Mad House:Индустрия фанфикшена Воскресенье, 19.11.2017, 15:31
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Турист | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [124]
Саске/Наруто(мини) [29]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [4]
Орочимару/Саске [8]
Акацки [58]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [6]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [35]
Юри [3]
Гет [1]
Ориджиналы [6]
Наш опрос
Какие жанры вы предпочитаете?
Всего ответов: 911
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Главная » Статьи » Орочимару/Саске

Цитадель, часть 3

Часть 3: Марсианские шахматы
Учиха Итачи стоял перед дипломатическим кораблём «Звёздный посланник», космической мобильной резиденции Совета Федерации. Сейчас наступил очередной недельный отпуск для дипломатов, но корабль оказался далеко от Солнечной Системы. Три дня туда, три дня обратно — даже начинать не стоит. 
Солнце Сириуса недавно село, но еще продолжало неистово опалять небосвод яростными лучами фиолетового спектра. Загудел защитный экран столицы планеты, снижая мощность солнечных фильтров. 
Несмотря на десятилетнее пребывание в секторе Сириуса, Учиха Итачи так и не смог привыкнуть к резкой смене дня и ночи, столь чуждой для Земли. Солнце спряталось за горизонт, и на внезапно почерневшем небе проступили мириады звёзд, которыми изобиловал этот участок космоса. 
На руке тренькнул наручный коммуникатор. Пришло письмо от Саске, в котором он сообщал, что его повысили до звания диверсанта.
Итачи нахмурился. 
Ему не нравилась Цитадель. Долгое время Земля находилась в изоляции, и решала свои проблемы самостоятельно. Затем состоялся контакт с марсианами, и уже после этого знаменательного события, которое случилось чуть более ста лет назад, Землю пригласили в Совет Галактики, или Совет Федерации. 
Ушлые инопланетяне поначалу рвались прибрать к чешуйчатым лапкам тайну Скрытых Кланов, и узнать об улучшенных геномах Земли. Но Старейшины оказались хитрее. 
Старейшины заявили, что модифицированные геномы — это результат исследований Гитлера. Но ввиду причиненного им зла фюрер и его исследования подлежат забвению, и вечному проклятию. Инопланетянам «позволили» снять копии с открытых архивов СС.
И, ясное дело, там не содержалось ничего примечательного, разве что исследования мутантов. Но это было совсем не то, что жаждали получить денебцы. Так что Совет остался с носом, а земляне насторожились. И приняли предложение марсиан о создании особой исследовательской лаборатории. Начался отбор кадетов среди людей с улучшенным геномом.
В своё время он уговаривал отца не отправлять брата в Амазонию, но отец был непреклонен. Фугаку считал, что служба в Цитадели послужит на благо клана Учиха. Итачи еще раз прочёл письмо Саске. 
Он вздохнул, и набрал лаконичное поздравительное сообщение. 
Итачи немного помедлил, перечитывая текст. Сказывалась профессиональная привычка десять раз думать, прежде чем говорить, или писать. И нажал «отправить».
Итачи Учиха наделся, что Саске поймет его опасения даже в столь кратком символическом ответе.
Ведь они же братья.

Саске наконец перебрался в жилой отсек отряда Х-280. Перевозимых вещей оказалось не так уж и много, и он быстро управился с этой задачей. 
Сумасшедшая смена закончилась, и можно немного расслабиться. Трое суток заданий, с периодическими вызовами Орочимару, без полноценного отдыха вконец измотали Учиху. Тренированные тела и психика диверсантов выдерживали большие нагрузки, чем обычные люди, но даже им требовался отдых.
Саске с удовольствием отметил, что его нынешняя комната просторнее, и в ней находится душевая, что не могло не радовать.
Учиха принял душ, и рухнул на постель. 
В воздухе развернулось сообщение от Орочимару. Учёный надеялся, что у Саске накопилось достаточно сил на эту ночь. Он довольно ухмыльнулся, и отправил положительный ответ. Письмо свернулось в яркий объёмный многоугольник, и миниатюрным звёздным кораблём скрылось в глубинах портативного космоса. Чего только не придумают инженеры Цитадели!
Но, несмотря на усталость, Учиха долго не мог заснуть. Он уставился в потолок.
В голове прокручивался разговор с марсианином. Что-то здесь было не так. Мозг искал недостающие части мозаики, и постепенно диверсант погрузился в дрёму.
Измученный Саске сам не заметил, как уснул.
Сон Учихи длился недолго. Диверсантам для полноценного отдыха требовалось 3-4 часа непрерывного сна. Пробуждение наступило внезапно, после нескольких часов сна без сновидений. Саске открыл глаза. В комнате бесшумно работал кондиционер, подавая свежий воздух.
Сон несколько освежил и успокоил тело, но не принес облегчения уставшей душе.
Он вызвал диалоговый фрейм телевидеофона. 
Ничего. В эфире тишина, на многие миллионы парсеков пустоты.
Вирт-окно через пару минут молчания свернулось в разноцветный кубик, под потолком, и зависло там, медленно поворачиваясь вокруг оси.
Учиха перевернулся на бок, и уткнулся носом в подушку. Но пострадать в тишине и спокойствии ему не довелось. Раздался сигнал над входной дверью. Кто-то пришел по его душу. 
Разноцветный голографический кубик развернулся в вирт-окно.
Под дверью стоял Неджи Хьюга, командир диверсионного отряда Х-280. 
Учиха торопливо натянул ботинки, кое-как привел себя в порядок, и открыл дверь. 
Несмотря на юный возраст, в свои 25 Неджи Хьюга уже командовал диверсионным корпусом Цитадели. 
Саске воздал хвалу Вселенной и остальным богам, что убрался накануне. Хьюга присел на диван. В руке диверсанта блеснула тёмная бутылка фирменного английского эля.
- Я пришел поздравить тебя со вступлением в мой отряд. 
Учиха нашел два чистых стакана. Они выпили, не чокаясь, и наполнили снова. 
-Завтра мы сопровождаем очередную партию динозавров к марсианскому аэродрому. Выход как обычно, в 6:00. Ты подключился к нашему серверу?
- Нет, - отчаянно краснея, произнёс Учиха. 
Про себя Саске помянул Орочимару вместе с его недоделанными стажерами, и еще кое-кого, чьё имя вслух произносить не принято.
- Зайди сегодня в серверный отсек. Тебе выдадут новый КПК, и еще кое-что.
Неджи Хьюга замолчал, собираясь с мыслями. На какое-то время командира охватила задумчивость. 
- Ходит слух, будто бы неспроста марсиане отсюда валят, - тихо сказал он. - Что-то намечается, а что - не знаю.
Учиха молчал. Когда кажется, креститься надо, но сказанное к Хьюге (да и вообще, ко всему их семейству) не относилось. 
Модифицированный геном давал высокий интеллект, и, что более ценно, развитую интуицию. Можно называть это шестым чувством, или экстрасенсорным восприятием. Суть этого все равно не менялась. 
- Они открыли для себя планету в другой галактике, - ответил Учиха. 
- Подобных планет земного типа полным-полно как в нашей, так и в других галактиках, - возразил Неджи. - Но всё происходит именно сейчас, стоило Земле вступить в Совет Федерации. Иногда мне кажется, что эти краснокожие подведут нас под монастырь. 
Да к тому же эта Цитадель с парком юрского периода все равно что пороховой погреб— одна дыра в силовом поле, и вся Земля превратится в Цитадель. Цивилизация погибнет, и не станет пивных фабрик. Останутся лишь оружейные заводы, и диверсанты.
Мы будем обречены на войну миров.
Вот только финала, как у Уэллса, не будет. Мы добровольно вырыли свою могилу, своими же руками. Мы адаптировали чужеродную флору и фауну к нашим земным условиям, и подготовили гибель нашей планете. Без диверсантов человечество погибнет от мутантов. 
Он немного помолчал.
-Кажется, я становлюсь мнительным.
Хьюга повторил слова Орочимару, сказанные накануне.
Они допили эль, и Хьюга ушел. Саске остался один на один со своими мыслями.
Пришло письмо от брата. Итачи выразил радость, и между делом повторил опасения полковника.
Интересно, о чем думает Орочимару, заигрывая с краснокожими инопланетянами?

Выходные сутки пролетели незаметно. Учиха сходил в серверный отсек, и получил новое оборудование. Его вполне устраивало старое, но оно было несовместимо с КПК остальных диверсантов. Время до вечера Учиха скоротал в Эквилибриуме, где его и нашел истосковавшийся Орочимару. 
Учёный спихнул вечерние работы и заботу об оранжерее на стажёров, а сам сбежал к Учихе. 
Они лежали в постели, и голова Саске лежала на груди учёного. 
- Ты теперь на ощупь как труп. Совсем холодный, - проворчал диверсант, устраиваясь поудобнее. 
Орочимару закурил.
Саске сморщился, и увеличил мощность кондиционера.
- Ты не думал, что наша авантюра с марсианами может привести нашу цивилизацию к гибели?
- Ты сам до этого додумался? - насмешливо спросил Орочимару.
- Я хоть и военный, но не дебил, - проворчал Учиха. 
-Странно слышать это от тебя.
- Почему? Консул ясно дал понять, что Совет Федерации опасен, поэтому марсиане и сматываются. Отсюда и эта затея с псевдомарсианами. А геморрой в этом случае рухнет на нас, если Галактический Совет поймёт, что его одурачили. И зачем нам это?
- Марсиане свалили бы отсюда при любом раскладе. Марс мёртв, - возразил Орочимару. Он затушил окурок, и зажег следующую сигарету. - Только мы бы остались безоружными в этом случае.
- Мы не можем использовать их технологии. Мы не обладаем марсианской генетической памятью!
- Ты так думаешь?
Тон Орочимару удивил Саске.
- Карин — наполовину марсианка. Но она не единственный случай, когда женщина-землянка смогла зачать и выносить ребенка-марсианина.
- Поэтому в джунглях мутантная флора и не тронула её?
- Возможно. Но Карин не знает, что она дочь марсианина. И тебе лучше молчать.
- У Земли свои козыри в рукаве, - машинально повторил Саске избитую фразу.- Но тогда как...
- Некоторые модифицированные геномы обладают потрясающей изменчивостью ДНК. Их азотистые основания способны становиться комплементарными другим биологическим видам, в том числе и животным. В мифологии различных народов есть много героев полулюдей-полузверей, потомков модифицированных геномов. Но такие особи стерильны.
Раззадоренный Учиха недовольно заворочался, устраиваясь поудобнее.
- Я слышал, будто бы у марсиан есть игра, похожая на наши шахматы. Только она трехмерная. И никто из землян не может до сих пор понять, как играть в неё.
- У краснокожих свои тараканы, марсианские. Мы-то и землян не всегда можем понять, куда уж нам до марсиан, - проворчал Саске. Он размышлял, говорить ли Орочимару о странных ощущениях после разговора с консулом, но учёный опередил его:
- Тебя что-то гложет?
Немного поколебавшись, Саске рассказал ему о своих переживаниях по поводу Линн Марра. Ученый внимательно выслушал его.
- Мы все глубже погружаемся в галактические интриги. Земля больше не является изолянтом. И, в какой-то мере, это даже благоприятно для развития человеческой расы, - флегматично заметил Орочимару.
Учиха тяжело вздохнул. Похоже, Орочимару понял его не до конца. 
Или наоборот, очень хорошо понял. С ученым никогда нельзя быть уверенным, что ты знаешь его мысли. Учиха тяжело вздохнул, и завозился под боком.
- Давай спать. Глаза слипаются.

Но в Конохе, расположенной в другом полушарии Земли, не спали, несмотря на поздний вечер. 
В кабинет Хокаге постучали. 
Вошел лидер отряда АНБУ.
- Денебцы активизировались. Они опять предприняли попытку заполучить материалы по модифицированным геномам. 
- Мы можем уничтожить данные о геномах, - вмешалась Микото Учиха, старейшина скрытого клана Учиха.
Хокаге напряженно размышлял.
- Нет. Мы не можем уничтожить генетический банк данных за последнее тысячелетие. Появились новые возможности геномов, в связи с солнечными вспышками, и повышением геомагнитной активности. Уничтожить информацию — значит лишить нас новой информации о скрытых возможностях человека. Этого нельзя допустить.
- Но если к денебцам попадут данные генетиков, то они смогут разработать новое оружие!
- Человечество долгое время находилось на грани уничтожения по собственной глупости. Чтобы мы могли сделать следующий ход, противнику необходимо дать возможность играть. Это касается любой игры, будь то маджонг или шахматы, - усмехнулся Хокаге. - Но не спускайте с них глаз. В конце концов, мы не сможем бесконечно играть в прятки. Рано или поздно они все равно узнают секрет нашей эволюции.
- И что тогда? - напряженно спросила Учиха.
- Я не знаю, - отозвался старик.

Категория: Орочимару/Саске | Добавил: Natsume-Uchiha (21.10.2017)
Просмотров: 14 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best