Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Телохранитель (глава9)

9. 
После разговора с отцом Итачи все чаще оставался ночевать у Тен тен, благо та жила в комнате сама. Так уж получилось, что из трех ее соседок две забеременели и вернулись домой, а третья вышла замуж. Но, несмотря на романтичность обстановки, до постели у ребят все никак не доходило. Итачи часто мучили кошмары, и Тен тен научилась спать чутко, тонко улавливая момент, когда дыхание юноши становилось прерывистым, а сам он начинал метаться в кровати. 
Девушка с грустной улыбкой рассматривала лицо спящего: чуть нахмуренное, с легкой морщинкой между бровей, красивое, как будто мраморное. Во время их первой встречи эта красота поразила Тен тен. Она, тогда первокурсница, пришла в кружок боевых искусств, которыми увлекалась с детства. Все занимались метанием ножей, звенела, отскакивая от полотна мишени сталь, студенты громко радовались редким попаданиям. А Итачи, сосредоточенно прицеливаясь, раз за разом попадал в десятку. Девушка тут же выделила его из толпы: его стойка была очень правильная, чуть напряженная, размах при броске умеренный, и соответствующий подготовке результут. Видимо, с юношей работал профессионал. Тен тен попутно отметила, что все движения юноши точны и экономны, больше похожи на стиль военных, чем на спортивные стандарты. 
Чуть позже, на отработке приемов кемпо, их поставили в пару. Итачи был собран, но удары у него получались неточные и какие-то скользящие. Девушка сначала удивлялась, без труда пробивая его неуверенную защиту, а потом поняла: большинство ударов в китайском кемпо – маховые, рубящие, очень сильные, а при умелом их выполнении – смертельные. Парень боялся ударить ее, не подозревая, что перед ним стоит чемпион многочисленных юниорских чемпионатов. 
- Ты не бойся, бей в полную силу… Как тебя зовут? 
- Учиха Итачи, - юноша смущенно улыбнулся. – Если я ударю, сделаю тебе больно. 
Тен тен тихо рассмеялась: 
- Ну, это вряд ли… У меня черный пояс по карате. Так что давай я тебя потренирую пока… 
И вот они уже четыре месяца вместе. Встречаться с Итачи было легко и приятно, если не учитывать его загруженность учебой и природную стеснительность. Впрочем, со временем влюбленность сошла на нет, оставляя место теплым сестринским чувствам. К тому же, Тен тен не оставляло ощущение, что этими отношениями юноша пытается перекрыть что-то другое, теплое и важное, то, что он прячет в самой глубине души. 
Вскоре разрешилась и эта загадка. 
Итачи редко говорил во сне, но два имени повторялись регулярно: Саске и Кисаме. Саске – брат Итачи, это Тен тен узнала сразу, уж слишком часто юноша о нем говорил, вспоминая их ссоры и немногочисленные разговоры по душам с теплой улыбкой. А вот Кисаме… Кажется, так звали его телохранителя. О нем Итачи не слишком распространялся, хотя его друзья, Сасори и Дейдара, явно что-то знали. Уж слишком странно они переглядывались, когда Итачи упоминал об этом самом Кисаме. Правда, Сасори с Дейдарой сами странные: вроде, они уже долго встречаются и даже не думают это скрывать. 
Тен тен передернула плечами. Она искренне не понимала, как Итачи может так спокойно общаться с геями. Наверное, дело в привычке, они ведь с первого курса живут в одной комнате. 
От размышлений ее отвлек тихий стон. Юноша хмурился, руки непроизвольно сжались в кулаки. Девушка тут же склонилась к нему, успокаивающе погладив по голове. Эта мимолетная ласка, как ни странно, оказала мгновенный эффект: парень расслабился и вжался в ее ладонь. По его лицу скользнула смущенная улыбка. 
- Кисаме… поцелуй меня… - пробормотал он и перехватил дрогнувшую руку девушки, которой хватило выдержки не устраивать скандал посреди ночи.

- Итачи, что у тебя было с Кисаме? – строго спросила Тен тен, как только парень открыл глаза. – И не смей мне врать! 
- Я и не собирался, - буркнул тот и тяжело вздохнул: - У нас с Кисаме… был роман. 
- А почему ты мне раньше об этом не говорил? 
- А это имеет значение? Я не видел его два года, все давно в прошлом. 
- Ох, Итачи-Итачи! – Тен тен невольно улыбнулась: как можно долго злиться на балбеса эдакого?! – Ты зовешь его во сне, просишь тебя поцеловать… И после этого утверждаешь, что все в прошлом? 
- Тен, я… - но что он мог сказать? Все ведь правда: Кисаме он так и не смог забыть. – Ты не сердись, пожалуйста. Так уж вышло… 
Итачи еще ни разу не приходилось оправдываться. Он не чувствовал вины за то, что не посвятил Тен тен в секреты своего прошлого, зато сам факт, что он слишком многое скрывал, разрушал его представления об отношениях влюбленных. Как же можно быть с человеком, которому не доверяешь? И как он мог позабыть о такой простой истине?!
- Тен?.. 
Девушка о чем-то думала, закусив губу. Потом тряхнула головой и улыбнулась: 
- Учиха, скажи, ты согласен снова стать моим другом? Я, конечно, не слишком хорошо отношусь к однополой любви, но для тебя сделаю исключение! 
- И ты не устроишь скандал? – удивился юноша, привыкший к пышным ссорам Сасори с Деем, которые нередко заканчивались торжественными уходами блондина куда глаза глядят часа на полтора. Потом, правда, он непременно возвращался, робко скребся в дверь… И Акасуна его прощал, каждый раз, как в первый, разве что вздыхал все тяжелее. 
- Больно надо! – фыркнула Тен тен и тут же пригрозила: – Но на тренировке точно вздую!
Итачи облегченно вздохнул и поспешил вернуться в свою комнату, пока вздорная девица не передумала.

- Учиха, ты в город едешь? – окликнул его Дей. 
- Еду, мне в редакцию надо. 
- Тогда давай вместе? Хочу приехать пораньше, чтобы к Сасори перед уроком заглянуть. 
Занятия уже начались, и Акасуна работал по выходным. Дейдара же сильно скучал. Он успел привыкнуть к тому, что красноволосый частенько вылавливал его на переменах просто так, чтобы чмокнуть в нос, или отдать забытый в комнате конспект. И хотя Сасори постоянно ворчал, что Дей – его кара небесная, парнишка был безмерно счастлив. А теперь в их свободные дни кукольник уезжал на работу рано утром, не дожидаясь, пока блондин изволит проснуться, и возвращался около восьми, уставший и раздраженный. 
Итачи пожал плечами. Вместе так вместе. Парень переживал расставание с Тен тен и никак не мог расстроиться как следует. Наоборот, он испытывал непонятное облегчение, которому пока не мог дать логичного объяснения. Помнится, когда он прощался с Кисаме, было очень больно… Ему бы подумать в автобусе, сосредоточившись на буро-зеленой растительности вдоль трассы, но ведь с ним ехал Дейдара! Блондин сначала трещал без умолку, жаловался на Сасори, не подпускавшего его к своим куклам, строил планы, как бы вытащить его погулять часок; а потом заметил, что Итачи не слушает его вовсе, полностью погруженный в своим мысли, и замолчал. 
- Итачи?.. – робко позвал он спустя какое-то время. – Что-то случилось? 
Учиха очнулся и пристально посмотрел на мальчишку: 
- Вот скажи, Дей, что бы ты чувствовал, если бы вы с Сасори расстались? Без скандала, оставшись друзьями? 
- Да ты что, Учиха! Мы с Сасори?! – Дейдара от ужаса вытаращил глаза, а потом прищурился: - А ты с кем-то расстался? С этой твоей Тен тен, да? 
Итачи кивнул и вопросительно посмотрел на парнишку: 
- А все же? 
- Понимаешь… Мы бы с Сасори не остались друзьями. Скорее, стали бы врагами не на жизнь, а на смерть, да. Нельзя просто дружить с человеком, которого любишь. Это больно, Итачи! 
- Выходит, мы с Тен не любили друг друга? – удивился юноша. 
- Выходит, что так, - дипломатично уклонился от ответа Дейдара. Объяснять Учихе, кого тот любит, было делом неблагодарным. 
На автобусной станции ребята попрощались. Итачи направился в редакцию сдавать статьи на корректуру и в печать, а Дейдара побрел к кукольному театру. 
Сасори пребывал в на редкость хорошем расположении духа и не только не прогнал блондина, но и согласился прогуляться с ним по аллее вдоль реки. А потом чмокнул парнишку губы и отправил на занятие. 
- Мальчишка… - пробормотал он, глядя вслед легкой рысцой удаляющемуся Дейдаре, который уже изрядно опаздывал.

Кисаме с трудом дождался посадки. "На что я иду ради Вас, Итачи-сан! – думал он, закидывая сумку на плечо – военная жизнь научила его довольствоваться минимумом вещей. – А ведь я даже не знаю, будете ли Вы мне рады!" И чем ближе он приближался к университету, тем сильнее сомневался в правильности своего поступка. Но вот впереди показалась резная ограда колледжа Магдалины, отступать было некуда. 
Телохранитель вышел к университетскому саду. На лужайке группками расположились студенты. Последние теплые выходные они предпочли провести на воздухе. Мужчина присмотрелся: нет ли среди них Итачи? Но ни в одном он не узнал знакомых черт. Зато заметил развалившегося под яблоней с планшетом на коленях блондина, с которым столкнулся в аэропорту два года назад. Он направлялся в зал регистрации, торопясь покинуть сырой и серый Альбион, когда в него врезался белокурый парнишка с огромным чемоданом в руках. Он поднял голову, пробормотал извинения и помчался к выходу на стоянку. Но Хошигаке успел разглядеть его миленькое личико, на половину скрытое длинной челкой. Мальчишка за два года практически не изменился, и Кисаме без труда узнал его. 
- Эй, блондинчик! – позвал он. – Поди сюда! 
- Чего Вам? – подозрительно спросил тот, приблизившись к забору. 
- Да ты не бойся, не съем, - усмехнулся Кисаме. – Скажи-ка лучше, в вашем колледже учится Учиха Итачи? 
Дейдара, успевший благополучно вернуться из города и придремать на воздухе, удивленно уставился на мужчину. Зачем этому бугаю Итачи? А страшный-то какой… Жуть! Прям бандит! Хотя… Что там Учиха говорил про своего телохранителя? 
- Вы – Кисаме? – наконец, выдавил Дей. Хошигаке кивнул. – Ага, Учиха рассказывал…
- Вот как! И что же он рассказывал? 
- Говорил, что внешность у Вас бандитская, сложно перепутать, да! – Вообще-то, это когда-то выдал Сасори, но кому какое дело до мелочей?! 
- Ну-ну, - блондина спасал лишь забор, ибо Кисаме вдруг сильно захотелось повоспитывать наглого мальчишку ремнем по заднице. – А что еще говорил обо мне Итачи-сан? 
- Да ладно, я пошутил, да! – Дейдара отскочил от забора, заметив нехорошую усмешку мужчины. – Вообще, Итачи часто о Вас вспоминал, особенно когда болел. 
- Болел? 
- Ну да, в бреду! 
Кисаме стало нехорошо. Блондин вывалил на него много неожиданных новостей за какие-то пару минут, но из всего этого телохранитель выделил главное: что он не забыт, Итачи-сан действительно учится в этом колледже и периодически болеет. 
- А где сейчас Итачи-сан? – ласково спросил он, решив, что блондинчик немного не в себе. 
- В редакцию уехал, статьи сдавать. 
"Учится, - усмехнулся про себя Хошигаке. – Как обычно." 
- А когда вернется? 
- Часа через два-три, - Дей неуверенно оглянулся на большие часы над входом в общежитие. – Ну да, не раньше семи. А Вы к нему насовсем приехали? 
Кисаме замялся. Все будет зависеть от их с Итачи встречи. 
- Посмотрим, - уклончиво ответил он. – Ладно, я приеду к семи. Спасибо за помощь! 
Дей кивнул и вернулся под яблоню. Взял планшет, задумался. А потом заулыбался и принялся выводить на листе большое округлое сердце, готовое в любой момент лопнуть от избытка эмоций. Полюбовался им немного, перелистнул страничку и набросал эскиз будущей скульптуры, которую собирался подарить Сасори.

За эти два с половиной часа Кисаме успел съездить в город, снять небольшую квартиру в центре, кое-как разобрать вещи в поисках теплого свитера, перекусить и со всех ног кинуться на остановку. Без десяти семь он уже сидел на лавочке в парке, метрах в двухстах от входа на территорию общежития. Погода портилась, резко похолодало. Студенты перебрались в свои комнаты. 
Хошигаке поежился: старый парк казался неприветливым. Ветер гнал по аллее первые пожухшие листья, скрипели от его порывов тяжелые ветви. Небо заволокло тучами, и по парку расползлись сумерки. К сожалению, фонарей здесь не было. Мужчина запахнул куртку и огляделся: нигде ни души. "Может, Итачи-сан вернулся через главные ворота?" – посетила его запоздалая мысль, и он мысленно выругался. Но тут в конце аллеи раздались тихие шаги. Учиха Итачи шел не спеша, уставившись в какую-то книжку.

Категория: Акацки | Добавил: Natsume-Uchiha (01.04.2018)
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.08.2018, 20:47
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [134]
Саске/Наруто(мини) [33]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [23]
Акацки [90]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [61]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие жанры вы предпочитаете?
Всего ответов: 912
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best