Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Цитадель, 21 глава

21 глава: Переговоры
Очень многим создание Цитадели пришлось не по вкусу.
Особенно лютовала католическая церквь, возмущенная экспериментами с геномом человека. 
Римский Папа во всеуслышание заявил, что человек создан по образу и подобию Бога, и поэтому люди не имеют права вмешиваться в божественный генетический код. 
Следующий шаг по рассекречиванию архивов СС и вспыхнувший интерес к работам нацисткого ученого Йозефа Менгеле вызвали бурю негодования в церковном обществе и религиозных организациях.
Понтифик предал Цитадель публичной анафеме. Под окнами Объединенного Правительства Земли в Брюсселе вопили неистовые толпы фанатиков. 
- Смотри, как лютуют, - задумчиво проговорил Шикаку Нара, один из советников Хокаге.
На голографическом экране буйствовали орды религиозных приверженцев. Передние ряды демонстрантов потрясали трехмерными плакатами, с требованием прекратить обманывать людей, и уничтожить Цитадель, эту обитель порока и разврата.
Более радикальные и вовсе объявили марсиан порождениями дьявола. 
В инфранете гуляли голографические фотографии столетней давности, марсианских делегатов с пририсованными рогами, копытами и хвостами.
Кое-где в бушующей толпе вспыхивали электрические разряды нейрохлыстов и электрошокеров, применяемых охранными дронами.
- Ну как же — вместо обещанного Христа явились красномордые инопланетяне, - ехидно отозвалась развалившаяся в кресле Анко, и облизнула бледные обветренные губы раздвоенным змеиным языком.
- Анко, помолчи. Нам только революций под окнами не хватало.
- И что они нам сделают?
- Ничего хорошего.
Робот поставил перед Анко поднос с кофе и данго. Куноичи мило улыбнулась андроиду, и шлепнула его по металлической заднице.
- Простите? - невозмутимо отозвался робот.
- Ничего, ты такой милый. Спасибо.
Робот неспешно удалился прочь.
Это совещание состоялось накануне нападения на Цитадель. На следующий день от основного здания Цитадели практически ничего не осталось. 
Митараши Анко и нескольким джоунинам пришлось участвовать в расследовании, в ходе которого выяснилось участие католической церкви в разрушении научно-исследовательской лаборатории. 

Сначала духовенство категорически отрицало свою вину. Затем, когда нашли голографический счет заказа в памяти биометрического чипа у опознанного главаря боевиков, Папа Римский взорвался, как ему казалось, праведным гневом.
- Что вы себе позволяете! Двадцать тысяч лет люди не прикасались к божественному генетическому коду! Как вы смеете возрождать учение этого еретика Гитлера!
- Да будет вам известно, что личность и жизнь Гитлера всего лишь ширма для изучения и создания модифицированных геномов, - негромко сказал Шикаку Нара.
Третий Хокаге отправил его и Анко в Ватикан, после получения результатов расследования в разрушенной Цитадели. Визит джоунинов застал врасплох представителей духовенства. 
Четверо АНБУ накрыли силовым барьером папскую резиденцию, вынудив Папу и кардиналов приступить к переговорам.
- В то время, как мы пытаемся отразить скрытую опасность, угрожающую Солнечной Системе, ваша религиозная организация смеет вставлять нам палки в колеса. Если Звездная Федерация осуществит свои намерения, не то что от Земли, от Солнечной Системы останется только кометная пыль. Цитадель призвана служить человечеству. Если не желаете помогать, то хотя бы не мешайтесь.
- Как вы разговариваете с Его Святейшеством!
- Я протестую!
Призванная Митараши гигансткая кобра подняла голову, и раздула шейный капюшон. Опасно сверкнули желтые глаза с вертикальными зрачками. Люди инстинктивно замерли, не в силах пошевелиться.
- Вы можете дальше молиться вашему придуманному богу, - невозмутимо продолжил Шикаку. - Вот только... почему за двадцать две тысячи лет ваш Христос не объявился? Почему он не спасет нас от неминуемой гибели? Или ему, божьему сыну, все равно, что станет с его паствой? 
Повисла неловкая пауза. Анко, стоящая возле дверей на страже, ухмыльнулась под маской АНБУ.
Папа Римский возмущенно молчал. 
- Я думаю, мы можем прийти к разумному компромиссу, - произнес один из кардиналов. - На самом деле, ситуация гораздо серьезнее, чем мы можем предположить, Ваша Святейшество.
Понтифик метнул на кардинала испепеляющий взгляд.
- Вас купили с потрохами! Вы предали нас!
- К чему столь громкие слова, если Католическая Церковь долго торговала пропусками в рай, отпущениями грехов, нарушала тайну исповеди и прочее,- криво усмехнулся кардинал. - Я думаю, они хотят, чтобы мы не нападали столь рьяно на Цитадель, и, тем более, не нанимали модифицированных боевиков. Можете отлучить меня от церкви, Ваше Святейшество, но прошу выслушать меня до конца.

Глава Церкви потрясенно молчал. 
- То есть как — Денеб собирается уничтожить Землю, эту колыбель человечества?
- Земля не колыбель, а всего лишь временный инкубатор, для иных цивилизаций. Я так понял из марсианских документов.
- Да как вы смеете произносить вслух имена этих выродков дьявола!
- Довольно.
Римский Папа дрожащей рукой вытер вспотевший лоб. 
-Разрушение Цитадели - всего лишь досадное недоразумение...
- Досадное недоразумение?! - вскричала взбешенная Анко. - Почти все мои товарищи погибли, и вы называете это досадным недоразумением?! Да будьте вы прокляты!
- Анко!
- Нет, Шикаку. Я скажу все, что я думаю об этих пустозвонах. Давай заберем их, и сдадим на опыты в Цитадель. Пусть они сполна познают боль.
Шикаку тяжело вздохнул. Митараши никак не подходила для дипломатической миссии. О чем думал Третий, когда отправил её вместе с ним, улаживать столь щекотливый вопрос?
- Выблюдки.
- Следи за языком, женщина.
- А то что?
Кобра обвилась вокруг ног священника. 
- Если ты хоть пикнешь, моя змея откусит тебе яйца. Все равно ты ими не пользуешься.
- Я думаю, если вы утихомирите своих фанатов, нас это устроит, - сказал Шикаку.
Кобра медленно отползла от опешившего кардинала, и заползла под защитный жилет Анко. Куноичи фыркнула, и вышла вслед за Шикаку. 
- Подождите меня.
В дверях их догнал неожиданный союзник. 
- Я хочу присоединиться к Цитадели, если это возможно. Я останусь наблюдателем Католической Церкви по решению Верховного Духовного Совета.
Анко хотела высказаться, но наткнулась на предостерегающий взгляд Нары.
- Станете шпионом? Но почему?
- Мне надоели эти лицемеры, - понизив голос, сказал он. - К тому же, это сгладит обостренные отношения между Церковью и Цитаделью.
Кардиналов можно понять — они боятся за свои места. 
Двадцать две тысячи лет церковь определяла настроение людей. Но недавно мир изменился, и не все могут это осознать. 
Кардинал немного помолчал, и продолжил:
- Многие из нас понимают, что религиозное догматичное учение Церкви об Аде, Рае, геене огненной уже устарело. Сегодня вся планета знает, что мы не одни во вселенной.
Шикаку усмехнулся. Надо же, какой неожиданный поворот событий...
Анко бросила на кардинала заинтересованный взгляд. Она удовлетворенно отметила высокий рост, худощавое телосложение, и темно-синие, мерцающие таинственным светом, глаза. Неужели он носитель моди-генов?
- Я возьму его с собой, ты не против?
Куноичи бойко цапнула кардинала под локоток, и потащила на выход, к аэрокару. Она не преминула прижаться пышной грудью к плечу обомлевшего кардинала. Шикаку закрыл лицо ладонью. 
АНБУ сняли защитный барьер, и невидимками присоединились к Шикаку и Анко.
Можно считать переговоры успешными.

Консул Марса выслушал покаянный рассказ главы Цитадели о нападении и разрушении с бесстрастным выражением лица. 
- Вы хотите сказать, ваши религиозные фанатики стерли научно-исследовательскую лабораторию до основания? - спросил по-английски Линн Марр.
- Да. К сожалению, мы не располагаем достаточным силовым барьером. Он все еще в разработке, и поэтому мы стали легкой добычей для террористов.
- Почему вы сразу не сообщили об отсутствии силового барьера?
Орочимару едва слышно чертыхнулся. Рядом с марсианином парил вирт-отчет руководства Цитадели. 
Контракт заключен, деньги выплачены, проект запущен, а сейчас это ничтожество заявляет, что даже не создан барьер! 
Уже начаты разработки по модификации флоры. Есть неплохие результаты по видоизменению животных. Создан план искусственных материков в Тихом океане. 
Дело осталось за защитным куполом, который накроет мутантные джунгли до поры до времени, чтобы парк юрского периода не разлетелся по планете, и не сожрал все живое.
Ученый пристально разглядывал тогдашнего руководителя Цитадели. 
Тихий, незаметный шиноби с непроницаемыми черными глазами никак не подходил на пост руководителя. С таким начальством далеко не уедешь.
Внимание Орочимару сместилось на высокую женщину, с длинными огненными волосами до колен, стоящую позади главы Цитадели. Ученый заметил, как задрожали её губы от бешенства и отчаяния.

Теруми Мэй прибыла в Цитадель в качестве ученого, занимающегося проблемами моди-геномов. Сама обладавшая стихиями Огня, Воды, Земли и Молнии, умело их сочетавшая в кеккей генкай Стихий Кипения и Лавы, она энергично продвигала проект в совете Цитадели о пробуждении нескольких стихий в одном человеке, дабы повысить ударную мощь. 
А теперь от Цитадели остались одни руины. О каких тренировках может идти речь, если вся материально-техническая база уничтожена?
Этой же ночью Орочимару связался с Третьим Хокаге.
- То есть, ты считаешь её достойной звания главы Цитадели?
- Посмотрите сами. 
Третий Хокаге внимательно просмотрел вирт-досье куноичи. 

- Ты ведь знаешь, что она из селения Скрытого Тумана. До появления Цитадели там выращивали настоящих берсерков.
- Но ведь мы и собираемся создать из обычных людей настоящих берсерков, которые к тому же должны владеть ниндзютсу в кратчайшие сроки. Я думаю, нам подходит программа Академии Скрытого Тумана. С некоторыми изменениями, разумеется.
Она — идеальный кандидат. Два года назад её избрали на пост Мизукаге. Эта куноичи много сделала для Скрытого Тумана.
Теперь она передала правление одному из своих воспитанников, и приехала сюда, чтобы работать над кеккей генкай. Нам не следует упускать столь блестящую возможность восстановить и улучшить Цитадель. Нынешний руководитель ни к черту не годится. 
- К тому же, - ученый понизил голос, - если Лист и Песок предложат Туману лидерство, это сбавит напряженность между моди-деревнями.
- Хм... Надо подумать...
Третий Хокаге набил трубку, и закурил.
- Орочимару, почему ты не хочешь стать лидером Цитадели?
- Зачем? - неподдельно изумился он.
- Помнится, ты хотел стать следующим Хокаге.
- У меня появилась более заманчивая цель, Сарутоби-сенсей.
Губы ученого искривились в предвкушающей ухмылке, при мысли о том необработанном генетическом материале с улучшенным геномом, который сейчас лежал в кабине биосканера.
Орочимару закурил, и продолжил:
-Я не хочу торчать у всех на виду. К тому же, Теруми красивая, эффектная женщина, умеющая себя подать. Про её лидерские качества я уже говорил. Это может привлечь спонсоров.
- Орочимару, ты не устаешь удивлять меня.
- Рад стараться, - сыронизировал ученый, и отключился.
Через пару недель, после совещания Каге, Теруми избрали руководителем Цитадели. Она поначалу отнекивалась, но потом все же согласилась. И дело пошло на лад. 
Теруми Мэй изложила проблемы Цитадели Линн Марру. Консул внимательно выслушал её, и предложил использовать марсианские технологии для улучшения основных зданий и постройки силового барьера. 
- Признаться, я и подумать не мог, что земляне, освоившие межзвездные перелеты, еще не разработали энергетические экраны, - задумчиво произнес марсианин.
- Защитные экраны космических кораблей — импульсного типа. Мы их включаем либо перед боем, либо при прохождении через астероидные скопления, - ответила Мэй.
- Вот как...
- Куполу Цитадели не хватает стабильности и мощности. Если мы собираемся выращивать крупных хищных и летающих динозавров, следует подумать о создании надежного силового купола, не зависящего от перебоев энергии. Я видела в плане работ создание хищной мутантной флоры. Я думаю, нужен подземный силовой экран, дабы предотвратить распространение модифицированных подвижных растений.
- Все верно.
- Я поговорю с техниками, и выясню, что именно нам требуется.
Консул удовлетворенно кивнул, попрощался. Видеосвязь оборвалась. 
Через пару недель началось восстановление Цитадели. Консул прислал материалы, киборгов и технических роботов, и выразил пожелание, чтобы работа над генетическими задачами возобновилась в максимально короткие сроки.

Категория: Орочимару/Саске | Добавил: Natsume-Uchiha (13.11.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 17.12.2018, 08:51
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [38]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [32]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [4]
Гет [3]
Ориджиналы [7]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Вы...
Всего ответов: 359
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best