Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Странные сны

Алый, под стать текущей по развороченным улицам крови, цветок зари распускается среди обгоревших чёрных облаков. В воздухе стоит тошнотворный запах обугленной плоти, пыль и пепел медленно оседают на руины зданий, в которых Саске угадывает когда-то знакомые дома.
От квартала Учих почти ничего не осталось. Юноша прислоняется к какой-то чудом уцелевшей стене, едва держась на ногах.
- Саске! - зовёт его знакомый голос.
Учиха замирает, боясь обернуться.
- Т-ты мёртв… Я убил тебя, - бормочет он. На губах застывает имя, которое он не решается назвать.

- Саске! Проснись, - голос Итачи проникает сквозь толщу сна, добираясь до сознания юноши.
Тот вздрагивает. Руки брата лежат на его плечах, и, хватаясь за них, Саске выныривает из кошмара, словно со дна чёрного океана
Душная ночь давит на грудь. Луна давно захлебнулась где-то в сером пепле облаков, оставив тяжёлую непроглядную мглу.
- Итачи… мне кошмар приснился, - Саске прижимается к груди брата.
- Это просто сон, - отвечает тот, вытирая прохладной спокойной ладонью пот с его лба.
Итачи всегда рядом, когда Саске просыпается. Вот, например, сегодня днём: юноша очнулся на залитой солнцем террасе, его руки испачканы в земле, пальцы и ладони расцарапаны в кровь. Итачи трясёт его за плечи и зовёт по имени.
- Как я здесь оказался, братик? – спрашивает Саске, открыв глаза.
- Не знаю, Саске. Тебе нужно отдохнуть – и всё пройдёт, - говорит Итачи, заботливо поглаживая его руки. – Что с твоими ладонями, Саске? Их нужно промыть.

И вправду, что с его ладонями? Саске не может припомнить. Смазанные лечебной мазью, они всё ещё болят. Итачи целует брата в висок и скользит ладонью по его гладкой спине вдоль позвоночника. Юноша расслабляется, наслаждаясь этой лаской, но, незаметно для себя, снова проваливается в кошмар.

Жаркий день цветёт над их домом, на старых абрикосовых деревьях спеют плоды, подставляя ещё зелёные бока под лучи солнца.
Среди густой травы прячется могила, неприметная, отмеченная только тяжёлым камнем. Саске узнаёт о ней, только когда сильный дождь, не прекращавшийся несколько дней, размывает землю, обнажив человеческую кость.
Он находит её вместе с Итачи и тут же закапывает обратно.
- Чья это могила? – спрашивает Саске.
Какие-то невнятные воспоминания поднимаются со дна сознания.
- Не знаю, - пожимает плечами Итачи. – Не будем беспокоить того, кто лежит в ней.
Но с тех пор проходит много времени, и что-то в душе ноет, не давая забыть о ней.
И однажды Саске не выдерживает. Он откидывает камень и руками роет землю. Ему почему-то кажется, что тот, кто лежит там, очень важен для него. Холодная земля осыпается под его ладонями. Мелкие камешки царапают пальцы и забиваются под ногти.
Юноша находит череп, торчащие из земли сломанные кости рёбер с обрывками полуистлевшей одежды. В голове вертятся воспоминания.
Обмякшее тело в его руках, изуродованное до неузнаваемости лицо. На золотых волосах сохнет кровь. Саске думал, никто не сможет найти его здесь, в этих лесах, окружающих чужую страну. Но этот упрямый на свою беду мальчишка отыскал его, ведомый той же пустой целью, что и сам Учиха когда-то, - жаждой мести. 
Мышцы ноют от усталости, одежда липнет к телу – Саске так долго нёс этого парня, что ткань пропиталась его кровью. Юноша укладывает убитого в землю и торопливо закапывает.

За этим воспоминанием следуют новые; словно лавина, они проносятся в его голове солнечно-яркими вспышками. Смерть родителей, бездыханное тело брата у его ног… Одиночество, боль, желание отомстить… и среди всего этого – воспоминание о друге, единственном, настоящем. О том, которого он тоже убил.

- Саске? – раздаётся голос Итачи.
Юноша оборачивается, смотрит на облитую солнечным светом фигуру брата.
- Зачем ты сделал это? – говорит он.
Саске вскакивает с земли, бежит прочь, забегает в дом, налетая на стулья и двери.
- Саске, всё не так, - преследует его голос Итачи. – Вернись!
Он выбегает на залитую солнцем террасу и лицом к лицу сталкивается с братом.
- Кто ты такой? – лихорадочно дрожа, спрашивает юноша.
- Что с тобой, Саске? Это же я, твой брат, Итачи.
- Итачи… Итачи умер, - слова рвутся из груди, бегут впереди мыслей.
- Саске, о чём ты? Вот он я, живой, - мужчина подходит к нему, медленно, словно к дикому зверьку. - Прикоснись ко мне – и удостоверься.
Саске трясёт головой. Кажется, так легко подчиниться этим словам, поверить в тот чудесный день, где они с братом вдвоём, как он мечтал…
- Нет, нет, нет… - повторяет юноша.
Всё не так. Он закрывает глаза, чтобы не видеть это такое родное лицо, зажимает руками уши, чтобы не слышать лживых увещеваний. Но, когда он снова решается посмотреть, перед ним уже стоит и ухмыляется точная копия его самого.
- Не глупи, - говорит двойник. – Всё, что нам нужно – это закопать кости получше, чтобы ты не нашёл их в следующий раз. И ты снова всё забудешь, будешь жить с братом, и всё будет хорошо.
Со звериным рыком Саске бросается на него, на другого себя, который стоит и хладнокровно улыбается. Саске хватает его за плечи, сталкивает на землю, желая разорвать в клочья, перегрызть глотку, и поначалу двойник кажется настоящим, но растворяется в сияющем от солнца воздухе, стоит только сильнее сжать пальцы. И в этот момент юноша понимает, что он один в этом доме, никого с ним нет и не было. Его разум не может принять эту страшную правду, и, теряя сознание, Учиха видит танцующие солнечные лучи на полу террасы.

А чуть раньше они с Итачи сидели за столом и обедали. На языке Саске с самого утра крутилось имя.
- Кто такой Наруто, Итачи?
- Не знаю, - в улыбке брата отражается спокойствие – ледяное, как вдруг понимает юноша, и от этого становится жутко. - Почему ты спросил?
- Не знаю, - Саске пожимает плечами.
Ужасная мысль трепыхается где-то на границе его сознания, но, словно рыба, проворно ускользает, стоит ему попытаться поймать её. Тягостное спокойствие этих полуденных часов гораздо страшнее безумия того момента, когда, закончив обед и убедившись, что Итачи не следит за ним, Саске кинется раскапывать могилу у дома.
Задыхаясь от душного безмолвия этих канувших в Лету минут, юноша просыпается.

Безлунная ночь обволакивает его тянущимся из открытого окна пряным запахом диких гвоздик, и рука брата скользит по его плечу.
- Тише, тише, - шепчет Итачи. – Снова кошмар, да?
Саске молча кивает, прижимаясь щекой к его груди. 
- Мне снился парень, его звали Наруто, - начинает рассказывать юноша. - Мы познакомились в Конохе. Он был один, и я был один. Мы стали друзьями…
- Но ты не был один, - с улыбкой замечает Итачи. – С тобой был я, были мама и папа…
- Да, но во сне всё было по-другому, - торопливо объясняет Саске. - Мне снилось, что нашего клана нет, что ты убил их всех. Мне снилось, что Конохи нет, что я разрушил её. Мне снилось, что тебя нет, я убил тебя.
- Это всего лишь кошмар, Саске, - Итачи целует его в висок и убирает со лба влажные от пота волосы. - Просто забудь.
Остававшийся после сна холод в груди и лёгкая дрожь исчезают, тают от прикосновений Итачи. Саске не понимает, откуда брат знает, как нужно прикасаться к нему, как ухитряется угадывать его желания. Итачи совершенен – в качестве брата, в качестве друга, в качестве любовника. Он именно такой, о каком Саске мечтал.
- Когда мы вернёмся в Коноху? – спрашивает Саске.
- Почему ты спросил? Ты же знаешь, что сейчас нельзя, мы должны быть здесь.
Юноша кивает, и его губы тут же оказываются пленены медленным глубоким поцелуем.
- Разве ты не доволен? – говорит Итачи, отстранившись. - Нам так хорошо здесь, правда? Мы можем делать, что хотим, и никто не узнает, не станет осуждать нас. Ты мечтал об этом всю жизнь, ты ведь помнишь?
Саске улыбается. 
- Да, братик, - шепчет он, уткнувшись носом в шею старшего. - Давай спать.
Он закрывает глаза и чувствует, как брат целует его в висок.

Категория: Итачи/Саске | Добавил: Natsume-Uchiha (01.06.2018)
Просмотров: 26 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.08.2018, 20:46
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [134]
Саске/Наруто(мини) [33]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [23]
Акацки [90]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [61]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие направления в фанфах вы предпочитаете?
Всего ответов: 941
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best