Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Цитадель, часть 14

14 глава: Секретные материалы
Денебец изумился, когда в окне видео вызова показалась фиолетовокожая Лииха Випера — премьер-министр Сириуса. Кожа женщины, покрытая змеиной чешуей, и украшенная ритуальными татуировками, отливала золотом и серебром, в закатных лучах двойной звезды Сириуса. 
Министерская черно-фиолетовая тога подчеркивала загадочное мерцание тела премьера. Определенно, она стремилась произвести впечатление. При виде Мах Ди её широкоскулое лицо, с коротким приплюснутым носом, разгладилось. 

- Вы нашли лекаря? - после короткого формального приветствия спросила она.
- Да.
- Надеюсь, вы снимете подозрения с Денеба, и сопряженные с этим дипломатические ограничения, - вмешался в разговор Сид Ал Ами.
- В случае успешного выздоровления, - она сверкнула зелеными глазами.
- Но никто не может дать гарантии на успешный исход, - напомнил Владыка. - Возможно, Хингар был болен каким-то скрытым заболеванием...
- Я могу предоставить его медицинские карты, - произнесла она вполне миролюбиво, но рудиментарный змеиный капюшон на шее женщины раздулся и затрепетал. Лииха через мгновение подавила эту непроизвольную реакцию.
Цивилизация Денеба эволюционировала из высших позвоночных рептилий, а на Сириусе эволюция возвысила змей.
- В случае провала медицинской миссии мы будем вынуждены предъявить Денебу вотум недоверия, и нарушение дружественных соглашений. Нам придется отстранить дипломата Мах Ди Аталла от представления интересов Сириуса.
Она замолчала, но Владыка прекрасно понял смысл недоговоренной фразы. 
Если доминирующая планета Совета Федерации выразит Денебу недоверие, то это заявление пошатнет престиж Денеба. Оставалось надеяться на профессионализм медика Солнечной Системы, и на то, что Хингар выкарабкается из своей таинственной болезни.

Сид Ал Ами подавил вспышку раздражения. Премьер-министр открыто напомнила ему о доминирующем положении Сириуса в триумвирате Совета Федерации, и это ему не понравилось.
- Мы связались с одним из лучших медиков в Галактике, - вежливо сказал Мах Ди.
Сирианка уставилась на денебца тяжелым, немигающим взглядом. Зеленые глаза, с вертикальным фиолетовым зрачком, завораживали, и затягивали в непроглядную глубину. 
Волевым усилием дипломат очнулся от наваждения. Лииха Випера перестала зрительно гипнотизировать посла, и разорвала зрительный контакт.
- Если медик справится, я желаю видеть его в Галактическом Госпитале.
Голограмма Лиихи исчезла. 
- Что она себе позволяет, - непроизвольно вырвалось у Мах Ди.
По позвоночнику дипломата до сих пор бегал табун мурашек. 
- Род Кобры. Побочная ветвь царской династии Сириуса издревле занимает пост премьер-министра. Она недавно вступила в эту должность.
«И оттого усердствует», - подумалось Мах Ди. 
- И мне интересно, как вы освободились от легендарного змеиного гипноза?
- Что? - на миг растерялся дипломат. Вопросы Повелителя частенько заставали его врасплох.
- Род Кобры обладает врожденной способностью к гипнозу. Випера решила опробовать свой дар на вас, но у неё ничего не получилось.
- Вы хотите узнать, почему?
Владыка кивнул. 
- Не знаю, - ответил посол.

Сид Ал Ами внимательно рассматривал своего подчиненного. Мах Ди становилось не по себе от неподвижного взгляда алых глаз.
Аудиенция с премьером Сириуса давно завершилась, но Владыка почему-то не давал отбой видеосвязи. 
Обычно диктатор Денеба звонил по строгой необходимости, и сразу переходил к делу. И сейчас повелитель безмолвно его рассматривал, и оттого дипломату становилось слегка не по себе. 
- Вы нездоровы, Мах Ди?
По телу денебца прошла дрожь. От пристального взгляда повелителя не укрылась непроизвольная реакция посла. 
- Да. Мне что-то нездоровится. Пойду, покажусь своему врачу.
Сид Ал Ами удовлетворенно кивнул, и добавил:
- Никто не держит вас на Земле, Мах Ди. Если вам нездоровится, возвращайтесь на дипломатический корабль.
Несмотря на защитный костюм, создававший гравитацию и излучение Денеба, инопланетянин ощущал себя странно: голова кружилась, в мозгу вспыхивали странные видения. 
Он распрощался с Владыкой, и направился в отведенную ему комнату. Неожиданно голова закружилась еще сильнее, грудь болезненно сдавила неведомая тяжесть. В глазах потемнело от нехватки воздуха. Запищал вшитый кардиостимулятор.
Денебец слабеющей рукой нажал тревожную кнопку на рукаве защитного костюма. 

К бессознательному инопланетянину подбежала Ино Яманака, получившая тревожный сигнал.
Она спешно начала диагностику чакрой. Сердце рептилоида работало с перебоями, несмотря на интенсивную работу кардиостимулятора.
- Тсунаде-сама! - закричала она по ментальной связи. - Я начала реанимацию, но я не понимаю, что с ним!
- Немедленно запечатай его тело! - рявкнула в пустоту Сенджу, и с досадой отставила стакан с саке. Она надкусила палец, и сложила печати призыва.
Ино молниеносно развернула медицинский свиток, и приступила к запечатывающей технике. На плече Ино появилась призванная Катсую. Слизень выровнял и усилил ток чакры.
Девушка постепенно успокоилась, глядя, как тело денебца медленно поглощается медицинским свитком. 
Спустя полчаса Катсую и Ино отчитались об успешном завершении дзютсу. Тсунаде тяжело вздохнула, развеяла технику Призыва, и снова пододвинула к себе саке, и очередной отчёт Орочимару.

- Это было чистой воды самоубийством — лететь на Землю, - сказала Тсунаде. - Организм рептилоидных рас совершенно не приспособлен к условиям Земли. Инопланетные рептилии не отличаются выносливостью, и прекрасно это знают. Нам еще повезло, что Ино оказалась рядом.
Третий Хокаге бесстрастно выслушал доклад Главного Медика Земли.
- Где он сейчас?
- В реанимационном блоке, подключен к ИВЛ и аппарату искусственной ионизации. Возле него по очереди дежурят Ино и Сакура. Мы пока не можем решить, что с ним делать.
Тсунаде сверилась с записями дежурных ирьёнинов. 
- Я считаю, что ему нужна модификация генома, иначе он не выживет. Отправить его в таком состоянии на дипломатический корабль мы не можем. В этом случае, как я поняла, Земле предъявят обвинение в покушении на убийство, или еще что-нибудь в этом роде.
- Что ты думаешь, Итачи?
Сидящая на полу астральная тень шевельнулась.
- Я думаю, нам придется пойти на модификацию Мах Ди. Я свяжусь с диктатором Денеба, и улажу этот вопрос.
Но я не ручаюсь за реакцию Сириуса. Они настроены достаточно враждебно к Марсу и Земле, и я сомневаюсь, что смерть представителя двух доминирующих звездных систем Федерации нам так просто сойдёт с рук.
Учиха попрощался, и исчез. На полу медленно угасало фиолетовое свечение печати Астрального Перемещения. 

- Что ты думаешь по этому поводу, Тсунаде?
Сенджу устало потёрла виски. 
- Сарутоби-сенсей, я врач, а не политик. И мне не нравится решать политические вопросы.
- Сейчас тяжелое время, Тсунаде. Нам придется потерпеть.
Тсунаде тяжело вздохнула, и посмотрела в окно. По сверх прозрачному, усиливающему стеклу дома Хокаге, шустро двигалась ветка марсианского плюща. Растение на секунду замерло, выпустило наружу кроваво-красный венчик, и устремилось дальше.
- Да уж, терпеть рядом с собой марсианские джунгли? Брр!
Сарутоби Хирузен принялся неспешно набивать трубку. 
- Совет Земли одобрил решение о колонизации земель марсианской неплотоядной флорой, за пределами Цитадели. Мы готовимся к войне, Тсунаде. И, к сожалению, вестись она будет на нашей территории.
Тсунаде вспыхнула, и отвернулась от окна. 
- Это так утверждают марсиане, верно?
- Хьюги тоже пришли к такому решению. А уж на интуицию лунного клана вполне можно положиться.
Перед Сенджу вспыхнул фрейм экстренного вызова в реанимационный блок. 
- Извините, учитель!
Тсунаде сложила печати телепортации, и исчезла в облачке дыма. 

Владыка Сид с изумлением взирал в окне видео вызова на дипломата Земли, Итаара Ючия. 
- Приветствую вас, Повелитель Денеба. Прискорбно сообщаю, что Мах Ди заболел, и находится в реанимации. Мы будем вынуждены использовать экспериментальные медицинские технологии, для спасения его жизни.
- И?
- Требуется ваше согласие, Владыка, ведь он находится под юрисдикцией Денеба.
Сид Ал Ами несколько секунд размышлял. 
- Даю согласие. А в чем будет заключаться медицинская помощь?
- Врач свяжется с вами, как только выйдет из операционной.
Итачи распрощался, и отключил связь. Эта миссия становилась все сложнее и запутаннее, и нужно решать бесконечные новые вопросы. 
Он со вздохом снял дипломатическую форму, и остался в защитных штанах. Затем он снял силовой бронежилет, расплел косу.
Переговоры с Денебом измотали и без того изможденного Учиху. Ничего себе отпуск получился, да.
По столу скользнула бутылка с минеральной водой. Крышка сама собой отвинтилась. 
Учиха отпил несколько глотков. Вода приятно освежила голову. 
До отлёта на дипломатический корабль оставалось пять дней, и, скорее всего, ему придется задержаться на Земле. Интересно, как там справляется Сай, со своей новой ролью дипломата? Особенно если учесть, что воспитанники Корня не отличаются подвешенным языком?
Итачи рефлекторно передёрнуло, и он постарался отогнать мысли о крахе престижа Солнечной Системы, в глазах остальной Галактики. Наверно, стоит написать Саю еще несколько подробных инструкций, но он сделает это позже. Он слишком устал.

Владыка Сид задумчиво смотрел в пустоту тронного зала. 
- Как ты думаешь, что они сделают с Мах Ди, Мир?
Тайный советник Повелителя оторвался от чтения зашифрованных материалов. 
- Я думаю, что они модифицируют его, Повелитель. Шпион Эль Кор Мейна сообщает, что в последнее время Земля предпринимает определенные шаги в изучении модифицированных генов.
Владыка поморщился.
- Можешь отбросить формальности, мы ведь наедине, Мир.
- Слушаюсь. Земля ставит опыты на добровольцах. В открытых отчётах Земли сообщается, что правительство Земли, из-за ухудшающихся климатических и экологических условий, таких как парниковый эффект, и таяние ледников Антарктиды, хочет модифицировать своих жителей, чтобы расширить ареал их обитания.
Повелитель облизнул ротовые пластины раздвоенным языком. 
- Так, так. Продолжай.
- Земляне дали ход работам нациста Йозефа Менгеле. Они объявили набор добровольцев, для проведения экспериментов. Пока что они имплантируют людям чешую и жабры, и проводят операции на хромосомах. Этих особей помечают специальным индексом, и перемещают в особые поселения, называемые Скрытыми Деревнями. Доступ туда строго ограничен.
- И?
- Пока что об успешных результатах они не сообщают.
- А что в закрытых источниках, Мир?
- Это неподтвержденная информация, господин. Я не хочу, чтобы ваши решения основывались на досужих сплетнях.
- Но ведь и слухи откуда-то берутся, - возразил Повелитель.
- Вероятно, это работа министерства пропаганды. Шпион утверждает, что около 75 процентов услышанного — ложь. Поэтому он так редко нам что-то сообщает.
Диктатор нетерпеливо перебрал когтистыми пальцами по подлокотнику трона. 
- Я слышал, земляне модифицировали свою флору.
- Да. Они начали свои эксперименты с растений, затем переключились на животных. А теперь принялись за людей.
- Кого-то из инопланетян модифицировали?
- Нет. По крайней мере, об этом не сообщалось ранее.
Сид Ал Ами задумчиво прикусил нижнюю ротовую пластину удлиненным клыком.
- Скажи мне — если модификация Мах Ди пройдёт успешно, мы сможем заключить торговое соглашение с Землей, на модификацию Денеба?
Тайный Советник несколько минут размышлял. Перед ним зависли голографические отчёты.
- Боюсь, что мы не сможем на это пойти. Не сейчас, по крайней мере. 
- Почему?
- Земляне открыто сообщают о высоком проценте неудачных модификаций. Скорее всего, правительство Земли не согласится с нами сотрудничать на данном этапе этих разработок. И ученые сообщают еще об одной особенности модифицированных геномов — о сверх изменчивости моди-ДНК.
В этом случае, мы не сможем жить под радиацией Денеба. Излучение Денеба в сотни тысяч раз превышает излучение земного Солнца. 
И, в отличие от переменной звезды Солнечной Системы, излучение Денеба является постоянной величиной. Я внимательно изучил отчёты земных медиков, и консультировался с медиками других звёздных систем.
Мы не знаем особенностей поведения моди-генов в условиях нашей планеты. Мы рискуем получить ущербное население.
Это означает, что, если Денеб будет модифицирован, это откроет нам путь на планеты земного и субземного типов, но отрежет нас от Денеба, - закончил свою речь советник. 
- А вы хорошо подготовились, - заметил Сид Ал Ами.
- Я ведь знаю интерес моего повелителя к этим секретным материалам, - уклончиво ответил Мир Ай Лейн.

Прим: Vipera - змея (лат.)

Категория: Орочимару/Саске | Добавил: Natsume-Uchiha (20.08.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 20:50
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 554
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best