Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Цитадель, 17 глава

17 глава: Пленник Земли

- В смысле - модифицировали мое тело?
Сидящая в кресле Тсунаде тяжело вздохнула. 
Инопланетянина перевели из реанимации в отдельную палату, чтобы не смущался присутствием других пациентов. Итачи наскоро проинструктировал её о повадках рептилий и традициях Денеба. 
Эволюционировавшие из высших позвоночных пресмыкающихся, и развившие полушария большого мозга, денебцы тем не менее, сохранили социальное и половое поведение своих предков — как правило, они предпочитали селиться обособленно, лишь во время брачного сезона заводили партнеров, после чего откладывалась большая кладка. 
- Операция была рискованной, но у нас не оставалось иного выхода — ваше сердце остановилось.
- Ясно, - кивнул Мах Ди. Его лицо и грудь покрывала испарина — организм еще не до конца приспособился к более высокой физиологической температуре.

Отросшая чешуя на лице и руках снова облезала. Роговые пластины на голове сменил редкий пушок зелёных волос. 
Модифицированный организм денебца претерпевал значительную иммунную и гормональную перестройку. Новые ощущения от своего тела смущали и озадачивали инопланетянина.
Сенджу исподволь наблюдала за непроизвольными реакциями своего трудного пациента. 
Итачи поручил ей лично контролировать состояние инопланетного посла, чтобы избежать неприятностей со стороны Денеба. 
- У вас есть ко мне вопросы?
- Как долго я буду находиться здесь?
- Сколько потребуется. Ваш случай — уникален. Нам пришлось заново написать ваш генокод, чтобы приспособить вас к условиям Земли.
Мах Ди по её голосу учуял неладное.
- Я смогу вернуться на Денеб?
- В ближайший год — исключено. И на дипломатический корабль — тоже. А потом будет видно.
Мах Ди согласно кивнул. Тсунаде заметила, как тонкие пальцы судорожно вцепились в простыню. 
- Получается, я теперь человек?
- Да. Человек с модифицированным геномом. Таких много здесь, на Земле.
Сердце бывшего денебца учащенно забилось. 
- Вы используете запретные знания Гитлера?
«Нашел время об этом думать», - вздохнула Тсунаде, но, памятуя о наставлениях Итачи, продолжила:
- Мы вынуждены использовать скрытые знания СС... Если хотите, Итаар расскажет вам более подробно. Меня ждут другие пациенты.
Тсунаде вышла из палаты посла, и направилась в свой кабинет. Она вызвала к себе Яманаку Ино.
- Глаз с него не спускай. Я думаю, он может что-нибудь выкинуть.
- Есть! - Ино вытянулась перед учителем.

Через три дня состояние инопланетянина заметно улучшилось - модифицированный организм быстро восстанавливался после сложной операции.
Бывший денебец с интересом наблюдал, как тело приобретает гуманоидные черты. Покровная чешуя окончательно слезла, обнажив чувствительную розовую кожу с редкими светлыми волосками.
Роговые пластины на голове отпали, и начали расти полноценные зеленые волосы. Почти все время ему приходилось проводить в постели — мышечная масса нарастала медленно. Физическая активность заключалась в прогулке до санузла, и обратно. 
Зато теперь у бывшего посла оказалось много свободного времени, и он посвящал все время изучению обычаев Земли.
История Земли всегда казалась Мах Ди Аталла романтичной и увлекательной. Он нашел в инфранете книги по истории Земли, и читал с утра до поздней ночи, если позволяло самочувствие. 
Дипломат читал очередную цифровую книгу, и за этим занятием его застал Итачи. Учиха отметил разительные перемены в облике посла. 
Они поприветствовали друг друга. Дипломаты по-прежнему сохраняли приличествующую дистанцию в личном общении. 
- Какую книгу читаете?
- Об улучшенных геномах, и Лунном древе.
- Неужели это сейчас волнует вас больше всего? - Итачи улыбнулся краешками губ, и поставил в вазу букет свежесрезанных лилий.
Цветы приятно пахли, и быстро перебили больничные запахи палаты. Мах Ди отложил голографическую книгу.
- Меня это отвлекает.
Итачи заметил мечтательную дымку в черных глазах Мах Ди. Инопланетянин обладал чересчур романтичной и увлекающейся натурой для дипломата, в отличие от рационально-расчетливого Итачи. 
- Как ваш отпуск, Итаар?
- Подходит к концу, но мне разрешили остаться еще ненадолго.
Он не уточнил причину, и денебец не стал допытываться— семейные темы являлись негласными табу для дипломатов, чьи семьи могли стать мишенью для шантажа. 
Поэтому дипломаты практически никогда официально не женились, и не выходили замуж. Информация о детях и ближайших родственниках являлась закрытой. 
- Вы не хотите прогуляться? Тсунаде-сама сказала, что вам нужно вставать и ходить, чтобы как следует сформировались внутренние и скелетные мышцы.
Мах Ди кивнул, и покорно вылез из кровати. Он облачился с помощью Итачи в специально сконструированный для него сервоскелет, и неуклюже заковылял к выходу. 
***
- Может быть, когда-то земляне и произошли от обезьян. Но не стоит их только поэтому недооценивать. Я давно мечтал преобразить жителей Денеба, чтобы мы могли распространиться по Галактике. Но к сожалению, земная модификация нам не подходит. Пока не подходит.
- Почему?
Сид Ал Ами метнул быстрый взгляд на лирианца. 
- Потому что Земля сообщает о неудовлетворительных результатах модификации. Они пока задержат моего дипломата на Земле.
Лицо Эль Кор Мейна исказилось под окси-фильтром. 
- Я думаю, что земляне недоговаривают.
- Почему?
- Интуиция, - беззаботно пожал плечами Эль Кор Мейн. - Они хотят досконально изучить вашего прооперированного дипломата.
- Ну и пусть изучают. Они сообщили в отчетах, что этот случай модификации— беспрецедентный.
Однако лирианцу требовалось заронить зерно недоверия к Земле в сердце своего повелителя. Он видел, что изначальная неприязнь к Солнечной Системе постепенно сменяется уважением и восхищением. 
- Вы нашли улучшенные геномы?
- Ищем, - уклончиво ответил лирианец. - Земляне хорошо их прячут.
- Существование Лирии должно остаться в тайне, - жестко произнес Владыка Сид Ал Ами. - В противном случае мы от вас отречемся.
Эль Кор Мейн неслышно скрипнул зубами. 
- Я не могу рисковать потерять положение Денеба в Галактическом Совете, если выяснится, что Денеб все это время покрывал предателей, уничтоживших Марс и Луну. Консул Марса этого просто так не оставит. Он сотрет нас в порошок.
- Военная мощь Денеба превосходит нынешнее вооружение Марса.
- Не недооценивай их, я же сказал. Что ты хотел мне сообщить? Я отвлёкся.
- Я думаю, что Итаар Ючия является носителем улучшенных хромосом.
- Смелое заявление. С чего ты взял?
- Взгляните.
Лирианец прикоснулся к дисплею коммуникатора, и в воздухе появилось объемное изображение высокого черноволосого мужчины. 
Рептилоид недоверчиво уставился на голографическое изображение принца Марса.
- Вы неважно различаете цвета, и гуманоиды для вас на одно лицо, - продолжал Эль Кор Мейн. - С позволения вашего секретаря я взял на себя смелость добыть досье посла Солнечной Системы.
Рядом с принцем Марса появилось изображение Итачи. 
- Они очень похожи, - после некоторого раздумья сказал Владыка. - Неужели вы думаете, что...
- Итаар Ючия — носитель улучшенного генома. Как раз то, что мы ищем.
- Вы уверены?
- Кроме того, что они сильно похожи, результаты медицинского обследования Итаара. Он ни разу не болел за все десять лет нахождения в секторе Сириуса. 
- Но ведь Итаар может быть носителем модифицированного генома. Разве в медицинской карте нет указания его генотипа? - поинтересовался Владыка.
- Есть. С полной расшифровкой, в случае оказания неотложной помощи, - разочарованно отозвался Эль Кор Мейн.
Итаар не обладает внешними признаками модифицированного генома — неестественными яркими цветами глаз и волос, - добавил Эль Кор Мейн. - Почему бы не заставить его пройти генетический анализ еще раз?
- На каком основании? Это серьезное исследование, и участники Галактического Совета сдают этот анализ еще до вступления в должность, на своей планете.
- Но...
- Вы хотите найти улучшенные гены? Разве вы знаете, как они выглядят? Если медики Госпиталя ничего не нашли, то мы и подавно не найдем.
К тому же, я не замечал за послом Солнечной Системы этого... додзютсу, - резко сказал Повелитель.
Эль Кор Мейн ощущал нарастающее раздражение Владыки, но уже не мог остановиться. 
- Я хочу отправиться на Землю, и найти доказательства существования улучшенного генома. Я заставлю Землю выдать одного представителя, и пересажу себе эти глаза.
Лирианец бросил жадный взгляд на объемное изображение принца Марса. 
- Не недооценивай консула Марса, - холодно произнес Владыка. - Он происходит из потомственной линии консулов.
Линн Марр генетически создан для подобной работы. К тому же он обладает памятью поколений. Для консула предательство Фаэтона случилось будто вчера.
Как бы он не был воспитан, он не упустит возможности уничтожить останки Фаэтона. Не рискуй понапрасну — существование Лирии должно остаться тайной. Иначе я отрекусь от вас, - повторил Владыка.

Эль Кор Мейн закусил губу. Чертов Итаар Ючия, чертовы переговоры с Землей! Неужели он успел перепрограммировать заносчивого Повелителя?
Лирианец слышал об успешном выздоровлении Хингара, после прилёта в Госпиталь медика с Земли. 
Сириус отозвал свое обвинение, и Тайный Совет Правителя вздохнул с облегчением. 
От настойчивых увещеваний лирианца, что неведомый недуг Хингара мог быть вызван воздействием Шарингана, царственно отмахивались, и неуклонно советовали оставить эти басни при себе. 
Сид Ал Ами все же с интересом выслушивал в свободное время мысли вице-президента Лирии.
- Вы так говорите, будто восторгаетесь Солнечной Системой. Неужели вы решили отказаться от Галактического Господства?
Сид Ал Ами внутренне восхитился настойчивостью лирианца. Однако, после крушения надежд на модификацию Денеба, он несколько пересмотрел свои взгляды на мировое господство. 
- Я не могу не признавать достижения других звёздных систем.
Марсианские технологии издревле являлись передовыми. Эти технологии спасли их от вымирания, когда Фаэтон напал на Марс. И даже стоя на коленях, они все равно не утратили своих технологических наработок, и даже приумножили их.
- Неудивительно, что Фаэтон завидовал Марсу, - закончил свою речь Сид Ал Ами. Повелитель промолчал про технологии Земли, чтобы не распалять приугасший пыл Эль Кор Мейна.
Он искоса поглядывал на подданного. Под бледной кожей лирианца играли желваки. 
- Память поколений — это и благословение, и проклятие. Вы никогда не видели марсиан воочию, но, тем не менее, считаете их отсталыми.
Владыке доставляло удовольствие наблюдать, как из мертвенно бледного лирианец становился пунцовым. На лбу и висках вздулись пульсирующие вены.
- Вы ничего не понимаете! Вы не можете меня понять! Я ненавижу Марс!
- Потому что красная планета не позволила окончательно себя уничтожить? - иронично поинтересовался Сид Ал Ами.
Лирианец и сам не мог толком объяснить, почему он презирал марсиан. 
Красномордые не нравились никому - ни с кем особо не дружили, но и не враждовали. Даже на Земле многие недолюбливали марсиан, несмотря на тесные торгово-экономические-деловые отношения.
- Сыграй со мной в шахматы, - неожиданно попросил Владыка.
Успевший погрузиться в себя Эль Кор Мейн изумленно взирал на своего повелителя. В янтарных глазах лирианца застыло непонимание. 
Перед повелителем появилась трехмерная голографическая доска.
- Марсианские шахматы, - с отвращением произнёс лирианец.
- Сделай одолжение своему повелителю. Мне объяснили правила игры, но, я думаю, что носитель генетической марсианской памяти сможет мне показать на своем примере, как правильно в них играть, - в багровых глазах Повелителя затаились хитрые огоньки.
Деспотичный император не терпел отказов, и перечить ему, при недавних прениях, стало бы не самым разумным решением. Поэтому лирианец подавил вспышку неуместной гордыни, и уселся в кресло напротив трона императора. 
Он коснулся сенсора шахматной доски, и вызвал программное меню. 
- Я думаю, остановимся пока на упрощённом двумерном варианте, - со вздохом сказал лирианец.

Категория: Орочимару/Саске | Добавил: Natsume-Uchiha (08.09.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Пятница, 16.11.2018, 21:58
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [31]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие жанры вы предпочитаете?
Всего ответов: 912
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best