Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Миссия невыполнима, часть 10

Часть 10
Шпион очнулся от боли в ушибленной спине и онемевших запястьях. Он попытался шевельнуть руками. Затаившаяся боль только и ждала удобного момента, чтобы заявить о себе - судорога стрельнула в вывернутые плечевые суставы, а затем в затекшую шею.
- Не пытайся сбежать. Ничего у тебя не выйдет, - раздался над шпионом бесстрастный, безжизненный голос. 
Во рту саднила противная горечь. На внутреннем программном экране красным цветом сердито мигало системное сообщение, с требованием немедленной перезагрузки. Шпион подчинился требованию системы, ведь сейчас процессор все равно бесполезен. 
В глаза ударил яркий свет настольной лампы. Шпион досадливо прищурился. 
- Расскажи, что тебе известно о файлах автопилотирования, и я тебя отпущу. Целой и невредимой.
Прежде бесстрастный, словно механический, голос приобрел вкрадчивую бархатистость. Вернувшийся к жизни процессор дотошно проанализировал модуляции медоточивого голоса, и вывел на экран информацию с детектора лжи — 95%. 
Впрочем, Шикамару и сам догадывался, что живым, и, тем более, невредимым, его не отпустят. Особенно после того, когда он воочию узрел главаря клана якудза, под названием Суна. 

Шпион кое-как извернулся на полу, и прищурился, рассматривая Скорпиона. Процессор обработал картинку, и убрал с изображения яркий свет настольной лампы.
Инфракрасные сканеры сетчатки — последний подарок Кабуто — синхронизировались с кибер-процессором, и начали свою работу. Зрение Шикамару перенастроилось на инфракрасный спектр. Теперь назойливая лампа не мешала шпиону осматриваться. Агент сильно прищурился, рассматривая лидера якудза. По щекам потекли слёзы.
Неестественно молодое, кукольно красивое лицо обрамляли крашеные в красный цвет волосы — модное молодежное веяние Японии. 
Красный Скорпион намеренно скрывал свой истинный возраст?
Программа распознавания обвела алым контуром лицо лидера, черными штрихами выделила следы пластической операции. 
В соседнем окне выскочила фотография до пластики: наглая бандитская рожа, с грубыми свирепыми чертами, и стилизованным ирокезом. 
В прошлом Скорпион пользовался кличкой Хируко, и откровенно нарывался на неприятности. 
До тех пор, пока Хируко не перешел дорогу другому мафиозному клану, под названием Аменагакуре. Наемные убийцы Дождя заминировали автомобиль Скорпиона.
Он выжил после катастрофы — половина заложенной взрывчатки почему-то не сработала. Более половины жизненно важных органов, таких как сердце, печень, почки, легкие, пришлось заменить искусственно выращенными. Оторванные руки и ноги заменили кибер-протезами. Позвоночник собрали заново, а заместо погибших спинномозговых нервов вживили искусственные нейроволокна.

Первые полгода после аварии представляли собой сплошную боль. Отрастали новые нервные окончания, и прежде бесчувственный кусок начиненного кибер-имплантами мяса, снова обретал чувствительность. И эта новоприобретенная способность ощущать свое тело сводила его с ума. 
Несмотря на адскую боль, Скорпион жаждал отомстить Аменагакуре. И эта жажда мести вытащила его с того света. 
За дело взялся новый наемный убийца Суны — Канкуро. Клан Дождя был истреблен новыми составами ядов, от которых не существовало противоядий. 
Кого-то кормили отравленной пищей, кого-то царапали отравленными заколками кокетливые гейши в чайных домиках. Канкуро действовал не спеша, и проявлял дьявольскую изобретательность. И за год его кропотливой работы все участники Аменагакуре погибли. 
Хируко умер, а вместо него в организации Суна появился хрупкий паренек с обманчивой кукольной внешностью, и крашеными в неестественный цвет волосами. 
Роль главаря теперь исполняла Темари, чья красивая фигура и аппетитные сиськи успешно отвлекали внимание других лидеров преступных кланов. 
Девчонка неплохо смотрелась в амплуа стервозной начальницы, и Сасори затаился. 
Глава Суны страстно хотел жить, пусть даже в неполноценном теле.

Через три месяца после первых операций якудза заказал обширную пластическую операцию, чтобы скрыть свое существование. И тело вновь затопили океаны боли. 
Чтобы выжить, Скорпион изменил внешность, и методы работы. Прежний Хируко погиб при взрыве. 
Прикормленные журналисты написали скромную заметку о гибели главы мафиозного клана.
На внутреннем программном экране замелькали бегущие строчки информации. 
Вирусы Инузуки добрались хваткими щупальцами до базы данных подпольной клиники, и сейчас незаметно копировали оттуда информацию. Орочимару останется доволен, как и МИ-5.
- Так ты будешь говорить или нет? - в голосе послышалась угроза. 
Где-то в комнате звякнул металл. В темноте инфракрасные сканеры высветили два красных женских силуэта, облаченных в костюмы ниндзя.
Тем не менее, Шикамару позволил скрупулезной программе довести работу до конца. Анализ свернулся в архив, и затаился в глубине интегрированной памяти. Сейчас не стоит даже пытаться отправить файл — отравленный и обезвоженный мозг рискует не выдержать перегрузки. 
Нейротоксин повредил контакт механики и органики, и может возникнуть системно-органический сбой, и непредсказуемое поведение пользователя, вплоть до галлюцинаторно-бредового психоза. Использование встроенного оборудования и так отъедало немалую часть ресурсов мозга. 
Шпион облизнул сухим языком пересохшие губы. Он сфокусировал взгляд на неподвижно сидящем Скорпионе. 
Возле ног Сасори сидела марионетка. Акасуна шевельнул пальцами с бирюзовыми ногтями, и марионетка покорно шевельнулась. 
- Ты очень молод. Не знал, что МИ-5 теперь вербует недоносков. Так что тебе известно о файлах Джирайи? Где они?
Шпион молчал. Язык отсох окончательно, и зверски хотелось пить. 
Он опустил глаза. Комбинезон остался на нем. Видимо, они посчитали, что он и так никуда не денется, и не стали его раздевать. 
Это уже обнадеживало. 
- Я задал вопрос.
- Я студент Академии шпионажа, - заплетающимся языком сказал Шикамару. Вызванное нейротоксином оцепенение почти прошло, но лучше прикинуться более слабым и беспомощным, а затем бежать.
Красная бровь поползла вверх.
- Студент? Так тебя учили шпионить?
- Добывать информацию, сэр, - деликатно поправил его Шикамару. Реальность покачнулась, но неожиданно вновь приобрела устойчивость. В голове начал вырисовываться пока неясный план. 
- И много ты узнала?
- Не очень. 
- Не морочь мне голову, - бесцветным голосом произнес Сасори. - Мне известно, что ты разъезжала на машине, использующей защитное голографическое поле. Ты доставила эти файлы в МИ-5.
И неужели ты ничего не знала о файлах авто пилотирования?
- Авто... чего?
Шикамару удалось изобразить на помятом лице искреннее удивление. Похоже, Сасори купился. 
- Тогда какого черта ты забыла в школе стюардесс? - прежде бесцветный голос приобрел металлические оттенки.
- Отрабатывала зачет, сэр.
Акасуна добавил крепкое непечатное выражение на японском. Он едва удержался, чтобы не треснуть кулаком по столу.
Шикамару опустил голову так, чтобы растрепанные из хвоста волосы полностью закрыли его лицо.
- Я завалила три зачета, сэр, - покаянно произнес шпион, незаметно для самого себя входя в роль. - И в наказание директор приказал мне проникнуть в школу стюардесс.
- А какого демона ты делала в директорском кабинете?
- Искала недописанный роман Джирайи, сэр. Мой директор их очень любит, - без запинки ответил Шикамару. 
Орочимару бы хватил удар, услышь он подобное заявление, но Орочимару находился далеко, так что Шикамару мог нести и дальше этот проникновенный бред. 
Фарфоровое лицо Акасуны не выражало ровным счетом ничего. Шикамару пригляделся повнимательней, и понял, что лицо якудза неподвижно из-за пересаженной искусственной кожи, которая не столь эластична, как настоящая.
Сасори нетерпеливо перебрал пальцами по подлокотнику кресла, и рядом с ним бесшумно возник ниндзя. Он (а) почтительно протянул Сасори маленький блестящий предмет, в котором шпион опознал свою флешку. 
- А это что?
- Флешка моего друга, - продолжал вещать Шикамару. - Я попросила для доклада.
Сасори махнул рукой. Ниндзя произнес на японском в рацию «Принести ноутбук», но Шикамару сделал вид, что не понимает сказанного. 
Одетая в кимоно, ярко накрашенная служанка прикатила ноутбук на маленьком передвижном столике, который поставила перед боссом. 

- Я посмотрю твой доклад.
Губы Шикамару скривились в едва заметной ухмылке, которую он спрятал за кашлем. Наманикюренные пальцы быстро пробежались по клавиатуре. 
Процессор синхронизировался с ноутбуком Акасуны. Сторожевой вирус поднял голову, и проник в базу данных дзайбацу, откуда началось копирование данных на подставной сайт МИ-5, созданный юным талантливым хакером Инузукой Кибой. 
Акасуна со скучающим видом пролистал авиационные журналы о новых самолетах «Британских Авиа-линий».
- Неужели вас заставляют читать подобную чушь?
- Да, заставляют, - покорно согласился Нара. В подсознании заворочалась пока туманная мысль, и он ухватился за неё.
- Что-то ты чересчур спокойная. Даже не дерзишь, и не угрожаешь.
Шикамару опустил глаза. Он не успел снять лифчик перед рейдом в директорский кабинет, и молния комбинезона топорщилась, повторяя контуры бюстгальтера. Значит, они еще не раскусили, что он парень. В каком-то роде это обнадеживало.
- Хочу пить. И в туалет, - сказал Шикамару, и смущенно покраснел.
Сасори сделал очередной жест рукой. 
По всей видимости, он применял определенную систему сигналов. Перед шпионом служанка поставила запотевший стакан с соломинкой. По стеклу стекали капельки воды. Шикамару судорожно сглотнул. Сухой ком противно застрял в горле. 
- Я не могу взять стакан связанными руками.
- Вздумаешь что-нибудь выкинуть, тебя убьют. Кагеро — настоящий дракон во плоти.
Шпион скосил глаза на бесстрастное лицо Кагеро. Либо она не понимала английский, либо осталась безразлична к похвальбе хозяина. Непохоже, чтобы Акасуна часто хвалил прислугу. Скорее всего, она не понимала английского. Интересно.
- У меня нет оружия, и вы это прекрасно знаете.
Сасори сделал предупреждающий жест.

Выступившая из темноты черная тень послушно отступила назад. 
Кагеро развязала руки Шикамару. Жесткие пальцы действовали с профессиональной отточенностью. Шпион взял стакан в руки, наслаждаясь прохладой запотевшего стекла, и не спеша выпил воду без остатка.
А затем, под конвоем все той же служанки, его отвели в туалет. 
Шикамару по-женски присел на унитаз. Если Акасуна обратился к нему в женском роде, значит, он до сих пор не знает, что он парень. 
Шикамару сделал свои дела, помыл руки, и припал к крану. Наркотик иссушил его, и он пил долго и жадно. За дверью раздалось нетерпеливое постукивание деревянной сандалии о кафельный пол.
- Сейчас! - крикнул он по-английски. - Одну секунду!
Постукивание прекратилось. 
Шпион еще раз напился, и умылся. Освеженный водой мозг неожиданно сгенерировал решение.

Категория: Другие пейринги | Добавил: Natsume-Uchiha (24.06.2018)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.08.2018, 20:46
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [134]
Саске/Наруто(мини) [33]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [23]
Акацки [90]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [61]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие жанры вы предпочитаете?
Всего ответов: 912
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best