Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Enter, часть 1

- Ты кого-то звал во сне. Кажется, его звали Итачи.
Саске медленно открыл глаза. Черная радужка на мгновение покраснела, и снова почернела. 
- Несуществующее имя несуществующего брата.
Брат остался в подсознании Саске всего лишь как часть компьютерной программы. Перед смертью Итачи записал свое сознание на нано-импланты младшего брата. 
И вместе с этим искусственным сознанием передались знания старшего - смертоносные техники модифицированного уличного самурая. 
Учиха медленно поплыл в густом мысленном сиропе. 
- Я запустил антивирусную программу. Терпи, тебя может немного поглючить.
В тот же миг Саске скрутили мышечные спазмы. Нано-импланты больше не контролировали мышечные сокращения. 
Лис ругнулся под нос, и застучал имплантированными когтями по клавиатуре. Хакер вызвал программу контроля имплантов. 
- Черт бы побрал ваши улучшенные геномы. Одна морока с вами.
Боль в мышцах потихоньку угасала, сменившись покалыванием. 
Все тело самурая на клеточном и тканевом уровнях пронизывали нано-импланты— микро-чипы, дававшие огромную силу и выносливость, по сравнению с обычным человеком. 
А модифицированный геном давал мифические возможности контроля различных стихий. Учёным страны Огня удалось выделить гены, отвечающие за сверх возможности людей. 
Несколько поколений направленной селекции дали свои результаты — людей с улучшенными органами чувств, развитой интуицией и контролем загадочной «чакры» - тонкой энергии, позволяющей преобразовать энергию нервных токов в энергию стихий: вызывать землетрясения, наводнения, пожары.
Модифицированные люди дали победу стране Огня. И своей силой разрушили её. 

По улицам победившей Конохи до сих пор бродили люди-звери, люди-амфибии. Они доживали свой короткий и несчастный век. 
Вместе с гибелью страны Огня погибла и генетическая медицина, которая обеспечивала этим несчастным созданиям приемлемый уровень жизни. 
Жалкие остатки знаний сохраняла лишь странная секта под названием Чёрные Медики. В таких случаях все надежды возлагались на них.
Люди-звери обладали смешанными иммунными клетками — человеческими и звериными. И такой иммунитет не всегда мог справиться с обычной простудой — вирус быстро мутировал, и поражал комбинированные клетки. Эпидемии приобретали характер пандемий, и за вакцины шли битвы не на жизнь, а на смерть.
Мысли Саске устремились от метафизического уровня к личностному уровню. 

Он вспомнил, как пришел в себя на пустынной улице Конохи среди груды трупов, с братской катаной в руках. Сам Итачи лежал бездыханный, с кунаем в руке, и блаженной улыбкой на окровавленных губах. 
В руке догорала огненная техника, исчезнувшая с лёгким хлопком — со смертью носителя кончилась чакра, питавшая нано-импланты. 
Итачи нашел способ, как защитить своего младшего брата от торговцев улучшенными хромосомами. Торговцы уже несколько месяцев выслеживали двух братьев, чтобы отправить их в подпольную исследовательскую лабораторию, в другую страну.
Тем же вечером, после похорон брата, он прибился к банде уличных самураев, под началом Орочимару.
Генномодифицированный змей создал мафиозную группировку на руинах бывшей столицы генетической империи. 
Банда занималась контрабандой наркотиков, торговлей нелегальными вакцинами и лекарствами, и доставкой донорских, искусственно выращенных органов через зоны повышенной радиационной активности — наследие минувшей войны. 
Страна Ветра, отчаявшись победить страну Огня, сбросила две ядерные бомбы. Силовой щит принял на себя основной удар. 
Модифицированные гены страны Огня устояли перед радиацией, в отличие от страны Ветра. И теперь страна Ветра медленно умирала от лучевой болезни. 
Революционеры, под страхом смерти, умудрялись добывать необходимые препараты у Черных Медиков. Перевозкой через долины смерти занималась банда модифицированных головорезов Орочимару — неприспособленные конкуренты быстро умерли от последствий лучевой болезни.

- Я не думал, что этот проклятый Суйгетсу хакнет мои импланты. Пошутить ему вздумалось. Ненавижу хакеров, - прошипел в ответ Учиха.
- Вот как, - задумчиво произнёс Лис. - Зато его атака выявила слабое место в твоей антивирусной защите. Можешь его отблагодарить, что это сделал он, а не кто-то другой. Я сейчас запущу тест-программу для твоих имплантов. Может быть больно. Так что готовься.
Лис нажал Enter. Мышцы взорвались болью. Ногти самурая до крови впились в ладонь. 
Саске сконцентрировался на ощущениях этой боли, терзавшей все его тело. Сознание снова куда-то поплыло.
Хакерская шутка Суйгетсу дорого обходилась самураю. Он поклялся расчленить проклятую модифицированную рыбину, как только Лис вернет ему контроль над чипами. 
Без этих чипов его легко прикончат в уличной потасовке, если таковая завяжется. 

- Эй, ты как? - его легко потрепали по щекам. Светлые длинные волосы мазнули щеку.
Самурай уставился в синие глаза, с вертикальным кошачьим зрачком. 
- Лис?
- Он самый. Вижу, ты уже пришел в себя.
Хакер поднялся с колен. Он заправил в хвост выбившиеся пряди. 
- Не перенапрягайся пока. Я перезагрузил твои мышечные импланты, но еще одной вирусной атаки им не выдержать. Придется поковыряться в программной начинке, а для этого нужна анестезия. Иначе ты сдохнешь от боли.
- Ты к Медикам?
- Ага. Шидзуне сказала, что Тсунаде замутила новую наркотическую смесь. Можно употреблять внутрь, можно внутривенно — полнейшая анестезия, без отключки. Пойду заценю. А ты лежи.
Дверь за Лисом захлопнулась. Щелкнул кодовый замок. 
Учиха снова провалился в забытье. 

Саске проснулся от характерного стрекота клавиатуры. 
Острые, как бритва, имплантированные кератиновые когти мерно стучали по допотопной пластиковой клавиатуре. Учиха как-то поинтересовался, почему Лис не купит себе нормальную, виртуальную панель, но хакер отмахнулся. 
- Очнулся?
- Да.
Тело охватила непривычная скованность — Лис отключил нано-импланты, чтобы вирус не захватил всю нервную систему. 
- Сейчас я введу тебе анестетик. Только не дрыгайся.
Саске заметил расширенные зрачки хакера. Даже в возбужденном состоянии зрачок сохранял свою характерную вертикальную форму. Видимо, препарат хакер заценил на себе. 
Лис обработал антисептиком локтевой сгиб, выщелкнул иглу инъектора. По вене растёкся огонь, постепенно разливаясь по всему организму.
Тело стало лёгким и невесомым. Все тягостные мысли упорхнули из головы.
- Сейчас я переустановлю программу на твои импланты. Я ковырнулся в ней, и понял, где твое слабое место.
Учиха услышал скрип старого кресла на колесиках. Сейчас хакер уселся в своем гнезде по-турецки, и наверняка будет жрать чипсы вместо нормальной еды. 
Самурай обреченно уставился в потолок.
***
Неделю назад, вечером, на хакера напали. В драку вмешался проходивший мимо Саске. 
Разряд Чидори прямо в сердце — на улицах Конохи с подонками не церемонятся, если вы не хотите получить завтра еще раз. К стене отлетел уже труп, с дырой в груди.
Пострадавший медленно, как во сне, отряхивался от уличной пыли.
- Круто. Улучшенный геном? 
Саске застыл: багровые глаза, с вертикальными кошачьими зрачками, завораживали взгляд. Через миг адский огонь угас, уступив место обычному, человеческому взгляду.
- Да. Откуда знаешь?
- Типа специалист.
Лис попытался подняться на ноги, но рухнул под тяжестью собственного тела. 
- Эта сволочь саданула меня парализатором, - Лис метнул испепеляющий взгляд в сторону трупа.
- Что хотел?
- Антивирус нахаляву, - отозвался Лис. - Я не бесплатная давалка.
Саске без лишних слов вколол ему антидот, из личных запасов, и взвалил на себя обмякшего хакера. Тело оказалось легким, практически невесомым.
- Через пару часов пройдёт. Где живешь?

А через три дня идиотская выходка Суйгетсу приковала Саске к футону. 
Учиха удивился, когда через два часа после вирусной атаки Суйгетсу на пороге его квартиры возник недавний знакомый, и сообщил, что через сутки вирус прикончит программное обеспечение кибер-имплантов, и тогда ему хана. 
Даже без кибер-имплантов улучшенные гены представляли колоссальную ценность на чёрном технологическом рынке. А без кибер-чипов Учихе не отбиться. 
Саске лихорадило, руки-ноги отказывались выполнять простые, повседневные действия. Вместо правой руки почему-то шевелилась левая нога, причем в противоположную сторону. И с каждым часом это состояние прогрессировало.
- Без антивирусной программы и специальной вакцины ты умрешь от остановки дыхания, - сказал гость. Под черным капюшоном светились огненно-красные глаза, со звериными зрачками.
- Я — твоя последняя надежда.
- Сколько? - прохрипел Саске.
Каждый вздох давался с трудом — нано-импланты почему-то блокировали мышечные сокращения, и поэтому самурай дышал по чуть-чуть, чтобы не задохнуться.
- Ты имеешь в виду деньги?
Учиха едва заметно, с усилием, кивнул.
Гость прошел в квартиру.
- Ты спас меня, я спасаю тебя. Я выделю этот вирус, и разработаю защиту от него. А затем продам антивирус на чёрном рынке. Будем считать это платой за мои услуги. 
- А если ты не сможешь?
- А тебе больше не на кого надеяться. За сутки ты, тем более, в нынешнем состоянии, не найдешь хакера, который возьмется за тебя. Так что у тебя нет выбора. Бросай эту конуру. Охотники за хромосомами у тебя на хвосте.
За спиной посетителя возникли два дроида.
- Они унесут твои вещи. Здесь тебе нельзя оставаться.

Кодекс самураев гласит, что нужно довольствоваться самым необходимым. Поэтому дроиды забрали оружие и скудную запасную одежду.
Больше вещей у Саске отродясь не водилось. 
Хакер бросил несколько микроскопических шариков на пол. Те растопырились мелкими крылышками, и разлетелись по квартире, в поисках укромных местечек. 
Через минуту таковые нашлись, и жужжание камер затихло. 
Хакер сверился с наручным компьютером. 
- По крайней мере, узнаем, кто нагрянет сюда. Пойдём.
На выходе из квартиры Лис закрепил на поясе Саске генератор маскировочного голографического поля. Такой же обнаружился на поясе хакера.
Две фигуры замерцали, и слились с серым фоном пасмурной Конохи. 
Последующие сутки Саске бредил. Лис не отрывался от монитора, и вычленял составные вируса. Вирус прицельно атаковал контакты кибер-чипов с мышечными волокнами, тем самым парализуя тело. 
Видимо, кто-то желал заполучить целехонького носителя улучшенного генома. 
Прижатый к стенке Суйгетсу клялся и божился, что не хотел ничего подобного. Он, по всей видимости, посчитал вирус липой. 
Орочимару раздраженно закусил губу. Один из лучших членов банды выведен из строя по меньшей мере, на неделю. 
А это значит, что денежные рейды через Долину Смерти придется сократить, если не отменить вообще. 
Большинство заказов как раз-таки брал на себя Учиха, один или в паре с Орочимару. А ехать одному, или с неопытным напарником равносильно самоубийству. 
Орочимару рассерженно прошипел, что, если Саске не поправится, то он пустит Суйгетсу на органы. В устах главаря торговцев донорскими органами это обещание приобретало зловещий оттенок. 
И ведь правда, на запчасти разберёт.
- Кто тебе подсунул вирус?
Голограмма хакера мерцала и рябила от огромного числа маск-программ.
- Какой-то чувак на хакерском форуме, - блеял Суйгетсу. - Клянусь, я думал — брешет!
- И ты решил испробовать вирус на нашем лучшем бойце и твоем товарище?! - рассвирепел Орочимару.
- Как он выглядел? - вклинился Лис.
- Как кучка байтов! - огрызнулся Хозуки. - Мы же переписывались, а не вживую общались!
- С какого терминала? - снова Лис.
- В вирт-клубе, на хакерском форуме, в личку.
- И ты не засек IP?
- А на хрена? - изумился Хозуки. - Я-то думал, кто-то прикалывается, к тому же я под кайфом был. Я пришел на нашу базу, смотрю — Саске сидит, в сетку залипает. Я и запустил прогу со своего терминала. Я ж откуда знал, что эта кибер-срань так с ходу его взломает, и он отключится? Никому же до этого не удавалось взломать импланты улучшенного генома.
- Да. Не удавалось, - нехорошим тоном протянул мерцающий Лис. 
Орочимару переглянулся с голографическим хакером. 
- Дохлый номер.
Орочимару и сам это понял.
Суйгетсу сидел с опущенной головой.
- Кое-кто хорошо знает нашего Саске, - прошелестел Орочимару. - И также знает нашего хакера-придурка.
- И он также отлично осведомлён о слабостях улучшенных геномов, - отозвался Лис. - Тщательно написанный вирус, бьющий по самому уязвимому месту — по контакту механики с органикой.
- Хочешь сказать, он отлично разбирается в генетике? - заинтересованно спросил Орочимару.
Лис помедлил с ответом. 
- Судя по всему, да.
Янтарные глаза Орочимару засветились странным светом. 
- Ясно, Курама. Если тебе нужна помощь, говори. Мне нужен Саске в первозданном виде, - Орочимару выразительно облизнул бледные губы раздвоенным языком. 
- Ок. Я обращусь.
Связь оборвалась. Лис стянул с головы нейрошлем. Волосы встопорщились и взъерошились. Давно уже пора помыть голову, но пока тотально некогда. 
Он мельком глянул на отчет о распознании вируса — созданный антивирус бился с последним участком зловредной программы.
Подавляющее большинство биовирусных программ обходило носителей улучшенных генов стороной, по широкому кругу — нано-процессоры улучшенных геномов оказывались вирусам не по зубам. 
Чаще всего из-за биовирусных атак доставалось обладателям звериных геномов. 
Но теперь ситуация изменилась в худшую сторону. 
Что, если этот вирус способен поражать всех моди-носителей, без исключения? 
Видимо, за дело взялся специалист высокого класса, прекрасно знающий все тонкости и слабости модифицированных и улучшенных геномов.
Лис досадливо закусил удлиненным клыком нижнюю губу. Он бегло просмотрел 3-D отчет антивируса, и скинул информацию Чёрным Медикам. 
Этот случай наверняка заставит даже Тсунаде протрезветь. 
Хакер вылез из кресла, и подошел к лежащему на футоне Саске. 
Медицинский монитор показывал пульс девяносто ударов в минуту, дыхание — двадцать. 
Чакра неровно струилась по телу Саске. Антивирусная программа успешно работала, и обезвреживала вирус. 
Там, где вирус отступал, появлялась нормальная, спонтанная мышечная активность.
Лис подсоединил капельницу с лекарством к периферическому венозному катетеру. Анестетик еще не перестал действовать, и Учиха лежал в полусне.
- Неслабо же тебя приложили, - пробормотал хакер, и пошлепал на кухню.
Он достал с полки последнюю пачку чипсов, и снова уселся за компьютер.

Через час Саске пришел в себя. Он с минуту вслушивался в монотонный треск клавиатуры, и неожиданно задал вопрос, не дававший ему покоя, с момента предыдущей встречи: 
- Почему ты стал биохакером?
- Почему ты стал уличным самураем? - Лис задал встречный вопрос, не отрываясь от экрана.
- Потому что единственный путь улучшенного генома — это путь воина. Я умею только драться. Или охотиться, что по сути одно и то же. 
Лис согласно кивнул растрепанной головой, и захрустел чипсами.
Саске раздражал этот шелест синтетической обертки, и еще более синтетической еды, но самурай молчал.
Капельница с питательным раствором мерно отсчитывала миллилитры лекарств. Учиха несколько минут медитировал на прозрачный пакет, с мутно-зелёной жидкостью.
- Ты консультировался с Тсунаде?
- Ага, - кивнул Лис. - Ты встречался с ней?
- Да. Она единственный толковый врач в этом чокнутом городе.
Саске вспомнил, как в прошлый раз, после укуса змеи-мутанта в Долине Смерти, она накачала его такими мерзкими антидотами, что он пожалел о том, что сразу не сдох. 
Самурай содрогнулся при мысли, что на этот раз сочинила Тсунаде. Действие анестетика еще не прекратилось, за что он мысленно поблагодарил богов. 
- Ты не ответил на мой вопрос. 
Стук по клавишам прекратился. Лис с выключенным видом тупо таращился в экран.
- Я покажу тебе его. Моё второе «я». Ты бы все равно его увидел. Рано или поздно.
- О чем ты? - изумленно спросил Саске.
Он сделал попытку приподняться на локте, но измотанные вирусными атаками мускулы отказались подчиняться, и Саске рухнул обратно.
Самурай наблюдал, как жесткое, хищное выражение лица хакера сглаживается, и приобретает несколько детское выражение. Хакер уставился на свою руку, будто бы впервые её увидел. 
Лис повернулся к Саске. Обычный, человеческий, черный зрачок сейчас заполнял практически полностью небесно-голубую радужку. Остался лишь тонкий голубой ободок.
- Кто ты? - подростковый, почти детский голос.
- Кто я? - растерялся Саске. - Ты же сам меня сюда притащил... погоди...
Хакер растерянно сморгнул, и видение исчезло. Лицо вновь стало жестким, хищным, угловатым. Зрачок приобрел вертикальный вид. 
Лис часто и тяжело дышал.
- Что это было?
- То, что ты видел — настоящая, живая личность, которой когда-то принадлежало это тело. Да и сейчас принадлежит. Вот только он спит.
- Кто — он?
- Наруто Узумаки, - хрипло выдохнул Лис. - Он спит, и видит сны наяву. И снится ему, что он стал киборгом-хакером. Что он служил в программном кибернетическом штабе во время Мировой войны.
- И это случилось на самом деле?
- Да. На программный пункт сбросили электронные бомбы. Электронно-шумовая волна производит сбой в работе головного мозга, и кора отключается. Человек вырубается в кому.
- Тогда как....
- Запись искусственного интеллекта на имплантированный мозговой процессор, - жестко отрубил Лис. - В то время я был всего лишь альтернативной программой на такой случай. Кибер-программисты поголовно слегка того, - он покрутил когтем у виска.
Хакер Узумаки подготовил свое тело к подобному повороту событий. 
Органическая часть коры практически мертва. Электронные бомбы повреждают только кору головного мозга. Периферическая нервная система не страдает. Ведь тело можно пустить на органы, или использовать повторно, - ухмылка искривила губы Лиса. 
Наруто и сейчас находится в коме. А я всего лишь маленький чип в стволе головного мозга, - Лис поднял волосы, и ткнул когтем в основание шеи. - Я — гость в этом теле.
Программа, знающая, как управлять другими программами. Как писать антивирусы, и уничтожать биовирусы. 
- И часто он просыпается?
- Нет. Не очень. Хотя я бы хотел, чтобы Наруто снова ожил. Ведь он по-прежнему здесь, - Лис стиснул черную майку на груди. - Но перед смертью он пожелал, чтобы я продолжил его дело. Поэтому он и создал меня.
- Ясно, - сказал самурай. - По крайней мере, ты знаешь цель своего существования.
- Может быть, - равнодушно пожал плечами Лис.
Монитор просигналил окончание инфузии.

Категория: Другие пейринги | Добавил: Natsume-Uchiha (08.03.2018)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.08.2018, 20:46
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [134]
Саске/Наруто(мини) [33]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [23]
Акацки [90]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [61]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Вы...
Всего ответов: 359
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best