Mad House:Индустрия Naruto-fiction
 Каталог фанфиков

Телохранитель (глава3)

3. 
Следующие три месяца кардинально отличались от всей предыдущей жизни Итачи. Они были полны сюрпризов и счастья. Оба Учихи занимались даже летом, так что для Кисаме, регулярно забиравшего Итачи со школы, распорядок дня практически не изменился. 
Лето было жарким, тополиный пух летал даже в конце июля. Он, словно снег, укрыл городок и пушистыми сугробами забивался под бордюры и ступеньки. 
Итачи вышел со школы и слегка наморщил носик: от пуха слезились глаза. Похоже, аллергия. Но в парке, куда они с Кисаме собирались заглянуть, тополя не росли. К тому же там была тень. Все лучше, чем бродить по опаленным жарким солнцем улочкам! А если учесть, что и народу там в это время суток мало… Итачи слегка улыбнулся, предвкушая жаркие поцелуи Кисаме и его надежные объятия. 
Так было практически каждый раз, когда они приходили в парк гулять. Нет, не надо думать, что их отношения ограничивались только страстными лобзаниями. Кисаме на поверку оказался очень интересным собеседником. Он ничего не смыслил в науках, экономике и политике, зато хорошо разбирался в холодном оружии и немного знал восточные единоборства. К тому же во времена своей солдатской молодости - он был военным - Хошикаге много путешествовал и теперь с удовольствием делился воспоминаниями с юным… эм… возлюбленным. Итачи слушал, затаив дыхание. А потом упросил телохранителя научить его метать ножи – не обычные, кухонные, а настоящие, морские кортики и военные клинки – в чем, надо признать, преуспел. Конечно, все эти тренировки и свидания проходили тайно. Однажды Итачи заикнулся отцу о том, что хочет изучать единоборства, и тут же об этом пожалел. Фугаку не терпящим возражений тоном сообщил отпрыску, что нанял для него телохранителя как раз с целью защиты. Не хватало ему еще поломанных рук и ног. Скандал вышел жуткий. Итачи потом две недели не разговаривал с отцом. Впрочем, это тоже было не ново. Отец и сын регулярно ругались, в основном, из-за того, что в спокойном и тихом Итачи начал просыпаться несгибаемый характер. Фугаку злился, но переспорить сына не мог. Кисаме тоже пытался отговорить подопечного от опасной идеи метать ножи и даже прибегнул к запретному средству: зацеловал мальчика, не давая ему и слова сказать. А Итачи ничего и не говорил, но наутро бодро сообщил Хошикаге, что ему не терпится начать тренировки. Следующую битву за убеждения Кисаме проиграл. 
Окунувшийся в приятные воспоминания Итачи, тем временем, поравнялся с неразлучной троицей. Саске и Наруто сидели на корточках у каменного парапета, а Сакура с любопытством выглядывала у них из-за спин. Непоседа Узумаки где-то раздобыл увеличительное стекло и теперь пытался солнечным лучом поджечь горку пуха. Но пух все не загорался, и Саске, не выдержав ожидания, просунул под линзу ладошку – проверить, греет ли. К счастью, старший брат среагировал молниеносно. Он отвесил звонкий подзатыльник младшему и отобрал у Наруто стекло. 
- Больно же, кретин! – возмущенно заорал Саске. 
- Хоть изредка думай, что делаешь, придурок! – парировал Итачи и отвернулся. 
- Стекло отдай… - младший Учиха явно собирался крепко высказаться в адрес брата, но смолчал и бросился вдогонку. – Нии-сан! Ты уже домой идешь? 
- Нет, Саске, мы с Кисаме еще зайдем в парк.
- Нии-сан, а можно, я тоже с тобой погуляю? – вдруг попросил мальчик. 
Итачи опешил. Нет, Саске частенько приставал к нему с просьбами помочь с математикой или английским, но вместе проводить время не был настроен. Старший подумал, что через месяц надолго простится с приставучим братишкой, и милостиво кивнул: 
- Хорошо, маленький глупый брат, если обещаешь вести себя тихо. 
Саске засиял, как начищенный самовар, и помчался за своим рюкзаком.

Саске узнал, что брат уезжает, совсем случайно: подслушал разговор родителей. На целых пять лет в Англию! Мальчик неплохо знал географию и прекрасно представлял, какое расстояние их будет разделять. Он был абсолютно подавлен. Конечно, брат раздражал его то своим невниманием, то резкими словами; частенько отсылал к друзьям или матери, прикрываясь учебой; дразнил маленьким и глупым, но всегда был где-то рядом! И Саске знал, что они обязательно помирятся после ужина, и, если у Итачи будет хорошее настроение, вместе сделают его, Саске, уроки или просто посмотрят фильм. А теперь он уезжает в какой-то университет, как раз для таких гениальных людей, как он. Младший никогда не отрицал, что его брат – гений. И не просто гений, а очень красивый гений. Саске немножко завидовал красоте брата и очень гордился им. Он искренне не понимал, почему у Итачи нет девушки. Если бы Саске был девушкой, он бы непременно влюбился в брата! Хотя однажды тот сказал, что уже умеет целоваться… Почему-то при мысли, что какая-то девица целует Итачи, мальчик сильно расстроился. Сам-то он не раз целовался с Сакурой, просто так, из интереса. Не с Наруто же целоваться, в самом деле! Но ему все больше хотелось узнать, как целуется Итачи. Хоть разок коснуться его губ. Особенно теперь, зная, что скоро брат уедет. 
Но куда там! Старший и раньше не жаловал его вниманием, а теперь к обычной загруженности прибавились хлопоты с грядущим отъездом. Итачи все чаще запирался у себя в комнате или бродил где-то вечно в сопровождении своего жуткого телохранителя. При одной мысли о Кисаме Саске передергивало. И все же в последний месяц перед отъездом Итачи неуловимо изменился. Он иногда позволял Саске гулять с ними, забирал со школы. Младший с радостью ловил внимание брата, удивляясь, с чего бы это?!

За несколько недель до отъезда Итачи остро почувствовал, что ему не хочется уезжать. Мысль о долгом и далеком путешествии пугала его. Ведь там, в Англии, не будет ни мамы с папой, ни маленького Саске, ни даже Кисаме! Все будет неизвестным, чужим. А здесь он дома. Парень с легкой грустью осматривал свою комнату, широкую площадку второго этажа, их с Кисаме любимую скамейку в парке, стараясь запечатлеть в памяти все, что дорого. Он много времени проводил наедине с Кисаме, наслаждаясь его теплом и заботой. Изредка в их идиллию вклинивался Саске, но Итачи не был против: младшего братца он тоже пытался запечатлеть. Мальчик заранее скучал, осознавая, насколько любит окружающий его мирок. 
Но за день до отъезда все рухнуло. После семейного завтрака Итачи собирался подняться к себе, когда вспомнил, что Саске отчаянно хотел на ужин блинчиков. Он решил сделать братишке приятное и направился на кухню сообщить кухарке просьбу младшего. Из гостиной доносились голоса родителей: 
- Наконец-то! – говорил Фугаку. – Наконец-то завтра он уедет, и я вздохну спокойно. 
- Фугаку! – в голосе Микото укоризна. – Разве можно так говорить?! Итачи… 
- Да-да, я знаю, что он мой сын и наследник! И то, что он гений, я тоже знаю. Но он совершенно невыносим! Он своевольничает и совершенно не слушает моих приказов. Я живу как на пороховой бочке, честное слово! А если завтра ему придет в голову бросить учебу и заняться восточными единоборствами?! Кто знает, что у него на уме? Нет, Микото, мне нужен наследник, который затмит любого умника Хьюга. Ты и сама знаешь, что Саске и вполовину не так умен, как Итачи. Да и характер у Саске не сахар, согласись! Итачи может теперь послужить для него дурным примером. 
- Фугаку, он все еще ребенок! – возразила жена. 
- Вот именно! А в Оксфорде из него сделают настоящего дипломата! 
Итачи проскользнул в кухню, ровным голосом сообщил кухарке о блинчиках и вышел из дома. Прикрыл за собой тяжелые ворота усадьбы и бросился бежать. "Вот оно как! Ему нужен наследник, настоящий дипломат, а не ребенок! А я просто дурной пример для Саске!" – Итачи не заметил, как пересек парк и выскочил к морю. Здесь, чуть дальше набережной, за холмом, стояла покосившаяся беседка. О ней все давно забыли, люди сюда не ходили совсем. А Итачи нравилось смотреть на море, сидя на коленях Кисаме. 
Сейчас море было неспокойно: седые волну накатывали на насыпь волнореза, поднимая сотни брызг, дул сильный ветер. Мальчик устроился за колонной, спиной к бушующим волнам, и уткнулся носом в колени. Вот так. Он не нужен. Нужны его способности, таланты, но никак не он сам. Да, наверное, он и не был нужен им никогда. Отец был занят фирмой, мать – отцом. Пока Саске был совсем маленьким, мать заботилась и о нем тоже. А Итачи всегда был беспроблемным ребенком, прекрасно учился и умел себя занять. Позже нехватку родительского внимания Саске компенсировал дружбой с Наруто и Сакурой. Итачи же приходилось труднее: сверстники не понимали его, а он тяготился общением ради приличия. И без того стеснительный, он стал замкнутым. И с книжкой на кровати он чувствовал себя значительно лучше, чем в шумных компаниях. А потом появился Кисаме, за короткий срок ставший для Итачи самым дорогим человеком. Мальчик тянулся к нему, чувствуя себя непринужденно и легко. Кисаме был понятлив, внимателен и… нежен. И если внимание еще можно было объяснить непосредственно обязанностью телохранителя, то уж целоваться с Итачи отец его заставить не мог! Мальчик искренне верил, что Кисаме целует его не из жалости, а над другими причинами он просто не задумывался. Неужели из всей семьи он нужен только Кисаме?! Вот только сейчас даже Кисаме рядом нет. Он совсем один… 
Мальчик совсем/окончательно замерз. Пронизывающий ветер трепал тонкую рубашку (он выскочил из дому без плаща), а от холода колонны кожа слегка посинела. Итачи попытался еще плотнее прижать колени к груди, когда сильные руки подхватили его и кто-то сжал его в объятиях.
- Итачи-сан!.. – Кисаме не находил слов, чтобы описать, что чувствовал в тот момент.

Когда мальчик не вернулся с завтрака, телохранитель слегка насторожился. Погода портилась, и они решили весь день провести в комнате Итачи. Кисаме хотел, чтобы последний их день вместе прошел как можно ярче, чтобы Итачи-сану было что вспомнить в университете. В отличие от мальчика, погруженного в меланхоличное созерцание окружающих его объектов, Хошикаге остро чувствовал боль расставания. Завтра он сам отвезет Итачи-сана в аэропорт, даже в проклятущий Лондон с ним полетит, чтобы там с рук на руки передать представителю Оксфорда. На этом его обязанности телохранителя оканчиваются. Но пусть хоть сегодня мальчик улыбнется и позволит обнимать и целовать себя. Кисаме ухмыльнулся и покосился на дверь. Еще через пять минут он вздохнул и пошел искать Итачи по дому. Кухарка слышала, как хлопнула входная дверь, но вот плащ мальчика висел на своем месте. Куда его могло понести раздетым?! 
Кисаме неплохо изучил подопечного: раз Итачи-сан ушел, не сказав никому ни слова, значит, что-то стряслось. В доме все было тихо, и Хошикаге предполагал, что ребенок расстроился и сбежал от плохих мыслей. Итачи-сан не выносит толпы, предпочитая проводить время в тишине и покое ("Ну, в основном, - криво усмехнулся мужчина, вспоминая неугомонные губы парнишки), значит искать его надо либо в саду, либо в парке, либо… Последнее "либо" оказалось правильным. Кисаме издали разглядел съежившуюся темноволосую фигурку на каменном полу беседки. 
"Нашел!" – пронеслось в голове телохранителя.

Итачи чувствовал, что Кисаме кутает его в свою куртку, прижимает к груди и беспорядочно целует волосы. "Ну вот, - отстраненно подумал он, - как я и думал, я нужен одному Кисаме…" 
- Итачи-сан! – Хошикаге тем временем снова обрел дар речи. – Что Вы опять удумали? Совсем мозгов нет, по такому холоду сидеть на камне?! 
- Не кричи, Кисаме, - пробормотал мальчик и закрыл глаза. 
Хошикаге коснулся губами его лба. Похоже, переохлаждение. Начинался жар. Не хватало ему только подхватить воспаление легких! Мужчина сгреб хрупкое тело в охапку и быстро зашагал в направлении дома. 
На его счастье, Учихи отправились в бассейн, а затем к каким-то друзьям, прихватив с собой Саске. Кисаме уложил заснувшего Итачи в постель и помчался на кухню готовить некий отвар, способный за день поднять на ноги неизлечимого больного. Рецепт ему рассказал старый боцман, с которым одно время служил Кисаме. И теперь Хошикаге на глазах удивленной кухарки грел вино, добавляя в него… мда… знай Итачи, что именно влил в него телохранитель, прибил бы на месте все теми же ножами, которые совсем неплохо научился метать. 
Зато часов через пять Кисаме с удовольствием целовал прохладный лоб сонного мальчишки. Итачи сначала радостно отвечал на ласки, а потом вдруг сник. 
- Что такое, Итачи-сан? – не выдержал Хошикаге. – Только не надо говорить, что все в порядке, я не поверю! Когда "в порядке", не убегают голяком камни высиживать! 
- Знаешь, Кисаме, - вдруг зло произнес мальчик, - я рад, что завтра распрощаюсь с этим домом, да и вообще с этим местом. Надеюсь, навсегда. Меня здесь ничего не держит! Пусть они живут своей жизнью, а я как-нибудь сам справлюсь! Им даже скучать не придется! Пусть лучше забудут обо мне! - из глаз Итачи полились слезы. – Я здесь никому не нужен… Им будет только лучше, когда я уеду. Хотя они даже не заметят!.. 
Кисаме, наконец, уяснивший суть проблемы, облегченно вздохнул и обнял мальчишку за плечи. 
- Вы, Итачи-сан, чем ерунду молоть, лучше объясните, с чего Вы это все взяли? 
Итачи всхлипнул и пересказал ему подслушанный утром разговор и все свои мысли. Хошикаге задумался. Конечно, Фугаку был жесток. Но мальчишка уж больно драматизирует: мужчина прекрасно видел, с каким обожанием смотрит на Итачи мать, как вьется вокруг него братишка. Да и многие знакомые симпатизируют кроткому и умному мальчику. Вот все это он и попытался донести до прижавшегося к нему Итачи-сана.
- В конце концов, у Вас есть я! – закончил свою речь Кисаме. 
- Ты – это все, что у меня есть, - мягко улыбнувшись, перефразировал Итачи. Кисаме его не переубедил, но осознание того, что хоть кто-то о нем беспокоится, успокаивало. 
- Чудной Вы, Итачи-сан, - усмехнулся Хошикаге и чмокнул мальчика в макушку. – Но вот увидите, я прав!

Категория: Акацки | Добавил: Natsume-Uchiha (01.04.2018)
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 21.08.2018, 20:47
Приветствую Вас Турист
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Саске/Наруто(миди/макси) [134]
Саске/Наруто(мини) [33]
Итачи/Наруто [33]
Итачи/Саске [6]
Орочимару/Саске [23]
Акацки [90]
Гаара/Наруто [1]
Джирайя/Орочимару [7]
Стёб, юмор [39]
Другие пейринги [61]
Юри [3]
Гет [3]
Ориджиналы [6]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Ваши любимые пейринги:
Всего ответов: 1293
Мини-чат
Статистика

На линии: 1
Новичков: 1
Профи: 0
Друзья сайта

Размещение материалов только со ссылкой на сайт. Naruto is the best