Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Новогодние драбблы

Название: Память
Автор: Musicfan
Бета: нет
Персонажи: Саске, Итачи
Рейтинг: PG
Дисклеймер: стандартный
Размещение: свободное
Предупреждения: AU

Саске замечает: с его появлением Итачи начал чувствовать себя неуютно в собственной квартире. Его напряжённые улыбки и привычка держать спину прямой, словно на каком-нибудь официальном мероприятии, вызывают у Саске лёгкую усмешку и неуловимую грусть. «Неужели мы стали настолько чужими?» - спрашивает он себя, когда Итачи садится на кресло только потому, что брат сидит на диване.
Саске семнадцать. Его родители уехали на Новый год в Париж.
- Мама всегда мечтала. Помнишь, она рассказывала нам? – спрашивает Саске, и на мгновение лицо Итачи окрашивается тёплой улыбкой.
- Ты был тогда совсем маленьким. Сидел у неё на коленках, а она показывала фотографии Эйфелевой башни в каком-то женском журнале. Хорошо, что они с отцом всё-таки решились на эту поездку, им обоим сейчас это необходимо.
В голосе Итачи теперь звучит горечь: Микото перенесла тяжёлую болезнь, и, хоть самое страшное уже было позади, проведённые в тревоге и заботах дни словно оставили какой-то налёт на их жизнях.
- Да, хорошо, - соглашается Саске и тут же усмехается: – И хорошо, что ты никуда не уехал, а то я бы не хотел провести Новый год в одиночестве.
- Ты бы не остался один. У тебя много друзей… и та девушка, как её зовут? – Итачи щурится, силясь вспомнить имя.
- Сакура. Мы давно уже не вместе.
- Вот как, - говорит Итачи, и снова становится понятно, что когда-то раньше они были близки, гораздо ближе, чем сейчас, и это понимание тяготит их обоих.
Когда за несколько дней до праздника Саске появился на пороге с сумкой и сказал: «Привет. Я останусь у тебя на Новый год?», Итачи обрадовался, это было видно, но теперь он как будто всё сильнее хотел, чтобы брат поскорее уехал.
Саске между тем не даёт покоя детское воспоминание: ему девять лет, он лежит в постели Итачи, а тот читает ему что-то при свете ночника. Прижимаясь к тёплому боку брата, Саске вглядывается в темноту за окном, где мерцают новогодние огоньки на соседнем доме. Итачи замолкает, и Саске ощущает на себе его взгляд и, ещё прежде чем видит его лицо, понимает, что в глазах Итачи отражается что-то незнакомое, манящее и пугающее, как ночь за окном.
- Что такое, Итачи? – растерянно спрашивает Саске.
- Ничего, - Итачи откладывает книгу и внимательно смотрит на него.
Саске чувствует себя беспомощным, ему как-то неправильно, как-то странно, но уходить не хочется. Итачи проводит рукой по его лбу, убирая спадающие на лицо волосы и, склонившись, целует в переносицу. Ощущая горячее дыхание брата на своей коже, Саске интуитивно понимает, что этот поцелуй – необычный. Итачи отстраняется, снова глядя на него. Саске молчит, боясь вздохнуть или случайно сказать хоть слово, и тогда Итачи снова приближает своё лицо к его и, замерев на пару секунд, приникает к его губам. Саске вздрагивает. Губы брата мягкие и горячие, их прикосновение приятно. У Саске захватывает дух, и сердце бьётся как при температуре. Он чувствует, как до его губ дотрагивается что-то влажное и скользкое, и понимает, что это язык Итачи. Саске смущённо хмурится, хочет отодвинуться, но руки брата нежно, но крепко держат его за плечи, прижимая к кровати. Итачи языком обводит и раздвигает его губы, как делают взрослые в фильмах. Саске невольно вздыхает, приоткрыв рот, и язык Итачи тут же проникает внутрь, заставив Саске испуганно зажмуриться. Всё его тело словно оцепенело – он хочет оттолкнуть брата или попросить его остановиться, но не может. Итачи массирует его нёбо, касается языка, и это так неправильно и так гипнотизируеще сладко, что Саске полностью сбит с толку. Наконец, Итачи замирает и отстраняется, и Саске может вдохнуть.
- Итачи, братик… - шепчет он и испуганно прижимается к боку старшего, веря, что, что бы ни делал брат, он не обидит его.
Итачи гладит его по волосам, и Саске понемногу успокаивается.
Он не сразу замечает, что огоньки за окном выстроились в силуэт сказочного замка.
- Смотри, Итачи! – восклицает он, показывая на них пальцем.
Итачи как будто не удивляется.
- Пойдём на улицу, Саске, - говорит он.
Тело кажется лёгким, словно оно может взлететь, и Саске охватывает ощущение сказки.
За входной дверью расстилается кажущийся более просторным, чем обычно, двор, засыпанный пушистым снегом, переливающимся всеми цветами. Зыбкая от золотого сияния, льющегося откуда-то из-за крыш домов, темнота встречает их морозными вихрями и несёт куда-то вдаль, к тем фантастическим огням, висящим между чёрным небом и белой землёй, пока сон не распадается, превращаясь в яркие завитушки не связанных между собой образов.
Теперь, прокручивая воспоминание в голове, Саске не может понять, с какого момента начался сон, и, следовательно, поцеловал ли Итачи его наяву. Повзрослев, Саске хорошо понимает смысл его действий и не может успокоиться, потому что хочет, чтобы Итачи повторил это.
Ночью, лёжа на диване в гостиной в пижаме брата, Саске смотрит за окно, прислушиваясь к шорохам в доме. В своей спальне старший не может заснуть – он ворочается в кровати и вздыхает. Саске встаёт с дивана и тихо идёт к нему.
- Итачи? – шепчет он в темноту с порога.
- Что случилось, Саске? – мгновенно откликается Итачи, как в детстве, когда Саске прибегал к нему среди ночи, испугавшись притаившихся за шторами монстров.
- Можно к тебе?
- Да, конечно… - с лёгким удивлением говорит Итачи, понимая, что Саске-то уже давно не тот маленький мальчик, которому он растирал вечно мёрзнущие руки и читал книжки.
Саске несмело ложится рядом с братом, чувствуя знакомое успокаивающее тепло его тела.
- Всё хорошо, Саске? – после некоторого молчания спрашивает Итачи.
- Да… Я просто очень соскучился, брат, - говорит Саске и неловко обнимает его за плечи.
- Ну что ты… - смеётся Итачи. – Мы же только что сидели в одной комнате.
- Но мы были далеко, - хмурится Саске, и Итачи едва слышно вздыхает.
- Итачи, помнишь… когда мне было девять лет… - начинает Саске, но тут же, скривившись от бесполезности своих попыток, замолкает. 
Даже если всё было на самом деле – Итачи никогда не признается, а Саске не относится к тому типу чутких людей, которые могут по молчанию другого узнать ответ на свой вопрос. В том же случае, если всё ему только приснилось – он всё равно не сможет стереть это желание из своего сердца. Поэтому Саске глубоко вздыхает, приподнимается, уперевшись одним локтём в подушку, вглядывается в спрятанное в сумраке лицо брата и проводит кончиками пальцев по его лбу, убирая чёрные пряди волос, как прежде это делал сам Итачи.
- Что ты?.. – тот приоткрывает глаза.
- Тсс, - Саске прикладывает палец к его губам, мягким, чуть влажным.
Итачи замирает, цепенеет, как Саске в ту ночь семь лет назад. Саске улыбается этой мысли, склоняется к брату и целует его в губы. Итачи вздрагивает и, сжав плечи младшего, спрашивает:
- Саске?..
- Хватит, Итачи, - шепчет тот ему в губы. – Я помню, как ты меня поцеловал, когда я был ребёнком, а если этого и не было, то я знаю, что ты хотел…
- Прости, Саске, - в голосе Итачи звучит испуг. – Мне нельзя было, это было неправильно…
- Заткнись, брат, - говорит Саске и заставляет замолчать поцелуем, пока Итачи не забывает все свои слова.

Название: Приглашение
Персонажи: Саске, Наруто
Рейтинг: PG
Предупреждения: AU

Не дойдя шагов десять до дома Наруто, Саске остановился. Опутывавшие дерево гирлянды тускло перемигивались, заглушённые льющимся с неба и отражающимся от снега солнечным светом. Учиха безразлично смотрел на них, пытаясь придумать подходящие слова, чтобы пригласить Узумаки на Новый год. Если сказать «Можешь прийти к нам на Новый год», не прозвучит ли это слишком обидно, словно он зовёт его только из жалости? В то же время, если он скажет «Приходи к нам, мы будем рады тебя видеть», как предложил Итачи, не покажется ли Наруто, словно Саске и вправду будет рад его видеть? Нужно было, чтобы Узумаки сразу понял, что его будут ждать, но и без него неплохо обойдутся. Учиха нахмурился, перебирая всё новые и новые варианты. В какой-то момент ему захотелось плюнуть на всё и уйти: в конце концов, какое ему дело, с кем будет праздновать этот придурок? Но что-то не позволило ему поступить так, он знал, что Наруто останется в одиночестве на праздник, когда никто не должен быть один, потому что его никто не пригласил, а его опекун, Джирайя, уехал к своей очередной пассии и вряд ли собирался вернуться в ближайшее время.
Наконец, решив действовать экспромтом, хоть это и с большой вероятностью означало ляпнуть первую пришедшую в голову глупость, Саске глубоко вздохнул и собрался уже было сделать шаг, как кто-то врезался ему в спину, свалив его в ближайший сугроб. 
- Ты кого ждёшь, Учиха? – раздался звонкий голос у самого уха, и тёплое дыхание коснулось его кожи.
- Бля, Узумаки, - Саске столкнул Наруто с себя, переворачиваясь на спину.
Зимнее небо резануло по глазам своей холодной синевой. Снег уже пробрался за воротник и забился в рукава. Учиха сел и оглянулся на приятеля.
- Ты хоть иногда головой думаешь? – раздражённо спросил Саске, отряхивая куртку.
- Нет, - счастливо улыбнулся Узумаки и, подложив под голову руки, так и остался лежать.
- По крайней мере, честно… - вздохнул Учиха, глядя на его разрумянившиеся щёки и обветренные губы. – Вставай.
Наруто неохотно сел рядом с ним.
- А ты зачем пришёл, Учиха?
- Я это… Итачи приглашает тебя на Новый год к нам, - выпалил тот, решив, что это удачный способ выпутаться из ситуации.
- Итачи? – Узумаки недоверчиво нахмурился. – А ты? Ты хочешь, чтобы я пришёл?
- Ну… - Саске отвёл взгляд. - «Чтобы сразу понял, что его ждут, но и без него неплохо обойдутся», - пронеслось у него в голове, но фантазии хватило только чтобы сказать: - Да.
- Значит, ты тоже приглашаешь?
- Да, приглашаю, - смирившись, повторил Учиха.
Наруто поднялся на ноги и, протянув другу руку, помог ему тоже встать.
- Вот уж не ожидал, - отряхнув шапку, Узумаки пошёл домой.
- Так ты придёшь? – крикнул Саске ему вслед.
- Спасибо за приглашение. Только меня уже пригласила Сакура! – обернувшись, Наруто показал ему язык и со смехом взбежал на крыльцо.
- Ну ты и… - Учиха слепил снежок и, пока Узумаки возился с ключами, запустил им в него.
- Ай! - вскрикнул Узумаки, когда снежок попал ему в шею, и, торопливо отперев замок, ещё раз показал Саске язык и исчез за дверью.
Постояв немного, Учиха уже собрался уходить, но тут открылось окно и оттуда высунулся Наруто.
- Эй, Учиха! – крикнул он. - Я приду!
- А как же Сакура? – недоверчиво спросил Саске.
- А с Сакурой я буду на День святого Валентина! – ответил Узумаки и быстро закрыл окно, прежде чем Учиха снова успел запустить в него снежком.

Название: Волк
Персонажи: Саске, Итачи, Мадара
Рейтинг: PG
Предупреждения: AU

Метель разыгралась под вечер. Саске брёл по опустевшим в канун Нового года улицам, прослеживая в памяти цепочку событий, ведущую в далёкую ноябрьскую ночь.
Ему было семь лет, и он впервые увидел Мадару. Похожий на дикого волка, тот уверенно вошёл в дом и, бросив чемодан в коридоре, хищно улыбнулся.
- Я поживу пока у вас, - сказал он, снимая шляпу, прежде чем Итачи успел позвать родителей.
Одарив Саске насмешливым взглядом, Мадара уверенно прошагал в гостиную, и от его присутствия свет словно потускнел и скукожился.
Мадара приходился Саске дальним родственником, о котором мальчик не знал совсем ничего, но, едва увидев его, понял, что ничего хорошего от него ждать не приходится. Мадара был не похож на всех остальных. Он казался существом из книг и легенд, он знал всё на свете и ничего не боялся. Если бы не странная тоска, охватившая Саске в момент его появления, возможно, он бы восхищался им.
Мадара принёс с собой фотографии и названия далёких городов, непонятные безделушки и пахнущие солнцем цветы, спрятанные между листами книги на непонятном языке, а ещё - ощущение свободы и тревогу. За те две недели, что он пробыл в их доме, он успел рассказать столько причудливых историй о странных людях и диковинных местах, что Саске начинало казаться, будто Мадара прожил тысячу лет, иначе он бы просто не успел пережить всё это.
Итачи слушал его с открытым ртом и старался быть рядом всё свободное время, подчас пренебрегая общением с братом. Тот злился и капризничал, в ответ Итачи пытался подружить его с Мадарой или уверял, что Саске всё равно будет для него самым важным человеком. Саске хмурился, но верил, надеясь, что Мадара скоро уйдёт туда, откуда пришёл, и заберёт с собой все свои сказки, что вскоре и произошло. Прожив у них две недели, Мадара исчез однажды утром, ничего не сказав, и появился только через год, в канун Нового года.
Сейчас Саске уже не мог припомнить, почему Микото с Фугаку уехали к какой-то далёкой родне, оставив сыновей одних. Мадара пришёл за два часа до полуночи, замёрзший, с налипшим на жёсткие непослушные волосы снегом.
Глаза Итачи буквально засияли от радости. 
- Мадара будет с нами, ты же не против, Саске? - спросил он, на самом деле не понимая, что испытывает младший брат к этому человеку.
- Почему ты не со своим братом? – Саске недоверчиво посмотрел на Мадару.
- У Изуны своя семья. Я там лишний, - усмехнулся тот. – Так могу я остаться? – Мадара наклонился и, прищурившись, посмотрел Саске прямо в глаза. Взгляд Мадары был холодным, глубоким и пугающим.
- Саске? – мягко спросил Итачи. - Это семейный праздник. Никто не должен быть один.
Отведя глаза, Саске кивнул.
Что-то в улыбке Итачи, в том, как он ловил каждое слово Мадары и будто бы запоминал каждое движение, заставляло Саске думать, что Мадара ему дорог гораздо больше, чем сам Саске. Быть может, это и было не совсем так, но, зная, к чему всё привело, Саске не мог избавиться от мысли, что был прав.
Мадара пришёл к ним одиноким и замёрзшим, но ему было мало просто быть с ними, греться их теплом.
Саске понял это в ту новогоднюю ночь. Его отправили спать вскоре после полуночи, но через несколько часов он проснулся и не мог уснуть. В спальне было жарко, хотелось пить, и он вышел из комнаты.
Тёмный коридор пересекала полоска света из гостиной, и Саске на цыпочках подобрался к двери. Щурясь от яркого света, он увидел Мадару и Итачи, стоящих посреди комнаты.
- Я очень стар. И никому не нужен, - сказал Мадара.
Его рука лежала на плече Итачи, который стоял, ссутулив плечи и потупившись.
- Неправда. Ты нужен… мне, - он поднял на Мадару глаза, пристально вглядываясь в его лицо, но тут же отвернулся, словно увидел что-то слишком болезненное.
- Мой хороший, добрый мальчик, - мягко, с какой-то обманчивой кошачьей добротой протянул Мадара и взял его лицо в ладони.
Итачи не двигался и не смотрел на Мадару, и тот, усмехнувшись, склонился к нему и прижался своими губами к его. Итачи испуганно зажмурился, пытаясь оттолкнуть мужчину, но как-то нерешительно. Саске не мог сдвинуться с места, наблюдая за происходящим с настоящим ужасом. Что-то глубоко в груди сжалось и засаднило, словно сквозь сердце протащили колючую проволоку.
- Открой ротик, - усмехнулся Мадара, и Итачи робко разомкнул губы. - Шире, - приказал Мадара, и Итачи послушно подчинился.
Довольно улыбнувшись, Мадара коснулся пальцами его подбородка, потом обхватил его лицо ладонями и поцеловал, водя языком по губам и проникая в рот.
Прячась в темноте, Саске боялся вздохнуть. То, что Мадара делал с Итачи, было слишком пугающе и неправильно. Саске хотелось закричать, чтобы прекратить это, или убежать и постараться забыть навсегда. Он выбрал второе, и, наверное, это было ошибкой.
С тех пор прошло десять лет. 
Саске пришёл к дому, где Итачи жил с Мадарой. Нерешительно постоял на пороге. Наконец, набравшись смелости, позвонил в дверь.

Вот уже в третий раз на Новый год незадолго до полуночи раздавался звонок в дверь. Итачи бросался открывать. На пороге, словно одинокий волк, с запутавшимися в волосах снежинками, стоял Саске.
- С Новым годом, брат, - говорил он, скользнув взглядом по тёмной фигуре Мадары за его спиной.
- Останешься у нас на праздник? – спрашивал Итачи и тут же оглядывался. - Мадара, ты же не против?
- Как решит Саске, - усмехался тот.
- Останешься? – повторял Итачи, заглядывая ему в глаза, точно пытаясь понять его мысли.
Но Саске только качал головой.
- Извини, меня ждут в другом месте, - говорил он, хотя ждала его только долгая пешая прогулка по тихим улицам, подальше от праздничной толпы, и пустая квартира, куда он, совсем измотанный, добирался лишь под утро. - С праздником, - Саске грустно улыбался и торопливо нырял в зимнюю ночь.

Категория: Другие пейринги | Добавил: Natsume-Uchiha (16.05.2018)
Просмотров: 15 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.08.2018, 20:46
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [134]
Саске/Наруто(мини) [33]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [23]
Акацки [90]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [61]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Если бы админ пригласил Вас работать на сайте, вы бы согласились?
Всего ответов: 472
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best