Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Enter, часть 1

- Ты кого-то звал во сне. Кажется, его звали Итачи.
Саске насилу открыл глаза. Безумно хотелось пить, но попросить воды ему не хватало сил.
Самурай промолчал. 
Хакер хмыкнул, и снова повернулся к светящемуся вирт-экрану. 
Саске уже не помнил облик старшего брата. Память хранила выборочные воспоминания образа Учихи Итачи- длинные черные волосы, собранные в небрежный низкий хвост, татуировка с непонятным символом на мускулистом плече, и завораживающий узор Мангекью Шарингана в красных глазах Итачи. 
Там же было что-то еще... Ах да, точно. 
Саске сглатывает скудную слюну, и снова ныряет в омут давних воспоминаний.
Незадолго до своей смерти Итачи пересадил Саске часть своих улучшенных нано-имплантов.
Гораздо позже Саске узнает, что Итачи являлся не только уличным самураем, но и хакером. 

Итачи передал ему не только смертоносные техники улучшенного генома, но так же передал какое-то неясное, смутное знание. 
Перед внутренним взором маячила высокая темная башня, скрытая в плотном тумане. 
При чем тут темная башня? 
На этой мысли самурая повело, и он медленно поплыл в тягучем мысленном сиропе. У Саске появилась твердая уверенность, что ему предстоит отыскать путь к этому загадочному замку. 
Башня неожиданно трансформировалась в укрепленный подземный бункер. 
Да что за фигня? И что он тут, собственно, делает? Это же не его квартира...
Самурай предпринял попытку оторвать голову от пола, но его усилия оказались тщетными.
- Я запустил тестовую антивирусную программу. Терпи, тебя может немного поглючить, - сказал длинноволосый парень, сидящий за мерцающим синим вирт-окном, по которому бежали строчки программного кода.
В тот же миг Саске скрутили мышечные спазмы. 
Нервная система больше не контролировала мышечные сокращения.
Грудь сдавила неимоверная тяжесть. При попытке вдоха ребра разрывала боль. 
Самурай сдавленно промычал, и процарапал полосы ногтями в дощатом полу. 

Маленький робот всадил содержимое шприца в шею Саске. Самурай сразу задышал ровнее. Судорожно сжатые пальцы медленно разжались. По лбу и щекам стекали крупные капли пота. 
Носитель моди-генома уже бы загнулся от подобной вирусной атаки, но улучшенные геномы оказались сделаны на порядок лучше, поэтому самурай еще дышал. 
Хакер опустился на колени, и осторожно потрогал пылающий лоб самурая. Чего и следовало ожидать от проснувшегося вируса гриппа — он уничтожает свою жертву медленно, мучительно и болезненно.
- Я ввел тебе миорелаксант, иначе ты задохнешься. Почему-то этот вирус парализует контакт между нервами и мышечными клетками. Кто тебя этим угостил?
-Н-не з-знаю, - выдохнул сквозь зубы Саске, и отключился.
По подключенному медицинскому монитору зазмеилась ломаная линия сердечных сокращений. 
- Еще жив, как ни странно, - буркнул под нос хакер. Он вернулся на место возле вирт-экрана, и застучал имплантированными когтями по клавиатуре. Хакер вызвал программу контроля имплантов.  
«Отказано в доступе», - сердито замигало красное окно.
- Да чтоб тебя!
Через пару минут строптивая программа сдалась под мощным натиском чит-кодов хакера, и пропустила серию дезактивирующих команд. 
Пребывающий в бреду самурай сразу задышал ровнее. 
Биохакер поднялся из старого, допотопного кресла на колесиках, и с наслаждением потянулся, до хруста в затекших суставах. 
Эта дуэль между кибер-вирусом и хакером продолжалась уже десять часов. Вколотая антивирусная вакцина облегчила состояние самурая на три часа, и дала краткую передышку изможденному вирусом Учихе и не менее измотанному хакеру. 

Неделю назад, вечером, на хакера напали. В драку вмешался проходивший мимо Саске.  
Разряд Чидори прямо в сердце — на улицах Конохи с подонками не церемонятся, если вы не хотите получить завтра еще раз. К изрисованной граффити стене отлетел уже труп, с дымящейся дырой в груди, вместо сердца.
Из пальцев трупа выкатился парализатор. Спасенный рухнул мешком на землю. 
С его головы свалился капюшон, обнаживший длинноволосую золотую шевелюру. 
Парень чихнул, и с усилием приподнял голову. В тусклом свете уличных фонарей блеснули красные глаза, с кошачьим зрачком. Через секунду глаза приобрели обычный, синий цвет. Зрачок по-прежнему остался вертикальным. 
- Модифицированный геном? 
- Агась. А в Конохе обычных людей уже не осталось. У тебя улучшенный геном?
Красная радужка, с тремя томоэ, снова почернела. Разряд Молнии в руке самурая исчез. 
- Да. Откуда знаешь?
- Типа специалист.
Парень попытался приподняться, но рухнул обратно, под тяжестью собственного тела.
- Помоги мне встать, раз уж спас. Эта сволочь саданула меня парализатором, - он метнул испепеляющий взгляд в сторону трупа.
- Что он хотел от тебя?
Обладатель улучшенного генома не спешил подходить к пострадавшему, оставаясь на безопасном расстоянии.
- Антивирус нахаляву. Я не бесплатная давалка. Помоги мне встать, я не кусаюсь. 
Самурай не торопясь приблизился к нему. В черных глазах снова зажегся Шаринган. 
- Как звать тебя?
- Курама, некоторые зовут меня Лисом.
Как ни странно, парализатор не сказался на способностях хакера чесать языком. 
Труп внезапно загорелся синим пламенем, и исчез, не оставив даже пепла. Уличный самурай медленно перевел взгляд с пятна сажи на светловолосого парня, все так же лежащего пластом в пыли Конохи. 
- Ты сказал «антивирус?» Ты биохакер?
- О да. А ты уличный самурай? Я видел тебя в банде Орочимару, Учиха Саске, - ухмыльнулся поверженный, обнажив длинные клыки.
- Если ты знаешь, кто я, то какого черта спрашиваешь?
Саске присел на корточки, оттянул ворот защитного плаща хакера. 
- Сразу не разглядел, - съехидничал блондин.
- Не бреши. И кому из моди-хантеров ты перешел дорогу?
- Без понятия, честное хакерское, - фыркнул Курама. - Ай! Больно!
Саске аккуратно вытащил иглу инъектора из шеи. Он поднял хакера с земли, отряхнул от уличной пыли. Тело оказалось легким, практически невесомым.
- Через пару часов пройдёт. Где живешь?
Учиха оттащил хакера на его квартиру. Как и обещал Саске, через полтора часа хакер уже мог сносно шевелить руками и ногами. От вечернего чая нежданный спаситель отказался, и растворился в ночи Конохи. 

А через три дня идиотская хакерская выходка Суйгетсу приковала Саске к футону.  
Учиха удивился, когда через два часа после хакерской атаки Хозуки, на пороге его квартиры возник недавний знакомый, и сообщил, что через сутки вирус прикончит программное обеспечение нервной системы, и тогда ему хана.  
Даже без кибер-имплантов улучшенные гены представляли колоссальную ценность на чёрном технологическом рынке. А без кибер-чипов Учихе не отбиться.  
Саске лихорадило, руки-ноги отказывались выполнять простые, повседневные действия. 
Вместо правой руки почему-то шевелилась левая нога, причем в противоположную сторону. И с каждым часом это состояние прогрессировало.
- Без антивирусной программы и специальной вакцины ты умрешь от остановки дыхания, - сказал незваный гость. Под черным капюшоном светились огненно-красные глаза, со звериными зрачками. - Я — твоя последняя надежда.
- Сколько? - прохрипел Саске.
Каждый вздох давался с трудом — нано-импланты почему-то блокировали мышечные сокращения, и поэтому самурай дышал по чуть-чуть, чтобы не задохнуться.
- Ты имеешь в виду деньги?
Учиха едва заметно, с усилием, кивнул. Незваный гость прошел в квартиру.
- Ты спас меня, я спасаю тебя. Я выделю этот вирус, и разработаю защиту от него. А затем продам антивирус на чёрном рынке. Будем считать это платой за мои услуги.  
- А если ты не сможешь?
- А тебе больше не на кого надеяться. За сутки ты, тем более, в нынешнем состоянии, не найдешь биохакера, который возьмется за тебя. Так что у тебя нет выбора. Бросай эту конуру. Охотники за улучшенными хромосомами у тебя на хвосте.
За спиной посетителя возникли два дроида.
- Они унесут твои вещи. Здесь тебе нельзя оставаться. 
Кодекс самураев гласит, что нужно довольствоваться самым необходимым. Поэтому дроиды забрали оружие и скудную запасную одежду.
Больше вещей у Саске отродясь не водилось.  
Хакер бросил несколько микроскопических шариков на пол. Те растопырились мелкими крылышками, и разлетелись по квартире, в поисках укромных местечек.  
Через минуту таковые нашлись, и жужжание камер затихло.  
Хакер сверился с наручным компьютером.  
- По крайней мере, узнаем, кто нагрянет сюда. Пойдём.
На выходе из квартиры Лис закрепил на поясе Саске генератор маскировочного голографического поля. Такой же обнаружился на поясе хакера.
Две фигуры замерцали, и слились с серым фоном пасмурной Конохи.  

Через час у Саске начался изнуряющий жар с бредом. 
Только благодаря нелегальному биософту и специальным вакцинам Черных Медиков Учиха не сыграл в ящик. Через восемь часов после начала активации вируса гриппа Тсунаде прислала с Шидзуне антивирусную сыворотку нового поколения. 
Хакер обезвредил кибернетическую часть вируса, а сыворотка Тсунаде связала биологическую составляющую циркулирующих иммунных комплексов. И все же не вся заражающая доза оказалась обезврежена. 
Шидзуне провела анализ чакрой, взяла пробы крови, и сообщила, что вирус затаился в центральной нервной системе, и что нужна анестезия, чтобы добраться до оставшегося вируса. Она пообещала разобраться с анестетиком, и ушла на базу Черных Медиков.

- Эй, ты как?
Саске легко потрепали по щекам. Самурай продрал глаза, и вопросительно уставился в синие глаза, с вертикальным кошачьим зрачком.  
- Лис?
- Он самый. Вижу, ты уже пришел в себя.
Хакер поднялся с колен. Он заправил в хвост светлые выбившиеся пряди.  
- Не перенапрягайся пока. Я перезагрузил программу твоих мышечных кибер-имплантов, но еще одной вирусной атаки им не выдержать. Придется поковыряться в программной начинке мозгов, а для этого нужна анестезия. Иначе ты сдохнешь от боли.
Перед Лисом зависло прозрачное вирт-окно, с растрепанной Шидзуне.
- Тсунаде-сама уже приготовила новый анестетик, как ты и просил, Курама.
- Сколько?
- На месте рассчитаемся, - понизила голос помощница лидера Черных Медиков. На заднем фоне что-то загремело, раздался мат, и треск проломленной стены.
Шидзуне испуганно сжалась в комочек. 
- Тсунаде в ударе?
- Не то слово, - еще тише проговорила женщина. - Ты только, это...
- Я понял, без провокаций, - усмехнулся хакер. - Обойдусь без подколов насчет бабули.
Грохот раздался еще ближе, и громче. 
- Давай быстро, - проговорила медик, и видеосвязь оборвалась.
Лис перевел охранного робота в сторожевой режим, покрылся защитным голографическим полем, и шагнул в сумерки Конохи. Щелкнул кодовый замок. 

Через пару часов Лис вернулся с новым анестетиком. 
Хакер просмотрел данные с камер робота. Незваных гостей не наблюдалось, возле квартиры подозрительные личности не шарились. 
- Эй! Ты там жив?
Хакер содрал с ног армейские ботинки, и прошлепал в квартиру. Саске снова лежал на футоне с безучастным видом. Грудь самурая мерно вздымалась и опускалась. Лис потрогал холодный лоб Саске. 
- Отпустило, значит.
Курама ввел анестетик в локтевую вену, и запустил тестовую программу. Черные глаза изумленно распахнулись, но взгляд застилала мутная пелена. 
- Да когда же ты очухаешься уже!
С момента начала атаки вирусом гриппа уже прошло двенадцать часов. Курама матерился на все корки. Это вирусное заболевание носителя улучшенного генома даже Тсунаде заставило протрезветь, и завязать с недельным запоем. 
Источник инфекции Черные Медики пока не засекли, и Курама подозревал, что в организме Саске активизировался давно спавший вирус. Но кто или что его разбудило?
Голово отказывалась работать. Хакер отхлебнул энергетик из банки, припасенный специально для подобных случаев. 
На вирт-экране медленно вращалась объемная модель вируса. В соседнем окне показалась хмурая Тсунаде. 
- Ну что?
- Компьютерная модель на 99 процентов совпадает с военным штаммом вируса.
- Так я и думала, - озабоченно отозвалась Сенджу.
- На его кибер-имплантах следы кода активации. Я отследил трек скрипт-кода— это Суйгетсу Хозуки.
- Так-так-так.... Орочимару в курсе?
- Уже.
- Ясненько. Если свалился представитель улучшенного генома, то моди-гены этому вирусу гриппа на один зуб. Ты вколол себе противовирусную сыворотку?
- Да. Еще новые драйвера установил, -поморщился хакер, и почесал зудящее плечо. 
- Не чеши, абсцесс начешешь.
- И вы туда же, Тсунаде-сама! - жалобно взвыл Лис.
- Как очнется, вколи ему вакцину с красной маркировкой, и через три часа — желтую вакцину. Потом я приду, и осмотрю его.
Видеосвязь оборвалась. 
- Ну и мороки с тобой. 
Он сходил на кухню, принес чай и пачку чипсов, и уткнулся в вирт-экран. 
Два часа спустя Учиха открыл невидящие глаза. Курама вколол вакцину с красной этикеткой. Саске судорожно вздохнул, и отключился. Через три часа Лис ввел желтую вакцину. Реакции на инъекцию не последовало. Хакер осторожно потрогал лоб самурая. Холодный.
Медицинский монитор показывал пульс 60 ударов, дыхание 20. 

Через шесть часов Учиха Саске наконец пришел в себя. Он сначала не мог понять, где находится. Самурай повернул голову. 
На соседнем футоне посапывал его недавний знакомый. В вирт-окне парила трехмерная модель какого-то вируса. 
Саске застонал, и схватился за голову. Боль в изнуренных мышцах потихоньку угасала, сменившись покалыванием.
Сопение сбоку внезапно прекратилось. Саске столкнулся с внимательным взглядом красных глаз.
- Кто... ты?
- Не помнишь? Ты меня спас на прошлой неделе. Долг платежом красен.
Учиха вопросительно уставился на него. 
- Господи, ты что, ни хрена не помнишь? - страдальчески простонал хакер.
- Где я?
- У меня дома. Тебя чуть торговцы моди-генами не уволокли.
- А... понятно. Пить хочу.
Хакер с кряхтением поднялся. Ну и нафига он притащил этот источник вирусной заразы к себе домой? Лис налил в термокружку горячего кофе, добавил туда щепотку имбиря. Заодно захватил бутылку с водой.
Когда он вернулся, самурай уже сидел, прислонившись спиной к стене. Мокрые после лихорадки волосы прилипли ко лбу и щекам. Взгляд черных глаз стал более осмысленным. 
- Очухался?
- Более-менее.
Лис всунул металлическую закрытую кружку в дрожащие руки Саске, рядом поставил бутылку.
- Сам удержишь?
- Да. Зачем ты меня спас?
- Оу. Это хороший вопрос. Я вычленил твой вирус, и уже начал писать антивирус к нему. Я люблю денежки.
- Мне нечем тебе заплатить.
Красные глаза Лиса хитро прищурились. 
- Ты лучше подумай, кто может за тобой охотиться.
- Зачем это тебе?
Саске осторожно отхлебнул горячий кофе. Приятное тепло разлилось по измученному телу. 
- Я к тому, что тот хер, который напал на меня, хотел антивирус к давнему военному штамму вируса гриппа. Этим вирусом в мировую войну заразили Коноху, а затем и Суна пострадала.
После нападения на меня, активировали этот вирус в тебе. Если ты чуть не сдох, то моди-геномы этому вирусу на один укус. Смекаешь?
- Хочешь сказать, что кто-то хочет уничтожить моди-селения?
- Именно, мой дорогой улучшенный друг.
Саске плотнее обхватил ладонями горячую кружку. Мозг пока заторможенно соображал, но самурай понял, к чему клонит хакер — давний вирус гриппа, выкосивший в Мировую войну половину Конохи, проснулся.

Категория: Другие пейринги | Добавил: Natsume-Uchiha (08.03.2018)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 17.12.2018, 08:35
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [165]
Саске/Наруто(мини) [38]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [32]
Акацки [91]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [4]
Гет [3]
Ориджиналы [7]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Ваши любимые пейринги:
Всего ответов: 1294
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best