Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Цитадель, часть 7

7 часть: Вспомнить всё
После стимуляции телепатии Саске часами бродил по библиотеке-музею. Его сопровождал робот К-345, поддерживавший связь с консулом.
Учиха подолгу рассматривал настенные фрески. 
Часть фресок, изображавших войну Фаэтона, Марса и Луны, пострадала от времени. Робот, до этого безмолвно маячивший позади, обратился к нему:
- Консул желает вас видеть.
- Да-да, - рассеянно кивнул Учиха, застывший возле изображения высокого черноволосого мужчины, с черно-красными глазами. Другая форма Шарингана, но безусловно, это был именно Шаринган.
Саске приказал роботу сделать голограмму изображения, и пошел к стратокару.

- Консул, если вы желаете меня спросить, исчезла ли моя неприязнь к Марсу, я отвечу нет. 
- Успокойтесь, лейтенант. Вам нужно больше отдыхать — пробуждение шишковидной железы требует много сил и чакры, к тому же ваше тело не предназначено для теперешнего Марса.
Саске уловил легкий оттенок печали в голосе консула. 
- К-345, покажи голограмму.
В воздухе появилось объемное изображение фрески.
- Этот человек — он же ведь марсианин, верно?
Консул согласно кивнул.
- Но почему в его глазах абсолютная форма Шарингана?
- А вы разве еще не догадались?
Саске потрясенно замолчал.
- Это мозаика изображает одного из представителей королевской династии Марса.
- Но тогда почему...
- В его глазах Шаринган? Потому что он один из родоначальников клана Учиха. 
- Почему вы сразу не сказали мне? - продолжал атаковать его Саске.
- Что в ваших венах течет марсианская кровь? Бросьте, лейтенант, ваша неприязнь нисколько не утихнет от этого. К тому же мы не располагали вещественными доказательствами, кроме нашей истории и легенд. Но теперь вы все вспомнили, не так ли? В вас ведь пробудилась наша генетическая память поколений.
Саске нахмурился, и закусил губу. 
- Я не до конца понимаю происходящее.
Линн Марр улыбнулся.
- Теперь у вас появился интерес, и это меня радует. Позвольте я вам расскажу о войне трех планет.

Правящие династии Марса и Луны обладали додзютсу глаз, которые получили название Шаринган и Бьякуган. 
Шаринган зародился на Марсе, Бьякуган — на Луне. 
Одно время существовала легенда о выросшем на Луне Божественном Древе Чакры, которое своими плодами пробудило в людях сверх способности, но я не ручаюсь за её достоверность.
Часть простых марсиан и лунян в течение трех тысячелетий после пробуждения Шарингана и Бьякугана правящих династий приобрели способность управлять чакрой и стихийными техниками. Предположительно, процессу пробуждения чакры способствовало влияние высокой солнечной радиации. 
В течение последующих четырех тысячелетий мутация прочно закрепилась в генетическом материале. Нам и в голову не приходило скрывать возможности наших граждан.
Примерно в это же время на Фаэтоне произошла смена власти. Миролюбивого императора, дружившего с нашими планетами, убил тиран. И он предложил нам использовать новоприобретенные возможности геномов в военных целях. Но мы отказались.
Тогда он захотел организовать исследование, дабы индуцировать мутацию в фаэтонцах. Тогдашние правители Марса и Луны ответили отказом.
Фаэтон начал охоту на наших граждан. Но насколько мне известно, ничего стоящего они не обнаружили. Фаэтон так и не смог понять причину пробуждения чакры, и выявить участок ДНК, который позволяет контролировать чакру.
И тогда они начали охотиться за носителями королевской крови.

После похищения принцессы Луны, Кагуи Ооцуцуки, Марс и Луна потребовали от Фаэтона вернуть её. Но Фаэтон отказался, заявив, что желает исследовать её геном, и вернет после изучения.
Такого надругательства мы стерпеть не могли. К тому же принцесса на тот момент была беременна от политического брака с принцем Марса, и мы не могли допустить, чтобы с ней что-то случилось. 
Корабль принцессы был перехвачен фаэтонцами на входе в Солнечную Систему. Командир корабля перед смертью успел подать сигнал крушения.
    Лунный флот направился к Фаэтону, с требованием вернуть представителя правящей династии, но был атакован и уничтожен принципиально новым гравитационным оружием — при попадании электромагнитного снаряда в корабль его масса резко возрастала до критической, после чего корабль распадался на части. 
    Воспользовавшись нашим замешательством, они выкрали технологию планетарного оружия, напали на Марс и Луну, лишив нас тяготения и атмосферы. 
Как вы знаете, Луна погибла практически мгновенно. Из лунян уцелела лишь принцесса Кагуя, которая напала на своих тюремщиков, и сбежала с Фаэтона на портативном звездолете за несколько часов до нашего ответного выстрела.
Принцесса уже знала о случившемся с Луной, и прибыла сразу на Марс. Она рассказала об экспериментах фаэтонцев над ней. 
И тогда консул Марса, Варр Налл, приказал разнести мерзавцев на куски. Око за око, зуб за зуб. 

Фаэтон пал, но мы остались в живых. В то время мы отчаянно завидовали мёртвым, которым не требовалось решать насущные проблемы. 
И мы обратили свой взгляд на Землю.
Земля в то время была пустынна, горяча и необитаема. Несколько веков существовал проект о терраформировании Земли, но мы все не решались его использовать. 
И тогда нам пришлось рискнуть — марсиане задыхались от недостатка кислорода, ведь с потерей гравитации мы лишились и значительной части атмосферы.
Наскоро построенные атомные воздушные фабрики еле-еле компенсировали утечку воздуха, и могли остановиться в любой момент.
Мы остудили ядро Земли, чтобы сделать её пригодной для жизни, вывезли туда значительную часть растений и животных, а также значительную часть марсиан.
Большая часть поселенцев в скором времени погибла от непривычных условий — высокой влажности и большого количества водяных паров в воздухе. 
На Землю отправилась принцесса Кагуя и её муж, принц Марса. Мы не могли оставить их на нашей умирающей планете. Консул отправил отчет в Галактическую Федерацию о нападении Фаэтона на Луну и Марс, и гибели членов королевских семей.
 А чтобы скрыть их присутствие на прежде необитаемой планете, мы создали человечество на разных этапах развития, и тем самым имитировали естественный природный цикл возникновения разумной расы. 
Таким образом, люди с улучшенным геномом - потомки принцессы Кагуи. 
Саске слушал внимательно. Да, в его снах мелькали подобные образы. 
- Но зачем Фаэтон охотился за носителями геномов?
- По той же причине, по какой Федерация охотится сейчас. Потому что улучшенные геномы — универсальное оружие.
Федерация, вернее, Денеб и Сириус не могут начать свою военную экспансию потому, что рептилоиды не выдерживают условий глубинного космоса, в отличие от вас. Они не могут удалиться от своих звезд. 
И именно поэтому корабль Федерации подавляющее количество времени проводит в секторе Сириуса. Их фиолетовая звезда создает оптимальное для их организмов тяготение и радиационный фон. Небольшой скачок гравитации — и их сердца останавливаются.
Вам потребовались сутки для полной акклиматизации к Марсу. Ваши кровь и легкие приспособились к низкому давлению и малому содержанию кислорода. После возвращения на Землю пойдет обратный процесс. 
    Только сейчас Саске заметил, что губы Линн Марра неподвижны.
- И что теперь? - сказал Учиха вслух. - Вы притащили меня сюда, пробудили телепатию, а что теперь дальше?
- Через неделю вы вернетесь на Землю, в Цитадель.
- И все?- не поверил своим ушам Учиха. - Вы же хотели от меня какой-то там военный анализ!
- Я его уже получил.
Марсианин продемонстрировал металлический кубик.
- Здесь содержится запись ваших снов. Несмотря на явный отказ сотрудничать с нами, на подсознательном уровне ваш мозг продолжил анализировать мои вопросы.
    Я приношу свои извинения за вторжение в вашу психическую сферу, но судьба двух планет важнее вашей ненависти к Марсу.
Саске скрипнул зубами, но проклинать вслух коварного консула не стал. 
- Вы бы все равно получили желаемое тем или иным образом, консул. Я не могу обвинять и критиковать ваши методы, только потому, что я не понимаю, каким образом вы достигнете результата. В качестве компенсации за моральный ущерб я могу взять электронные копии исторических книг? Кое-кто хочет ознакомиться с ними.
Марсианин кивнул.
- А теперь я покину вас. Я чертовски устал.

Учиха после ужина вернулся в свою комнату, и рухнул на постель. Он сначала хотел связаться с Орочимару, но затем пришел к выводу, что убить Орочимару при личной встрече будет куда как проще. 
Он повертелся, устраиваясь поудобнее. Мысли покрутились по замысловатой траектории, и внезапно Саске подумалось об Итачи.
Где шляется сейчас его старший брат?
Тело внезапно стало легким и невесомым. Учиха ощутил, как отрывается от кровати, и от тела, и понял, что летит в звездную пустоту. 

Итачи на мгновение ощутил чужое присутствие, и обернулся.
- Итаар-сан, что вы там увидели?
Светловолосый альфианин повернулся вслед за Итачи.
- Ничего, Юнни. Показалось.
Итачи проводил взглядом невидимую обычному зрению красноглазую астральную тень. 

Саске проснулся, дрожа от холода. Руки и ноги закоченели. Учиха закутался плотнее в термоодеяло, но и это не помогло.
Учиха обреченно клацнул кнопкой чайника. Вода зашумела, нагреваясь.
- Такое чувство, словно в космосе побывал. Точно, мне же показалось, что я видел Итачи!
Коммуникатор тихо пиликнул. На дисплее высветилось письмо от Итачи.
«Братишка, ты сейчас на Марсе? Не стоит так играться с астральными перемещениями. Тебя могут заметить, и тогда аллес капут — сиреневые морды нас в покое не оставят. Будь осторожен. Итачи». 
***
- Денебцы заслали на Землю новую партию шпионов. Что будем делать, Хокаге-сама?
- Ничего, Микото.
Сарутоби Хирузен неспешно набил трубку.
- Если мы начнем активно им противодействовать, то они будут действовать тоньше и хитрее. Пусть сначала утратят бдительность.
Микото Учиха закусила губу. 
- Как там мои мальчики? Что с Итачи?
- Он сейчас на «Звездном посланнике». Почему ты спрашиваешь?
Женщина опустила голову.
- Итачи запретил мне связываться напрямую с Земли. Я понимаю, что таким образом он отводит глаза от Скрытых Кланов и улучшенных геномов, но я все равно беспокоюсь. Почему он не может поменяться с кем-нибудь?
- Потому что он лучший. Своими частыми визитами на Землю он может привести с собой хвост, а нам это пока совершенно ни к чему. 
Третий Хокаге закурил.
- Земля — просто ком грязи в космосе! Кому мы нужны?
- Ты ничего не понимаешь, глупая женщина! - громыхнул молчавший до этого Фугаку. - Если данные наших шпионов верны, то вполне возможно, что Землю превратят в исследовательскую лабораторию, где будут ставить опыты на людях!
- А разве мы уже не превратили планету в исследовательскую лабораторию, а себя - в подопытных кроликов? Эта Цитадель, где проводят эксперименты над животными и людьми! Вы ищете в обычных людях давно утерянный участок ДНК инопланетян, якобы отвечающий за сверх способности! Таких людей, обладающих контролем чакры, около десяти процентов населения Земли! Все остальные — обычные люди, не способные владеть чакрой и ниндзютсу!
- Все равно, они учатся выживать в экстремальных условиях. Вполне возможно, что нам придется оставить Солнечную систему. По данным разведки, денебцы планируют уничтожить нас после раскрытия тайны геномов.
- Откуда ты знаешь?!
- Микото, не теряй самообладания, - мягко сказал Хиаши Хьюга. - Вполне возможно, что они применят какое-то новое оружие, чтобы уничтожить Землю.
- Извините меня.
- В любом случае, нам необходимо знать точно, сколько гражданских могут овладеть ниндзютсу. Вполне вероятно, что нам придется сражаться, или уходить из Солнечной Системы, или то и другое.
- Исчезновение двух рас не останется незамеченным!
- Надо что-то придумать.
- Но почему мы должны уходить отсюда? - не могла успокоиться Микото. Третий Хокаге не останавливал её.
-Лучше начать сначала на другой планете, чем исчезнуть навсегда. Нам нужно тщательно подготовиться, а для этого требуется время.
- И все равно...
- Микото!
- Фугаку, не останавливай её, - сказал Хокаге. - Она задает правильные вопросы. Для этого мы здесь и собрались. Не зря она аналитик клана. Пусть говорит, что думает.
Фугаку тихо фыркнул под нос, но не осмелился перечить Хокаге.
- Если они раскроют тайну выносливости улучшенных геномов, то что тогда?
- Начнется экспансия Денеба и Сириуса на соседние галактики. И тогда во всей Вселенной у нас не останется уголка для жизни, - произнесла молчавшая до этого Тсунаде. - Денебцы и сирианцы эволюционировали из высших рептилий, которые способны очень быстро размножаться.
Основная проблема их сектора — перенаселенность и крайне высокая рождаемость. Уж не знаю, почему они не предпринимают попыток ограничить воспроизводство населения. Только ограничение рождаемости позволило  бы решить множество проблем.
 Их организмы не выносят большие перегрузки, и они способны существовать в малом диапазоне влажности, температуры и содержания кислорода. Я читала медицинские отчеты их научных центров. Их медики высказывают предложения о модификации генома, чтобы повысить выносливость, но их эксперименты терпят неудачу из-за малой выносливости их организмов. 
У них даже нет понятия спорта, но зато есть огромная плодовитость. И жестокость.
- Вполне возможно, что они попытаются уничтожить Землю из-за животного чувства мести. Кора их мозга недоразвита, как у высших рептилий. И вместе с тем их система входит в Совет Федерации, и строит козни исподтишка. 
- А как же марсиане? Неужели они не хотят сразиться...
- Не хотят, - отрезал Хиаши. - По той простой причине, что марсиане устали от войн. И эту сомнительную честь противостояния Денебу и Сириусу они великодушно оставляют нам, - с сарказмом закончил Хьюга. - Мы превратили Землю в филиал Марса.
- Мы сделали это совершенно добровольно, - произнес Хокаге. - Цитадель мы создали сами.
- А утечка марсианской флоры? Кто будет за это нести ответственность?
- Наша флора издревле была марсианской. Так что сейчас наша эволюция совершает повторный виток, - не удержался от колкости Хиаши.
- Вы все знаете, что делать. Надо продержаться до тех пор, пока наши агенты не добудут надежную информацию о дальнейших действиях Денеба и Сириуса.
Необходимо держать инопланетян на коротком поводке, и не позволить им раскрыть секрет генома раньше положенного времени. Всем носителям улучшенных геномов в городах применять дзютсу и препараты для скрытия чакры.
- А если инопланетные шпионы проникнут в Цитадель? Ведь основная масса служащих Цитадели...
- Ты невнимательно читала отчеты, Микото, - прервала её Тсунаде. - Из носителей улучшенных геномов там находится Учиха Саске и Хьюга Неджи, которые к себе и муху на выстрел бластера не подпустят. Основные предосторожности нужно предпринимать носителям во внешнем мире.
- Да, я поняла.
Алые огоньки Шарингана потухли в глазах Микото. Все начали расходиться.
- Тсунаде, задержись.
- Да, учитель?
- Какова вероятность пробуждения чакры у обычного человека?
- Один к четырем, если использовать стандартные тренировки чакры.
Хокаге протянул Тсунаде запечатанный свиток.
- Что это?
- Орочимару утверждает, что нашел новый способ активации чакры. Прочти этот отчёт и доложи мне.
***
- Земляне упрямо твердят, что улучшенных геномов не существует, а они занимаются только модифицированными геномами, которые якобы результат исследований нацистов в годы Второй Мировой, - сказал Хингар. - Мои разведчики говорят, что земляне открыли на Евразийском континенте черный музей Гитлера.
- Что за чушь! Эти потомки макак пытаются задурить нам головы, - Мах Ди Аталла закусил ноготь большого пальца. - Владыка Сид Ал Ами не может столько ждать.
- Если бы мы могли доказать, что королевские династии укрылись на Земле, это бы решило проблему.
- Чепуха! Даже если и так, то выходит, что улучшенные геномы — потомки королевских династий, а следовательно, они обладают неприкосновенностью, и поэтому Марс может взять их под юридическую защиту как свою генетическую ветвь. Это будет еще хуже.
-А мартышки утверждают, что исследования Гитлера подлежат забвению и вечному проклятию. Мы не можем рисковать более нашими солдатами. Нам требуется генетическая модификация, чтобы начать военную и экономическую экспансию во внешние галактики.
Невидимая астральная тень замерла на потолке. 
- Тебе не кажется, Мах Ди, что здесь как-то жутковато стало? - передернул плечами сирианец Хингар. - Меня что-то лихорадит...
- Иди в госпиталь и возьми лекарство, - буркнул денебец.
- Да, пожалуй, я так и поступлю, - сирианец вышел из тайной комнаты переговоров. Он остановился, и промокнул платком вспотевший лоб.

Спустя два часа
- Что значит «впал в кому»? - напустился Мах Ди Аталла на медика госпиталя.
- Мы пока не можем сказать, что случилось, - бесстрастно отозвался альфианин. - Он испытал шоковое воздействие, и кора его мозга отключилась. Это все, что я могу сказать.
- Шоковое воздействие?! - прорычал денебец. - Здесь, на корабле, где даже комары не летают!
- Мы сделаем все, что можем.
Денебец кинул взгляд на фиолетовокожего сирианца, подсоединенного к аппарату ИВЛ. По экрану прибора бежали непонятные инопланетянину символы. 
Все равно он ничем своему компаньону помочь не сможет. Он стиснул кулаки, и вышел из медотсека. 
Денебец увидел высокую черноволосую фигуру, удалявшуюся по коридору. 
- Итаар!
Учиха Итачи обернулся на голос, и остановился. 
- Через полчаса начнется заседание Совета. Вы будете там, Итаар?
- Да, конечно. Ведь это моя работа.
Денебец лихорадочно думал, как поддержать разговор, но Итаар опередил его:
- Как ваш друг? Я слышал, с ним приключилось несчастье.
- Кома, - досадливо буркнул Мах Ди. - Ни с того ни с сего здоровый сирианец утрачивает сознание, а этот дубина альфианин твердит про шоковое воздействие!
- Может быть, ваш друг получил горестное известие? - участливо спросил агент Земли.
- Да какое там горестное известие, в последнее время у нас было все хорошо... кхм-кхм, в смысле, я не слышал от него ничего дурного. Он бы мне уж точно сказал.
- Сочувствую.
На коммуникаторах раздался мелодичный сигнал начала дипломатической сессии. 
Они поспешили в Зал Заседаний. 
 
Примечания:
Улучшенный геном — потомки королевской династии, носители Шарингана и Бьякугана. Даёт выносливость, отличное здоровье, большую физическую силу, техники глаз, и способности к телепатии и гендзютсу. Возможность применения стихийных техник. Впоследствии от носителей улучшенных геномов появились такие генетические кланы как Сенджу, Яманака, Акимичи и т.п. 
Модифицированный геном — впервые пробужденная чакра. Дает способность к контролю чакры, и стихийным техникам, способности к исцелению и предвидению. Способен соединяться с ДНК животных, и использовать дзютсу призыва
Консул — соответствует нашему премьер-министру. Определяет внешнюю политику планеты, участвует в проведении военных операций. Избирается народным голосованием, необязательно из знатного клана.
Принц/принцесса — как правило, является публичным лицом планеты, титул передается по наследству. По традиции, редко вмешивается во внутреннюю и внешнюю политику, предпочитая полагаться на более опытных консулов. 

Категория: Орочимару/Саске | Добавил: Natsume-Uchiha (18.02.2018)
Просмотров: 33 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.08.2018, 20:46
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [134]
Саске/Наруто(мини) [33]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [23]
Акацки [90]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [61]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие направления в фанфах вы предпочитаете?
Всего ответов: 941
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best