Главная » Статьи » Орочимару/Саске

Цитадель, часть 4

Часть 4: Марсопорт

Подъем выдался ранним. Компьютер Цитадели разбудил его в 4:40.
Саске насилу разлепил глаза. Орочимару в комнате уже не наблюдалось. На подушке лежал инъектор с серебристой жидкостью, и записка:
«Небольшой дар от консула. Призван усилить телепатические способности. КТ (компьютерная томография) твоего мозга показало, что у тебя довольно развитая шишковидная железа, отвечающая за телепатию и интуицию. Удачи.»
Учиха по привычке чертыхнулся. Орочимару скоро всех загонит в гроб своими безумными экспериментами.
И что значит «усилит телепатию»?
Саске покрутил в руках инъектор. А, была не была. Все равно Орочимару запихнет в него какую-нибудь гадость.
Диверсант открыл аптечку в изголовье кровати, и извлек распылитель с антисептиком. Он обработал локтевой сгиб, и ввел препарат. 
Вену обожгло холодом. Он почувствовал, как по сосудам в мозг устремилась чужеродная субстанция.
Он физически ощущал перенастройку мозгов. Лоб пульсировал огнём. В голове зазвучал голос марсианина:
-Я думаю, вам понравится мой подарок.
- Чертов ублюдок, - прошипел сквозь зубы Саске, все еще держась за раскалывавшуюся голову. - Чертовы марсиане. Я не давал согласие на внедрение в мои мозги!
- Скоро вы оцените оказанную вам любезность, - холодно произнёс Линн Марр. К удивлению диверсанта, он понял, что инопланетянин говорит по-марсиански, и он его понимает.
Учиха неприязненно покосился на пустую ампулу. Видимо, без телепатического вмешательства здесь не обошлось. 
- Зачем это вам?
- Чтобы мы могли разговаривать без посторонних. Конфигурация вашей нервной системы наиболее подходит для телепатии. Вы ввели стимулятор шишковидной железы. У нас она развита, а у вас, землян, она пребывает в спящем состоянии. К счастью, у обладателей модифицированных геномов её пробудить достаточно легко. 
- Я не желаю участвовать в вашей игре.
- Придется. Вы являетесь одной из ключевых фигур в моей партии. И вам выпал уникальный шанс играть добровольно. Если же нет, то вы все равно исполните отведенную роль, но с большими для вас потерями. Ваш брат, Учиха Итачи, участвует совершенно сознательно. 
Он мог бы дать вам более детальную характеристику происходящего, но, к сожалению, тогда вы утратите импульсивность и непредсказуемость, каковые являются важными составляющими для нас. 
Будет лучше, если вы станете сотрудничать с Марсом. 
Можете не доверять мне, моей чуждой морали и этике. Но в результате нашего сотрудничества выиграет Земля, и в частности, вы и ваш клан.
Саске досадливо закусил губу. Отец бы не упустил подобною возможность. 
- И что я должен делать?
Зеленые глаза сузились.

Саске проснулся в холодном поту. 
- Всего лишь сон, - устало пробормотал диверсант, и перевернулся на бок.
Электронный будильник показывал 3:30. Орочимару оставил системное сообщение, что его подняли по тревоге — взрыв гравитационной платформы задел несколько научных сотрудников.
Диверсант машинально поискал рядом инъектор, и, не найдя оного, успокоился. 
Но сон теперь не шел. 
Голографический разноцветный кубик превратился в изображение запечатанного конверта. Пришло письмо с Марса.
Консул приглашал его посетить красную планету. Диверсант нахмурился. 
Он оставил в компьютере напоминание ответить позже, и занялся приготовлением к миссии. Накануне у него не осталось времени на установку нового КПК. 
Учиха извлек из транспортировочного контейнера инъектор с серебристой жидкостью. Его передернуло при виде кибер-процессора, столь похожего на виденный во сне инъектор. 
Он обработал кожу антисептиком, и ввел препарат в вену. Компьютерные нано-частицы с током крови устремились в мозг. Пара неприятных минут, сопровождаемых тошнотой, и инсталляция завершилась. 
- Добро пожаловать на сервер Х-280, - возвестил в голове приятный женский голос. 
Мозг отвел новоприобретенному процессору требуемые ресурсы ЦНС. 
Далее он скачал на сервере необходимое программное обеспечение. Ему пришло письмо от командира Хьюги:
-Ну, и каково ощущать себя киборгом? - и смайлик.

Саске ознакомился со списком доступных для него заданий. Красным цветом отмечались те, где требовалось его непосредственное участие.
На первом месте значилась миссия по сопровождению новой партии мутантных динозавров. Саске кликнул по ней, и получил подробный план-схему операции. Помимо него, участвовало еще двое — Неджи Хьюга и Инузука Киба. 
Несмотря на кажущуюся малочисленность группы, этого было более чем достаточно. Саске отвлекся на утренний кофе. 
В 5:30 в его дверь постучал Инузука. 

Над джунглями, несмотря на раннее утро, уже нависли тучи, хотя до начала сезона дождей оставался еще месяц. Саске натянул на голову капюшон «хамелеона» и растворился среди растительности. Впрочем, двое сенсоров прекрасно знали, где он находится, и что делает.
Саске перевел нейрохлыст на среднюю мощность, и пристроился в хвосте гравитационной платформы. Платформа имела в длину 50 метров, а в ширину 30. Она неслышно и плавно скользила на высоте двух метров от поверхности земли, со скоростью 30 миль в час, и управлялась компьютером Цитадели. 
В целях предосторожности диверсанты ввели персональные коды доступа в процессор платформы.
Сегодня везли в клетках мелких плотоядных ящеров. Инузука, слонявшийся без дела туда-сюда, остановился возле одной клетки.
-Я думал, что марсиане предпочитают крупных животных, для транспортной системы. Зачем им такая мелочь, как эти дейнонихи?
-Для экологического равновесия, - ответил сидящий на носу Хьюга. Лицо полковника покрывала сеть Бьякугана. - Марсиане воссоздают природные пищевые цепи. И это вполне разумно. Если завезти только травоядных ящеров, то вскоре они расплодятся в огромном количестве, и уничтожат растительный покров планеты. К тому же необходимо уничтожать больных и старых животных.
Саске сидел на краю платформы. Транспорт плавно взмыл вверх, на 6-метровую высоту, и взял курс на Гвианское плоскогорье, каменистую возвышенность, где расположился марсопорт. 
Включилось защитное голографическое поле платформы — защита от хищных птеродактилей, стаями носившихся в воздухе. 
Саске активировал Шаринган. Внизу проносились макушки деревьев. На мгновение платформу накрыла огромная тень летающего ящера, высматривающего на земле добычу. Рука потянулась к парализатору на бедре, но вскоре ящер взмыл в воздух. 
Они пронеслись через пропускной терминал марсопорта, и утратили невидимость. Гравиплатформа замерла над транспортным квадратом порта. 
Диверсанты покинули платформу, и отстраненно наблюдали, как клетки с ящерами уплывают вверх, по гравитационному лучу, в недра марсианского корабля. 
Сами марсиане крайне редко ступали на поверхность Земли. Чудовищное земное тяготение создавало колоссальную нагрузку для их хрупких тел, и поэтому дипломатические встречи проводились в Луна Сити. На Земле инопланетяне обходились дистанционно управляемыми роботами и киборгами. 
Перед Учихой остановился один из марсианских роботов. Диверсант покосился на жестянку.
- Консул спрашивает: вы посетите Марс?
- Это срочно?
- Да. Ваш багаж уже ожидает вас.

Саске отпросился у Хьюги. Неджи внимательно всмотрелся в непроницаемое, бесстрастное лицо Учихи.
- Ты поаккуратнее с красномордыми.
- Постараюсь.
Саске никак не мог взять в толк, на кой черт он понадобился хитрому марсианину. Ясно одно — инопланетянин ведет какую-то свою игру. 
Становиться пешкой в чужих руках, тем более марсианских, ужасно не хотелось, но Учихе не оставляли выбора. Диверсант отправил Орочимару сообщение, что он летит на Марс. 
Неджи Хьюга проследил за поднявшимся кораблем. Лицо полковника покрыла сеть Бьякугана. 
- И чего эти марсиане носятся с этим Учихой? - недовольно пробурчал Инузука. - Он неделю назад стал диверсантом, и сразу такое внимание!
- Поверь, завидовать здесь нечему, - ответил Неджи. - Возвращаемся в Цитадель.

-Как самочувствие, Карин? - раздался голос Орочимару из динамиков гипномашины.
Девушка сделала глубокий вдох-выдох. Она находилась в тесной кабине психосканера. Карин проспала несколько часов активного гипнотического сна.
- Мне снился Фаэтон, и Луна. Война с Марсом, в результате которой Фаэтон исчез. Раньше мне было все равно, когда я слышала эту историю. Но теперь почему-то она вызывает сильный эмоциональный отклик, - девушка закусила губу.
На экране сканера появились острые, высокие альфа-пики — признак измененного состояния сознания.
- Сенсей, это нормально?
- Все хорошо, Карин.
Орочимару потянулся за очередной сигаретой. Он закурил, и запустил еще один сеанс психологического тестирования. 
Девушка снова крепко заснула. Прибор записывал её сны. Позже он проанализирует записи. 

Карин Узумаки явилась результатом генетического эксперимента. Мать Карин, дипломат Земли, получила задание от старейшин Конохи зачать ребенка от марсианина. 
Долгое время считали, что невозможно рождение детей от столь разных биологических видов. Но одна из старейшин обладала недюжинными познаниями в области медицины, и рассчитала вероятность рождения такого ребенка от женщины с улучшенным геномом. 
Мать родила Карин и оставила девочку в интернате модифицированных геномов. 
Ученый курил, и размышлял над генетической и психологической моделями Карин. 
Примечательно, что для нее старейшины определили марсианскую модель воспитания, при которой детей воспитывают приёмные родители, или детские дома. 
В редких случаях на Марсе родителям позволяется оставить ребенка. Как правило, ребенка оставляют в семье в случае пограничных психических состояний или слабого физического здоровья. Марсиане считают, что приемные родители не будут слишком привязываться к чужому потомству.

Долгое время марсианская природа Карин не давала знать о себе. Вплоть до нападения мухоловки в джунглях. Тогда и начались странные сны Карин, с которыми она обратилась к Орочимару. 
Девушке снился Марс, с его бесконечной историей. Она все глубже и дальше погружалась в марсианскую историю.
Орочимару размышлял, подвергать её ДНК детальному анализу, или нет. В электронном микроскопе наблюдалась нестабильность молекул ДНК. Геном Карин претерпевал изменения. 
Немного поколебавшись, он решил, что детальный анализ генетической памяти пока проводить рано. 
Ученый откинулся на спинку кресла, и устало помассировал занывшие виски. Надо хотя бы раз в неделю высыпаться по-человечески.
Всё, хватит на сегодня. 
Он запустил программу пробуждения. Ученый залпом допил остывший кофе, и направился в оранжерею марсианской флоры, дабы отвлечься от мыслей по поводу вынужденного отлёта Учихи на Марс.

Категория: Орочимару/Саске | Добавил: Natsume-Uchiha (09.12.2017)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]