Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Цитадель, 18 глава

18 глава: Скрытая угроза
- Папа, сестрица снова чудит. Она разговаривает с кем-то во сне, и ходит спящая по дому, - пожаловалась Ханаби за завтраком.
Старшая дочь внезапно окаменела, и уставилась перед собой невидящими глазами. 
- Незримая опасность глядит на нас из мрака. Чужестранец, бывший одной с нами крови, предаст нас, - зашептала Хината.
Ханаби чуть не завизжала; Хиаши цыкнул на нее. 
Девочка испуганно зажала рот ладонью, в прозрачных серых глазах заблестели слезы. Глава клана замер, жадно вслушиваясь в каждое произнесенное слово. 
- Он явится нежданно из глубины веков, - прошептала она, и замерла.
Хиаши быстро записал видение дочери, и отправил сообщение по вирту Хокаге.
Оцепенение прошло. Хината очнулась, и продолжила завтракать, как ни в чем не бывало.
- Папа, сестра меня пугает, - жалобно запищала Ханаби. Она боязливо косилась на старшую сестру, непроизвольно отодвигаясь от Хинаты.
- В чем дело, Ханаби? - Хината посмотрела на младшую сестру абсолютно незамутненными серыми глазами.
- Сестра, ты не помнишь, что у тебя было видение? - дрожащим голосом спросила испуганная Ханаби.
Хината отложила палочки в сторону. 
- Мне показалось, что я будто заснула на какое-то время. Я что-то говорила?
- Ты говорила об опасности из мрака, - выпалила Ханаби, прежде чем Хиаши успел её остановить.
- Давай поедим, а потом ты мне расскажешь, что ты видела, - сказал Хиаши.
- Я... ничего не помню.

Хината не поднимала голову, и не меняла позы, однако Хиаши отчетливо ощущал убыстрившийся ток её чакры. Завтрак прошел в тягостном молчании.
Ханаби быстро доела, наскоро попрощалась, и выбежала из столовой.
- Ханаби боится меня. Неджи уже вылетел на Марс?
- Да. Ты не хочешь отправиться в Цитадель? Орочимару спрашивал о тебе.
- Я тебе здесь мешаю?
- Я думаю, что Орочимару смог бы тебе помочь. Твои видения ценны для нас, ведь ты видишь то, что еще скрыто тьмой будущего.
Я в твоем возрасте мог предвидеть некоторые вещи, однако у меня этот дар исчез после 25 лет. У женщин эта способность выражена ярче, и, как правило, некоторые из клана Хьюга сохраняют эту способность до глубокой старости. 
Однако настолько сильного дара предвидения не было ни у кого из клана Хьюг. Ханаби еще слишком мала, и поэтому её интуиция и дар предвидения еще спят. 
Хината подняла взгляд на отца. 
- Я предоставляю тебе выбор. Это ни в коем случае не приказ. Подумай над моим предложением.
Хиаши вышел, оставив дочь в одиночестве. Он не сомневался в выборе Хинаты.

Хината, в возрасте трех лет, предсказала свое похищение, и будущую смерть Хизаши, когда шиноби Облака нарушили мирный договор, и пытались похитить секрет Бьякугана. 
Жаль, что к словам маленькой девочки не прислушались. Столь раннего пробуждения дара предсказания клан Хьюга еще не знал.
Это случилось 21 год назад. Тогда каждая Скрытая деревня тянула одеяло власти на себя.
Негласное противостояние разных стран продолжалось ровно до создания Цитадели. 
После объявления всеобщей мобилизации, и прогноза нападения других звездных систем грызня между моди-деревнями резко прекратилась. 
Так что в глубине души Хиаши испытывал благодарность к марсианам, которые объединили Землю в грядущем противостоянии. 
***
Третий Хокаге решил заменить Итачи Саем — внимание повелителя Денеба теперь приковалось к Земле, из-за своего заболевшего дипломата. 
Несмотря на присущие рептилиям эгоистичность и заносчивость, Владыка Сид Ал Ами высоко ценил личную преданность и готовность к самопожертвованию. 
Повелитель отказался заменять своего посла в Галактическом Совете, и эта честь досталась недавно выздоровевшему Хингару. 
Эль Кор Мейн не смог воздержаться от ядовитого комментария насчет представительства двух систем - что доминирующая звездная система Федерации теперь подражает окраинной Солнечной Системе, из-за чего ему неделю запретили посещать дворец Повелителя. 

Сирианец очнулся от медикаментозного сна. 
Несколько ночей подряд, после своего пробуждения от комы, он плохо спал, и ему снились кошмары. Иноичи наложил подавляющую печать на разум инопланетянина, а Шидзуне добавила транквилизаторов. 
Энцефалограф зарегистрировал пробуждение, на дисплее зазмеились острые пики альфа-волн. 
Сирианец несколько минут отстраненно пялился в потолок, ничего не выражающим взглядом. Фиолетовые глаза, с вертикальным золотым зрачком, застилала мутная пелена.
Энцефалограф запищал, и пропустил несколько пробуждающих импульсов в ствол головного мозга. 
Под воздействием электрического тока сирианец проснулся окончательно, и перевел более-менее осмысленный взгляд на медика Земли. 
Шидзуне делала пометки в планшете, отмечая показатели медицинских приборов. Хингар прислушивался к своим ощущениям. 
Что-то здесь происходило, но он не мог понять, что именно. Создавалось неясное ощущение, будто здесь еще кто-то есть.
- Шидзуне-сан. Здесь больше никого, кроме нас, нет?
«Все-таки заметил».
Яманака Иноичи быстро просканировал мозг сирианца, и покинул разум Шидзуне.
В дальнем углу, за медицинским шкафчиком, притаилась нарисованная мышь Сая. Зверек потянул воздух носом, и прошмыгнул чернильной каплей в едва заметную щелку за плинтусом. 
- Здесь никого нет, кроме нас.
- А, показалось, - облегченно выдохнул инопланетянин. - Я скоро выйду на работу?
- Я думаю, через пару дней.
- А где Мах Ди? Почему он не приходит?
Шидзуне закусила губу. 
- Он сейчас находится на Земле. После того, как вы впали в кому, он отправился на Землю, и попросил осмотреть вас. Поэтому я здесь.
- Но ведь Солнечная Система не самое подходящее место для рептилоидных рас. Я смогу поговорить с ним? - не отставал от нее дотошный инопланетянин.
- Не сейчас. Вам нельзя напрягаться.
Шидзуне закончила осмотр, дала указания медицинскому дроиду, и вышла из медотсека. В коридоре она наткнулась на Сая. 
- С тобой хочет поговорить Лииха Випера, по видеофону.

Шидзуне заметно напряглась. Ей хватило прошлой аудиенции, когда премьеру вздумалось испробовать на ней легендарный гипноз Рода Кобры. 
Хорошо, что вмешался Яманака Иноичи, и отразил технику Виперы. Премьер-министр надеялась таким образом узнать секрет выздоровления Хингара; медицинского отчета ей оказалось недостаточно. 
- Она не сказала, чего хочет в этот раз?
Сай отрицательно мотнул головой. Шиноби поманил её за собой, в специальную переговорную комнату. По дверям и потолку разбежались сигнальные печати Сая, на случай, если кому-то вздумается шпионить за ними.
- Этот сирианец — настоящая черная дыра для чакры.
- Говори тише. А еще лучше...
Сай протянул ей свиток и перо. 
Шидзуне кивнула, и начала писать шифром. 
«Создается впечатление, будто от моего лечения в сирианце пробуждается чакра, или что-то похожее на чакру. Во всяком случае, он чувствует излучение чакры, и это затрудняет мою работу. Он ощутил присутствие Яманака Иноичи. И, я думаю, что тебя он тоже заметил. Это нетипично для существа, не владеющего чакрой»
«Ясно. Я понял, буду аккуратнее. Что-нибудь удалось выяснить?»
«Денеб планирует передать ему полномочия своего заболевшего посла, Мах Ди Аталла. Почему он не хочет его заменить кем-нибудь другим?»
«Я разберусь с этим, если это действительно важно. Я так понял, что теперь внимание Владыки Денеба приковано к Земле, и Хингар будет формальной заменой, пока не вернется Мах Ди. Диктатор высоко ценит своего посла. Нужно посовещаться с Хокаге. Конец связи».


Сай передал отчет Шидзуне на Землю, Третьему Хокаге, а тот переслал копию в Цитадель. Орочимару ознакомился с данными, и связался с консулом Марса. 
Линн Марр бесстрастно выслушал ученого.
- Скорее всего, мы столкнулись с потомками древней звездной ивилизации, миллионы лет назад посещавшей нашу галактику.
Орочимару вопросительно изогнул бровь. 
Ученый задумался над словами консула, и не заметил, что сигарета сгорела почти наполовину. Робот-уборщик сердито замигал красными огоньками, и всосал с пола оброненный пепел. 
- Вы хотите сказать, что на Сириусе и Денебе обитают потомки древней цивилизации, и что теоретически они способны пробудить чакру, даже без генетической стимуляции?
Линн Марр задумался на мгновение.
- Можно и так выразиться.
- Почему вы раньше не сказали об этом?
- Я считал это мифом. Это моя ошибка, - в словах консула послышалась горечь. 
В исторических хрониках Марса упоминалось о звездных семенах, посеянных этой чуждой цивилизацией. Древние посещали Сириус, Денеб, Альтаир, Солнечную Систему, и еще несколько звездных скоплений, ныне прекративших существование. 
Вероятно, что на этих планетах выросли аналоги Лунного древа — наши историки ссылаются на исследования других авторов, из иных планетарных систем. К сожалению, достоверность этих сведений никто не проверял.
- То есть, нам придется противостоять аналогам улучшенных и модифицированных геномов? Линия Кобры обладает мощным гипнозом, рядовой сирианец ощущает ментальное присутствие, несмотря на сильнодействующие психотропные препараты, и даже у модифицированной рептилии с Денеба пробуждается чакра...
Ситуация гораздо серьезнее, чем мы можем предположить. Возможно ли, что на Сириусе и Денебе уцелели потомки древней цивилизации?
Орочимару пожалел, что рядом нет Саске - тот наверняка бы подсознательно учуял верное направление, но к сожалению, Учиха ушел на миссию по отлову больных птеродактилей. Вернется не раньше завтрашнего утра, наверняка злой и потрепанный.

А второй носитель улучшенной интуиции лунной династии сейчас проходил медицинское обследование и психосканирование, под надзором Карин. Так что Орочимару приходилась отдуваться самому. На всякий случай ученый вел видеозапись разговора.
- Вполне вероятно, что да, раз сирианцы и денебцы ощущают чакру, - ответил Линн Марр.
Орочимару не заметил, как сигарета догорела до фильтра. 
- Премьер-министр Сириуса пыталась атаковать гипнозом нашего медика. Гендзютсу Рода Кобры поразительно смахивает на гендзютсу клана Учиха, по словам менталиста.
Хорошо, что подоспел Яманака Иноичи. Я не жалуюсь, консул, но мы рискуем проиграть в этой битве, если премьер доберется до подсознания Шидзуне, или Иноичи. Ведь мы не знаем способностей и желаний премьер-министра Сириуса.
Дотлевший фильтр обжег пальцы ученого, и Орочимару, чертыхнувшись, отправил окурок в атомный мусоросжигатель на крышке робота.

Категория: Орочимару/Саске | Добавил: Natsume-Uchiha (30.09.2018)
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 21:34
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие жанры вы предпочитаете?
Всего ответов: 912
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best