Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

20 дней от дружбы до чего-то большего. Глава 1

20 дней от дружбы до чего-то большего.

Пролог.

Саске ушел на тренировку, когда еще не было пяти. Он не рискнул заглянуть в комнату Наруто, ибо вырваться из этого бардака не представлялось возможным. Сакура и Наруто появились ближе к семи. Наруто спал на ходу, а Сакура держалась из последних сил, чтобы не показать Саске свою слабость. Саске, мягко говоря, было на это совершенно наплевать, и в дерево полетел очередной кунай. Наруто приоткрыл один глаз и как всегда невпопад буркнул: 
--- Мазила… 
Саске не обернулся. Не хватало еще из-за этого придурка портить себе настроение с самого утра. Кунаи сменили сюрикены, многострадальное дерево готовилось треснуть там, где его пронзали в ряд шесть сюрикенов, но седьмой так и не достиг цели, ибо сзади раздалось пренебрежительное: 
--- Мазила с манией величия… Это кру-у-то… 
Саске до крови сдавил в руках сюрикен и с трудом удержался, чтобы не швырнуть его в Наруто. Сделав успокаивающий вдох, Саске продолжил свое занятие как ни в чем не бывало, и это явно напрягало Наруто, сидящего рядом с беззастенчиво задремавшей Сакурой. Молчание длилось от силы пять минут. Разумеется, на большее Наруто не хватило… 
--- Эй, Саске, а ты чего сегодня такой молчаливый? Два раза меня проигнорировал… Не заболел? 
--- К черту твою заботу, --- еле слышно проворчал Саске, сдерживая порыв обернуться и высказать все прямо в глаза блондину. Что высказать? Да все… Включая мнение обо всех его выходках за последнюю неделю вынужденного совместного проживания…

*** 
Flashback

Саске лежал на кровати, уставившись в потолок. За окном бушевала гроза, раскаты грома заставляли Учиху вздрагивать время от времени. Дурацкая слабость… А все потому, что в тот знаменательный день тоже была гроза… 
Саске мотнул головой, отгоняя воспоминания, и накрылся одеялом с головой. Грохот на улице усиливался и брюнет почти собрался встать и заткнуть уши ватой, как очередной раскат грома заставил квартиру Саске содрогнуться в буквальном смысле слова. Раздался оглушающий звон бьющегося стекла в купе с ломающимся деревом и очередным раскатом, что-то жалобно хрустнуло, добавляя к всеобщему шуму еще один звук и… наступила тишина. 
Саске резко откинул одеяло и сел, ругая себя за мимолетную слабость, выразившуюся в желании сползти под кровать. Открывшуюся ему картину гениальный потомок сильнейшего клана заценил не сразу (все-таки ночью он немного тормозил из-за постоянного недосыпа). Из окна из без того маленькой спальни нахально торчало внушительных размеров дерево, которое своим неожиданным вторжением в квартиру Учихи заодно лишило его письменного стола, шкафа и конкретного участка стены, превратив спальню в балкон. 
Саске вздохнул и откинулся на подушку, спрятав в нее лицо. В голове услужливо проносилась лишь одна, но очень назойливая, мысль: «За что?!»

--- Понятно, --- Цунаде слушала Учиху, не отрываясь от многочисленных бумаг, почти похоронивших под собой стол, --- Жаль твою квартиру, Саске. И долго будет длиться ремонт? 
--- Около трех недель. Стену спальни придется отстраивать заново, а рук как всегда не хватает, --- Саске флегматично разглядывал птичку на окне. 
Цунаде поправила очки и отвлеклась на минуту от своих бумаг. Учиха совершенно не обращал на нее внимания, пялясь куда-то в сторону. Пятая кашлянула, пытаясь привлечь внимание брюнета, но тот задумался крепко. «Не уважаешь, значит? --- злорадно ухмыльнулась Хокаге, в ее голове моментально созрел план мести, --- Ну что ж, теперь тебя ждет веселое времяпрепровождение, э 
то я тебе гарантирую!». Все также сохраняя улыбку, Цунаде с силой ударила по столу кулаком. Саске мгновенно повернулся к ней. 
--- К сожалению, в гостинице свободных мест нет, но я кажется знаю, кто с радостью пустит тебя пожить…

End flashback

***

Глава 1: Дни первый и второй.

--- Входи, --- Наруто открыл дверь и пропустил Саске вперед, пытаясь вытащить ключ из замка. 
Саске перешагнул порог и застыл. Одного взгляда на прихожую хватило, чтобы догадаться о состоянии остальных комнат, и Саске вынес твердый вердикт: 
--- Свалка. 
Наруто, закончивший возню с замком, мгновенно подорвался и заступился за место, гордо именуемое домом: 
--- Чего? Если такой умный, вали к себе – я тебя не держу! Беспорядок ему, видите ли, не нравится… 
--- Я бы с огромной радостью свалил из этого свинарника, если бы моя спальня не представляла собой в данный момент мансарду. А теперь, может, ты покажешь мне, где я буду спать. 
С лица Саске не сползало выражение полнейшего безразличия и у Наруто от такой наглости не нашлось слов. Вместо этого он взял Саске за рукав и, не обращая внимания на его попытки вырваться и дойти самостоятельно, провел в гостиную, профессионально лавируя между горами хлама. 
--- Спать будешь здесь, --- он кивнул на диван, внешним видом не уступающий по возрасту Хокаге. Какому именно из пяти Саске так и не решил. 
Весь остаток дня Саске усиленно пытался найти вокруг дивана пол. Едва он разгребал один участок, как его тут же заваливал хлам с другой стороны. Послав подальше первый способ, Саске расчистил территорию вторым. Невинным голосом поинтересовавшись, где у Наруто швабра, Саске вооружился сим предметом и просто сдвинул мусор подальше от дивана, а именно – в угол комнаты. Наруто, увидевший это, от возмущения подавился раменом. 
--- Если я живу у свиньи, это не значит, что я сам должен превращаться в свинью, --- холодно пояснил Учиха и гордо расположился на диване с книгой в руках. 
Наруто промычал нечто нечленораздельное и ретировался на кухню обдумывать план мести. 
Первую ночь Саске спал отвратительно: жесткий диван не способствовал расслаблению, и изрядно поворочавшись, брюнет уснул только в районе пяти утра. Проснулся Учиха от того, что ему на лицо упало что-то легкое и шуршащее. Попытавшись перевернуться на другую сторону, он услышал характерный шорох, а затем не менее характерный хруст. Саске поднялся и недоуменно огляделся, потирая заспанные глаза. Вся его так называемая кровать и пол вокруг нее были завалены мятыми листами бумаги, вырванными из разных журналов. На коленях Саске выделялся белый конверт. Игнорируя нехорошее предчувствие, брюнет открыл конверт, вытащил лист и прочитал две написанные корявым почерком строчки: 
«Если у меня живет некий педантичный чистюля с собственническими замашками, это не значит, что я должен становиться таким же». 
--- НАРУТО!!!

Вечером того же дня Наруто с фингалом под глазом (нетрудно понять, откуда) сидел на противоположной стороне стола и уплетал горячий рамен, а Саске ограничился салатом из помидоров и горячим чаем, разумеется, приготовленным самостоятельно. Справившись со своей трапезой раньше, Узумаки ушел в свою комнату, вернулся с полотенцем и сообщил, что он в душ. А душ Наруто принимал долго. К тому же он в нем пел. Саске представил себе двухчасовую пытку, мысленно извинился перед недоеденным салатом, выхватил из рук офигевшего Наруто полотенце и скрылся в ванной, заперев за собой дверь. 
Придя в себя, Наруто хотел было пойти и объяснить бледнокожей скотине, кто в этом доме хозяин, но в его голову пришла более заманчивая мысль (да-да, в голову Наруто действительно забрела мысль - заблудилась, наверное, бедняжка). Заранее приготовившись к веселым последствиям, Наруто подошел к самому дальнему углу кухни и отключил холодную воду в квартире.
Продлившуюся около секунды тишину, нарушил та-а-акой вопль, что Наруто невольно зажал уши, а когда в кухню прибежал злой до чертиков Саске в одном полотенце, блондин еще и стыдливо прикрыл глаза. 
--- Ты че, ваще охренел? --- выплеснул на Наруто весь свой словарный запас ошпаренный брюнет, --- Фиг с ним, если бы горячую воду вырубил! Но это ж чистый кипяток! Прощайся с жизнью, несостоявшийся Хокаге! 
В руках Саске заискрился формирующийся Чедори и Наруто невольно отступил к окну, рассматривая его как путь к отступлению. Чедори неумолимо разрастался. 
--- Всего один день вместе, а уже развлекаетесь? --- раздался за спиной Наруто вкрадчивый голос. Саске замер, забыв про Чедори, а Наруто испуганно отскочил от окна. 
--- Какаши-сенсей, что вы здесь делаете? --- Наруто удивленно смотрел на учителя, восседавшего на подоконнике с неизменной книжкой порнографического содержания в руках. 
--- Это я у вас хотел спросить, --- нагло ухмыльнулся Какаши, оглядывая смутившегося Саске, крепко схватившегося за свое полотенце, так как непримененное вовремя Чедори испарилось. 
Наруто проследил взгляд сенсея и покраснел: 
--- Черт, Саске, оденься! 
--- С удовольствием, --- хладнокровно ответил брюнет и угрожающе добавил, --- Но я с тобой еще не закончил. 
Наруто сглотнул, а Какаши улыбнулся. 
--- Звучит многообещающе, --- заметил он, оторвавшись от книжки, --- Только вы это, не увлекайтесь, а то завтра на задание и идти далековато… 
С этими словами Какаши исчез где-то внизу. Наруто презрительно фыркнул, но тут до него дошел смысл последней фразы сенсея, заставив его незамедлительно покраснеть еще больше, чем при виде полуголого Саске.

Все следующее утро Саске игнорировал Наруто, не желая с ним разговаривать. 
«Обиделся, что ли? --- думал Наруто, завтракая своим любимым раменом и поглядывая на безразлично жующего помидор Саске, --- Надо бы извиниться… Все-таки я немного переборщил, надо было и правду отключить горячую воду». 
Тем временем Саске встал из-за стола и направился к выходу. Наруто пошел за ним: 
--- Ты куда? Может, тебе помощь в чем-то нужна? 
--- Всем, чем мог, ты мне уже помог, --- прошипел Саске, --- Я в больницу, за обезболивающим. Вернусь – мы с тобой побеседуем. 
При последнем слове Саске раздавил в руке остатки помидора, отряхнул их на пол и ушел. 
--- Не, ну ни фига себе? Один день живет, а мусорит хуже меня, --- протянул Наруто и пошел за тряпкой. 
«А все-таки нехорошо получилось… Надо бы сделать ему что-нибудь приятное». Наруто вытер пол и отправился в больницу за Саске.

Проведав своего близкого друга Ируку, Какаши шел по коридору больницы, читая неизменное творение Джирайи-сама «Приди, приди, рай» (Бог его знает, какой том). Однако шум, доносившийся из ближайшей палаты, привлек его внимание, и Какаши невольно прислушался. 
--- Наруто, твою мать…, --- красноречиво выдохнули за дверью после не менее красноречивого стона. На секунду воцарилась тишина, которую нарушил более громкий стон в исполнении все того же голоса. 
Какаши с легкостью определил голос своего ученика Саске и заинтересованно уставился на дверь палаты №9. После череды стонов и ругательств из-за нее выскочил красный как рак Учиха, едва не налетел на Какаши-сенсея, покраснел еще больше и быстренько смылся из поля зрения. Какаши заглянул в комнату. На полу, обиженно хлопая ресницами, сидел Наруто и растерянно собирал осколки кружки на поднос. 
--- Не, ну чего он, а? --- выплеснул Наруто поток эмоций на сенсея, --- Я ему чаю принес, извиниться хотел, а он? Не дергался бы, я бы не опрокинул чай. Я даже футболку ему постирать предложил, а он? Полез на меня с кулаками, получил в… ну в… Чисто инстинктивно, между прочим… А вы чего смеетесь, сенсей? 
Какаши только отмахнулся и ушел через окно, во избежание подобных ситуаций. «Интересно, долго они будут так… играться? И кто кого захочет раньше?» (что поделать, читание книжечек Джирайи-сама до хороших мыслей еще никого не доводило).

Всю дорогу до дома Учиха матерился сквозь зубы, сверкая на слишком любопытным прохожих шаринганами и выжимая подол футболки. «Этот Узумаки скоро убьет меня своими благородными порывами, почему-то всегда выливающимися в кипяток! Еще одна подобная выходка и я останусь единственным жильцом в квартире!» От дальнейших убийственных в прямом смысле слова мыслей его отвлек пристроившийся рядом Гаара. 
--- Какими судьбами? --- с трудом скрывая раздраженность, спросил Саске. 
Гаара улыбнулся (!) и просветил: 
--- По делам к Хокаге, разумеется. Но это потом… Слышал, два дня назад вы с Наруто съехались? --- взгляд кроваво-красных глаз Саске немного остудил пыл Песчаного, но Казекаге мужественно продолжал, --- А чего ты такой мрачный? Неужели, уже поссорились? 
Саске зарычал и сгреб Гаару за шкирку, твердо намереваясь лишить Деревню Песка мудрого правителя. Красноволосый пристально посмотрел в светящиеся от гнева глаза и констатировал: 
--- Поссорились. 
Учиха вздохнул и отпустил свою жертву. «Чего это я? Сразу как-то паршиво стало… Чертов Наруто со своими выходками! Вот только во второй раз Наруто хотел извиниться. Вроде бы… Может, не стоило бить… Черт! Докатился, Узумаки жалею! Теперь ему точно кранты!» 
На такой оптимистичной ноте Саске отвлекся от своих размышлений и задумчиво посмотрел на Гаару, изображавшего полнейшее равнодушие ко всему. Подождав, пока на него обратят внимание, Гаара многозначительно поманил Учиху к себе и заговорщически прошептал: 
--- Если у тебя с ним будут серьезные проблемы, пиши, всегда помогу. В этом плане у меня больше опыта, чем у остальных. Ну, ты понимаешь, я о Ли… 
Клон Гаары рассыпался раньше, чем Саске успел ему врезать. А дома главного гения Конохи (Неджи Саске в расчет не брал) ждал сюрприз: едва он переступил порог и закрыл за собой дверь, как в квартире вырубился свет. Откуда-то из темноты раздался нервный голос Наруто: 
-- Учиха, это ты? Стой там, я сейчас! Здесь часто такое бывает… 
Саске молча стоял и думал, как Наруто оказался дома раньше, прислушиваясь к раздающемуся время от времени грохоту и ругани Наруто по поводу «какой урод поставил здесь стул, стол (и далее по списку)». С огромным трудом брюнет преодолел желание напомнить хозяину, кто же этот «урод». 
Внезапно грохот раздался совсем рядом. Саске протянул вперед руки, дабы облегчить Узумаки задачу (что-то он раздобрел по пути домой). Наруто споткнулся об ковер, наугад схватился за первое, что попалось под руку – запястье Саске – и благополучно рухнул на него. К удивлению Наруто, Саске не возмущался. Но через секунду стало ясно, почему. Губы Наруто соприкасались с чем-то мягким и теплым, что было быстро опознано, как губы… Саске?! Наруто нервно облизнулся, Саске застонал и попытался столкнуть с себя Узумаки, но тот оказался слишком тяжелым и припечатал Саске обратно к полу. Учиха сильно приложился затылком об пол и отключился.

Наруто проснулся рано. Продрав глаза, он обнаружил, что сидит на полу возле своей кровати, на которой мирно посапывает в обнимку с подушкой (!) Учиха Саске. И надо же было блондину, засмотревшись на это чудо, чихнуть… Саске что-то проворчал и перевернулся спиной к Наруто (не выпуская из рук подушку – _– ), посапывание стихло и наступила напряженная тишина. 
Учиха открыл глаза и уставился на открывшуюся обзору желтую стену, в голове мысли постепенно приходили в порядок, подсказывая ему события прошлого вечера вплоть до злополучного поцелуя. Саске покраснел и, не оборачиваясь, вкрадчиво прошептал: 
--- Убью.. 
В квартире Узумаки Наруто начинался новый день…

Категория: Саске/Наруто(миди/макси) | Добавил: Natsume-Uchiha (20.08.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 21:53
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Ваши любимые пейринги:
Всего ответов: 1294
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best