Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Миссия невыполнима, часть 7

Часть 7
Длинный бесконечный день измотал шпиона на молекулярном уровне. Несмотря на тотальную усталость, Морфей не торопился заключать утомленного агента в свои объятия.
Шикамару вертелся как грешник на углях, стараясь устроиться поудобнее, и отключить мыслемешалку.
Он улегся на спину, невидящим взглядом уставившись в потолок. Голова звенела как шаманский бубен, и грозилась отвалиться насовсем.
Мысли вихрем закрутились вокруг преподавателя по иностранным языкам. Нара вспомнил слова Ино, что Харуно пойдёт на все, лишь бы заполучить Какаси. 
Теперь она переключилась на Саске, что непредсказуемым образом усложнило и без того непростую задачу.
Шпион запомнил недобрый прищуренный взгляд Учихи. Шикамару хорошо знал однокурсника, и не сомневался, что он исполнит данное обещание приструнить Сакуру. Помучившись еще некоторое время, в конце концов шпион сдался, и оставил жалкие потуги уснуть. 
Утро давно миновало, время близилось к полудню. 
Шика сходил в душ, налил кофе. 
От нечего делать Нара полез проверять записи с камер за минувшие сутки. Этой ночью в директорской был неизвестный визитёр. Таинственный посетитель двигался совершенно бесшумно в кромешной темноте помещения. Видеозапись показывала час ночи.
Незваный гость бесшумно переворачивал и клал предметы на то же место. Шикамару активировал инфракрасный режим видеозаписи. Картинка замерцала черно-красными всполохами цифровой обработки. 
На экране проступила трехмерная компьютерная модель тела незваного посетителя. 
Программа выделила мерцающими пятнами едва заметные очертания женской груди, скрытые широкими складками костюма ниндзя. Замигали алые контуры небольших, хрупких кистей и широких для мужчины бёдер.
Нара просматривал дальше видеозапись, по ходу корректируя 3-D модель. Программа подсветила красным цветом на голове незнакомки прибор ночного видения. 
Визитёр ничего не обнаружила, и ушла через окно, бесшумной тенью метнувшись через подоконник. Едва слышно щелкнула автоматическая оконная защелка.
Ничего не скажешь, чисто сработано — сразу видно руку профессионала. 
Нара отправил отчёт Орочимару, через сервер Академии. Шпион отхлебнул давно остывший кофе, и сморщился. Он покосился на накопленную кучу невыполненной домашки, и приуныл. 
Смартфон завибрировал. Пришло сообщение от Саске. 
***
Сакура проснулась около полудня. Яркий тонкий луч солнца пробивался через щель в занавесках, и бил прямо в лицо. Женщина недовольно поморщилась, и перевернулась на другой бок. 
В квартире витал тонкий аромат мужского парфюма. Висок стрельнул болью; в голове всплыли события минувшего вечера. 
- Боже мой, какая же я дура...
Взгляд упал на букет роскошных алых роз. Сакура изумленно распахнула глаза. Она спрыгнула на пол, и подбежала к букету. Среди алых венчиков белела записка. Харуно дрожащими пальцами распечатала конверт. 
- Что? Не может быть!
Ноги подкосились, она поспешила присесть на диван. Сердце радостно затрепетало, дыхание перехватило от предвкушения. Сакура любовно погладила пальцами чёткий, каллиграфический почерк Садзими Миробо. 
Преподаватель приглашал её на свидание.

- Вы расстались с Садзими?!
Ино ураганом ворвалась в комнату. Блондинка учащенно дышала, голубые глаза метали молнии. 
Шикамару, предварительно засекший появление соседки по камерам, молниеносно размазал тушь и подводку по щекам, и бросился на кровать с глухими рыданиями.
- Я была для него всего лишь игрушкой, - осипшим голосом прошептала безутешная Шика, как только Ино оказалась в зоне слышимости.
Яманака торопливо бросила сумочку в дальний угол, и подбежала к рыдающему Шикамару. Шпион вошел в роль, и зарыдал во весь голос. Девушка уткнулась мокрым носом в участливо подставленное плечико Яманаки. Шпион промокнул заранее намоченным платком предусмотрительно накрашенные глаза. По щекам заструились чёрные дорожки из поплывшей косметики.
- Я так и знала, что такому красавчику нельзя верить...
Шикамару трубно высморкался в предложенный платок. 
- Как же так... Ведь вы же были такой красивой парой...
- Он сказал, что ему нравятся зрелые, стильные женщины! - тоскливо произнёс Шикамару. Он потрогал влажным платком уже успевшие просохнуть глаза. Комочек засохшей туши противно царапнул веко.
- Вот подлец! Ничего, он еще пожалеет об этом! - голубые глаза извергали каскады молний. Шикамару испугался, что переигрывает. 
- Нет-нет, я не буду ему мстить, - водопад слёз возобновил течение. Агент с мерзким звуком шмыгнул носом. - Если он хочет встречаться с Сакурой, пусть встречается.
Нара громко высморкался в платок. Ино потрясенно уставилась на подругу. 
- С ума сошла?!
Шпион небрежно пожал плечами. 
- А что я могу сделать, если Садзими понравилась Сакура? Я же знала, что он ловелас и сердцеед. И я догадывалась, что со мной он просто приятно проводит время.
- Так он после того скандала в баре тебя бросил? Он даже не пытался тебя защитить от Сакуры!
Шикамару поднял на подругу грустные, заплаканные глаза, в обрамлении потёкшей туши. 
Ино запоздало сообразила, что спалилась, и созналась:
- Я случайно оказалась там. Нарика затащила меня туда.
«Значит, и Наруто влез сюда», - на секунду задумался шпион. Спохватившись, снова состроил скорбную мину. Слезы градом покатились по щекам.
- Всё, не реви. Так что поделом ему. Пусть он сожалеет, когда увидит, чего лишился.
Теперь поток слёз не желал останавливаться.
- А ну марш умываться! - гаркнула Яманака. Шпиона как ветром сдуло в ванную.
- Ничего, мы найдём тебе нового парня! Нарика сказала, что знает одного! - донёсся воодушевленный голос Ино.
Шикамару с ужасом осознал, что вляпался дальше некуда. 

Месть в понимании Ино заключалась в том, что она снова решила преобразить имидж шпиона. Нара попытался увильнуть, но был задержан при попытке к бегству. 
Терапией мук душевных послужили спа-салон, косметолог, стилист, маникюр-педикюр и прочие женские штучки.
Шикамару потребовал у Орочимару еще две тысячи фунтов стерлингов. Директор возмутился; шпион невозмутимо парировал, что в противном случае не ручается за успешную маскировку.
Директор Академии сдался через пять минут. Счёт Раманы Шики пополнился на требуемую сумму. 
Яманака протащила его по всем косметологическим и магазинным кругам ада. 
В конце забега они приземлились в кафе под открытым небом. Ноги Шикамару грозились отвалиться, голова гудела от бесконечных примерок. Шпион примостил возле стула так и норовящий развалиться ворох пакетиков и коробочек с обновками.
- Скажи, Ино, а почему ты не заведешь себя парня?
Щеки Ино предательски заалели. Пальцы с безупречным маникюром принялись растерянно теребить страницы новоприобретённого «Космополитена». Личико блондинки приобрело задумчивый вид.
- Я не думаю, что могу кому-то понравиться.
- Что? - от неожиданности Шикамару поперхнулся кофе.
Ино бережно разгладила загнувшиеся глянцевые страницы, не поднимая взгляда на Шикамару. 
- Но ведь ты всегда отпадно выглядишь, умеешь себя преподнести... Так в чём же дело?
- Те, кто мне нравятся, не обращают на меня внимания. Раз я не могу быть с кем хочу, тогда я найду себе успешного мужика. Поэтому я и хочу стать стюардессой, и подцепить богатенького бизнесмена. Мой отец обещает устроить меня на элитные рейсы бизнес-класса «Британских авиа-линий», если я сдам экзамены на высокие баллы.
Ино тяжело вздохнула, и отставила в сторону нетронутый клубничный коктейль. 
- Вот только у меня плохо с языками. Экзамены уже через полтора месяца!
Нара тактично промолчал, что в данном случае нужно больше времени уделять учёбе, а не сомнительным интрижкам подружек с преподавателями.
- А ты умная. Ты легко сдашь языковые экзамены. Даже Сакура не может к тебе прицепиться. Да и по остальным предметам ты разбираешься лучше остальных.
- Хочешь, я помогу тебе с языками? - предложил шпион, таким образом надеясь отвлечь внимание Яманаки от половых вопросов.
- Да, но сначала мы найдём тебе парня!
Шикамару с обреченным видом молча выпил остывший кофе.

Утром Саске в кратком сообщении предложил инициировать их расставание, потому как одинокая и озлобившаяся Сакура ставила задание под угрозу срыва. Учиха рассчитывал таким образом обезвредить её, а заодно заставить шпионить за Какаси. 
Шпионы встретились неподалеку от главного входа в здание школы, и устроили настоящий скандал, в лучших традициях бразильских сериалов. 
Саске во всеуслышание заявил, что ему нравятся взрослые и состоявшиеся женщины, и что помолвка с Раманой Шикой была поспешной, он погорячился. 
Шика, улучив момент, когда мимо проходили подружки Ино, громко обозвала Учиху подлецом и мерзавцем, и напоследок залепила Саске звонкую пощечину. 
Агент приложил ладонь к покрасневшей щеке — увлекшийся Шикамару от души приложил его по лицу, даже в ушах зазвенело. 
Раскрасневшаяся Шика растерянно отступила на шаг, зашмыгала носом, и убежала, громко цокая шпильками. 
Учиха расслабленно выдохнул — на этот раз Шикамару сыграл правдоподобно. 
Перед этой сценой они в укромном местечке быстренько отрепетировали выступление, в духе драматических театральных постановок Академии шпионажа.
Ошарашенная Сирил машинально щелкнула темпераментную парочку на смартфон, откуда фотка перекочевала в ВатсАпп.
С того момента звезда Раманы Шики несколько поугасла, ведь самый красивый мужик школы бросил её. 
Шикамару при «случайных» встречах демонстративно обдавал Саске волной арктического холода. Сам Саске надел маску холодного безразличия, что только подливало масла в огонь сплетен. 
Студентки с горящими глазами следили за распадом самой красивой пары школы стюардесс. 
Шикамару показательно сторонился Саске на парах по аварийно-спасательной организации. Тот, в свою очередь, стал реже спрашивать ученицу номер один. 
Зато Сакура торжествовала. Она едва сдерживала ехидную улыбку превосходства на парах по лингвистике, не подозревая, что сама является лишь декорацией тщательно срежиссированного спектакля.
Харуно рассчитывала, что успеваемость Раманы снизится, чего, естественно, не произошло. 
Ценой титанических усилий ей стоило сдерживать себя, и не насмехаться над Шикой совсем уж откровенно. 
Будущие стюардессы заметили изменение в поведении Сакуры, и по школе поползла новая волна сплетен, теперь уже про романтику двух преподавателей. 
Сами же шпионы на короткое мгновение перевели дыхание. 
Сакура целиком и полностью сосредоточилась на объекте своей страсти, и лишь изредка позволяла себе отпускать ехидные замечания, когда заставала Шику в одиночестве, в пустом классе, где она готовилась к занятиям.
Учихе оставалось уклоняться от нежелательных встреч с влюбленной тигрицей, что благодаря повсеместно натыканным камерам Шикамару было сравнительно нетрудно сделать.

Через три дня эйфория первого свидания сошла на нет. 
Сакура ревновала, кусала локти в бессильной злобе, и отчаянно старалась подтолкнуть Саске к более решительным действиям, но покамест дальше красивых ухаживаний дело не заходило. 
Учиха мастерски держал дистанцию, умело распаляя неутомимую страсть Сакуры, и постепенно делая из неё марионетку в своих руках.
Более искушенный в межличностных отношениях Учиха тайком надоумил Шикамару написать несколько сопливых статусов в фейсбуке про несчастную любовь, что тот и сделал. 
Градом посыпались сочувственные комментарии от однокурсниц, и снова пошла цунами сплетен о безответной любви несчастной Раманы и коварного соблазнителя невинных девушек Садзими Миробо.
Любовь и ревность, желание обладать объектом любви медленно и неотвратимо смешивались в гремучую смесь. Через пять дней Сакура из окрыленной влюбленной женщины превратилась в женщину ревнивую и подозрительную. Она повадилась следить за Миробо. 
Объект домогательств вел себя безупречно, разве что стал часто встречаться с хмурым кареглазым парнем, с небрежно собранным высоким хвостом.
Они ничего предосудительного не делали, просто пили пиво и болтали. Сакура пыталась увязаться на встречу с другом, но каждый раз получала вежливый отказ, и роскошный букет в качестве извинения. 
- Эй, Саске, ты играешь с огнём, - как-то заметил переодетый в гражданское Шикамару. - Что, если она спалит?
- Так не спались, - коброй шипел в ответ Учиха.
- Она может решить, что ты того, нетрадиционный.
- Я не удивился тому, что она в тридцать лет одна. В первый же вечер она перерыла мой смартфон, и прошерстила мои соцсети, - пробурчал Саске в пивной стакан. - Орочимару еще отыграется за эту миссию!
- Ага, держи карман шире, - зевнул Шикамару. - Что он тебе пообещал?
Саске промолчал. Впрочем, Шикамару сомневался, чтобы Учиха добровольно влез в этот гадюшник. Директор Академии никогда не просил — он приказывал. 
***
Сакура тяжело вздохнула, и захлопнула молчащий телефон. Садзими сегодня уклонился от встречи, и прислал вместо себя букет красивых цветов. 
Харуно скинула босоножки, и улеглась на диван. 
Вроде бы с мужчиной, и снова одна. Тогда почему Садзими часто виделся с Раманой, и что же послужило причиной их разрыва?
Сакура снова залезла в ВатсАпп. Она нашла фотку знаменитой пощечины. 
Уже почти неделя прошла с момента расставания Раманы и Миробо, а он все еще не переходил грань романтических отношений. Или же он просто не готов сократить дистанцию?
Чушь какая-то! Сакура тряхнула розовыми волосами, и вытащила заколки из сложной прически. Волосы каскадом рассыпались по плечам. 
Она листала обсуждения студенток. ВатсАпп горел обсуждениями и фотками новоиспеченной сладкой парочки школы стюардесс. Харуно торжествующе улыбнулась. Все в порядке, Рамана получила по заслугам. Она получит Миробо, рано или поздно.

Категория: Другие пейринги | Добавил: Natsume-Uchiha (06.04.2018)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Понедельник, 22.10.2018, 07:02
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [156]
Саске/Наруто(мини) [37]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [28]
Акацки [90]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [67]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие жанры вы предпочитаете?
Всего ответов: 912
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best