Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Телохранитель (глава8)

8. 
Почти два года прошло с того злополучного декабря. Итачи справил восемнадцатилетие, а Сасори с Деем отметили полтора года вместе. Ребята повзрослели, стали намного серьезнее, начали подрабатывать. Дей давал частные уроки рисования школьникам из соседнего городка, Сасори устроился кукольником в провинциальном театре, а Итачи переводил научные статьи для английских журналов. Работал он много, в основном по ночам, и зрение парня стало потихоньку ухудшаться. 
- Еще немного, и тебе выпишут очки, - предупреждал друга Сасори, когда в очередной раз заставал того спящим за столом. И язвительно добавлял: - Испортишь ведь всю красоту! 
- Уж не влюбился ли ты в меня, Акасуна? – притворно ужасался Итачи. – А Дей согласен на гарем? 
Сасори только фыркал и неодобрительно косился на груды словарей перед ноутбуком. 
Дело было летом, в середине августа. Занятия еще не начались, и работа не казалась каторжным трудом. К тому же Итачи осуществил давнишнюю мечту: записался в Клуб единоборств. Помимо карате и китайского кемпо там изучали основы владения холодным оружием, и юноша, воскресив старые навыки, быстро выбился в лидеры. Там же он познакомился со своей первой девушкой, Тен тен. Бойкая и озорная, она обожала холодное оружие, Итачи было с ней интересно. Начальная симпатия плавно перетекла в дружбу, а потом незаметно прогрессировала в пылкую влюбленность. И вот они уже бродят по заросшему парку, держась за руки и несколько смущенно реагируя на комментарии сокурсников. 
Итак, Учиха обрел счастье в личной жизни. Забыл ли он Кисаме? Нет, не забыл, но сумел себя убедить, что их отношения были той самой первой любовью, которая по условию не бывает счастливой. (И все же, иногда юноше казалось, что телохранитель где-то рядом, что он все так же верно следует за ним тенью, хоть и приходит только в снах.) 
О ссоре с отцом Итачи старался не вспоминать, и со временем ему удалось заглушить ноющую боль в душе. Но в самом начале третьего курса произошел один неприятный инцидент. 
Своей кредитной карточкой Итачи пользовался редко, например, когда нужно было оплатить какие-нибудь университетские экскурсии или обновить договор личного страхования. Все остальные расходы он покрывал со своей зарплаты. Однако когда он в очередной раз пришел в офис страховой компании, чтобы продлить обязательный студенческий полис, менеджер вежливо сообщила, что его карта заблокирована. Юноша прикинул, когда в последний раз ей пользовался. Выходило, где-то полгода назад. Скорее всего, истек срок службы. Раньше карточку обновляли работники отцовской компании, но в этот раз о нем забыли. Итачи предположил, что отец просто-напросто прекратил финансировать сына, заморозив его счет. Звонить разбираться жутко не хотелось, но в страховой компании требовали ответа, поэтому парень скривился и набрал номер. 
- Чего тебе нужно? – раздался в трубке сердитый голос Фугаку. 
- Мне лично – ничего, а вот в страховой компании интересуются, будет ли моя кредитная карточка восстановлена или ты предоставил мне возможность обеспечивать себя самостоятельно, - холодно промолвил Итачи. 
- Щенок! – рыкнул отец. – Ты заслужил свое наказание, твоя дерзость только подтверждает мою правоту! 
- Фугаку, следи за дорогой! – раздался рядом голос Микото. Видимо, они были в машине, и Итачи решил свернуть разговор, чтобы не отвлекать отца: 
- Благодарю за столь содержательный ответ. Наконец-то я смогу принимать решения самостоятельно. Прощай, Фугаку! 
Итачи спрятал телефон в карман и задумался. Пожалуй, придется работать интенсивнее. Хорошо хоть за обучение плата внесена за все пять лет! И мама была рядом… Первый раз за два года юноша услышал ее голос. А еще больше он хотел хоть словечком перемолвиться с Саске. Правда, он искренне сомневался, что услышит что-нибудь, кроме проклятий в свой адрес. Эх, маленький глупый брат… Как же сложно защищать тех, кого любишь!

- Проклятый щенок! – кричал Фугаку, яростно сжимая руль.- Как он смел со мной так говорить?! Пожалуй, я вычеркну его из списка наследников компании! 
- Фугаку! – воскликнула напуганная словами мужа Микото. – Что ты говоришь?! Итачи – наш сын! 
- Этот выродок не мой сын! У меня один наследник – Саске! И он, кстати, разделяет мое мнение по поводу этого твоего Итачи! 
- Пусть так! Пусть Итачи мой, только мой мальчик! И я не позволю тебе ломать ему жизнь! – взвилась обычно кроткая и робкая женщина. Мужчина, не ожидавший такого напора, понизил голос: 
- Микото!.. Итачи сам сломал свою жизнь… Он с детства сторонился семьи. Хотя его ум, его способности достойны гордости клана! 
- Да, клан никогда ничего для него не значил, но семья… Мне всегда казалось, что Итачи очень любит нас всех, особенно Саске. Фугаку!.. 
Машина вошла в крутой поворот, заскрипела резина дорогих шин, взвизгнули тормоза… После эксперты скажут, что водитель потерял управление. Автомобиль врезался в дорожный столб, ехавшие в нем мужчина и женщина погибли на месте. Дело не предали огласке, но поговаривали, что у них остался маленький сын.

- На тебе лица нет! – воскликнула Тен тен, прижимая ладонь к холодному лбу Итачи. 
Юноша пришел к ней около двух часов ночи, бледный и дрожащий от озноба. 
- Можно, я у тебя побуду? – хрипло спросил он. – Мне… кошмар приснился…

Кисаме вернулся в город в начале осени. В последнее время он много путешествовал, перебираясь из одного района в другой, но нигде не задерживался больше, чем на месяц. После ухода от Учих он несколько раз ходил в дальние рейсы и сумел накопить приличную сумму, которой хватило бы на несколько лет безбедной и праздной жизни. Теперь же его неумолимо влекло в тот сонный маленький городок, где он когда-то познакомился с хрупким аристократичным подростком, которого до сих пор про себя с улыбкой называл "Итачи-сан". 
Мужчина побродил по знакомым улицам, то и дело оглядываясь на прохожих, пересек тенистый парк и вышел к набережной. Чуть выше, за пригорком, виднелась старая беседка. Ветер свободно гулял между потрескавшимися колоннами, неся с собой соленые брызги. Кисаме вспомнилось, как он кутал сидевшего у него на коленях мальчика в свою куртку. И то тепло грело почему-то не только закаленное тело, но и душу. 
Хошикаге знал, что Итачи уже давно не появлялся в городе, но все равно кружил вокруг поместья, не решаясь войти. В особняке было непривычно людно. Некоторых сновавших по саду мужчин Кисаме когда-то видел в компании. Кажется, тоже представители клана Учих. 
- Интересно, чего они вдруг все слетелись? – мужчина с задумчивым видом почесал затылок. – Может, умер кто?

Буквально на следующий день Кисаме столкнулся на улице с Хьюгой Неджи, и загадка разрешилась сама собой. 
- А Вы не знали? – удивленно посмотрел на него мальчик. – Родители Саске погибли в автокатастрофе. Сегодня похороны. 
- Как?! – Хошикаге был потрясен. – А где сейчас Саске? 
- Он с Какаши-сенсеем. А вообще, его опекуном пока назначен заместитель Фугаку-сана. 
- А Итачи? 
- Мне кажется, ему не сообщили о случившемся, - Неджи задумался. – Отец говорил, что опекуны Саске решили сохранить произошедшее в тайне, чтобы слухи не поползли. Но Вы ведь скажете Итачи-сану? 
Кисаме кивнул и побрел прочь. "Итачи-сана даже не известили, что его родители погибли, – думал он. - Что его мама и папа… А Саске? Бедный малый. Ему и так нелегко приходилось, с его-то характером, а тут такое… Видел я того заместителя, дрянь-человек!" 
Мужчина решил встретиться с младшим Учихой, уговорить его позвонить брату. Он был уверен, что Саске не откажет: Итачи теперь был его единственным родным человеком. Вряд ли мальчишка успел это осознать, но ведь придет же время! Да и в конце концов, кто-то же должен управлять компанией. Саске еще слишком мал, значит, эта обязанность ляжет на плечи его старшего брата. Конечно, Итачи до компании дела нет, но своего братишку он никогда не оставит, в этом Хошикаге был уверен. А если Итачи вернется, уж если вернется… Кисаме замечтался. Он так и не смог забыть своих чувств к бывшему подопечному и всей душой желал его возвращения, пусть даже при таких страшных обстоятельствах. Нужно только поговорить с Саске… 
Но не тут-то было! Мальчика берегли, как зеницу ока, ни на минуту не оставляя одного. К нему была приставлена тетушка неизвестно в каком колене, которая то и дело порывалась погладить его по голове и вытереть давно просохшие слезы. Саске злился и кричал, мечтая забиться куда-нибудь в темный угол, где его никто-никто не достанет. 
Младший Учиха прекрасно понимал, что никому из родственников он не нужен, а вся эта забота вызвана лишь тем, что он прямой наследник компании. Мальчику было страшно: ему казалось, что еще немного, и он захлебнется в водовороте неискренних соболезнований и деловых совещаний. Смерть родителей сильно подкосила его, но все же детская психика пластична: это чудовищное потрясение смягчилось слезами, оставив в глубине души щемящий осадок. Больнее же всего жгло воспоминание о брате, который обещал, что не забудет его, а сам даже на похороны не приехал. 
- Ненавижу! – думал Саске, до крови прикусывая губу. – Сволочь ты, Итачи! – а потом, через несколько мгновений, зажмурившись: - Мне так страшно, нии-сан! 
Единственной отрадой для него были верные Наруто с Сакурой, всеми силами старавшиеся создать для Саске иллюзию комфорта. В день вскрытия завещания мальчик наотрез отказался оставаться в особняке и направился прямиком к Какиши-сенсею, который милостиво согласился приютить у себя неразлучную троицу, пока за Учихой не примчатся взволнованные родственники. Ослиное упрямство Саске и добродушное настроение его учителя спасли мальчишке жизнь. 
В четыре часа дня над городом пронеслось эхо взрыва. Поместье Учих было охвачено пламенем, огонь быстро перекинулся в сад, выжигая коротко стриженый газон, опаляя пышные кроны садовых деревьев. Пожар тушили до поздней ночи, а потом еще несколько дней кряду разбирали завалы, извлекая из-под них тела погибших. Взрыв бытового газа проклятьем обрушился на гордый клан, оставив в живых одного лишь Саске.

Кисаме взрыв застал на набережной. Не оборачиваясь, тот понял, где рвануло. Почувствовал, можно сказать, и тяжело сглотнул. Он боялся предположить, что Саске в тот момент был дома. Но еще страшнее ему стало при мысли, что будет с его Итачи-саном, когда тот узнает, что его братишка тоже погиб. "Он ведь теперь совсем один остался… – пронеслось в голове Хошикаге. Мозг лихорадочно заработал: - Надо найти… Надо срочно лететь в Англию! Нельзя оставлять Итачи-сана одного!" Вот только куда лететь-то? Кисаме не знал, в каком именно колледже учится Учиха. Не разыскивать же мальчика через главный корпус! Только шум поднимется. 
Мужчина спешно направился в отель, собрал вещи, затем поехал в аэропорт и купил билет. Правда, вылет был только через три дня, в течение которых Кисаме, не смотря на потрясение, находился в сильном возбуждении. Он полетит к Итачи-сану и, если тот позволит, останется с ним. 
Рейс был утренний, а накануне вечером Кисаме пробрался в выгоревший сад поместья Учих. Не то чтобы ему было приятно бродить по пепелищу, но здесь его волнение притуплялось, прячась за яркими воспоминаниями и неожиданным ужасом. Весь клан погиб. Об этом знали все в городе, но официально ничего объявлено не было. 
Хошикаге подошел к мерно поскрипывавшей на ветру качели и невольно улыбнулся: весь сад погорел, а этот уголок (именно тот, где они с Итачи-саном тренировались метать ножи) уцелел. И все здесь, как раньше. Вот нацарапанная на толстой дубовой коре мишень, вот глубокий след от кортика, царапина на деревянном сидении качели – нож отскочил после неумелого броска мальчика… Как же ему сказать, что вся его семья?.. 
- Что Вы здесь делаете? – резкий оклик вернул Кисаме к реальности. Он обернулся и увидел прислонившегося к дереву Какаши-сенсея. 
- Добрый вечер, Какаши-сан, - вежливо произнес Хошикаге. 
- А, узнаю, Вы работали телохранителем братьев-Учих, - протянул учитель и, получив в ответ утвердительный кивок, продолжил: - Зачем Вы вернулись в этот разоренный сад? 
- Я… - Кисаме замялся: не объяснять же сенсею, что он тут воспоминаниям предавался?! – Я завтра улетаю за границу, вот пришел с Саске попрощаться… 
- Саске жив, - резко перебил его Какаши. 
- Жив?! – Слава богам! У Кисаме отлегло от сердца. – Но как же он?.. 
- В момент взрыва Саске был со мной. Он и сейчас у меня дома, я хочу оформить над ним опеку, пока Итачи не исполнится двадцать один год. 
- Какаши-сан! Вот спасибо Вам за новость! Я ведь к Итачи-сану собираюсь, в Оксфорд. Боялся, что мальчик помешается, когда узнает, что вся его семья, включая Саске, погибла. Но теперь все образуется! 
- Итачи разве не знает, что произошло? – учитель был крайне удивлен. – Насколько я знаю, он давно рассорился с семьей… 
- И что? – возмутился Хошикаге. – Если бы он знал, он бы давно уже был рядом с братом! А Вы как думали?! Он, знаете ли, и раньше с отцом не сильно ладил. 
- Ну, это меняет дело, - голос Какаши потеплел. – А Вы, значит, хотели навестить Саске, а потом отправиться к Итачи? 
- Ну, вроде того, - телохранитель невольно смутился. – Уж больно я по Итачи-сану соскучился. Да, Какаши-сан! – спохватился он. – Вы часом не знаете, в каком он колледже учится? 
- Кажется, в колледже Магдалины… 
На том и распрощались. Довольный Хошикаге поспешил в гостиницу, а Какаши еще некоторое время в глубокой задумчивости созерцал тонкий молодой месяц. Потом пожал плечами и отправился домой. Но об этой встрече он решил пока Саске не говорить. Мало ли что…

Категория: Акацки | Добавил: Natsume-Uchiha (01.04.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.08.2018, 20:48
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [134]
Саске/Наруто(мини) [33]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [23]
Акацки [90]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [61]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Какие направления в фанфах вы предпочитаете?
Всего ответов: 941
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best