Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Чужие отражения в безмолвной воде

Всё начинается с пустой болтовни, с невинных шуток и подколок. Шисуи говорит о своей жизни, вернее, о той её части, что проходит без Итачи: о шумных гулянках и тихих вечерах, когда он предаётся безделью, о барах в столице Страны Огня, о верных друзьях и случайных знакомых, с которыми он выпивает, и ещё о девушках, которых ему когда-либо доводилось целовать. Итачи слушает его с жаждой ребёнка, которому рассказывают о дальних странах и волшебных городах, что путешествуют по небу на хребтах грозовых облаков. Он внимает каждому слову, запоминает каждую нелепую или смешную деталь, и чем дольше Шисуи рассказывает, тем сильнее гениальность Итачи кажется ему самому не более чем застрявшей в горле костью.
Потом, непонятно к чему, Шисуи говорит:
– Спорим, я могу сделать так, что твой контроль над чакрой тебя подведёт, и ты не удержишься на воде.
Они сидят в корнях старого дерева, прислонившись к тёплому гладкому стволу, и обоим кажется, что Коноха далеко, хотя на самом деле до неё всего пара километров.
– В смысле, никаких хитрых техник, никаких дзюцу… – поясняет Шисуи. В его чёрных глазах пляшут озорные искорки, а на губах играет непривычная загадочная ухмылка, – но ты не удержишься на воде.
– Я не понимаю… – говорит Итачи, гадая, в чём же подвох.
Дождь накрывает их мгновенно – тёплый, нежный, словно любящая ладонь. Небольшой прудик перед ними, с белыми лилиями у берегов и торчащей из воды корягой, покрывается серой рябью. Итачи поджимает под себя ноги, глядя, как крохотные струйки воды сбегают по сухой земле под деревом, собирая серую пыль.
– Хочешь знать, как? – спрашивает Шисуи.
– Как?
– Нет, я не могу рассказать, могу только показать.
Итачи хмурится, не понимая, что за новое дурачество затеял его друг. Дождь шелестит по веткам, где то и дело разноцветными пятнами мелькают птицы. Ему хочется остаться здесь навсегда. Дома всё так тревожно: родители замолкают, стоит ему войти, на улицах на него смотрят с недоверием. Для своего клана он стал чужой, для всех остальных он никогда не был своим. Итачи давно понимает, что ничто уже не будет хорошо. Возможно, он ушёл бы, если бы не Саске, но, скорее всего, всё равно не смог бы: с Конохой и кланом его связывают слишком прочные и хитро сплетённые нити, и он давно запутался так, что вовек не выбраться.
Они пережидают дождь в молчании – он заканчивается так же неожиданно, как и начинается. Воздух кажется липким от жары и влажности, он сладко пахнет живой мокрой землёй, листвой и цветами олеандра.
– Ну что – спорим? – спрашивает Шисуи, указывая в сторону пруда, и Итачи кивает.
Он не знает, что задумал Шисуи, но в своём контроле над чакрой уверен.
Поверхность пруда едва заметно колышется под их ногами, когда они ступают на неё. Едва ощутимый шёлковый ветерок гонит воду к берегу, где она ласкает склонившиеся к прохладным волнам травы. В глубине Итачи видит их с Шисуи отражения. Они тают под их ногами, растворяются в тёмных водах, потерянные в укутанном облаками небе.
Шисуи пристально смотрит Итачи в глаза, и тот отводит взгляд, смутно и необъяснимо боясь, что отражение друга в его глазах окажется таким же зыбким и чужим, как и их пойманные прудом образы.
– Закрой глаза, – просит Шисуи.
Итачи подчиняется, не спрашивая, зачем и что будет дальше.
Сквозь тихий плеск волн он слышит биение своего сердца и два дыхания – своё собственное и Шисуи. Знакомые ладони ложатся ему на плечи. Шисуи подходит вплотную, Итачи чувствует его близость. Шисуи касается его волос, щеки, чуть медлит – и касается губ. Сначала пальцами, а потом – губами, целует его, осторожно, почти трепетно, так что у Итачи щемит в груди.
У него перехватывает дыхание. Биение сердца, течение мысли, способность осознавать происходящее – всё останавливается на миг, Итачи словно перестаёт быть, растворяясь в этом моменте, хрупком и прекрасном.
За дыханием замирает циркуляция чакры, следом рушится самоконтроль. Итачи теряет опору. Одно мгновение – одно великолепное мгновение – ему кажется, что сейчас он действительно упадёт, провалится в прохладную воду, или, быть может, Шисуи поймает его прежде… Что бы он почувствовал, если бы Шисуи удержал его от падения, когда собственная концентрация была бы разбита вдребезги?
Итачи судорожно втягивает воздух, снова заставляя чакру циркулировать. Вернуть концентрацию труднее, но у него получается. Это происходит за считанные мгновения, но каждое из них настолько наполнено чувствами и жизнью, что во внутреннем времени Итачи они протянулись на годы.
Он открывает глаза.
Они оба стоят на воде. Шисуи отстраняется, его ресницы едва уловимо дрожат. Коснувшись волос Итачи ещё один последний раз, он отходит на шаг назад.
– Кажется, я проиграл, – говорит он и поясняет: – Спор, в смысле.
Итачи молчит, он не в силах произнести ни слова. Шисуи улыбается, но его глаза остаются грустными. Он кажется проигравшим в чём-то гораздо более важном, чем этот глупый спор.
– Я слышал, – тихо усмехается он, – если поцеловать того, кто тебя любит, когда он этого не ожидает, когда он не готов, то, как бы ни был хорош его контроль, он не сможет удержать концентрацию. То есть, не только слышал. Я поцеловал одну девчонку, куноичи, как тебя на воде – и она начала падать.
Шисуи отводит взгляд. Теперь он смотрит в воду, где их отражения тонут вверх ногами и никак не могут опуститься до убранного облаками дна.
– Когда тебя целует тот, кого ты любишь, ты теряешь контроль. Такого никакими тренировками не изменить. Но только если ты – если действительно любишь. Понимаешь?
Итачи хочет сказать, что всё не так. Он хочет вернуть тот миг и исправить всё, позволить тому странному ощущению между небытием и всебытием захватить его, разрушить его концентрацию. Но он знает, что этого не будет. Единожды разбитые, такие хрустальные мгновения не склеить из осколков.
Шисуи улыбается – просто, тепло и немного печально – и поворачивается к Итачи спиной.
И тогда снова начинается дождь. Он падает на землю испуганным шёпотом, рябью, колкими прикосновениями, и в своих мыслях Итачи бросается за Шисуи, разбивая зыбкую муть капель, чтобы остановить, чтобы вернуть. В своих мыслях Итачи целует Шисуи, и они оба идут ко дну, где в облаках уже дремлют их отражения. В своих мыслях Итачи может изменить столь многое… в своих мыслях он бежит за Шисуи, когда на самом деле его тело стоит и смотрит, как Шисуи уходит прочь, по искусанной каплями воде, пока пелена дождя не скрывает его в своём белёсом чреве.



Источник: http://missscandalous.diary.ru/
Категория: Другие пейринги | Добавил: Natsume-Uchiha (10.05.2018)
Просмотров: 39 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.08.2018, 20:47
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [134]
Саске/Наруто(мини) [33]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [23]
Акацки [90]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [61]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Вы...
Всего ответов: 359
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best