Mad House:Индустрия фанфикшена Воскресенье, 22.10.2017, 20:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Турист | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [124]
Саске/Наруто(мини) [29]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [4]
Орочимару/Саске [6]
Акацки [57]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [6]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [35]
Юри [3]
Гет [1]
Ориджиналы [6]
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 553
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Главная » Статьи » Орочимару/Саске

Цитадель, часть 2

Часть 2: Фаэтон
-Орочимару, какого черта ты меня будишь?
Разбуженный в два часа ночи Учиха не сразу понял, что от него хотят. Вечером Орочимару решил, что биостимулятор не помешает, и теперь организм требовал только одного — спать. И никакие дела уставший мозг решать не хотел. 
-Есть одно срочное дельце, - в воздухе зависло миниатюрное трехмерное изображение ученого в серой рамке зашифрованного канала.- Топай в переговорную комнату.
Учиха поплескал в лицо холодной водой, и пришел в себя. Он натянул новую униформу диверсанта, с фиолетовыми разводами на серо-зеленом фоне хаки, и голографическими погонами лейтенанта. Подумав немного, Учиха надел офицерские ботинки. Все-таки военная форма и домашние тапочки не очень сочетались. 

Саске вошел в переговорную комнату Цитадели. На диване уже расположился Орочимару, с неизменной сигаретой в зубах. Возле Орочимару мигал разноцветными огоньками робот-уборщик, с пепельницей-распылителем на крышке. Саске плюхнулся на диван, рядом с учёным. 
Всю стену занимало изображение марсианина. 
Линн Марр в течение пятидесяти лет пребывал на посту консула Марса. Высокий, стройный, и вполне привлекательный по человеческим меркам, марсианин обладал завидным умом. Ярко-зелёные глаза светились в темноте нечеловеческим сиянием. Саске передёрнуло от светящихся, как у кошки, глаз инопланетянина. 
- Я хочу поговорить с вами, Учиха Саске.
- Почему именно со мной?
- С ученым я уже поговорил. Теперь хочу услышать мнение военного. Профессионала, не скованного денежным вопросом.
Марсианин хорошо говорил на английском, самом распространенном земном языке. Саске заметил отсутствие авто переводчика.
- И что за вопрос? 
- Я хочу сделать вам еще одно предложение. 
Повисла минутная пауза. Наконец Саске не выдержал и спросил:
- Какое?
Казалось, мысли марсианина внезапно упорхнули из рыжеволосой головы, а взгляд блуждал далеко-далеко. Саске хотел встряхнуть консула, но Орочимару наступил на ногу. Через пару минут инопланетянин встрепенулся и произнёс:
-Я хочу, чтобы вы создали расу псевдомарсиан.
- Псевдомарсиан? -растерянно переспросил Учиха. Орочимару улыбался загадочной улыбкой сфинкса, и искоса поглядывал на встревоженного Учиху.
- Зачем вам это?
- Чтобы вы поняли, я кое-что расскажу о Марсе.
Миллиарды лет назад Марс имел условия, схожие с земными. Планета имела атмосферу и гидросферу, и нормальную силу тяготения. Рядом с нами обращалась еще одна планета. Вы её называете Фаэтон. 
Разразилась война между Марсом, Луной и Фаэтоном, за господство в солнечной системе. Это было так давно, когда Землю покрывали вулканы, и на ней еще не было жизни. 
Фаэтонцы с помощью изменника украли запретное оружие марсиан, и повредили тепловое ядро Марса. Из-за недостатка технологических знаний они не смогли использовать оружие на полную мощность, и взорвать нашу планету. 
За сутки Марс остыл на двадцать градусов, полюса покрылись ледяными шапками. Реки и каналы замёрзли. Животные и растения оказались на грани гибели из-за внезапно наступившего холода, и падения гравитации. Все наши ресурсы были брошены на сохранение тепловой оболочки планеты, и нормальной силы тяготения.
Воспользовавшись нашим замешательством, фаэтонцы напали на Луну. 
Луна пострадала больше — её ядро полностью остановилось, и она сразу потеряла гравитацию, а с ней тепло и атмосферу. 
Луняне погибли мгновенно. Тогдашний консул Марса ответил ударом на удар. Он использовал украденную технологию, и взорвал Фаэтон. 
Теперь от него остался астероидный пояс между Марсом и Юпитером. 
Наши враги погибли, но мы выжили. И нам пришлось приспособиться к изменившимся условиям обитания.
Мы построили воздушные и тепловые фабрики с атомными реакторами. Основную часть населения расселили на искусственные спутники. 
Но мы не смогли решить проблему с тепловым ядром. Несмотря на внешнюю сохранившуюся температуру, почва остывала. Растения замерзали, и гибли. 
Соответственно, из-за недостатка пищи начали вымирать животные, особенно крупные. И тогда мы обратили внимание на Землю.
Мы остудили ядро Земли, и температура на ней стала падать. Затем, с помощью терраформирования мы изменили её климат и почву, и переселили животных и растений.
Часть флоры и фауны погибла, но в целом организмы приспособились к более высокой гравитации и солнечной радиации. 
Наступила небольшая пауза. К марсианину подъехал робот с бутылкой воды. 
-Вы что-то недоговариваете, - после минутного молчания произнёс Учиха. - Марс мёртв, и вы хотите переселиться на другую планету. В чём тогда проблема?
- В технологическом рабстве марсиан.
-Что?
Инопланетянин слегка усмехнулся, увидев реакцию диверсанта. 
- Условия жизни организмов определяют их интеллект, или, выражаясь вашим языком, «бытие определяет сознание».
В процессе борьбы с ухудшающимися условиями жизни мы выработали много технологий, и за счёт этого мы выжили. Мы продаем свои изобретения Совету Федерации, а взамен получаем гуманитарную помощь, и другие средства для жизни.
Марсианин встал, и прошелся по кабинету. Саске отметил его высокий рост и хрупкое, изящное телосложение, что обуславливалось низкой силой тяготения. 
- В последнее время Совет Федерации пытается заставить нас продавать больше оружия. А это означает военную экспансию. Это еще одна причина, по которой мы хотим исчезнуть из Галактики.
- Вы делаете столь смелое открытое заявление, фактически, обвинение, - съязвил Учиха. К нему подъехал робот, и протянул закрытый кофейный контейнер. 
- Я попросил вашего совета, - невозмутимо парировал марсианин. Казалось, его нисколько не задела провокация Учихи. Саске сделал глубокий глоток кофе.
Да, то, что надо. Инопланетные политические интриги в три часа ночи — совсем не то, чего хотелось уставшему до чертиков лейтенанту. 
Его мозг работал странно, не так, как обычно. В сознании роем проносились мириады картин, связанных с Марсом, Денебом, Галактикой, и тут же исчезали. Учиха списал эти явления на побочные эффекты лекарств, которыми его нашпиговал Орочимару, и чертыхнулся для душевного равновесия. Сразу полегчало. 
- Зачем вам псевдомарсиане? Почему вы не оставите на спутниках новое поколение?
Линн Марр грустно улыбнулся.
- Мы обладаем генетической памятью. Я знаю, что произошло с Фаэтоном из памяти поколений. Наши потомки будут знать, что их бросили. В свою очередь, наших технологий при разумном использовании, может хватить на века, а то и тысячелетия.
- Вы хотите задурить голову Совету Федерации?
Тонкие губы марсианина исказила слабая улыбка.
- Можно выразиться и так.
Саске задумчиво уставился на кофейный контейнер.
Если консул говорит правду, насчёт технологического рабства марсиан и военной экспансии Совета Федерации, то его действия обоснованны и разумны. Если только...
Глаза Саске сощурились.
- Куда будет направлена военная кампания Федерации?
- Вы задаёте правильный вопрос. Но пока я не могу на него ответить.
Изображение исчезло.
- И зачем ты меня сюда притащил? - проворчал Саске. - Я правильно понял, что ты хочешь наложить лапу на их технологии?
- Ты все правильно понял, мой милый друг, - ученый бросил окурок в отверстие субатомного распылителя. 
Саске задумчиво покосился на недопитый кофе. К нему подъехал робот-уборщик, но Учиха не отреагировал на появление автомата. 
- И всё-таки, я не могу понять, зачем я ему понадобился. Ведь я ему ничего толком не сказал.
Орочимару приподнял голову Саске за подбородок. Черно-красные глаза встретились с желто-зелёными.
- Милый мой, марсиане — телепаты. Он не нуждался в формальном словесном ответе. Консул получил ответы на свои вопросы.
- Ненавижу марсиан, - проворчал Саске. - А теперь я могу идти спать?
-Можешь. После того, как поцелуешь меня. 

Саске проснулся утром, до звонка будильника. Электронные часы показывали 6:00.
Учиха некоторое время лежал не шевелясь, и прислушивался к ощущениям внутри организма. Определенно, сегодня лучше, чем вчера.
Он выключил готовый запищать будильник, и поднялся с кровати. Закрытые жалюзи давали полную темноту, но Саске превосходно ориентировался в окружающей обстановке.
В темноте повисло голубоватое мерцающее окно компьютера Цитадели.
-Чёрт, мне же сегодня нужно переехать в блок отряда Х-280, - сморщился Учиха. Он отметил в программе, что выполнит это позже.
Рядом высветилось послание от Орочимару. Ученый просил его заглянуть в ближайшее время. 

-Почему он идёт с нами? Мы можем и сами справиться, - возмутился Суйгетсу. Саске восседал на диване, и невозмутимо поглощал завтрак. Диверсант бросил беглый взгляд в сторону взбешенного Хозуки, и снова уткнулся в тарелку.
-Он идёт с вами, потому что я его попросил.
- Мы с Карин упорно тренировались в Эквилибриуме, и я думаю...
- Тебе вредно думать, - рассерженной коброй прошипел Орочимару. - Категорически противопоказано. Мне нужны орхидеи-телепаты. Через двое суток произойдёт плановая зачистка сектора, и там не то что камня, паршивой биомолекулы не останется!
Суйгетсу предпочёл не перечить раздраконенному шефу, и на всякий случай сменил тему разговора:
- Карин тоже идёт с нами? 
- Да. 
- Слава богу, хоть кто-то нормальный, - фыркнул Суйгетсу, и ушел готовиться к выходу.
- Идиот, - раздражённо бросил Орочимару, и принялся искать сигареты. Саске продолжал флегматично жевать. 
Учёный закурил, и через несколько секунд заметно расслабился.
- Саске, только не говори, что он тебя не злит своим упрямством.
- Мне все равно. Я навел о нём справки. Суйгетсу Хозуки, 25 лет, биохимик. Он не поступил в кадетское училище для улучшенных геномов, вот он и бесится.
Учиха допил кофе, и поднялся на ноги. Униформа диверсанта мимикрировала под окружающую обстановку, и придавала Учихе призрачный вид.
- Я правильно понял, что доставка орхидей является приоритетной задачей?

Они вышли наружу через дополнительный шлюз Цитадели. Остальные шлюзы предназначались для военных отрядов, и открывались строго по расписанию - в шесть утра и в шесть вечера. 
Солнце Амазонии поднялось над горизонтом, и уже нещадно палило.
- Надеть респираторы, - коротко скомандовал Саске, и слился с окружающей обстановкой. Лишь изредка шорох листвы или треск сминаемой ветки сигнализировали о его местоположении. Но, скорее всего, Учиха шумел нарочно.
- Круть, - восхищенно выдохнула Карин, и последовала приказу Учихи.
Суйгетсу чертыхнулся сквозь зубы, и нарочито медленно надел фильтр. 
Влажная земля джунглей после вчерашнего тропического ливня испаряла огромное количество воды, которое после полудня опять прольётся на землю. Яркие цветки марсианских папоротников источали ядовитую пыльцу, вызывающую галлюцинации, так что находиться здесь без фильтров равносильно самоубийству.
Карин сверилась с навигатором. Идти предстояло около шести часов.

-Ну, и где эти чёртовы орхидеи? - раздраженно возвестил Суйгетсу, как только они оказались в заданном секторе.
- Успокойся, Суйгетсу. Растения тебя боятся, поэтому мы их не видим.
- Интересно, а где наш надзиратель? - Хозуки повертел головой по сторонам. Карин тяжело вздохнула, и присела на ствол поваленного каучукового дерева. Из трещин в коре брызнули пёстрые ящерицы, и исчезли в джунглях.
Саске замер на толстой ветке, в пяти метрах от земли. Он прекрасно видел этих двоих, а они его — нет. Учиха сверился с наручным компьютером.
По телу пробежала волна концентрируемой чакры. Мир окрасился в разноцветные тона энергетических потоков. 
Суйгетсу вздрогнул, когда над головой в шоколадное дерево вонзился кунай. 
- Придурок, ты что творишь? - напустился он на Учиху. Карин глянула на дерево, и чуть не завизжала. Кунай Саске пригвоздил огромную, плотоядную муху. Жвалы насекомого еще слабо шевелились, а из раззявленной пасти стекала ядовитая слюна, прожигающая кору. 
Хозуки осёкся на середине слова. Диверсант прошел мимо него, и растворился в воздухе. Вперед скользнула размытая тень.
- Да уж, комбинезончики диверсантов — вещь что надо, - завистливо протянул Суйгетсу, лишь бы нарушить воцарившуюся тишину. - Технология «хамелеон» позволяет слиться с окружающим пространством.
Карин предостерегающе шикнула на него, но Суйгетсу игнорировал её шипение.
- Каково чувствовать себя самым крутым, а?
- Прекрати его дёргать! Нам Орочимару головы снесёт!
- Или он тебе нравится? Да, девочкам нравятся крутые парни вроде него!
Суйгетсу овладевала ярость. Он не видел Учиху, но страстно мечтал высказать ему все, что накопилось на душе.
Компьютер зафиксировал увеличение электрической активности мозга Суйгетсу. По экрану наручного компьютера зазмеились острые пики альфа-волн.
Саске активировал Шаринган. Течение чакры Суйгетсу резко изменилось, и чакра словно рвалась наружу. 

-И где же ты? Выходи! - истошно орал стажёр. Его охватило радостное возбуждение, от возможной схватки с Учихой. Карин благоразумно держалась поодаль, но на всякий случай перевела нейрохлыст на полную мощность.
Саске видел призрачные нити чакры, струившиеся из затылка Суйгетсу в сторону зарослей. 
Диверсант спрыгнул на землю перед стажером, и скинул невидимость. Связующие нити вспыхнули ярким светом. Хозуки с радостным воплем бросился на него, но Саске легко уклонился, и расстрелял кусты из электрошокера. Из кустов раздался почти человеческий стон. Саске метнулся туда.
В тот же миг обессиленный Хозуки рухнул на колени. Биохимик схватился за голову, взорвавшуюся болью. Карин подбежала к Саске.
Их взору открылись поверженные стебли орхидей. Под тонкой зелёной кожицей пульсировали кровеносные сосуды, а из поверженного побега на землю сочился кроваво-красный сок, похожий на кровь.
- Карин, быстрее.
- Сейчас, сейчас.
Девушка осторожно отделила стебель от дерева. Побег обвился вокруг предплечья генетика.
- Ты делишься с ним чакрой? - изумился Учиха, заметив зеленоватое свечение кожи Карин. Он вспомнил, что Карин обладает неизвестным исцеляющим дзютсу.
- Да. Без чакры оно погибнет.
Исцелившийся стебель самостоятельно вполз в контейнер, и выдернул корневище из земли. Следом в ёмкость потянулись остальные растения. Их набралось не так уж много.
Карин закрыла крышку. Саске помог закрепить ношу в рюкзаке. К ним подошел оправившийся от ментального удара Суйгетсу. Парень тёр затылок, и выглядел совершенно растерянным. Учиха по привычке растворился среди джунглей.

-То есть, ты совершенно не помнишь, что хотел вызвать Саске на поединок?
-А что, я хотел это сделать? - изумился Суйгетсу.
-Ничего не понимаю, - всплеснула руками девушка.
- Все логично, Карин. Орхидеи вытянули из его мозга чакру, а с ней — и его воспоминания о неприязни к Саске.
Учиха испарился, напоследок поцеловав Орочимару. Диверсант сдал груз, и отправился переселяться в блок отряда Х-280.
В оранжерее Орочимару поселился новый вид орхидей. 
Учёный угостил побеги своей чакрой, и вернулся к стажерам. На всякий случай он обоих запихнул в биосканер. Энцефалограмма Суйгетсу выглядела как обычно, за исключением, пожалуй, несколько странных пиков альфа-волн.
Ученый нахмурился, и потянулся за следующей сигаретой. 

Категория: Орочимару/Саске | Добавил: Natsume-Uchiha (17.08.2017)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz

  • Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best