Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Цитадель, часть 5

5 часть: Тайные игры
Учиха Итачи остановился перед иллюминатором «Звёздного посланника». Дипломатический корабль пролетал мимо двойной звезды Сириуса, окутанной зловещей ментальной аурой.
Жаль, нельзя активировать Шаринган, и рассмотреть более внимательно.
Ощущение чужого присутствия вынудило прерваться.
По коридору быстро, хотя и довольно неуклюже, приближался Мах Ди Аталла, высокий зеленокожий представитель системы Денеб. Его раса эволюционировала из крокодилов.
Красные глаза, с вертикальным зрачком, вспыхнули ярким огнем.
-Я давно вас не видел, посол Солнечной Системы, - приветливо обратился он на Галактическом языке. Инопланетянин умело управлял модуляциями голоса, и довольно искусно играл доверие и искренность. Но до мастерства Скрытого Звука все же не дотягивал.
- Говорят, Марс передаст вам права представлять свои интересы.
-Пока только говорят. Марс еще не оформил официальное доверие. 
Денебианец обратился как к представителю Солнечной Системы. Значит, слухи о дружбе и доверии Марса и Земли уже распространились по всей Галактике. 
Мимо прошел марсианский киборг, двойник Линн Марра.
Сзади, на серебристой тоге Совета Федерации, переливался отличительный символ Солнечной Системы — голографическое Солнце в обрамлении девяти сложно пересекающихся концентрических орбит. 
Такой же символ был на тоге Итачи. Киборг поприветствовал их кивком головы, и скрылся за поворотом. Денебианец проводил его неприязненным взглядом. Приплюснутый чешуйчатый нос презрительно вздернулся. Дрогнувшая верхняя губа обнажила мелкие острые зубы.
- Эти марсианские киборги совершенно невыносимы!
- Невыносимы? - тонкая черная бровь изумленно приподнялась. 
- Неужели вас не раздражает имитация...хмм... живого существа?
- На Земле их полно. 
- Поэтому вы так спокойны?
Итачи на мгновение прикрыл глаза. 
- Киборг никогда не нападет первым — ограничение трех законов роботехники. Неужели не знаете?
- Хмм... Нет.
-Робот не может причинить вред человеку, или своем бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред. Робот должен повиноваться все приказам, которые дает человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону. Робот должен заботиться о себе в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.
- И этот киборг-двойник тоже им подчиняется?
- Если вы не будете нападать на него первым — то скорее всего да. Этот киборг, Линн Кинн, точная копия Линн Марра. Он может принимать решения самостоятельно, в сложных случаях советуется с оригиналом. И со мной тоже.
По лицу денебианца скользнула тень отвращения, и тут же исчезла. 
- Когда вы станете доверенным лицом Марса, его уберут отсюда?
- Не знаю. Он здесь гораздо дольше меня. Неужели вы к нему не привыкли?
- Нет, - обреченно признался он. - Возможно, меня как раз-таки раздражает это поразительное сходство.
Итачи про себя усмехнулся. М-да, марсиане — непревзойденные мастера по наживанию врагов и недругов, даже среди дипломатов. 
Краснокожие не нравились никому. Ни с кем не дружили (кроме Земли), но и не с кем не враждовали, сохраняя нейтралитет. Возможно, именно поэтому их и недолюбливали, потому что не знали, чего от них ожидать.
- Марсиане не могут переносить экстремальные перегрузки, поэтому используют роботов и киборгов.
- В отличие от вас?
-Мой геном создан специально для экстремальных условий. На Земле я прошел спец-подготовку в академии модифицированных геномов. Наверняка вы слышали о ней. 
- Разумеется. Многие слышали о моди-геномах, и об улучшенных геномах. 
Итачи подавил едва слышный вздох. 
- Не знаю, о чем вы, - холодно отозвался он. 
- Да ладно вам, Итаар. Вся Галактика интересуется улучшенными геномами Земли. 
- И вы туда же. 
Инопланетянин усмехнулся, и предпочел сменить тему разговора:
-Как вы отдохнули? 
- Прекрасно, друг мой. Неделя ничегонеделанья пошли мне только на пользу.
- Вы не посещали свою родину - Солнечную Систему?
- Нет. Я не успел.
Синхронно пиликнули напоминанием коммуникаторы, об очередной сессии совета Федерации, которая начнется через стандартных полчаса.
Мах Ди вопросительно глянул на собеседника.
- Пора идти. 

Тяжелая поступь денебианца гулко отдавалась в металлических сводах. От предков-крокодилов осталась переваливающаяся походка. Итачи скользил неслышимой тенью, даже одежда не шуршала.
- Всегда хотел побывать на Земле. 
- Если вы сможете перебороть страх перед земным притяжением, перепадами погоды и нашими мутировавшими микробами, то милости просим. Я могу посодействовать в получении посольской визы.
Итачи про себя фыркнул. Вступление Земли в Галактическую Федерацию подстегнуло интерес к земной самобытности, экзотике, и биологическому разнообразию видов животных, растений и людей. Ни одна звёздная система Галактики не могла похвастаться подобным генетическим богатством.
В странах Евразийского континента располагались туристические инопланетные города, с адаптированной инфраструктурой для звёздных туристов.
Земля влекла к себе учёных, исследователей, романтиков, и просто любопытных. Оставалось надеяться, что через сто-двести лет интерес к окраинной планетке поутихнет. 
А пока Землю осаждали охочие до впечатлений инопланетяне, и даже страх перед инфекциями и неустойчивой погодой не останавливал искателей приключений.
После подводного землетрясения и цунами на побережье Индийского океана туристические городки пустовали месяц, но затем снова устремились любопытные.
- Я был бы весьма признателен. Земля в последнее время ограничила поток туристов, так что на визу рассчитывать не приходится.
- Скажу по секрету: на Земле сейчас опасно, и въезд ограничен. Марсианская флора слишком агрессивна, и может выйти из-под контроля в любой момент. Даже гражданские сейчас проходят базовую армейскую подготовку и обучение. К сожалению, никто не может предсказать последствий нашей авантюры.
Мах Ди Аталла едва заметно нахмурился. Слова Итаара не вызывали сомнений, и в то же время не покидало ощущение, что его обманывают, причем довольно искусно.
- Позволите задать вопрос? Он может показаться бестактным.
Итачи бросил вопрошающий взгляд. 
- Почему Земля заключила сделку с Марсом?
- Мы помогаем дружественной планете возродить утраченное биологическое богатство. Бросьте, об этом пишут все голо-газеты нашего сектора, да и не только.
- Только поэтому?
Итачи быстро оценил психологическое напряжение денебианца. 
- Я не могу сказать вам больше, вы сами это понимаете. 
- Да. Простите, я не хотел вас обидеть. 
Они распрощались перед дверями Зала Заседаний. Мах Ди Аталла направился в центр Зала, где располагались сектора Денеба и Сириуса, как двух доминантных систем Совета Федерации.

- Я думаю, дипломат Солнечной Системы Итаар Ючия носитель улучшенного генома. И шпион марсиан.
Желтое лицо сирианца, с черными видовыми узорами, недоуменно вытянулось. Неэластичная змеиная кожа ограничивала мимические движения.
- Улучшенный геном здесь, на корабле?!
- Тише, Хингар, тише. 
Сирианец нервно облизнул губы раздвоенным языком. Желтые глаза, с вертикальным зрачком, изумленно распахнулись.
- Это же полное безрассудство! 
- Послать в космос носителя улучшенного генома? А почему нет? Мы не знаем возможностей этого генома. 
Все, что мы знаем, хммм... по большей части вымысел древних легенд.
Хингар помолчал, обдумывая слова Мах Ди.
- Вот как? А как же этот марсианский киборг...
- Не исключено, что киборг тоже шпионит. Эти тайные игры Марса... Владыка предупреждал нас. Но Итаар гораздо опаснее.
Мах Ди вспомнил черные непроницаемые глаза Итаара, и невольно содрогнулся. Казалось, эти глаза видят тебя насквозь.
-Мах Ди, я доверяю вам и вашей интуиции, но Итаар уже девять лет представляет интересы Солнечной Системы...
- Да. Он бессменен, кроме тех вынужденных отпусков, когда он обязан возвращаться для акклиматизации на Землю. Правда, в разговоре он упоминал академию модифицированных геномов.
Мой геном создан специально для экстремальных условий. На Земле я прошел спец-подготовку в академии модифицированных геномов. Наверняка вы слышали о ней. 
- Модифицированные геномы?
- Да. Генетическая разработка Земли. И все же меня настораживает его потрясающая выносливость.
Мах Ди прикусил язык насчет неясного благоговейного трепета, охватывавшего его всякий раз, когда он оказывался рядом с Ючия. Он вызвал вирт-окно, с информацией об Итачи.
- Вы украли досье дипломата?
- Оно в открытом доступе. Ничего криминального.
В голографическом окне медленно проматывались данные: рост, вес, группа крови, посещение и лечение в Галактическом госпитале. В последней строке стоял прочерк. 
Сирианец вытянул вперед гибкую змеиную шею, и прищурился. 
- Он не посещал Галактический Госпиталь?
- Хмм... Вернее, он лечился на Земле. Галактическая лаборатория не выявила отклонений в анализах за все девять лет. Подвергнуть психологическому исследованию мы не имеем права.
- Значит, следи за ним, Мах Ди. Рано или поздно он должен обнаружить свои сверх способности. И тогда мы его поймаем.
Невидимая астральная тень покинула тайную комнату переговоров.

Итачи очнулся в своем жилом модуле. Он откинул прилипшие ко лбу волосы, и вытянул затекшие ноги, за время сидения в лотосе.
Бутылка с водой дрогнула, и послушно поползла по краю стола. Отвинтилась крышка, сосуд скользнул в руку.
Учиха промочил пересушенное горло, выровнял течение чакры. 
Он восстановил в памяти разговор инопланетян. Они хотят его поймать на использовании сверх способностей улучшенного генома? То есть, они пока не знают возможностей Шарингана. Что ж, неплохо. 
Но откуда взялась эта легенда об улучшенных геномах Земли? Почему две доминантные системы Федерации столь настойчивы? 
Перед внутренним взором возник пылающий недоброй аурой Сириус. Что-то скрывалось за сияющей пеленой двойной звезды, и именно оно служило первоисточником. Но что это?
Итачи схватился за вспыхнувший болью висок, и спешно разорвал ментальный контакт.
***
Саске очнулся в адаптационном медицинском модуле. Они использовались в Цитадели для ускоренного восстановления после тяжелых миссий. Оксигенератор отреагировал на участившееся сердцебиение, сменил состав воздушной смеси — 88 % кислорода, 10 % азота и небольшое количество инертных газов.
Раз марсиане приволокли медицинский модуль (или собрали самостоятельно), значит, дело куда серьезнее, чем он предполагал.
-Как вы себя чувствуете, лейтенант?
Над ним склонился Линн Марр. Ярко-зелёные глаза внимательно всматривались в усталое лицо диверсанта.
- Порядок. Можно отключить эту штуку.
Он протянул руку к выключателю.
- Вам еще рано вставать, - марсианин легко удержал Саске. - Необходимо адаптироваться к малому тяготению Марса.
Учиха недовольно нахмурился, но послушно лёг обратно, поправил кислородную маску, закрыл глаза.
Все-таки он до чёртиков устал.
Через полчаса система просигналила и отключилась. Пульсоксиметр показывал 98% сатурацию (содержание кислорода в крови) и пульс 56.
Учиха снял окси-маску, и плавно сел.
- Это вам, сэр.
В металлических руках робот держал стандартный медицинский комплект Цитадели. Саске приложил палец к сенсору, и контейнер открылся. 
Он извлек инъектор с фиолетовой маркировкой, обнажил плечо. 
- Как же я это ненавижу, - прошипел Саске, и всадил иглу в дельтовидную мышцу.
Препарат усиливал доставку кислорода к мышцам и головному мозгу. Через пару секунд после начала введения сердцебиение и дыхание рефлекторно участились.

На пороге возник марсианин. Он с интересом наблюдал за действиями Саске.
- Консул, у вас больше нет дел, кроме как пялиться на меня? 
Учиха заметил, что медотсек аналогичен земному, в Цитадели. Видимо, без Орочимару здесь не обошлось. Он выбросил пустую ампулу в желтый утилизатор.
- Моя кибер-помощница заменит меня на два часа, - на красном лице не дрогнул ни один мускул.
- На два часа? А потом вы отправите меня на Землю?
- Не торопитесь, друг мой. Успокойтесь. Я знаю, вы не любите марсиан.
- Особенно вас, консул. 
Линн Марр кивнул в ответ. Едва заметная усмешка скривила губы. 
- Вы сговорились с Орочимару за мой перелет?
- Вас это смущает?
Учиха тяжело вздохнул. Его партнер и любовник не разделял всеобщей неприязни к марсианам. Орочимару восхищался ими, но без самоуничижения. 
- Что вам от меня нужно?
- Я хочу, чтобы вы отдохнули.
Вкрадчивый голос консула заворожил Саске. Реальность покачнулась, и он снова отключился.

Категория: Орочимару/Саске | Добавил: Natsume-Uchiha (23.12.2017)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 17.12.2018, 07:51
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [38]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [32]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [4]
Гет [3]
Ориджиналы [7]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Ваши любимые пейринги:
Всего ответов: 1294
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best