра! --- Наруто пнул валяющуюся на полу пустую бутылку, --- Что-то случилось? 
Цунаде смерила его мутным взглядом, сунула ему в руку саке и, перевернувшись на столе, сползла на свое рабочее кресло, едва не врезав Саске ногой. Саске сделал шаг назад в целях самосохранения и вежливо спросил: 
--- Хокаге-сама, для чего вы вызывали нас? 
--- Вызывала… --- протянула Цунаде, вызвав недоуменные взгляды, --- А я вас вызывала? 
Наруто выругался и повысил голос: 
--- Вызывали! С утра пораньше! Сказали, что срочно! Вам что, ваше саке последние мозги разъело? 
Хокаге мгновенно протрезвела и недобро улыбнулась, отчего даже у Саске мурашки пробежали. Она встала, достала из шкафа толстый свиток и протянула его Саске. 
--- Здесь ваше задание, --- пояснила Пятая, устраиваясь в кресле поудобнее и выуживая из-под стола очередную бутылку, --- Вам нужно отправиться Страну Волн, на границе вас встретит наш человек и передаст очень важные документы. Ваша задача доставить их нераспечатанными даже ценой собственной жизни. Возьмите с собой Сакуру – она лучший медик, и еще одного шиноби на ваше усмотрение. 
--- А можно Какаши-сенсея? --- обрадовался Наруто. 
--- Не можно, а нужно, --- поправила Хокаге, --- Это миссия ранга А. Если удастся добраться туда и обратно без приключений, считайте, что родились в рубашках! 
--- А что, нам будут мешать? --- заинтересовался молчавший до этого Учиха. 
--- Скорее всего. Документ содержит важные дипломатические сведения и не должен попасть в чужие руки. Принесете распечатанным – четвертую всех! 
Наруто молча попятился к двери, считая, что узнал все необходимое, и потянул за собой задумавшегося Саске. 
--- Наруто, --- внезапно позвала Хокаге и заискивающее улыбнулась, --- А откуда у тебя такая красота под глазом? 
Наруто покраснел, что не ускользнуло от взгляда Саске и Цунаде. Саске даже посчитал это милым, а потом посоветовал себе обратиться в психушку. А голубоглазый блондин поспешно скрылся в коридоре. 
--- Откуда она не важно, --- заговорщически пояснил Учиха, --- Я бы сегодня еще одну поставил, но пока с него хватит. 
Хокаге усмехнулась и отхлебнула из горла саке.

Они вышли из деревни в полдень. Какаши с удовольствием отправился вместе с ними, соскучившись по совместным миссиям, ведь троица уже три месяца выполняла все миссии самостоятельно, что стало большим успехом для шестнадцатилетних ниндзя. Сакура вопреки обыкновению не висла на Учихе, что вызвало у Наруто вздох облегчения и легкое недоумение, почему это его вдруг стало волновать. Списав это на привычку, Наруто просто забыл о странном чувстве. Всю дорогу до самого ночлега они не разговаривали, чтобы не сбивать дыхание. На ночь разбили две палатки на берегу мелкой речки. Даже вечером дневная жара не собиралась спадать и Наруто предложил Саске искупаться подальше от лагеря, чтобы не смущать Сакуру (ага, как же, ее смутишь – даст в глаз и все!). 
Выбрав подходящее место, Наруто быстро разделся до боксеров, взобрался на нависающее над водой дерево и сиганул вниз, окатив стоящего в воде Саске фонтаном холодных брызг. Вынырнув и увидев мокрого напарника с прилипшими к лицу волосами, будущий Хокаге приготовился получить привычный подзатыльник, но Учиха просто стоял и смотрел на него, скользя взглядом по лицу, шее, груди… Наруто густо покраснел, благодаря всех подряд за скрывающую это темноту, и опустился в воду по подбородок. Саске моргнул и скинул с себя оцепенение. 
--- Прости, --- сказал Наруто, унимая зябкую дрожь. 
--- Тебе еще не надоело извиняться? Я уже сказал, что все в порядке. 
Голос брюнета звучал мягко, что придало Узумаки уверенности. Он приблизился к Учихе на расстояние вытянутой руки и продолжил: 
--- Но я до сих пор чувствую себя виноватым.
--- Кретин, --- показалось, или уголки губ Саске действительно дрогнули в неумелой улыбке? 
Саске медленно направился к берегу, коря себя за неосмотрительность. Заметил ли Наруто, как он его разглядывал? Он впервые видел Наруто таким… таким… красивым. «Вот ты и смог это подумать Саске. Поздравляю. Наруто красив в своей простоте. Стройное загорелое тело, кубики пресса на животе можно пересчитать при желании, голубые бездонные глаза затягивают, а мягкие губы манят, приглашая попробовать на вкус… Стоп! Саске, ты же не гей! Что за пошлые мысли? И о ком? Спокойно, ты просто слишком сильно приложился головой вчера… Утром ты проснешься и забудешь об увиденном, как о кошмарном сне!» 
Кто-то сзади подошел и положил руку ему на плечо, заставив вздрогнуть от неожиданности. 
--- Наруто? 
--- Я просто хотел сказать спасибо за то, что… ну, что ты терпишь меня и до сих пор не ушел… Я бы уже сбежал! 
Наруто прошел мимо Саске, быстро оделся и направился к лагерю. «Спасибо? Я что, так много для тебя значу? Что ж, хороший у меня друг…» 
Саске плеснул себе в лицо воды, оделся и отправился в лагерь вслед за Наруто. Распределение палаток ни у кого неожиданностей не вызвало: в одной палатке – Сакура и Какаши-сенсей, в другой – Саске и Наруто. 
Мечта Саске выспаться канула в лету, прихватив с собой душевное спокойствие, когда ворочающийся во сне Наруто перевернулся, чувствительно пнув Саске ногой. Учихе почти удалось задремать спустя полчаса, но Наруто (опять!), спутав его с одеялом, крепко-накрепко обхватил его руку своими руками. Саске вздохнул, смирившись с гарантированным недосыпом, и уставился на посапывающего соседа. 
--- Сас…ке, --- прошептал будущий Хокаге, не просыпаясь, и придвинулся ближе. 
Брюнет инстинктивно отодвинулся на то же расстояние и уперся в стенку палатки. Весь остаток ночи Наруто бормотал что-то неразборчивое и ерзал без остановки, но руку отпустил только на рассвете. 
Учиха так и не смог уснуть. Из-за бессонной ночи он все утро во время сборов клевал носом, а Какаши-сенсей следил за ним слишком уж сочувствующим взглядом. Каким-то чудом Саске умудрился преодолеть усталость и передвигаться на равных с остальными членами команды, но на подходе к границе, когда стало темнеть, сон навалился с новой силой. Потеряв ориентацию в пространстве, парень споткнулся на очередном дереве и сорвался вниз, жестко приземлившись на холодную землю. 
--- Саске! --- послышались испуганные голоса Сакуры и Наруто. 
Подняться не позволила дикая боль в груди, дыхание сбилось, в горле запершило и, к появлению обеспокоенных товарищей, он понял, что сломал пару ребер как минимум. Сакура села рядом и начала осмотр чакрой, пока Наруто позади мерил пространство нервными шагами. 
--- Черт, --- с трудом выдохнул Саске, --- Наруто… не маячь 
--- Не разговаривай, --- строго перебила Сакура, --- У тебя сломано три ребра, причем одно крайне неудачно упирается тебе в правое легкое. И как ты можешь терпеть такую чудовищную боль… 
Саске хотел ответить, но поперхнулся и закашлялся, сплевывая кровь. Вид крови моментально привел Сакуру в чувство – в ней снова проснулся медик – и она начала лечение. Через час усердной работы девушки и судорожных вздохов Саске, терпящего сращивание ребер, боль в груди ослабла и Саске смог приподняться на локтях. 
--- Ему необходимо отдохнуть, --- тоном, не терпящим отговорок, сообщила Сакура. 
Какаши-сенсей почесал затылок (он даже забыл на некоторое время о своей книжке) и согласился: 
--- Выдвигаемся завтра утром. Сегодня Саске будет спать в отдельной палатке один, ну а мы трое потеснимся. Есть возражения? 
Наруто занялся установкой палатки для Саске, но запутался в веревках и на помощь пришла Сакура. Затем он помог с трудом передвигающемуся Учихе дойти до палатки и лечь поудобнее. Но едва Саске лег на спину, как тут же дернулся на левый бок. 
--- Ты чего? --- забеспокоился Наруто. 
--- Больно… на спине, --- хрипло прошептал брюнет. 
Наруто укрыл его одеялом, помедлил и улегся рядом, подпирая плечом спину Учихи. 
--- Тебе выспаться надо. Не дело, если ты ночью перевернешься на спину и будешь мучаться от боли. 
Саске проигнорировал странную логику Наруто и осторожно придвинулся поближе к нему. Когда Какаши заглянул в палатку в поисках задержавшегося Узумаки, оба парня уже спали, а голова Саске покоилась на вытянутой руке блондина. Какаши улыбнулся и поплотнее прикрыл за собой вход в палатку, подумывая подкинуть Джирайе идею для новой извращенской книги.

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (20.08.2018)
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 20:53
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Ваши любимые пейринги:
Всего ответов: 1294
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best