Главная » Статьи » Орочимару/Саске

Ассасин, часть 8: Возвращение

Часть 8: Возвращение
- Фу, ну и гадость, - сморщился Учиха при виде чавкающего Орочимару. Ассасин облизнул испачканные слизью пальцы.
- Ничего не могу поделать, - отозвался ассасин. - Кусанаги требует сожрать королеву.
Он сыто рыгнул, и продолжил свою ужасную трапезу.
- Мне кажется, будто ты сожрешь всех этих тварей в округе, и накормишь всю Бездну, - съехидничал Учиха. Впрочем, Шаринган прекрасно видел неутолимый голод демонического клинка.
- Ик! Не могу больше! Я в жизни столько не ел, - страдальчески протянул Орочимару. Тело ассасина запульсировало призрачно-фиолетовой чакрой.
- И как, вкусно?
- Попробуй, - радушно предложил ассасин.
Наемник привалился спиной к камню, и полез в сумку за сигаретами.
- Спасибо, обойдусь, - содрогнулся Саске. Сам он ограничился питательной травяной смесью.
В глубине коридоров мерцал призрачно-синий Переход, но они так наскакались по спинам этих тварей за несколько часов, что хотелось лечь и умереть. 
Им было все равно, даже если выползет из нор в подземном лабиринте еще одна жуть, или парочка жутей. Но что-то им подсказывало, что кроме умерщвленного Стража Врат здесь никого больше нет. 
Эта Вселенная мертва изначально.
- И что же мы теперь такое, Орочимару? - после некоторого молчания произнес Саске. -Ты стал носителем Бездны, во мне пробудилась демоническая кровь Учиха. Неужели мы зашли так далеко, чтобы убить одного ничтожного человечишку, пусть даже и продавшего дьяволу свою жалкую душу?
Саске смотрел на свои пальцы, обзаведшиеся длинными черными когтями. Склеры белков потемнели, и черно-красные глаза, с узором вечного Мангекью, наводили ужас.
Орочимару немного помолчал, затем ответил:
- Я думаю, Мадара побывал в Бездне, и после этого он стал демоном.
Ассасин внезапно поднялся на ноги, и двинулся вглубь кладки.
- Что ты делаешь?
- Необходимо восстановить нарушенный баланс. Я должен пробудить новую королеву, чтобы эта пустыня не погибла.
Через несколько мгновений Орочимару вернулся, и положил мелкого фиолетового слизня на место умерщвленной королевы. Слизень на глазах начал увеличиваться в размерах, и пустыня снова ожила.
Ассасины спешно покинули это измерение.

-А что, если мы вернемся спустя сотню лет, Орочимару? Что будем делать?
Они снова брели по бесконечному, светящемуся чакрой лабиринту между мирами.
-Я не знаю.
-А если мы вернемся после смерти Лорда, и никаких ассасинов уже давно нет... Что тогда?
- Лорд заключил контракт за бессмертие. Я не думаю, что его так просто убить, - буркнул ассасин, и обескураженный Саске отстал с расспросами.
Лабиринт внезапно кончился. Ассасины очутились на зеленом лугу. В лицо дул пронизывающий ветер. За их спинами арка Перехода растаяла в воздухе.
Над головой сияло обычное, земное, желтое солнце. И все же эта Вселенная была иной, чем родная, привычная, пусть и населенная ассасинами и Лордами. 
Змея обрела телесность, стекла с Орочимару, и, шипя, поползла по траве.
Они миновали поле, заросшее дикими фиалками. Никаких признаков животной или сколь-нибудь разумной жизни ассасины не заметили. Лишь пару раз появлялись и пропадали призрачные силуэты в балахонах. 
Змея приползла к лодке, стоящей на холме. Едва ассасины забрались туда, как рептилия обвилась вокруг Орочимару на прежний манер и снова стала невидимой.
- И чего эта змеюка за нами увязалась? - проворчал заревновавший Саске. - Чего она к тебе липнет?
- Не ревнуй, - ассасин взял Саске за руку, привлекая к себе. Учиха с готовностью прильнул к ассасину. 
Лодка легко заскользила над бескрайним цветочным полем, не касаясь ни единого цветка, ни единого стебелька. На носу появился черный силуэт, правящий веслом. 
Существо словно не замечало новоприбывших пассажиров. Учиха притих, и присел на корме, не отпуская от себя Орочимару.

Лодка набрала высоту. Они летели практически на уровне облаков. 
За бортом одни миры сменялись другими. Саске осторожно высунулся за борт, и  жадно смотрел во все глаза на сменяющие друг друга пейзажи. 
Они пересекали бескрайний космос; вверху и внизу рассыпались мириады звёзд. Слева на дереве Иггдрасиль вниз головой повис Один. Справа в бесконечную пустоту падал опаленный солнечным венцом Гелиоса Фаэтон. 
Спустя некоторое время (или миг?) они увидели ужасную богиню Идзанами, преследующую убегающего Идзанаги. От множества Вселенных рябило в глазах.
Затем многоцветье миров постепенно сошло на нет. Послышался плеск воды; лодка устремилась по подземной реке, протекающей в мире мёртвых.
Спустя время, тянувшееся бесконечно долго, лодка ткнулась носом в крутой берег. Ассасины успели насмотреться по сторонам, и даже немного вздремнуть.
Силуэт повернулся к ним. Он протянул за платой костлявую бесплотную руку. Орочимару вытряхнул из сумки две золотых монеты, и отдал перевозчику душ. 
Едва они сошли на сушу, как лодка растаяла в ночной мгле.
Они вскарабкались на крутой берег, и двинулись по тропинке навстречу неверно брезжущему солнечному свету.
Ассасины выбрались в царство живых. Когда ослепленные солнцем глаза привыкли к дневному свету, они увидели направленные на них арбалеты и мечи. Они попались в ловушку Лорда.

Вперед вышел Лорд. Его хищное лицо еще больше заострилось со времени прошлой встречи, но на нем не отмечалось признаков старения. В руках Феодал сжимал серебряный веер.
- Неплохо, ассасин. Ты даже стащил у меня Учиху, и даже...
Он немного помолчал, подбирая слова, и затем произнес:
- Спустился в преисподнюю, дабы найти оружие, способное убить меня. И  даже сумел вернуться. Это не может не восхищать.
- К чему ты клонишь?
Разноцветные глаза Феодала сощурились. В левом, фиолетовом глазу Орочимару заметил пентаграмму контракта, а правый, зеленый глаз со шрамом, светился инфернальным светом.
- Я не желаю сражаться ни с тобой, ни с потомком проклятого клана. В конце концов, ты достал из Бездны клинок Кусанаги и Найигир, фамильяр Бездны. Я бессмертен, и тебе не убить меня. Шинигами сказал тебе об этом.
- Тебя не убить оружием смертных, - возразил ассасин. В теле шевельнулся Кусанаги. - Но ты уязвим для демонического оружия.
Лорд громогласно захохотал.
- Разве ты думаешь, что я позволю тебе вытащить Кусанаги? Тебе должно быть известно, что днем Кусанаги спит, и тебе не удастся пробудить силу меча.
Орочимару проверил слова Лорда. И, к своему ужасу, понял, что Лорд сказал правду. Кусанаги не пожелал явить свою силу. Даже пары маленьких лезвий не удалось пробудить.
«Откуда он узнал?» - невольно подумалось Орочимару. Если бы не татуированные смертники, он бы рискнул сразиться с Лордом. Но связываться с одурманенными берсерками себе дороже, и Лорд все равно ускользнёт. Так что остается ждать подходящего случая.
Ассасин покосился на Учиху. Тот стоял совершенно неподвижно, но все же ассасин увидел напряжение в черно-красных глазах ученика. Длинные черные когти впились в ладони до крови, а дыхание участилось. Чакра струилась по телу с сумасшедшей скоростью.
Лорд начал прохаживаться взад-вперед.
- Ты знаешь, что демоническая кровь Учих может открывать порталы в иные миры?
Феодал перевел взгляд на Саске.
- Поэтому я и сохранил тебе жизнь, маленький бесёнок, потому что знал, что однажды ты пробудишь Мангекью Шаринган, и с его помощью я смогу путешествовать между мирами.
- Ты меня забыл спросить, - огрызнулся Саске. По рукам Учихи зазмеились проклятые печати. - Я могу прикончить тебя одним ударом!
Феодал отбил Аматерасу серебряным веером, и пламя отшвырнуло назад. С зеркальных пластин веера на траву с шипением упали черные маслянистые капли Аматерасу. Лорд отряхнул с веера остатки черного огня, и убрал оружие за пояс.
- Это бесполезно, - ухмыльнулся Лорд. - Мы все еще можем договориться. Золото, почести, рабы, земли — я могу дать вам что угодно.
- Ты пытаешься купить нас?
- Это же очевидно. Я хочу договориться, и купить себе спокойную жизнь. Ну так что? Если будете служить мне, я забуду ваши прегрешения.
- Вот только я не смогу забыть твои, - ответил Орочимару. - Ты ведь знаешь, что мы не успокоимся, пока ты не сдохнешь.
Тонкая, пересеченная шрамом бровь удивленно поползла вверх. 
- Вот значит как, - задумчиво произнес Феодал. - Что ж, это ваш выбор. Убить их, - скомандовал он, и исчез.

Категория: Орочимару/Саске | Добавил: Natsume-Uchiha (25.11.2017)
Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]