Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Миссия невыполнима, часть 5

Часть 5
Пропажа нашлась на следующее утро, сонная и зевающая. Ино почувствовала себя дурой, что ночью вломилась к преподавателю. Но с другой стороны, испытала облегчение, что подруга нашлась.
- И где ты пропадала?
Сонный Шика неопределенно махнул рукой. Ино озадаченно уставилась на фотку в девичьей группе, где девушку обнимал Садзими. 
Блондинка понимающе ухмыльнулась. 
Дата и время на фотке не отображалась, и Ино решила, что ночью Шика была с преподавателем. Этим обстоятельством она объяснила неожиданное спокойствие Садзими. 
В Яманаке проснулись охотничьи инстинкты, и она уселась на кровать Шикамару.
- И как он?
- Кто?
Шикамару оторвал взлохмаченную голову от подушки, и недоуменно уставился на соседку. Та хмыкнула.
- Только не говори, что ты не знаешь, о ком я! О таком высоком, черноволосом, черноглазом красавце! Вчера вас видели в «Пьяной креветке»!
И Яманака торжественно предъявила компромат Наре. Тот сдавленно простонал, и уронил голову на подушку. 
- Ино, мы просто посидели, выпили за старое знакомство и неожиданную встречу. Только и всего, - шпион перевернулся на другой бок.
- А ночью ты где была?
- Мы засиделись допоздна, и я решила не возвращаться в общагу через окно, и осталась у подруги, - пробормотал в подушку Шикамару. 
Он страстно хотел только одного: спать.
После встречи с Саске Шикамару понесся обсудить дальнейший план действия с Кибой. 
Совещание плавно перетекло в сеанс сетевой стрелялки, сопровождаемой пивными возлияниями. И поэтому Шикамару заночевал у Инузуки. 
- Ну ладно! - девушка тряхнула пушистой чёлкой. 
Видимо, Шики хочет скрыть свои отношения с Садзими от общественности, но она же лучшая подруга! Она имеет право знать, и никому не скажет!
Ладно, почти никому. 
Яманака глубоко вздохнула, собираясь высказать накопившееся возмущение, но осеклась: Шика уже крепко спала.
Ино фыркнула, оставила на столе записку, что отправляется навестить родителей, и вернется в воскресенье к вечеру.
Шпион проснулся через пять часов.
На календаре отображалась суббота, и парень неспешно вылез из кровати, вскипятил чайник. Взгляд упал на оставленную Ино записку: блондинка грозилась удушить подругу, если она не расскажет ей о Садзими. 
Шикамару тяжело вздохнул. 
Надо бы уломать Саске сделать несколько романтических фоток, иначе Ино точно не отвяжется. 
И даже хуже: неудовлетворенная девушка примется следить за ними, что грозит осложнениями для миссии.
Агент отправился в душ, и долго, с наслаждением, мылился и тер себя мочалкой. Он покосился на новый скраб для тела — Ино накануне сделала подарок Шике.
Шикамару отвинтил крышку, и осторожно принюхался. Скраб издавал приятный запах — смесь аромамасел мяты, пихты и мелиссы освежала и взбодряла.
- Хорошо, но только один раз, - обреченно вздохнул парень, зачерпнул горстью смесь, и размазал по телу.
Влажные волосы агент собрал в хвостик. Он слегка накрасил глаза подводкой и тушью, а губы — блеском, и приобрел более женственный вид.
- Я ненавижу тебя, Орочимару, - страдальчески простонал шпион отражению в зеркале, и пошлепал обратно в комнату.
Он сделал кофе и бутерброды, и перевел камеры видео наблюдения в сторожевой режим, если Ино приспичит вернуться раньше. 
Шика полез в сумку за электронной читалкой, и неожиданно пальцы наткнулись на маленький, диаметром пару миллиметров, металлический шарик. 
В его сумке находился шпионский жучок. Шпион чертыхнулся.

Он извлек из тайника под кроватью освинцованный кейс. Сканер сетчатки распознал хозяина, и фальшивое дно исчезло, открыв взору содержимое из всевозможных гаджетов.  
Агент собрал микроскоп, достал магнитную отвертку. Настроил необходимое увеличение кибер-процессора. 
Зрачки Шикамару вспыхнули алым цветом. 
Шпион поместил передатчик на специальную электромагнитную подставку. Передатчик взмыл на высоту двух дюймов, и начал медленно поворачиваться вокруг своей оси, в коконе силовых полей. 
Под трехсот кратным увеличением процессора и микроскопа он разглядел мелкие японские иероглифы: «Сделано в Осаке. Мицубиси.» 
- Твою мать, - прошипел озадаченный Шикамару. Он попробовал хакнуть сторожевой софт, но программная начинка оказалась ему не по зубам. Пришлось набирать Кибу.
- Что случилось? 
Растрепанный и зевающий хакер ожесточенно тёр глаза. Пивная попойка вышла на славу, и хакера до сих пор колбасило.
- Мне подкинули в сумку вот это, - Шикамару переместил парящую над подставкой расчлененку перед видеокамерой. - Мне нужно её взломать. Я хочу засечь источник радиосигналов.
Хакер озадаченно поцокал языком, и пробежался пальцами по всплывшей в воздухе вирт-клавиатуре. 
- Я не знаю наверняка, но что-то из этого списка должно подойти. Потом расскажешь, что получилось.
- Ок.
Изображение Кибы исчезло. Один из ключей хакера взломал сторожевую программу, и ему удалось засечь источник радиосигналов, из другого корпуса женского общежития. 
На внутреннем программном экране развернулся файл коменданта общежития — в этой комнате проживали Темари и Тен-Тен.
Скорее всего, Темари хотела просто насолить ему, и проследить, дабы напакостить. 
С другой стороны, даже самые обозленные женщины не раскидываются высокотехнологичными дорогими жучками. 
Шпион вытащил из кейса парочку микроскопических летающих видеокамер, замаскированных под насекомых. Пара команд — камеры тихо зажужжали, и вылетели в открытое окно.
Шикамару проследил через кибер-процессор за полетом своих гаджетов. Убедившись, что камеры проникли в нужную комнату, он чертыхнулся повторно, и налил еще кофе.
***
Ближе к вечеру Орочимару позвонила по видеофону хмурая, и, предположительно, уже нетрезвая Тсунаде, и предложила выпить. 
Шпион сначала хотел отказаться, но затем передумал. Его насторожил озадаченный вид подруги.
- Давай у тебя, - неожиданно предложила хирург. - Вчера вечером мою квартиру перевернули вверх дном какие-то ублюдки.
- Что-то пропало?
- Да вроде нет. Но все равно противно. После 8-часовой операции я не хочу приводить квартиру в порядок, и даже не хочу на это смотреть. 
Шпион мигом насторожился.
- Я заеду за тобой в шесть. Идёт?
- Идёт, - кивнула она, и отключилась.
Рука привычно потянулась за сигаретами. 

Попытка проучить нерадивого студента обернулась гораздо серьезнее, чем мог предположить директор. Они сидели с Тсунаде в квартире Орочимару, и пили. 
Попойка вышла неожиданно траурная: без веселого и бесшабашного Джирайи бывшие одноклассники сидели как на похоронах, и трепались преимущественно о работе. 
Орочимару осторожно навел захмелевшую подругу на тему о краже.
- Да ничего и не пропало, - беспечно отмахнулась она. - Мне показалось, что они что-то искали. 
Перекопали все диски и флешки, и часть материалов стерлась, но фигня в общем-то, - Тсунаде мотнула головой, откидывая назад непослушную челку. 
В расстегнутом вороте блузы блеснул кулон из цельного куска кварца.
- А что это такое? - спросил шпион.
- Прикинь, пришла отсроченная посылка от этого балбеса, - беззаботно отозвалась Тсунаде, разливая эль по стаканам. - Мол-де замотался, и не успел подарок ко дню рождения отправить. Обратный адрес не указан.
- У тебя же день рождения в августе, а сейчас июнь! За целый год не успел? - недоуменно спросил Орочимару. 
О влюбленности в Тсунаде (особенно в пятый размер её груди) знали все трое, и скорее Джирайя забыл бы про свой день рождения, или Орочимару, но никак не про Тсунаде.
- Я как-то ему обмолвилась, что хотела бы восстановить фамильный кулон своей семьи. А этот — точная копия.
Хирург сняла с себя украшение, и протянула Орочимару. 
Шпион профессионально оценил прочность хромированной цепочки, и особенную легкость камня, непропорциональную размеру. Он пощупал его подушечками пальцев. 
В его мозгу начала оформляться пока неясная мысль.
Тсунаде много пила, и быстро хмелела. Сам Орочимару прихлебывал выпивку по чуть-чуть. Через некоторое время Тсунаде откинулась назад, и сказала:
- Знаешь, что-то я устала. Тяжелый денек выдался, - блондинка устало потёрла занывший висок. Шпион скользнул взглядом вниз, к выдающимся выпуклостям, и снова скользнул взглядом вверх.
- Оставайся у меня, - неожиданно предложил он.
Тсунаде смущенно запыхтела.
- Ты слишком устала, да и поздно уже, - медовым голосом продолжал вещать директор. - Я тебе в другой комнате постелю, приставать не буду.
Женщина смущенно хлопнула приятеля по руке, но отказываться не стала. Вскоре хирург громко захрапела — снотворное, добавленное в эль, подействовало.
Орочимару прошел в свой кабинет, и набрал номер.
- Что случилось, шеф? - сонно потер заспанные глаза Суйгетсу.
- За три часа сможешь изготовить точную копию с радиомаяком? 
- Босс, вы шутите...- начал говорить блондин, и осёкся. В нем проснулся профессионал. Хозуки надел специальные очки, со встроенными электронными увеличивающими линзами.
- Откуда у вас эти голографические кристаллы памяти?!
- Это — государственная тайна. Давай на полусогнутых. Сделай точную копию, и пусть Кабуто привезет сюда.
Орочимару прервал связь, и закурил.

Сакура обнаружила Какаси, методично перетряхивающего интернет в поисках информации о загадочной студентке по обмену.
Перед исчезновением Джирайя туманно намекнул про коварных баб, попытающихся украсть его «прелесть». Это могла быть и очередная похабная шутка с претензией на тонкий английский юмор, но в свете последних событий вскользь брошенная фраза перестала казаться смешной.
В школе что-то происходило.
Заместитель директора был в курсе, что директор работает над каким-то важным проектом. Но это мог быть и очередной порно роман, и секретная военная разработка.
Вчера вечером Какаси нашел (чисто случайно!) кучу материалов на тему разработок надежного авто пилотирования гражданской и военной авиации.
И задумался.
Джирайя ни за что бы не стал просто так хранить на своем компьютере тщательно подобранную выборку из серьезных авиационных изданий.
Скорее бы там завалялись материалы с рейтингом 18 плюс.
Директор раз как-то обмолвился, что в молодости увлекался гражданской авиацией, и даже водил пару лет гражданский самолет, но затем после серьезной травмы пришлось оставить эту работу, и перевестись в механики.
Но в ангаре молодой пылкий парень быстро заскучал: ни девушек, ни выпивки, да и завлекать девчонок стало нечем — одно дело отважный пилот, и совсем другое — работающий в ангаре механик. Поэтому Джирайя быстро оставил осточертевшую работу в ангаре, и занялся авиа конструированием. 

Какаси нашел пару мелких статей Джирайи в авиационных журналах. В соседнем окне красовался профиль в фейсбуке Раманы Шики. За этим делом его и застала Сакура. 
Какаси поспешно свернул оба окна, но цепкий взгляд зелёных глаз заметил информацию о Рамане. 
Харуно зашла в директорскую, и для виду щелкнула кнопкой автоматической кофеварки.
- Вам новенькая не кажется странной, Какаси-сенсей?
- О чем вы, Сакура-сан?
Преподаватель на секунду задумалась, стараясь подобрать нейтральный вопрос.
- В первое время она мне показалась типичным синим чулком.
Сакура стояла спиной к Какаси, незаметно наблюдая за выражением лица блондина в оконном стекле.
- А в последнее время она стала гораздо смелее, и даже склеила новенького учителя... Вы куда?
- В туалет, - досадливо отозвался Какаси, и позорно сбежал.
Харуно тяжело вздохнула. Она заглянула в монитор, но перед бегством Хатаке успел его выключить. Ничего, она еще все узнает. 
И зачем он искал информацию о Рамане? 
Сакура зло закусила накрашенные губы. Синий чулок трансформировался, и уже успел склеить двоих самых классных мужиков школы! 
Вот этого она точно этой сопливой малолетке не простит. Сакура стукнула кулаком по столу, и решительно поднялась из кресла. 

Как ни странно, но Рамана обнаружилась в школьной библиотеке. Сакура шла мимо, намереваясь найти её в общежитии, но увидела студентку в окне библиотеки, и не смогла пройти спокойно. 
Эмоции захлестнули её. Она зашла в читальный зал, громко цокая каблуками, и демонстративно остановилась перед Раманой.
Та недоуменно подняла на неё глаза. В зрачках девушки мелькнули алые отблески, и тут же исчезли. 
- И что ты здесь делаешь?
- Делаю домашнее задание на понедельник, - отозвалась она. - Вам что-то нужно?
Шикамару надоело сидеть в общежитии. Он разобрался с жучком, убрал гаджеты в чемодан, и внезапно понял, что хочет сменить обстановку. 
Яманака еще не вернулась, Киба дрых после вчерашней пьянки, а тащиться куда-то одному было превыше сил уставшего до чертиков агента.
Библиотекарь выдала ему учебные книги, похвалила за усердие, и отправилась пить чай с булочками. Так что в читальном зале никого, кроме них, не было.
- Позволь задать тебе вопрос: в каких отношениях вы с Садзими?
Сакура уже успела увидеть злополучную фотку в ВатсАппе. 
Да, Темари умела тонко нагадить.
Шикамару только открыл рот, намереваясь все отрицать, как на его плечо опустилась твёрдая мужская рука, и неслабо его сжала.
- Мы встречаемся, - пальцы на плече сильно напряглись, и Шикамару предпочел не трепыхаться. - Странно, почему вы меня об этом не спросили. 
Сакура невидяще уставилась на Саске, возникшего, казалось, из ниоткуда. 
- Почему? - беззвучно произнесла она. Зелёные глаза наполнились слезами. - Спасибо, что предупредили. А я уже понадеялась...
Сакура побрела на выход, поминутно спотыкаясь на высоких каблуках.
- Это слишком жестоко, - пробормотал Шикамару. Рука Саске соскользнула с его плеча.
- Лучше сейчас, чем потом, - отрезал Учиха. - Пойдём прогуляемся, а то голова трещит. Эта обстановка плохо воздействует на мозг.
Шикамару сдал книги, и вышел вслед за Саске. 
- Как ты здесь оказался?
- Хотел почитать что-нибудь по аварийно-спасательной организации, - скривился однокурсник. - Но мне уже перехотелось. Чертовы бабы!
- Прогуляемся по набережной? - предложил Шикамару. Учиха рассеянно кивнул, и они вышли из библиотеки.

Категория: Другие пейринги | Добавил: Natsume-Uchiha (04.02.2018)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 23.05.2018, 04:32
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Корзина
Ваша корзина пуста
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [124]
Саске/Наруто(мини) [32]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [5]
Орочимару/Саске [20]
Акацки [78]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [6]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [48]
Юри [3]
Гет [2]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Как вы попали на сайт?
Всего ответов: 554
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best