Главная » Статьи » Орочимару/Саске

Цитадель, часть 5

Саске воспользовался транспортной капсулой для гуманоидного экипажа, и погрузился в гипносон. Корабль вышел за пределы атмосферы, и нырнул в сгенерированную «червоточину». 
Киборги и роботы заняли дежурные посты. Они выполняли приказ консула — охранять диверсанта Учиху Саске. 

Учиха Итачи застыл перед иллюминатором «Звёздного посланника». Дипломатический корабль находился в центре звёздной системы Сириуса, и совершал оборот вокруг звезды Сириуса.
Позади него остановился денебец в серебристой тоге Совета Федерации. Косо посаженные фиолетовые глаза напряженно следили за землянином. 
Сам Итачи предпочитал черно-серую одежду, с отличительным знаком Солнечной Системы — девять сложно пересекающихся орбит вокруг желтого солнца в центре. 
Учиха заметил денебца еще за поворотом коридора, когда тот разговаривал с высоким сирианцем. Великолепно тренированные чувства в академии высших геномов без труда различали малейшие эмоциональные оттенки в голосах инопланетян.
- Я давно вас не видел, посол Солнечной Системы, - приветливо обратился к Учихе денебец на Галактическом языке. Инопланетянин умело управлял модуляциями голоса, и довольно искусно играл доверие и искренность. Но до мастерства Скрытого Звука он все же не дотягивал.- Говорят, Марс передаст вам права представлять свои интересы.
- Пока это только слухи. Марс еще не оформил свое официальное доверие, - сдержанно отозвался Итачи. Он отметил, что денебец обратился к нему как к представителю Солнечной Системы. Значит, слухи о дружбе и доверии Марса и Земли уже распространились по всей Галактике. Учиха подавил едва слышный вздох, и продолжил:
- Консул Марса уже стар, и не может переносить длительные перегрузки.
-Как вы отдохнули? - денебец сменил тему разговора. 
Учиха Итачи на мгновение прикрыл глаза, и справился с нахлынувшими эмоциями.
- Прекрасно, друг мой. Две недели ничегонеделанья пошли мне только на пользу.
- Вы не посещали свою родину - Солнечную Систему?
- Нет. Я не успел.
К послам подъехал робот-официант. Учиха привычно выбрал кофе. Он взял закрытый контейнер, и собрался пройти в свой жилой модуль, но денебец не отставал от него:
- Это земной напиток?
- Да. Кофе.
Итачи повторил заказ роботу, и протянул стакан настойчивому денебцу.
Мах Ди Аталла любезно кивнул, и взял стакан. Они вдвоем пошли по коридору. Тяжелая поступь денебца гулко отдавалась в металлических сводах переходов, в то время как Итачи скользил неслышимой тенью. Даже одежда не шуршала.
- Всегда хотел побывать в Солнечной Системе, - продолжал сладко ворковать денебец.
- Если вы сможете перебороть страх перед земным притяжением, перепадами погоды и нашими мутировавшими микробами, то милости просим, - отозвался Итачи. - Я могу посодействовать в получении посольской визы.
- Я был бы вам весьма признателен, - улыбнулся инопланетянин.- Земля в последнее время ограничила поток туристов, так что на гостевую визу рассчитывать не приходится.
Инопланетянин открыл кофейный контейнер. Учиха искоса наблюдал за ним. Вкусовые рецепторы галактических рас отличаются по восприимчивости и чувствительности к разным вкусам. Интересно, сможет ли денебец пить земной кофе? 
Денебец сделал небольшой глоток.
- Хороший вкус. И как вы его выращиваете?
- Раньше, в глубокой древности, кофе произрастал в Бразилии. Сейчас он растет везде.
- Я бы хотел побывать на Земле, - мечтательно произнёс денебец.
Итачи про себя фыркнул. Со вступлением в Галактическую Федерацию Земля подстегнула интерес к своей самобытности, экзотике, и огромному биологическому разнообразию видов животных, растений и людей. Ни одна звёздная система Галактики не могла похвастаться подобным биологическим и генетическим разнообразием. 
В странах Евразийского континента располагались целые туристические инопланетные города, с адаптированной инфраструктурой для звёздных туристов.
История Земли влекла к себе учёных, исследователей и просто любопытных. Оставалось надеяться, что через сто-двести лет интерес к окраинной планетке поутихнет. Но пока Землю осаждали охочие до впечатлений инопланетяне, и даже боязнь болезнетворных бактерий и погодных катаклизмов не останавливали искателей приключений.

После подводного землетрясения и цунами на побережье Индийского океана целый месяц туристические городки пустовали, но затем на Землю снова устремились любопытные.
- Скажу по секрету: на Земле сейчас находиться опасно, и поэтому земное правительство ограничивает поток посещений, - доверительным тоном отозвался Итачи.
- Из-за Цитадели? - фиолетовые глаза настороженно сощурились. Учиха быстро оценил психологическое напряжение собеседника.
- Да. Даже гражданские сейчас проходят базовую армейскую подготовку и обучение. К сожалению, никто не может предсказать последствий нашей авантюры.
- Почему Земля решилась на сделку с Марсом?
Послы остановились в коридоре. 
- Я не уполномочен отвечать на подобные вопросы.
Голос Итачи оставался в пределах дружественных модуляций, но в его голосе засквозила холодность. Денебец подсознательно ощутил эмоциональный холод агента Земли. 
- Извините за бестактный вопрос, - деланно засмеялся денебец. - Я не хотел вас обидеть. 
Учиха улыбнулся одними уголками губ, но в глубине непроницаемо черных глаз затаился холод. Они вежливо распрощались.
Итачи через сотню шагов сбросил с себя эмоциональную ледяную броню, и вновь вернулся в привычное медитативное состояние духа. Агент концентрировал чакру для выполнения одного задания.

- У меня есть сведения, что посол Солнечной Системы Итаар Ючия возможно, является носителем улучшенного генома. И шпионом марсиан.
- Вот как?
- Именно. Посол непроницаем для телепатии и чтения эмоций. Он не использует силовой и ментальный щиты для своей защиты, следовательно, он использует свои способности.
Высокий фиолетовокожий сирианец нахмурился.
- Мах Ди, я доверяю вам и вашей интуиции, но Итаар уже девять лет представляет интересы своего сектора...
- Да. Он бессменен на своем посту, кроме тех вынужденных отпусков, когда он обязан возвращаться для акклиматизации на свою планету. Земля уникальна по своему физическому и химическому составу. И обычный землянин, насколько он бы не был тренированным, неизбежно заболеет или быстро постареет в условиях глубинного космоса и солнечной радиации Сириуса. А он выносит такие перегрузки, Хингар! Я запросил медицинский госпиталь — он не пользуется лекарствами и допингами, и за эти девять лет он даже не болел элементарным насморком!
Сирианец по имени Хингар в задумчивости закусил татуированную губу. Возможно, денебец прав, и Итаар действительно является носителем улучшенного генома. 
В таком случае Итаар Ючия должен стать их ценным заложником.
- Лаборатория не выявила отклонений в анализе крови. Каждые полгода дипломаты проходят обязательное медицинское обследование. Подвергнуть психологическому исследованию мы не имеем права.
- Значит, следи за ним, Мах Ди. Рано или поздно он должен обнаружить свои сверх способности. И тогда мы его поймаем.
Невидимая астральная тень покинула тайную комнату переговоров.

Итачи очнулся в своем жилом модуле. Он откинул прилипшие ко лбу волосы, и вытянул затекшие за время сидения в лотосе ноги. 
Бутылка с водой дрогнула, и послушно поползла по краю стола. Отвинтилась крышка, и сосуд скользнул в руку Итачи.
Учиха промочил пересушенное за время транса горло, восстановил течение чакры. И в самом деле, он давно не носит защитные поля для дипломатов. В принципе, необязательно держать поле постоянно включенным. 
Он вернулся к разговору инопланетян в своей памяти. Они хотят его поймать на использовании своих парапсихических способностей?
Все звёздные расы в той или иной мере владели телепатией и развитой интуицией. Обитатели системы Веги могли использовать телекинез и левитацию, но на дипломатическом корабле использование парапсихических способностей строго ограничивалось. 
Особо одаренных в сфере сверх способностей к дипломатической работе не допускали. Но легенда о высших геномах Земли вовсю гуляла по Галактике, и многие звёздные системы готовы пойти на любую крайность, дабы получить информацию о генетических способностях и школах землян. 
И поэтому Земля отправила Итачи, как самого способного к сокрытию сверх способностей, и подавлению генома Шарингана.
Что ж, пускай. Инопланетяне чертовски изобретательны в погоне за тайной улучшенных геномов. Тонкие губы расплылись в довольной ухмылке.

Саске медленно приходил в себя. Он обнаружил себя лежащим в адаптационном медицинском модуле. Такие аппараты использовались в Цитадели для ускоренного восстановления после миссий. Оксигенератор отреагировал на участившееся сердцебиение, и сменил состав вдыхаемой смеси — 88 % кислорода, 10 % азота и небольшое количество инертных газов.

Раз марсиане приволокли сюда медицинский модуль (или собрали самостоятельно), значит, дело куда серьезнее, чем он предполагал.
-Как вы себя чувствуете, лейтенант?
Над ним склонился Линн Марр. Ярко-зелёные глаза марсианина внимательно всматривались в усталое лицо диверсанта.
- Порядок. Можно отключить эту штуку.

Учиха протянул руку к выключателю, но консул не позволил ему встать.
- Вам еще рано вставать, - марсианин легко удержал Саске. - Необходимо адаптироваться к малому тяготению Марса.
Учиха недовольно нахмурился, но послушно лёг обратно, и поправил кислородную маску. Диверсант закрыл глаза.
Все-таки он до чёртиков устал.
Через полчаса система просигналила и отключилась. Пульсоксиметр показывал 98% сатурацию (содержание кислорода в крови) и пульс 56 ударов в минуту.
Консула уже не наблюдалось.
Учиха снял кислородную маску, и плавным движением сел.

К нему подъехал робот.
- Это вам, сэр.
В металлических руках робот держал стандартный медицинский комплект Цитадели. Саске приложил палец к сенсору, и контейнер открылся. 
Диверсант извлек шприц-тюбик с фиолетовой голографической маркировкой. Он обнажил левое плечо, и ввел препарат в мышцу. Препарат усиливал доставку кислорода к мышцам и мозгу, и ускорял адаптацию к непривычным условиям.

На пороге возник марсианин. Линн Марр с интересом наблюдал за действиями диверсанта.
- Консул, у вас больше нет дел, кроме как пялиться на меня? - не поворачивая головы, спросил Учиха. Он закончил инъекцию, и выбросил пустую ампулу в желтый утилизатор.
Диверсант обратил внимание, что помещение оборудовано практически так же, как на Земле, в Цитадели. Видимо, без вмешательства Орочимару здесь не обошлось.
- Моя кибер-помощница на два часа сможет меня заменить, - на красном лице марсианина не дрогнул ни один мускул.
- На два часа? А потом вы отправите меня обратно на Землю?
- Не торопитесь, друг мой, - заговорил по-английски марсианин. - Я хочу, чтобы вы успокоились. Я знаю, что вы не любите Марс.
Саске не смог удержаться от смешка. Он терпеть не мог Марс и всезнающих и древних марсиан.

А в последнее время от них стало невозможно скрыться — марсианская флора и фауна все-таки вырвалась за пределы силового поля Цитадели, и расползалась по всей планете. Кое-кто даже поговаривал, что утечка марсианской заразы произошла намеренно.
Видимо, правительство Земли решило использовать марсианские гены в своих интересах. Крупные и хищные динозавры, и прочая плотоядная живность пока находилась под силовым колпаком Цитадели. 
Среди гражданского населения начались военные учения. 
Земля готовилась к войне, или к длительному военному положению. Но за каким чертом он понадобился марсианину? Даже вытащил его из Цитадели.
С согласия Орочимару, разумеется. Ведь сам Учиха не собирал для себя лекарства для космических перелетов.
- Вы сговорились с Орочимару за мой перелет?
- Вас что-то смущает?
Учиха тяжело вздохнул. Его партнер и любовник не разделял ненависти к марсианам. Орочимару восхищался марсианами, но без самоуничижения. Учёный пару раз даже сокрушался, что не представляет интереса для Марса, а вот он, Учиха, Линн Марра очень даже интересует.

В прошлый разговор Учиха не придал особого значения вскользь брошенной фразе, но сейчас она вспыхнула в его уставшем мозгу.
- Что вам от меня нужно?
- Я хочу, чтобы вы отдохнули.
Реальность покачнулась, и Саске снова отключился.

Он проснулся сам, без будильника, и обнаружил себя в комнате. На столике стояла его сумка с вещами, и медицинский комплект. Учиха встал, и расстегнул сумку. 
Сверху, как и ожидалось, обнаружилась записка от Орочимару:
«Мой дорогой друг, Линн Марр пожелал тебя видеть. И сказал, что у него есть для тебя интересное предложение. Я весь горю от любопытства, но ты же знаешь марсианина — он не дал даже намёка на причину твоего отлета. Как вернешься, сразу расскажешь, чем вы там занимались. Твой Орочимару».
Чёрт бы побрал этого учёного! Любопытство сгубило кошку, но удовлетворив его, она воскресла. Саске хмыкнул, представив, как Орочимару сгорает от нетерпения узнать причину отлёта Учихи.
Он принял душ, привёл себя в порядок. Голова все еще кружилась при резких движениях.

По субъективному времени прошло около четырёх часов. Саске машинально вызвал сервер Цитадели, но в голове царила темнота — волновая связь на такие расстояния не работала. 
В дверь постучали. 
- Войдите!
В комнату вошел робот.
- Консул приглашает вас.

Категория: Орочимару/Саске | Добавил: Natsume-Uchiha (23.12.2017)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]